Макароны с курицей и кабачками
Для рецепта макарон вам потребуется:
- курная грудка (без кожи и кости) — 1 шт.
- кабачок (молодой) — 1 шт. (среднего размера)
- репчатый лук — 1 шт.
- макароны
- сливки — около 200 мл
- мука — 1.5 ч.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- шалфей — 3-5 листьев
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления макарон:
Куриную грудку промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками. В отдельной миски соединить муку, немного соли и перца. Добавить мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек был припудрен мукой.
Кабачок порезать пластинами толщиной около 1 см, а затем нарезать пластины брусочками. Лук мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 4 ст.л.), добавить листья шалфея и чеснок, который предварительно почистить и раздавить. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с шалфеем.
Положить в горячее масло кусочки куриной грудки и обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
В сковороде, в которой жарили курицу, добавить еще немного масла и пассеровать лук. Затем положить кабачки и обжаривать до полуготовности. Пока готовятся овощи, сварить макароны до аль денте.
Прибавить к кабачкам курицу, посолить, поперчить, перемешать.
Влить сливки и как только они закипят, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой несколько минут.
Переложить к овощам и курице в сливочном соусе макароны, перемешать и можно подавать к столу. В каждый тарелку добавить тертый сыр. Хоть пармезан, хоть какой другой по вкусу. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/kurizakabachmak.shtml
Спагетти с курицей и овощами
В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Спагетти с курицей и овощами»:
- Спагетти — 1/2 пач.
- Грудка куриная — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль
- Фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
- Морковь — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2752.6 ккал | белки 196 г | жиры 87.7 г | углеводы 298.9 г |
Порции | |||
ккал 458.8 ккал | белки 32.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Спагетти с курицей и овощами»:
Соберем основные составляющие нашего ужина.
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.
Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «аль-денте»!
Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.
Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.
Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде.
Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.
Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду
Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты.
Наш ужин готов.
Если есть необходимость, то можно немного досолить.
Ароматы просто умопомрачительные. цвет — шикарен!
С весной Вас, дорогие!
Пусть хорошее солнечное настроение не покидает Вас!
Приятного аппетита.
P.S.: И не забываем о бокальчике вкусного любимого вина или шампанского брют! А как же иначе? К такому-то ужину?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
13 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/106799/