Спагетти с курицей и кабачками с соевым соусом

Макароны с курицей и кабачками

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • курная грудка (без кожи и кости) — 1 шт.
  • кабачок (молодой) — 1 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • макароны
  • сливки — около 200 мл
  • мука — 1.5 ч.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • шалфей — 3-5 листьев
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления макарон:

Куриную грудку промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками. В отдельной миски соединить муку, немного соли и перца. Добавить мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек был припудрен мукой.

Кабачок порезать пластинами толщиной около 1 см, а затем нарезать пластины брусочками. Лук мелко порубить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 4 ст.л.), добавить листья шалфея и чеснок, который предварительно почистить и раздавить. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с шалфеем.

Положить в горячее масло кусочки куриной грудки и обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

В сковороде, в которой жарили курицу, добавить еще немного масла и пассеровать лук. Затем положить кабачки и обжаривать до полуготовности. Пока готовятся овощи, сварить макароны до аль денте.

Прибавить к кабачкам курицу, посолить, поперчить, перемешать.

Влить сливки и как только они закипят, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой несколько минут.

Переложить к овощам и курице в сливочном соусе макароны, перемешать и можно подавать к столу. В каждый тарелку добавить тертый сыр. Хоть пармезан, хоть какой другой по вкусу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/kurizakabachmak.shtml

Спагетти с курицей и овощами

В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Спагетти с курицей и овощами»:

  • Спагетти — 1/2 пач.
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль
  • Фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.6 ккал
белки
196 г
жиры
87.7 г
углеводы
298.9 г
Порции
ккал
458.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Спагетти с курицей и овощами»:

Соберем основные составляющие нашего ужина.
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «аль-денте»!

Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.

Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде.

Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду

Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты.
Наш ужин готов.
Если есть необходимость, то можно немного досолить.

Ароматы просто умопомрачительные. цвет — шикарен!

С весной Вас, дорогие!
Пусть хорошее солнечное настроение не покидает Вас!

Приятного аппетита.

P.S.: И не забываем о бокальчике вкусного любимого вина или шампанского брют! А как же иначе? К такому-то ужину?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

13 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/106799/