Спагетти с ветчиной и кабачками

Спагетти с ветчиной и кабачками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Паста с ветчиной и кабачками в сливочном соусе

Очень сытно, вкусно и главное — быстро, что немаловажно в наше время скорости и постоянной нехватки свободного времени!

— репчатый лук (2 средних луковицы)

— цукини или молодой кабачок (1 небольшой)

Чистим, режем мелко репчатый лук, пассируем на сливочном масле.

Режем кабачок соломкой (примерно толщиной 0,5 см).

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к луку подготовленный кабачок. Пассируем до готовности кабачка — он станет золотистый и как-бы полупрозрачный.

Режем ветчину (я взяла не ветчину, а шейку подкопченую) такой же соломкой.

Обжариваем ветчину на среднем огне примерно минуты 3 (пока появится аромат поджаренной ветчины), солим, перчим, добавляем сливки. Не забываем хорошенько мешать.

Когда соус загустеет, добавляем зелень, перемешиваем.

Пока готовилась ветчина с овощами, отвариваем пасту.

С готовой пасты сливаем воду.

К тому времени ветчина уже готова, и момент добавления зелени в сковороду складываем и пасту. Если макароны к тому времени несколько остыли, то не страшно — в соусе они прекрасно разогреются и пропитаются вкусом сливок и ветчины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник статьи: http://caspersakh.livejournal.com/34879.html

Макаронная запеканка с ветчиной и кабачками в духовке​

Если вы еще не готовили запеканку из макарон «букатини» в духовке, советую вам это исправить и приготовить, оригинальный ужин! Несмотря на непривычный способ приготовления, макароны под шапкой расплавленного сыра не остаются сырыми и не развариваются, а благодаря овощам, ветчине и чесноку получаются очень ароматными.

КАЛОРИЙНОСТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ макаронной запеканки:

  • Макароны – 600 г.
  • Ветчина – 550 г.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливки – 400-500 мл.
  • Моцарелла – 200 г.
  • Зелень: петрушка, зелёный лук – пучок
  • Специи: соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт запеканки с макаронами и ветчиной

Первый шаг. На дно формы для запекания кладу длинные макароны «букатини».

Совет: букатини — макароны, которые похожи на спагетти, но они толще по диаметру и полые в середине. Если вы не найдете такие макароны замените их спагетти.

Второй шаг. Кабачки чищу от шкурки и нарезаю пластинками.

Совет: вместо кабачков можно положить в это блюдо цукини.

Третий шаг. Помидоры нарезаю полукольцами.

Совет: шкурку с помидоров я не снимала.

Четвертый шаг. На макароны кладу пластинки кабачков так, чтобы кабачки полностью покрыли макароны.

Пятый шаг. Сверху на кабачки выкладываю помидоры.

Шестой шаг. Овощи сверху немного солю.

Седьмой шаг. Тонко нарезанную ветчину скручиваю в трубочки.

Совет: ветчину берите хорошего качества, от её качества зависит вкус готового блюда. Также советую резать ее в магазине, сейчас это доступная услуга. В домашних условиях тонко нарезать ветчину для макаронной запеканки будет весьма проблематично.

Восьмой шаг. Сверху на овощи кладу ветчину.

Девятый шаг. На ветчину снова выкладываю длинные макароны букатини.

Десятый​ шаг. На макароны снова кладу кусочки кабачков.

Одиннадцатый шаг. Потом на кабачки выкладываю полукольца помидоров и сверху немного солю овощи.

Двенадцатый шаг. На овощи выкладываю скрученную в трубочку ветчину.

Тринадцатый шаг. Выкладываю верхний слой макарон.

Четырнадцатый шаг. Делаю соус к макаронной запеканке. К яйцам добавляю соль и черный молотый перец.

Пятнадцатый шаг. Потом добавляю сливки и все хорошо перемешиваю ручным венчиком.

Шестнадцатый шаг. Зелень мелко шинкую, а чеснок тру на мелкой терке.

Семнадцатый шаг. Добавляю в молочную массу, мелко нашинкованную зелень петрушки.

Восемнадцатый шаг. Вслед за зеленью добавляю тертый чеснок и все хорошо перемешиваю.

Девятнадцатый шаг. Равномерно выливаю яичную массу в форму где у меня собранная запеканка с макаронами и ветчиной.

Вот еще классный быстрый рецепт спагетти в сосисках.

Двадцатый шаг. Сверху заготовку запеканки посыпаю натертой мацареллой.

Двадцать первый шаг. Отправляю запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.

Совет: форму лучше сначала накрыть фольгой для запекания, а за 20-30 минут до готовности снять её, чтобы образовалась красивая румяная корочка из сыра.

Моя запеканка из макарон, ветчины и кабачков готова, нарезаю её на порционные кусочки и посыпаю сверху зелёным луком. К этому блюдо отлично подойдет весенний салат с пекинской капустой. Приятного вам аппетита!

Рецепт булгура с курицей в мультиварке

Гречка с курицей, запеченная в духовке в сливках

Спагетти в сосисках: быстрый рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

Вид блюда

Способы приготовления

Прием пищи

Пышные панкейки на молоке

Сырники с кокосовой стружкой

Творожные сырники с шоколадом внутри

Пирожки с творогом и вишнями

Ингредиенты

Праздничное меню

Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Источник статьи: http://prostovkysno.com/garniry/makaronnaya-zapekanka-s-vetchinoj-i-kabachkami-v-duhovke/