Спагетти с куриной грудкой и кабачками

Макароны с курицей и кабачками

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • курная грудка (без кожи и кости) — 1 шт.
  • кабачок (молодой) — 1 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • макароны
  • сливки — около 200 мл
  • мука — 1.5 ч.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • шалфей — 3-5 листьев
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления макарон:

Куриную грудку промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками. В отдельной миски соединить муку, немного соли и перца. Добавить мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек был припудрен мукой.

Кабачок порезать пластинами толщиной около 1 см, а затем нарезать пластины брусочками. Лук мелко порубить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 4 ст.л.), добавить листья шалфея и чеснок, который предварительно почистить и раздавить. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из сковороды вместе с шалфеем.

Положить в горячее масло кусочки куриной грудки и обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

В сковороде, в которой жарили курицу, добавить еще немного масла и пассеровать лук. Затем положить кабачки и обжаривать до полуготовности. Пока готовятся овощи, сварить макароны до аль денте.

Прибавить к кабачкам курицу, посолить, поперчить, перемешать.

Влить сливки и как только они закипят, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой несколько минут.

Переложить к овощам и курице в сливочном соусе макароны, перемешать и можно подавать к столу. В каждый тарелку добавить тертый сыр. Хоть пармезан, хоть какой другой по вкусу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/kurizakabachmak.shtml

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интерьер (369)
  • Декорирование поверхностей (286)
  • Дизайнерские штучки (22)
  • Рамочки для картин (22)
  • Куклы (99)
  • О культуре (40)
  • Учеба (20)
  • Фотографии (16)
  • Смехотерапия (12)
  • Бижутерия (331)
  • Бисер (95)
  • Валяние (211)
  • Вышивка (101)
  • Вязание (3438)
  • абажуры (2)
  • обувь, носки (162)
  • из ткани (49)
  • с мехом (58)
  • аксессуары (82)
  • пальто, кардиганы, пончо, куртки (199)
  • сумки (96)
  • цветы (335)
  • юбки и платья (130)
  • жакеты, кофточки, свитеры, пуловеры (206)
  • из пакетов (27)
  • коврики, сидушки (93)
  • купальники (10)
  • мелочи (198)
  • пледы (103)
  • подушки (21)
  • салфетки (98)
  • скатерти (12)
  • уроки, советы и программы (1784)
  • шарфы, головные уборы (497)
  • Декупаж (1239)
  • Дела домашние (650)
  • полезности для сада (377)
  • строим сами (125)
  • Для кошек и собак (83)
  • Другие техники (157)
  • икебана, топиарии (34)
  • Здоровье (646)
  • Из ПЭТов (183)
  • бижутерия (29)
  • для дома и сада (150)
  • Из бросового материала (211)
  • Из веревки и шпагата (41)
  • Из лент (155)
  • Компьютер (157)
  • Красота (1332)
  • Для лица (492)
  • Для тела (358)
  • Волосы и ногти (156)
  • Мыловарение, домашняя косметика (159)
  • Кулинария (6399)
  • сладкие пироги, печенье (2193)
  • торты, пирожные (1403)
  • овощные, фруктовые блюда (753)
  • несладкая выпечка (556)
  • дрожжевое тесто (378)
  • конфеты (222)
  • кремы, помадки, глазури (208)
  • несладкие мучные блюда (200)
  • сладкие мучные блюда (107)
  • напитки (91)
  • Из яиц (6)
  • десерты (266)
  • заготовки (391)
  • с молочными продуктами, из молока (583)
  • с мясом, из мяса (811)
  • с рыбой, из рыбы (354)
  • Лепка, отливка (358)
  • из глины (35)
  • лепнина (9)
  • отливка (29)
  • пластика (115)
  • свечи (8)
  • соленое тесто (35)
  • ХФ (223)
  • Мебель (128)
  • Модные советы (354)
  • Переделка одежды (556)
  • Поделки из бумаги и картона (1079)
  • букеты с конфетами (31)
  • из картона (125)
  • квиллинг (32)
  • папье-маше (46)
  • плетение из газет (629)
  • упаковка (55)
  • цветы (150)
  • Поделки к праздникам (252)
  • Психология, эзотерика (32)
  • Разное (66)
  • Рисование (81)
  • Советы по рукоделию (225)
  • Создание текстильных полотен (50)
  • крейзи (24)
  • ткачество на сетке (2)
  • Шитье (2263)
  • абажуры и светильники (9)
  • Книги (1)
  • аксессуары (160)
  • буфы (8)
  • одежда (571)
  • квилт (32)
  • коврики (41)
  • обувь (88)
  • подушки текстильные (94)
  • постельное белье и шторы (105)
  • пэчворк (83)
  • синель (21)
  • сумки (258)
  • уроки , советы и мастерклассы (740)
  • цветы (369)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Спагетти из кабачков с курицей в сырном соусе

Кабачковые спагетти в сырном соусе

В этом рецепте кабачки раскрываются совершенно по-новому! Нежные, красивые, сливочные кабачковые спагетти хороши как с куриной грудки, так и без неё — настолько удачно подходит сырный соус к обжаренным кабачкам. Опробуйте этот лёгкий и вкусный рецепт на ужин, и вы захотите повторить его ещё не один раз!

Ингредиенты для кабачковых спагетти:

  • 1 куриное филе (300 гр);
  • 1 кабачок (500-600 гр);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 80 мл молока;
  • соль, перец, орегано.

Приступаем к приготовлению:

1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

2. Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте на полоски, похожие на спагетти.

3.Обжарьте куриную грудку до изменения цвета на белый, немного посолите мясо.

4. Добавьте чеснок, нарезанный кабачок и обжарьте всё вместе.

5. Натрите плавленый сыр на крупной тёрке, отправьте его в блендер вместе с горячим молоком и небольшим количеством соли. Взбейте всё до однородности. Быстрый сливочный соус готов!

6. Полейте полученным соусом кабачки с куриной грудкой, потушите пару минут, добавьте орегано.

Быстрые и вкусные кабачковые спагетти в сливочном соусе готовы.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/5150719/post458102276/

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков очень необычное и вкусное блюдо, которое к тому же малокалорийно и идеально подходит для питания по системе ПП. Поэтому рассмотрим рецепт этого блюда, возможно оно станет одним из самых ваших любимых блюд! Приготовим спагетти из кабачков с куриным филе.

Ингредиенты для спагетти из кабачков:

      • 1 кабачок
      • 1 долька чеснока
      • 1 ст. ложка оливкового масла
      • Соль, перец по вкусу
      • Пряные травы по вкусу
      • 1 куриная грудка

Как готовить спагетти из кабачков

Для того, чтобы приготовить спагетти из кабачков, нам необходимо кабачок разрезать так, чтобы он напоминал нам по форме спагетти! В этом нам может помочь терка для приготовления морковки по корейски.

Но оказывается для этих целей можно еще использовать спиральную терку, вот такую:

Но такую я вижу в первый раз! На вид удобная штука.

Нарезаем кабачок тонкими полосками тем способом, который вам доступен, хоть даже и ножом, придется потрудиться, но оно того стоит.

Я делала это с помощью терки:

Берем глубокую сковородку, ставим на средний огонь на сковородку добавляем капельку оливкового масла. Тут же добавляем в масло раздавленную головку чеснока и немного перца. Держим недолго на небольшом огне, пока не почувствуем запах разогретых чеснока и черного перца. Запах. очень приятный! Прямо скажем аппетитный, что немного расстраивает, так как возбуждает аппетит, который и так почти всегда находится в возбуждении.

Добавляем в сковородку кабачок, который мы предварительно уже порезали «на спагетти», теперь готовим, периодически встряхивая сковородку. Именно встряхивая, так как перемешивание может повредить кабачок и получится икра кабачковая,протертая. Кстати такой способ приготовления называется соте, от французского слова saute, которое означает скачок, прыжок, потому что при жарке сковородку встряхивают. Хотя по другой версии saute — это способ приготовления при котором сначала продукты долго маринуются, а потом быстро-быстро жарятся и вот saute — это временной зазор в процессе приготовления, кто знает.. кто знает..

Держим на огне 4-5 минут, дольше не надо, так наши кабачковые спагетти пропитаются приправами и останутся al dente.

Одновременно на другой сковородке также быстро обжариваем тонко нарезанные кусочки куриного филе, посыпаем любимыми специями. И вот уже все готово! Добавляем курицу в спагетти, аккуратно перемешиваем или выкладываем на тарелку спагетти, а уж на них сверху — курицу. Вот такие спагетти у меня получились.

Если кабачки в процессе приготовления отдали много жидкости, то ее лучше слить и немного подсушить перед подачей на стол. У меня кабачки вели себя пристойно и дополнительное просушивание не потребовалось.

Источник статьи: http://all-hand-made.ru/food/recipes/vtorye-blyuda/spagetti-iz-kabachkov-s-kurinym-file/