Жареные кабачки с яйцом
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде.
Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.
В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.
Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу — это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.
Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.
Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.
Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.
К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12175
Кабачки в муке и яйце
Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично «выручит» когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант. Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще «вкус детства») Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для «Кабачки в муке и яйце»:
- Кабачок (средние, молодые, тогда не нужно срезать кожицу. Если крупные и твердоватые, тогда лучше срезать верх.) — 4 шт
- Яйцо куриное — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука (рекомендую просеивать) — 7 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 7 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2456.4 ккал | белки 76.7 г | жиры 138.9 г | углеводы 194.3 г |
Порции | |||
ккал 163.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Кабачки в муке и яйце»:
Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;
Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;
В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
— в другую миску просеиваем муку;
Сначала нужно обвалять «наши кружочки» в муке, затем окунаем во взбитое яйцо
На большую сковороду наливаем растительное масло и
жарим на среднем огне до румяности по краям;
Переворачиваем и еще жарим несколько минут.
Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.
Повторяем процедуру, пока не закончатся «кружочки»)))
Подаем к столу:
1) с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
2) со сметаной;
3) с майонезом+чеснок
Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мультиовощные драники
Фуршетный картофель
Пикантная закуска из цветной капусты
Закуска с курицей «Кабачковые рулончики»
Овощи с сыром, запечённые в фольге
Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками
Паштет грибной
Закуска из овощей гриль
Закуска из капусты «Змей Горыныч»
Попробуйте приготовить вместе
Грибная юшка с домашней лапшой
Картофельный салат с зеленой редькой
Слоеный рис
Фотографии «Кабачки в муке и яйце» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
Казалось бы, всё так просто. Но у меня с такими кабачками возникают проблемы — то мука гореть начинает в сковороде, то кляр густеть из-за попадающей туда муки и спадать с кабачков. Поэтому жарю либо в яйце, либо просто кабачки. Наверно, я не знаю каких-то тонкостей, и в этом рецепте такие подробности тоже не упоминаются. А кабачки очень вкусные, конечно!
8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
A как лучше в кляре сначала мука или яйцо?
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
О, пожалуйста, всегда рада помочь)
16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)
И для меня это вкус детства! ))) Готовим точно также, но без яица. Просто обваляв кружочки кабачков в муке. Перед подачей присыпав измельченной зеленью петрушки и чесноком. )))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127584/