Спагетти с кабачками помидорами и сыром

Рецепт пасты с кабачками и сыром

Рецепт пасты с кабачками и сыром

Пасту любят очень многие, но, подавая её с мясными или рыбными блюдами, мы получаем достаточно калорийное блюдо, которое может себе позволить не каждая девушка, особенно после продолжительных праздничных «застольев». Я предлагаю рецепт приготовления «облегчённый» пасты с кабачками и сыром. Сливочный вкус слегка тушёного кабачка и приятно тянущийся тёплый сыр идеально дополнят и разнообразят ваше «итальянское» меню.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их предварительно. Кабачок посолить, добавить специи и обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут на сильном огне при постоянном помешивании.

Добавить сливки, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, убавить огонь, накрыть крышкой сковороду или сотейник и готовить кабачок ещё 3-5 минут на медленном огне.

Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности или, как говорят итальянцы, до состояние альденте (al dente)*.

* — состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сыр к пасте с кабачком, всё тщательно и быстро перемешать.

Дать пасте с кабачками и сыром постоять около 3-5 минут и подавать, украсив зеленью и посыпав тёртым сыром. Простое, полезное и очень вкусное блюдо готово!

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/3131

Паста с кабачками и помидорами

Основные ингредиенты:

  • спагетти
  • кабачки
  • чеснок
  • помидоры
  • базилик

30 минут

4 порции

Калорийность на 100 грамм:
202 ккал.

Категория: Вторые блюда

Очень люблю кабачки за их универсальность. Из них можно готовить как десерты, так и ежедневные блюда, они не только вкусные, низкокалорийные, но еще и очень полезные. На этот раз хочу предложить вам вкусный, простой и немного необычный рецепт пасты с кабачками и помидорами. А необычность блюда в том, что кабачки нужно натирать на терке. Таким образом, все вкусы перемешиваются, а не получается так, что макароны и овощи отдельно. У нас должен выйти вкусный соус. А аромат какой благодаря чесноку и базилику! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти, макароны) – 300 г
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Базилик – 4 веточки
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить пасту с кабачками и помидорами:

На сковороде разогреваем масло и выдавливаем чеснок. Греем 30 секунд, чтобы чеснок не подгорел, иначе вкус будет весьма неприятный и запах тоже. В итоге у нас должно получится ароматное масло.

Макароны очень хорошо сочетаются со сливочным маслом, поэтому можете использовать его, а не растительное.

Для этого рецепта можно брать как кабачки, так и цуккини – в зависимости от того, что у вас будет в холодильнике. У меня были кабачки на этот раз.

Трем на терке для корейской моркови или на крупной терке и отправляем на сковороду к чесноку. Добавляем базилик и тушим все 3-5 минут.

Выкладываем наши кабачки и отправляем на сковороду тертые или мелко нарезанные помидоры. Добавляем немного сахара и соли по вкусу. Тушим 3-5 минут.

Спагетти или макароны отвариваем до полной готовности и смешиваем с кабачками и помидорами.

Получается очень вкусное и ароматное летнее блюдо!

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Pasta-s-kabachkami-i-pomidorami

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке.

Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон

  • Макароны (перья) — 200 гр
  • Кабачок — 450 гр
  • Помидоры — 120 гр
  • Перец сладкий — 100 гр
  • Лук — 70 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маленький пучок петрушки
  • Яйца отборные — 3 шт
  • Соль , перец , приправы по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке

Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.

Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.

Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.

Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.

Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.

Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.

Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!

Источник статьи: http://ockey.ru/zapekanka-iz-makaron-s-kabachkami-v-duhovke.html

Запеканка из макарон с кабачками и зеленью

Приготовив запеканку из макарон с кабачками и зеленью под сырно-сметанным соусом по нашему рецепту,вы получите достаточно необычное сочетание мучных изделий и овощей. Но очень-очень вкусное!

Несмотря на то, что это запеканка из макарон, она получается легкой для желудка, с нежной консистенцией и неожиданно интересным вкусом. И даже мясо в ней не обязательно, запеканка выходит в меру сытной.

1 пучок зелени (укроп, зеленый лук),

2 ст. ложки растительного масла,

черный молотый перец по вкусу,

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не слиплись, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

Если у кабачков твердая шкурка, ее желательно очистить. Натереть кабачки на крупной терке. Морковь также натереть на крупной терке. Мелко порезать лук. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу. Сыр натереть на средней терке.

Спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить, помешивая, 3-5 минут. Затем добавить кабачки, лавровый лист, хмели-сунели, черный молотый перец, перемешать и обжарить еще 5-7 минут. В конце добавить чеснок, посолить, перемешать и снять с огня.

Взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить часть зелени, посолить и перемешать.

Смешать макароны с обжаренными овощами, выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200°С духовку.

Запеканка будет готова через 20-30 минут.

Посыпать готовую горячую запеканку оставшейся зеленью.

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/recase_org/zapekanka-iz-makaron-s-kabachkami-i-zeleniu-5973251e48c85e9c7afc5558