Спагетти из кабачков все буде добре

Зеленые спагетти из цукини с морепродуктами: рецепт

Вот и закончилась третья битва за фотосессию с кумиром миллионов женщин Олегом Винником. Одним из двух диетических блюд стали зеленые спагетти из цукини с морепродуктами. Цукини особенно пришлись по вкусу талантливому певцу. Подробнее о том, как приготовить зеленые спагетти из цукини, читайте в нашем материале.

  • Масло – 2 ст. л.
  • Креветки сырые очищенные – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – ½ шт.
  • Цукини – 1–2 шт.
  • Соль – 5 г
  • Перец молотый – 2 г
  1. Налить масло на сковородку.
  2. Из цукини нарезать слайсы толщиной 2 мм. Нарезать вдоль тонкими полосками (не использовать мягкие цукини).
  3. Очистить чеснок, придавить его ножом и положить на сковороду с маслом.
  4. Очищенные креветки отправить на сковороду. Жарить несколько минут, добавить соль.
  5. Вынуть креветки и выложить на бумажные полотенца.
  6. На сковороду с маслом положить цукини, перемешать и добавить сок половины лимона.
  7. Выложить спагетти на тарелку, добавить креветки, украсить.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник статьи: http://dobre.stb.ua/ru/2019/10/26/zelenye-spagetti-iz-tsukini-s-moreproduktami-retsept/

Зеленые спагетти из цукини с морепродуктами: рецепт

Вот и закончилась третья битва за фотосессию с кумиром миллионов женщин Олегом Винником. Одним из двух диетических блюд стали зеленые спагетти из цукини с морепродуктами. Цукини особенно пришлись по вкусу талантливому певцу. Подробнее о том, как приготовить зеленые спагетти из цукини, читайте в нашем материале.

  • Масло – 2 ст. л.
  • Креветки сырые очищенные – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – ½ шт.
  • Цукини – 1–2 шт.
  • Соль – 5 г
  • Перец молотый – 2 г
  1. Налить масло на сковородку.
  2. Из цукини нарезать слайсы толщиной 2 мм. Нарезать вдоль тонкими полосками (не использовать мягкие цукини).
  3. Очистить чеснок, придавить его ножом и положить на сковороду с маслом.
  4. Очищенные креветки отправить на сковороду. Жарить несколько минут, добавить соль.
  5. Вынуть креветки и выложить на бумажные полотенца.
  6. На сковороду с маслом положить цукини, перемешать и добавить сок половины лимона.
  7. Выложить спагетти на тарелку, добавить креветки, украсить.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник статьи: http://www.stb.ua/dobre/ru/2019/10/26/zelenye-spagetti-iz-tsukini-s-moreproduktami-retsept/

Кабачковые спагетти: так просто и так вкусно

Можно я вас сегодня попрошу приготовить этот рецепт, не откладывая? Вы обязательно должны попробовать эти спагетти! Это так вкусно, что кушать нужно с большой осторожностью — можно увлечься и язык проглотить)) Шучу, конечно же.

В этом месте можно посмеяться. По нынешним меркам, это рецепт из разряда: «как из ничего сделать ресторанный шедевр». Для него всего-то лишь нужно найти в холодильнике:

корейская приправа (мне она здесь нравится просто на все 100) или яблочный уксус с капелькой меда или соевый соус

  • Кабачок натираю на терке для корейской морковки, нарезаю помидор, очищенный от кожуры, и чеснок (мелко).
  • Первым поджариваю чеснок в очень маленьком количестве растительного масла. Потом к нему добавляю помидор. Тушу минут 5-7.
  • В кабачок, только перед сковородой, добавляю соль и перец. Выкладываю его к помидорам и тушу на среднем огне до готовности.

Чтобы мои спагетти не превратились в кашу, я их не перемешиваю, а аккуратно переворачиваю лопаточкой.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kuhnja_eleny_tanko/kabachkovye-spagetti-tak-prosto-i-tak-vkusno-5d037c8a20f7430dda2395f5

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПАСТЫ ИЗ ЦУККИНИ

Популярное блюдо, так любимое веганами, сыроедами и просто теми, кто любит по-летнему свежие и яркие рецепты!

В английском даже есть специальный термин для обозначения этого блюда – zoodles (слияние английских слов «zucchini» и «noodles»). Слово не имеет аналогов в русском языке, поэтому наиболее адекватный перевод этого кулинарного термина – лапша, паста или спагетти из цуккини.

Паста из цуккини – это низкокалорийная альтернатива любимым всеми спагетти! Поэтому, когда вы соскучитесь по спагетти карбонаре или болоньезе — не отказывайте себе в удовольствии, просто замените обычные макароны на овощные, и заправьте любимым наполнителем (креветки, рыба, мясо птицы, тофу, овощи и т.д), которые придутся вам по вкусу, здесь всё зависит лишь от вашей фантазии.

Цуккини прекрасно сочетаются с другими овощами, — например, с томатами, шпинатом, базиликом, чесноком, с разными соусами (соусом песто, с соевым соусом или со сличовчным соусом).

Цуккини можно использовать в сыром виде, добавляя в салаты, предварительно заправив любимым маслом и солью со специями.

Нашинковать тонкие и красивые слайсы из цуккини можно при помощи удобных вам «кухонных гаджетов» (тёрки-шинковки (в английском варианте они называются mandoline или spiralizer), с помощью кухонного комбайна или универсальным ножом для овощей с двумя лезвиями и т.п.).

Ингредиенты могут быть совершенно любыми, какие вы пожелаете, мы приведём один из примеров такой пасты, но конечный результат зависит от ваших личных предпочтений!

Ингредиенты для пасты из цуккини:

  • 2 маленьких цуккини
  • Спелое очищенное авокадо
  • Орехи по вкусу (грецкие, кешью или кедровые)
  • 2 чашки свежих листьев базилика (не жалейте зелени!)
  • Кинза или петрушка
  • Зубчик чеснока, можно ½ зубчика
  • Оливки или немного маслин
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока или сок лайма
  • 1/4 чашки свежего тёртого сыра пармезан
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец, по вкусу
  • Черри или коктейльные помидоры
  • 2-3 столовые ложки порошка моринги (по желанию)

Приготовление пасты из цуккини:

  • Положите в блендер авокадо, орехи, листья базилика, измельчённый чеснок, мелко порвите петрушку или кинзу, добавьте столовую ложку порошка моринги, соль по вкусу, туда же лимонный сок или ещё лучше сок лайма. Перемешиваем до однородной массы.
  • Медленно влейте оливковое масло, снова перемешайте.
  • Натрите или нарежьте чеснок, обжарьте его не больше минуты на сковороде.
  • Добавьте к чесноку нарезанные цуккини и быстро обжарьте это всё (2-3 минуты) на хорошо разогретом оливковом масле.
  • Добавьте в поджаренные цуккини соус (прямо в сковороду), перемешайте.
  • Сверху добавляем помидоры, посыпаем свежемолотым чёрным перцем и немного свежей зеленью.
  • Подавайте блюдо тёплым, либо холодным, с долькой лайма, посыпав пармезаном.

Полезные советы

*Готовить овощи нужно на большой по площади сковороде и закидывать их по частям, иначе цуккини выделят много сока и плохо обжарятся.

*Вы можете запечь овощи, отварить или приготовить на пару, всё зависит от личных привычек и предпочтений.

*Натирая цуккини, желательно оставить часть с семенами нетронутой, натирайте вокруг этой части. При этом натирать цуккини желательно по длине, а не ширине, чтобы избежать попадания семечек в готовое блюдо. Что касается кожуры, то тут на свой вкус – можете чистить или нет, с кожурой – спагетти получаются более яркими и аппетитными, если она нежная.

*Такую пасту можно приготовить из кабачков, свеклы, моркови или огурца.

*В соус можно добавить пищевые дрожжи ( nutritional yeast) – это полезный источник белка, (на вкус напоминает сыр. Веганы из таких дрожжей делают сырные соусы), который можно купить на iHerb . Можно обойтись и без дрожжей. Но с ними вкуснее.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bd1c09c31b76600ad7efd05/prostoi-recept-pasty-iz-cukkini-5f0434fdefe9a93f30f24047

Как приготовить кабачок спагетти?

Кабачок нужно почистить (если молодой — не обязательно) и нарезать его очень тонкими полосками — овощечисткой или другим приспособлением. Отварить в кипящей подсоленной воде пару минут, чтобы он приготовился, но оставался al dente, то есть, упругим, а потом подавать с любым соусом для пасты, например, бешамель или томатным.

Из чего состоит соус карбонара?

Нет и не было в карбонаре сливок. Да и не могло быть. Шахтеры, благодаря которым рецепт появился, холодильниками не располагали. Так что только продукты, которые могут храниться и так. Пармезан, яйца, оливковое масло, черный перец, сыровяленая свинина. А карбонара со сливками — это как суши с оливье.

Что делать с большими кабачками?

Большие кабачки очень вкусно кушать фаршированными =) Разрезаете на колесики, выковыриваете центральную часть, остаются шайбы, внутрь накладываете рис, фарш, рис, специи, соль, сверху сыр и соус и запекаете в духовке

Какие блюда можно готовить из кабачков?

Кабачки — один из самых доступных, но вкусных овощей на современном столе. Самые вкусные блюда, конечно, получаются из небольших молодых кабачков. При этом кабачки просты в готовке и не требуют много времени.

Быстрая закуска из кабачков

Для этого блюда подходят молодые плоды с тонкой кожурой. Моем кабачок, режем его на кружки толщиной не более 1 см.

Складываем в глубокую емкость (салатник) и готовим соус-маринад-заправку.

А вот вариантов этого соуса — огромное множество. За основу берутся растительное масло и уксус. Подойдет и обычное подсолнечное, но добавляя оливковое, горчичное, льняное, рапсовое — можно добиться интересных вкусов.

То же самое и с уксусом. Можно взять яблочный, винный, бальзаминный.

Смешиваем все это, добавляем соль, сахар, перец, зелень.

Добавляем в кабачки. И, вуаля, через 15-20 минут вкусная и полезная еда готова.

Кабачки, жареные в кляре

Не менее вкусны кабачки, жареные в кляре, то есть в смеси взбитых яиц, молока (воды) и муки. В жидкую часть кляра (яйца+молоко) можно добавить тертый твердый сыр.

Итак, кабачки режем на кружки. Если кабачок старый, снимаем кожуру. Вот здесь желательно отварить кабачки в подсоленной воде или подержать в микроволновке несколько минут. Это сократит время жарки овощей.

Теперь обваливаем нарезанные, чуть сваренные и остывшие кабачки в муке, затем в жидкой части кляра. Можно повторить операцию. И — на раскаленную сковороду.

Запеканка из кабачков

Если вы делаете запеканки, то кабачки могут стать незаменимым ингредиентом этого блюда.

Запеканки хороши тем, что в них можно добавлять все, что есть в холодильнике. Это может быть отварной картофель, сладкий перец, грибы, помидоры, зелень.

Укладываем все в смазанную маслом жаропрочную форму, слоями, конечно.

И готовим заливку. 2-3 взбитых яйца, немного молока или воды, пара столовых ложек майонеза. Если есть — трем сыр, можно даже плавленный.

Заливаем аккуратно, равномерно. Ставим в духовку на 40-50 мин. А затем наслаждаемся вкусным обедом или ужином.

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/food/kak_prigotovit_kabachok_spagetti_6a789a24/?answer_id=c6e55f23-756a-48d2-9ac8-213f210d7690