Кабачки и 2 яйца. Вкусный УЖИН из простых продуктов
Вкусная запеканка из кабачков. Готовится все просто и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке и смешиваем с яйцами, солим, перчим, добавляем любимые специи, тертый чеснок, рубленую зелень. Вымешиваем массу до однородности. Можно еще добавить кунжут.
Всыпаем муку столько, чтобы масса не была жидкой. Оставляем массу на 10 минут. Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем массу, разравниваем ее. Накрываем крышкой.
Обжариваем на среднем огне 10 минут, потом при помощи тарелки переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Подаем горячим или холодным с разными острыми соусами, кетчупом, салатами, мясными блюдами.
Можно в массу еще добавить немного ветчины, порезанной соломкой, тертого твердого сыра.
Источник статьи: http://kudrjashki.ru/supy-vtorye-blyuda/kabachki-i-2-yayca-vkusnyy-uzhin-iz-prosty
Оладьи из кабачков
Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков.
Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.
Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово
Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4 ст. л.
- манка — 2 ст. л.
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.
2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.
3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.
4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.
Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем
5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.
Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово
Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
- Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.
2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.
3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.
4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.
5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.
6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.
7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.
8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт
Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- яблоко — 1 — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 1/2 стакана
- мука — 7 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ст. л.
- Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем.
- Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоко к кабачкам.
- В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь.
- В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой.
- Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.
Оладушки из кабачков с сыром и чесноком
А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.
Нам понадобится:
- кабачок — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- мука — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень
- растительное масло для жарки
1.Натираем сыр на средней терке.
2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.
3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.
4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу.
5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.
6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.
Оладьи из кабачков с сыром Фета
А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр.
- мука — 3 ст. л.
- фиолетовый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень
- сок 1/3 лимона
- растительное масло для жарки
- Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
- В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
- Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
- Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
- В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
- Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
- Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.
Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.
Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cf51208d6b38500b0dbd634/oladi-iz-kabachkov-5f383343a3ecc63d3c8d00d3
Что приготовить из кабачков, топ 10 рецептов (часть 2)
С кабачками можно много экспериментировать, они нейтральны по вкусу и подходят к любому блюду. На сайте уже есть подборка из 10 самых вкусных рецептов , это же вторая часть. Все блюда очень вкусные и заслуживают особого внимания. А вот более подробные рецепты с пошаговыми фото . Приятного просмотра!
1. Кабачковые оладьи, рецепт простой и вкусный
Мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи — кабачковые оладьи получаются очень вкусными! Подавать их можно со сметаной иди майонезом, зеленью, чесноком и свежими овощами. Готовятся очень быстро и просто.
- 1 кабачок (300 г);
- 50 г сыра;
- 1 половина луковицы;
- 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
- 1 ст.л. майонеза или сметаны в тесто;
- 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком
Кабачок очищаем, натираем на терке. Слегка солим, ждем 5 минут и отжимаем сок. Натираем сыр на мелкой терке, рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Половину луковицы мелко нарезаем или натираем на терке. Смешиваем все. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу. Всыпаем муку, перемешиваем. Сковороду разогреваем, наливаем на нее растительное масло. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Сочные, мягкие кабачковые оладьи готовы, приятного аппетита!
2. Кабачковая икра с майонезом на зиму
Такую икру можно закатать на зиму, а можно приготовить к обеду и хранить несколько дней в холодильнике. Вкуснее всего она в остывшем виде.
- 1,5 кг кабачков;
- 250 г лука;
- 150 г майонеза;
- 25 г сливочного масла;
- 70 мл растительного масла без запаха (1/4 ст);
- 3 ст.л. без горки томатной пасты (75 г);
- 1 ст.л. без горки сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. уксуса 9% (20 мл.);
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 30 г чеснока.
Как приготовить кабачковую икру как в магазине, рецепт с фото
Кабачки натираем на мелкой терке. Отправляем их в кастрюлю из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Трем на терке лук, добавляем майонез. Перемешаем. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и тушим 3 часа, помешивая. Икра поменяет цвет, часть жидкости испарится. Добавим томатную пасту, сливочное и растительное масло, соль, черный молотый перец, сахар и уксус. Перемешаем и тушим еще минут 10. Теперь кабачковая икра приобрела характерный цвет и аромат. Пюрируем погружным блендером. Всыпаем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем, проварим 5 минут и снимаем с огня. В принципе, икра готова, и если Вы не собираетесь закатывать ее на зиму, можно охлаждать и приступать к трапезе. Если готовим икру на зиму, ее обязательно нужно простерилизовать, разложив по стерилизованным банкам и прикрыв крышками. Ставим в кастрюлю и наливаем воду «по плечики». Провариваем на медленном огне с момента закипания банки 0,5 литров 40 минут (0,7 литра – 50-60 мин, литровые – 80-90 минут). Закупориваем, переворачиваем, укутываем на сутки. Потом убираем в шкаф. Кабачковая икра как в магазине готова. Приятного аппетита!
3. Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Эта нежная и аппетитная запеканка из кабачков с творогом и сыром понравится как взрослым, так и детишкам.
- Кабачки небольшого размера — 3 шт.;
- Творог — 250 г;
- Сыр твердый — 80 г;
- Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.;
- Яйцо куриное -3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Рецепт запеканки из кабачков и творога
Половину кабачка нарезаем тонкими кружочками и откладываем в сторону. Оставшиеся овощи натираем на крупной терке. Солим, ждем 5 минут, отжимаем и сливаем сок. Добавляем к тертым кабачкам творог и сметану. Вбиваем яйца. Твердый сыр натираем терке. Зубчики чеснока мелко нарезаем. Выкладываем в миску 50 г тертого сыра и чеснок. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Разогреваем духовку до 200° C. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачково-творожную массу и разравниваем. Отложенные кружочки кабачка красиво раскладываем сверху. Отправляем в духовку и запекаем 30 минут. Затем достаем запеканку, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Запеканка из кабачков с творогом и сыром готова! Даем ей остыть минут 15-20 и только потом нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
4. Салат из кабачков в банках
Этот рецепт довольно стар, проверен временем и занимает почетное место в моей кулинарной книге. Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные. Салат можно закатать на зиму в банки, а можно есть сразу после приготовления, как только остынет.
- 3 кг кабачков;
- по 1 пучку петрушки и укропа;
- 0,5 ст. мелко нарезанного чеснока (2-3 головки);
- 1 ст. воды;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. уксуса;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 2 ст. л. с горкой соли;
- 3 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца.
Рецепт салата из кабачков на зиму
Кабачки моем, очищаем и нарезаем кубиками в 1,5-2 см. Измельчаем промытую зелень (петрушку и укроп). Готовим маринад: всыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки соли и 0,5 стакана сахара, вливаем 1 стакан воды, по половине стакана уксуса и подсолнечного масла, добавляем черный перец и лавровый лист. Ставим на небольшой огонь, перемешиваем до растворения соли. Когда вода закипит, засыпаем кабачки. Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем. После закипания варим еще 10 минут на среднем огне. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и варим еще минуту. Заливаем салат из кабачков в стерилизованные горячие банки до самого верха. Сразу закручиваем горячими стерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз на одеяло и закутываем. Оставляем на ночь в теплом месте. На следующий день банки можно убирать в шкаф. Вкусный салат из кабачков на зиму готов! Приятного аппетита!
5. Закуска из кабачков и помидоров с чесноком
Очень простая, но красивая закуска для летнего праздничного стола. Получаются красивые съедобные «мухоморы».
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Майонез – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Укроп, петрушка – для украшения.
Рецепт «мухоморов»
Кабачки нарезаем тонкими пластинами и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Немного солим сверху каждую пластину. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Остывшие пластины смазываем майонезом с чесноком и сворачиваем рулетиком. Из помидор вырезаем «шляпки» для «мухоморов» и выкладываем их на кабачковые рулетики. Семена из помидоров лучше удалить, чтобы «шляпки» крепко прилегали к «ножкам» «мухоморов». Шляпки украшаем точечками майонеза. Между «мухоморами» выкладываем травку из укропа и петрушки.
Закуска из кабачков и помидоров с чесноком готова. Приятного аппетита!
6. Овощное рагу с кабачками и картошкой
Лучшее летнее второе блюдо из овощей — легкое, вкусное, сочное и очень ароматное.
- 3 крупных кабачка ;
- 2 небольших помидора;
- 2 клубня картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 крупная луковица;
- немного зелени укропа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
Делаем зажарку в казанке. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. Наливаем в казанок 2 -3 ст.л. растительного масла и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в казанок, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты на среднем огне. Нарезаем кабачки кубиками и добавляем в рагу. Добавляем немного кипяченой воды, учитывая, что кабачки пустят сок. В процессе готовки не перемешиваем. Добавляем нарезанные дольками помидоры и тушим до готовности (картофель и кабачки должны быть мягкими, но рагу не должно развариться).
В конце всыпаем нарезанный укроп и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Все аккуратно перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут. Овощное рагу с кабачками и картошкой готово, приятного аппетита!
7. Суп-пюре из кабачков
Лето — пора кабачков, пора диет и витаминных супчиков. Этот рецепт диетический, но если молоко заменить жирными сливками и добавить плавленный сыр — получится довольно сытное блюдо.
- 1 средний кабачок (300 г);
- 1 ст. молока;
- 1 зубчик чеснока;
- немного зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт супа-пюре из кабачков
Молодые кабачки вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем в кастрюлю, заливаем молоком и добавляем стакан воды. Крупно режем петрушку. Ставим на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Варим 10-15 минут. Кабачки должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Солим и перчим по вкусу. Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков готов. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
8. Рулетики из кабачков с сыром и помидорами
Этот рецепт для любителей холодных летних закусок. Рулетики из кабачков — очень легкое в приготовлении блюдо, они дополнят любой праздничный стол, пикник, семейный обед или ужин.
- 1 средний кабачок;
- 1 небольшой помидор;
- 60 г творога или сливочного сыра;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- 1 ст.л. майонеза или сметаны;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- немного растительного масла для жарки;
- зелень для украшения.
Рецепт рулетиков из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Молодые кабачки нарезаем тонкими пластинами и приправляем их черным молотым перцем и солью. Оставляем минут на 10, чтобы овощи пустили сок. Сковороду разогреваем, смазываем тонким слоем масла. Обмакиваем слайсы бумажными полотенцами и обжариваем с обеих сторон в несколько приемов. Выкладываем на бумажные салфетки, остужаем. Сыр лучше взять мягкий, подойдет плавленный или творожный. Перемещаем его в миску. Добавляем измельченный чеснок и майонез (или сметану). Подсыпаем соль и перец. Перемешиваем. Помидоры нарезаем небольшими дольками. На кабачковую полоску распределяем тонким слоем сырную начинку. С одного края добавляем дольку помидора и скручиваем рулетик в трубочку. Выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью. Рулетики из кабачков с сыром и помидорами готовы, приятного аппетита!
9. Рататуй из кабачков в духовке
Рататуй — знаменитое французское блюдо, которое готовится из свежих овощей с добавлением ароматных прованских трав, оливкового масла и соуса из мясистых томатов.
- 700 г цукини;
- 700 г баклажан;
- 200 г сладкого перца;
- 1 кг сладких помидоров;
- 400 г лука;
- 2-3 средних зубчика чеснока;
- колечко острого красного перца;
- оливковое масло;
- 2-3 ст.л. сахара;
- несколько веточек петрушки;
- 2-3 веточки базилика;
- свежий или сушеный тимьян;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить рататуй в духовке
Баклажаны нарезаем кольцами одинаковой толщины, около 3 мм. Засыпаем солью и перемешиваем. Лук нарезаем и томим в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Добавляем нарезанные кубиками 1 помидор без шкурки и 1 болгарский перецю. Солим, перчим, добавляем острый перец. Тушим на медленном огне под крышкой до мягкости. Пюрируем блендером. Нарезаем свежую зелень: петрушку, базилик и тимьян. Снимаем соус с огня, добавляем зелень и тщательно перемешиваем. Пробуем, добавляем сахар. Соус должен получится немного слаще, чтоб нивелировать кислоту томатов. Выкладываем примерно половину соуса в форму для запекания. Кольца баклажанов промываем. Нарезаем такими же тонкими кольцами кабачки и помидоры. На подушку из соуса выкладываем поочередно все овощи. Сбрызгиваем оливковым маслом первого отжима, добавляем соль и перец. Укутываем в фольгу. Овощи должны протомиться в духовке при 180 градусах в собственном соку полтора часа. После фольгу снимаем. Во вторую половину соуса добавляем чеснок, перемешиваем. Смазываем соусом рататуй. Возвращаем в духовку и запекаем еще минут 10, но уже не накрывая. Рататуй с кабачками, баклажанами и помидорами по классическому рецепту готов, приятного аппетита!
10. Кабачки с помидором и сыром в духовке
Этот рецепт — упрощенная версия рататуя, без баклажанов и томатного соуса. Связующим элементом выступает сыр, особый аромат придают прованские травы.
- 2 шт. цукини или кабачка;
- 5-6 шт. помидор;
- 80 г сыра «пармезан»;
- 1 шт. репчатая луковица;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 1-2 щепотки молотого черного перца;
- 0,5-1 ч. л. сухих итальянских трав.
Рецепт запеченных кабачков с помидорами
Нарезаем кабачки кружочками 4-5 мм толщиной. Небольшие помидоры нарезаем кружочками, лук — полукольцами. В сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем его и обжариваем лук до легкой румяности. Подготавливаем глубокую форму для запекания. Смазываем ее оливковым маслом, выкладываем обжаренный лук. Чередуя друг с другом, укладываем колечки помидоров и кабачков. Сбрызгиваем оливковым маслом, немного подсаливаем, перчим и посыпаем прованскими травами. Натираем «пармезан» или другой твердый сыр на терке. Посыпаем овощи. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму плотно накрываем фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в духовой шкаф и запекаем 20-30 минут до мягкости овощей. За 5 минут до конца запекания снимаем фольгу и ставим блюдо подрумяниться. Кабачки в духовке с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Вот и все рецепты кабачков. Надеюсь, Вы нашли для себя что-то новенькое и интересное. Спасибо за просмотр, заходите чаще!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/wowcook/chto-prigotovit-iz-kabachkov-top-10-receptov-chast-2-5ee71e614fc2e5340aec7c47