Спаржа с кабачками и фаршем

Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком

Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.

Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.

Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Соль — по вкусу или 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:

1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.

2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.

3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.

4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.

7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.

8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.

9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.

10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.

Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.

Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.

11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.

12. Следом положите жареный лук и морковью.

13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.

14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.

Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/17065-tushenaya-sparzhevaya-fasol-s-kabachkami-morkovyu-i-lukom.html

Рецепт: Тушеные кабачки — с фаршем и спаржевой фасолью.

Вот и подходит к концу сезон кабачков. Но из остатков хочется приготовить что-то вкусное и не совсем обычное. В связи с этим в голову пришла интересная идея.
Этот рецепт совсем не сложный, готовится быстро. Но блюдо получается вкусное и сытное.
Для начала нужно подготовить спаржевую фасоль. Для этого ее нужно хорошо вымыть.

Затем обрезать на каждом стручке грубые концы с двух сторон. Порезать на небольшие удобные кусочки. На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла. Когда он расплавится, то нужно выложить порезанную спаржевую фасоль.

В то время как стручки фасоли поджариваются на медленном огне, мы подготавливаем кабачки. Моем.

Очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки. Затем добавляем к слегка поджаренной спаржевой фасоли.

Отдельно нужно обжарить фарш. У меня был курино-свинной. В этом рецепте можно использовать любой фарш на Ваш вкус.
Выкладываем фарш на разогретую сковороду.

Обжариваем, перемешивая, до готового состояния.

Когда кабачки со спаржей доходят до готового состояния, то нужно их соединить с готовым фаршем, все перемешать и еще немного потушить.

В отдельную тарелку разбиваем перепелиные яйца, солим их по вкусу.

Добавляем яйца к кабачкам.

Еще совсем немного тушим с яйцами, перемешиваем.

Блюдо готово! Очень вкусно, даже без гарнира. Такие кабачки можно употреблять как самостоятельное блюдо. Более вкусно блюдо в теплом виде, но и холодное тоже хорошо.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_334921.html

Спаржа с кабачками

Описание рецепта:
Главный плюс спаржи — это клетчатка и еще она богата витаминами А, К, Е, а также калия, магния и железа. Такое блюдо низкокалорийное, а вместе с кабачком вы получите очень ценное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на завтрак, так и на ужин.

Как приготовить Спаржа с кабачками

Ингредиенты для рецепта

  • 500 г спаржи,
  • 400 г кабачков,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки томатного соуса,
  • соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Спаржу выложить в кипящую подсоленную и подкисленную воду. На 1,5 л воды -1 чайная ложка 9% уксуса, немного соли.
Варить спаржу от 10 до 18 минут, все зависит от самой спаржи. У меня белая спаржа, я ее варила 15 минут.
Воду слить, спаржу охладить.

На разогретую с растительным маслом сковородку выложить нарезанные соломкой лук и морковь. Обжарить, не накрывая крышкой, на огне ближе к сильному, не дав возможности овощам пустить сок.

Охлажденную спаржу нарезать кусочками желаемой величины, удалив при этом хвостики. Добавить к овощам, обжарить в течение 5 минут, не накрывая крышкой и не изменяя огонь. Периодически помешивая.

Не убавляя огонь добавить томатный соус, перемешать и жарить 1-2 минуты, помешивая.

Затем выложить нарезанные кубиками кабачки, перемешать, добавить соль — по вкусу, перец, мелко нарезанный чеснок.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности кабачков.

Подавать блюдо охлажденным. Можно подавать к мясу или, как самостоятельное блюдо.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Источник статьи: http://vkusno-gotovim.com/recepty/599-sparzha-s-kabachkami.html