Кабачковые спагетти: так просто и так вкусно
Можно я вас сегодня попрошу приготовить этот рецепт, не откладывая? Вы обязательно должны попробовать эти спагетти! Это так вкусно, что кушать нужно с большой осторожностью — можно увлечься и язык проглотить)) Шучу, конечно же.
В этом месте можно посмеяться. По нынешним меркам, это рецепт из разряда: «как из ничего сделать ресторанный шедевр». Для него всего-то лишь нужно найти в холодильнике:
корейская приправа (мне она здесь нравится просто на все 100) или яблочный уксус с капелькой меда или соевый соус
- Кабачок натираю на терке для корейской морковки, нарезаю помидор, очищенный от кожуры, и чеснок (мелко).
- Первым поджариваю чеснок в очень маленьком количестве растительного масла. Потом к нему добавляю помидор. Тушу минут 5-7.
- В кабачок, только перед сковородой, добавляю соль и перец. Выкладываю его к помидорам и тушу на среднем огне до готовности.
Чтобы мои спагетти не превратились в кашу, я их не перемешиваю, а аккуратно переворачиваю лопаточкой.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kuhnja_eleny_tanko/kabachkovye-spagetti-tak-prosto-i-tak-vkusno-5d037c8a20f7430dda2395f5
Спагетти с кабачками: пошаговый рецепт
П ривет, друзья. Сегодня поделюсь с вами рецептом спагетти с кабачками. Блюдо для ленивых и уставших хозяек и хозяев. Готовится быстро, а получается вкусно и к тому же полезно.
Я лично частенько готовлю разные варианты спагетти. После тяжелого дня хочется поскорее вкусно поесть и отдохнуть. Выходит ароматное, пряное и сытное блюдо. Приступим.
Мне понадобится:
Как я готовлю:
Н арезаю кабачки соломкой. В это же время ставлю спагетти в кастрюлю с водой и варю. Время варки зависит от сорта, следуйте указаниям на вашей пачке.
П ропускаю через тёрку морковь и острый красный перец.
В сковороду с растительным маслом кладу кабачки, морковку и перец. Посыпаю вкусной солью и перцем. Перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу 10 минут. Добавляю готовые спагетти к овощам.
В от такая летняя вкуснятина! Приятного вам аппетита.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/postnaya_kuhnya/spagetti-s-kabachkami-poshagovyi-recept-5d416a5f97b5d4206c9b2fd5
Спагетти из кабачков. Скорее записывайте этот рецепт. Кабачки улетают на раз-два
Это блюдо можно называть по-разному: феттучини из кабачков, кабачковая лапша, спагетти, паста из кабачков. От названия изумительный вкус блюда не меняется. Если вы никогда не пробовали такую пасту и думаете, что приготовить из кабачков, то скорее исправляйтесь. Это так вкусно и так просто, что даже внушительный урожай заканчивается в два счёта!
Для пасты из кабачков приготовьте:
- один кабачок (кол-во можно пропорционально увеличить) или цукини;
- один крупный помидор;
- 2-4 зубчика чеснока;
- любое растительное масло;
- специи по вкусу (можно совсем без них);
- сыр (по желанию).
1. Кабачок вымойте, удалите кожуру овощечисткой или ножом. Далее, для спагетти вам понадобится тёрка со стороной для корейской моркови (длинные тонкие полоски). Если хотите сделать феттучини – приготовьте овощечистку.
Овощечисткой кабачок нарезается на длинные широкие полосы (или натирается на тёрке). Тереть кабачок следует до появления семян – их в пасте не должно быть. Сердцевину с семенами можно отдельно пожарить, запечь или добавить в рагу.
2. Помидор нарезать на кубики, кожицу можно не снимать. Отдельно мелко порезать чеснок.
3. На сковороду налить масло, обжарить помидор около 2-3 мин. Следом отправить кабачки, присолить, чтобы они дали сок. Потушить вместе. В конце добавить чеснок и специи (по желанию). Можно присыпать сыром и подавать к столу!
4. Вариант для худеющих: вместо масла налить на сковороду воду, потушить помидор. Далее всё повторить по инструкции выше, исключая сыр.
Кабачки тушатся в помидорном соке, впитывая его в себя, приправляются чесноком и в итоге создают идеальный, сочный, по-настоящему летний дуэт. Очень простая, но невероятно вкусная паста из кабачков готова!
Источник статьи: http://cpykami.ru/spagetti-iz-kabachkov/
Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 12 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 37 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.
Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.
Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи — морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.
На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.
Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу — поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям — для них это блюдо можно приготовить без чеснока.
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.
Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.
Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.
Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.
Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.
Важно не переготовить кабачки — они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.
Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью — он отлично дополнит блюдо.
Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/spagetti-iz-kabachka-s-pomidorami-nizkokalorijnoe-blyudo/
Спагетти из кабачков
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Готовим спагетти из кабачков
Кабачок — овощ, из которого можно готовить различные блюда, даже спагетти. Конечно, для этого нужно использовать специальную тёрку, но далеко не всякий овощ позволит приготовить длинные нити из своей мякоти. Кабачки в таком виде готовят 1-2 минуты. Они получаются сочными и нежными.
А для любителей сырых кабачков, это еще одна идея подачи овощных салатов. В компанию к кабачкам я добавила морковь, которая также легко измельчается этой теркой. Карамелизированный лук придаст вкус овощному гарниру.
Как приготовить «Спагетти из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить овощной гарнир, нужно взять 2 небольших молодых кабачка, морковь, лук, масло подсолнечное, соль и сахар небольшими щепотками.
Морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной терки.
Кабачки вымыть, обсушить, обрезать края. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной тёрки.
Лук очистить. Нарезать перьями. Сковороду с маслом (1 ст. л.) нагреть на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, посыпая солью и сахаром, перемешивать.
Сковороду с маслом нагреть на среднем огне. Подготовленную морковь пассеровать, посыпав солью и сахаром, помешивая, в течение 3 минут. Готовую морковь выложить на тарелку.
Сковороду с маслом (1 ст. л.) снова нагреть на среднем огне. Выложить подготовленные кабачки. Слегка помешивая, подержать на огне 1-2 минуты. Не солить! Снять с огня. Выложить на тарелку.
А теперь выложить на тарелку овощи слоями. Первым слоем — кабачки (часть) выложить по спирали.
Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/kabachok-spagetti