Спагетти с кабачками диетические

Спагетти с кабачками: пошаговый рецепт

П ривет, друзья. Сегодня поделюсь с вами рецептом спагетти с кабачками. Блюдо для ленивых и уставших хозяек и хозяев. Готовится быстро, а получается вкусно и к тому же полезно.

Я лично частенько готовлю разные варианты спагетти. После тяжелого дня хочется поскорее вкусно поесть и отдохнуть. Выходит ароматное, пряное и сытное блюдо. Приступим.

Мне понадобится:

Как я готовлю:

Н арезаю кабачки соломкой. В это же время ставлю спагетти в кастрюлю с водой и варю. Время варки зависит от сорта, следуйте указаниям на вашей пачке.

П ропускаю через тёрку морковь и острый красный перец.

В сковороду с растительным маслом кладу кабачки, морковку и перец. Посыпаю вкусной солью и перцем. Перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу 10 минут. Добавляю готовые спагетти к овощам.

В от такая летняя вкуснятина! Приятного вам аппетита.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/postnaya_kuhnya/spagetti-s-kabachkami-poshagovyi-recept-5d416a5f97b5d4206c9b2fd5

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 12 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 37 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.

Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.

Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи — морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.

На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.

Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу — поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям — для них это блюдо можно приготовить без чеснока.

Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.

Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.

Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.

Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.

Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.

Важно не переготовить кабачки — они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.

Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.

К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью — он отлично дополнит блюдо.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/spagetti-iz-kabachka-s-pomidorami-nizkokalorijnoe-blyudo/

Низкокалорийная паста из цуккини с курицей и соусом песто: видео рецепт и пошаговые фото

Кто сказал, что паста обязательно должна быть из злаков? У нас для вас ошеломляюще вкусная, диетическая и невероятно аппетитная новинка: паста из цуккини. Тоненькие полоски овоща остаются упругими и не разваливаются, а курица и домашний соус песто делают блюда сытным и очень вкусным!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Видео приготовления пасты:

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews .

  • 150г помидоров черри
  • 3 цуккини
  • 1 куриное филе
  • 40г базилика
  • 30г кешью/кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • сок половины лимона
  • 40г пармезана или другого твердого сыра

Приготовление:
1) Классический соус песто готовится из кедровых орехов и пармезана, но если по каким-то причинам продукт не доступен или не не нравится Вам, Вы можете его заменить. Лимон добавляйте по вкусу. Итак, приступаем: в чаше блендера смешать листья базилика, орехи, сыр, соль, перец, чеснок и сок лимона. Измельчить до однородного состояния

2) Помидоры черри разрезать на половинки. Это позволит соку пропитать остальные ингредиенты, но половинки не превратятся в кашу

3) Цуккини нарезать на тонкие пластинки с помощью овощечистки

4) Куриное филе нарезать кубиками и выложить в разогретое на сковороде масло. Посолить и поперчить. Обжаривать до готовности

5) Добавить помидоры, песто и цуккини. Прогреть блюдо в течение 3-4 минут и сразу подавать!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/recipe/nizkokaloriinaia-pasta-iz-cukkini-s-kuricei-i-sousom-pesto-video-recept-i-poshagovye-foto-5cae10344ef90600b490fbd0

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПАСТЫ ИЗ ЦУККИНИ

Популярное блюдо, так любимое веганами, сыроедами и просто теми, кто любит по-летнему свежие и яркие рецепты!

В английском даже есть специальный термин для обозначения этого блюда – zoodles (слияние английских слов «zucchini» и «noodles»). Слово не имеет аналогов в русском языке, поэтому наиболее адекватный перевод этого кулинарного термина – лапша, паста или спагетти из цуккини.

Паста из цуккини – это низкокалорийная альтернатива любимым всеми спагетти! Поэтому, когда вы соскучитесь по спагетти карбонаре или болоньезе — не отказывайте себе в удовольствии, просто замените обычные макароны на овощные, и заправьте любимым наполнителем (креветки, рыба, мясо птицы, тофу, овощи и т.д), которые придутся вам по вкусу, здесь всё зависит лишь от вашей фантазии.

Цуккини прекрасно сочетаются с другими овощами, — например, с томатами, шпинатом, базиликом, чесноком, с разными соусами (соусом песто, с соевым соусом или со сличовчным соусом).

Цуккини можно использовать в сыром виде, добавляя в салаты, предварительно заправив любимым маслом и солью со специями.

Нашинковать тонкие и красивые слайсы из цуккини можно при помощи удобных вам «кухонных гаджетов» (тёрки-шинковки (в английском варианте они называются mandoline или spiralizer), с помощью кухонного комбайна или универсальным ножом для овощей с двумя лезвиями и т.п.).

Ингредиенты могут быть совершенно любыми, какие вы пожелаете, мы приведём один из примеров такой пасты, но конечный результат зависит от ваших личных предпочтений!

Ингредиенты для пасты из цуккини:

  • 2 маленьких цуккини
  • Спелое очищенное авокадо
  • Орехи по вкусу (грецкие, кешью или кедровые)
  • 2 чашки свежих листьев базилика (не жалейте зелени!)
  • Кинза или петрушка
  • Зубчик чеснока, можно ½ зубчика
  • Оливки или немного маслин
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока или сок лайма
  • 1/4 чашки свежего тёртого сыра пармезан
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец, по вкусу
  • Черри или коктейльные помидоры
  • 2-3 столовые ложки порошка моринги (по желанию)

Приготовление пасты из цуккини:

  • Положите в блендер авокадо, орехи, листья базилика, измельчённый чеснок, мелко порвите петрушку или кинзу, добавьте столовую ложку порошка моринги, соль по вкусу, туда же лимонный сок или ещё лучше сок лайма. Перемешиваем до однородной массы.
  • Медленно влейте оливковое масло, снова перемешайте.
  • Натрите или нарежьте чеснок, обжарьте его не больше минуты на сковороде.
  • Добавьте к чесноку нарезанные цуккини и быстро обжарьте это всё (2-3 минуты) на хорошо разогретом оливковом масле.
  • Добавьте в поджаренные цуккини соус (прямо в сковороду), перемешайте.
  • Сверху добавляем помидоры, посыпаем свежемолотым чёрным перцем и немного свежей зеленью.
  • Подавайте блюдо тёплым, либо холодным, с долькой лайма, посыпав пармезаном.

Полезные советы

*Готовить овощи нужно на большой по площади сковороде и закидывать их по частям, иначе цуккини выделят много сока и плохо обжарятся.

*Вы можете запечь овощи, отварить или приготовить на пару, всё зависит от личных привычек и предпочтений.

*Натирая цуккини, желательно оставить часть с семенами нетронутой, натирайте вокруг этой части. При этом натирать цуккини желательно по длине, а не ширине, чтобы избежать попадания семечек в готовое блюдо. Что касается кожуры, то тут на свой вкус – можете чистить или нет, с кожурой – спагетти получаются более яркими и аппетитными, если она нежная.

*Такую пасту можно приготовить из кабачков, свеклы, моркови или огурца.

*В соус можно добавить пищевые дрожжи ( nutritional yeast) – это полезный источник белка, (на вкус напоминает сыр. Веганы из таких дрожжей делают сырные соусы), который можно купить на iHerb . Можно обойтись и без дрожжей. Но с ними вкуснее.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bd1c09c31b76600ad7efd05/prostoi-recept-pasty-iz-cukkini-5f0434fdefe9a93f30f24047