Макароны с фаршем и кабачками
Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.
Макароны по-флотски с кабачками
Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.
Как можно использовать кабачки
Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 350 г
- Макароны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Приправа овощная сухая — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить макароны с фаршем и кабачками
Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем слегка посолить и заправить перцем. Хорошо вымешать.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Для рецепта потребуется небольшой кабачок или половина большого. Лучше всего брать плод без семян, либо предварительно их убрать.
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
К луку добавить кабачки. Обжаривать на среднем огне при помешивании в течение 3 минут.
В сковороду добавить мясной фарш. Жарить при помешивании до готовности, около 10 минут.
Посыпать овощной приправой.
Если у вас приправа без соли, то можно дополнительно посолить на этом этапе.
Потушить овощи с мясом и приправой еще 3 минуты, периодически помешивая.
Макароны положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения.
Снять макароны с плиты и оставить под крышкой до размягчения. Слить жидкость, но не выливать ее.
В большую сковороду с высокими бортами выложить макароны, добавить смесь кабачка и фарша, 3–4 ст. ложки отвара от макарон.
Всё перемешать и подержать на слабом огне при помешивании около 3 минут.
Макароны с фаршем и кабачками готовы. Блюдо разложить в порционные тарелки и, при желании, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/makarony-s-farshem-i-kabachkami/
Спагетти с кабачком, морковью и мясным фаршем
Спагетти — 200 г. | Перец болгарский — 60 г. | Морковь — 100 г. | Кабачок молодой или цукини — 200 г. | Фарш — 300 г. | Масло растительное — 2 ст. л. | Горчица зерна — 1 ч. л. | Кардамон — 2 шт. | Куркума — 1+1 ч. л. | Гарам масала — 1 ч.л. | Хмели-сунели — 1/2 ч. л. | Соевый соус — 20 мл. | Соус хойсин — 1 ч. л. | Вода — 100 мл. | Чеснок — 1+1 зубчик | Лук репчатый — 80 г. | Кунжут — 1/2 ч. л. |
Спагетти с жаренными овощами в китайском стиле
Отличный вариант обеда-спагетти в китайском стиле. Во время приготовления, овощи в этом блюде быстро обжариваются на сильном огне, при постоянном перемешивании. При таком способе готовки они сохраняют свою структуру и остаются хрустящими. Спагетти с овощами в китайском стиле
Пошаговый рецепт
Нашинковать на терке для корейской моркови кабачок…
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/spagetti-s-kabachkom-morkovyu-i-myasnym-farshem
Макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем
Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.
Ингредиенты
- Макароны — 300 г
- Мясной фарш — 400 г
- Кабачок цукини — 350 г
- Помидоры Черри — 200 г
- Сыр пармезан или любой твердый — 40 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Базилик сушеный — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Перец чили красный, хлопья — 1/3 ч.л.
- Соль — 1,5 ст.л.
Рецепт
Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.
Источник статьи: http://www.vsegdavkusno.ru/recipes/makaronyi-s-tomatami-kabachkami-i-myasnyim-farshem
Макароны по флотски с кабачками (ужин за 30 минут)
Выложу еще один рецепт, который использую тогда, когда надо сготовить что то вкусное и сытное, за короткое время 🙂
Это один из вариантов макаронов с фаршем, который отличается возможностью использовать кабачки, которые изрядно приелись за лето, но остатки их гигантского урожая ушли с вами в зиму.
Что бы вложить в качество питания максимум, я стараюсь максимально наполнить блюда разными ингредиентами, которые при правильном подходе весьма не плохо сочетаются и дают хороший вкус.
Макароны — 400 грамм — один небольшой пакет.
Морковка — для оттенка сладости, вкусного желтого цвета и витаминов
Ломтик от большого кабачка размером как две морковки — потому что выкинуть жалко. А всякие оладьи, запеканки и рагу, после лета не лезут в рот.
Итак блюдо быстрое, поэтому ставим кастрюлю с водой для отваривания макарон.
В сковородку наливаем сантиметр воды и пару столовых ложек растительного масла и сразу добавляем соль — примерно ложку. Главное не пересолить — в конце всегда можно откорректировать.
Фарш я всегда делаю сам, перекручиваю его сразу с луком и фасую в порционные пакеты. Поэтому мороженный колобок отправляется в сковородку с водой, сковородка накрывается крышкой, оттаивающий фарш я периодически отковыриваю от колобка.
Пока в кастрюле и сковородке идет процесс — натираем кабачок и морковку
Как только фарш оттаял, закидываем к нему нашу морковку и кабачок, есть смысл добавить немного томатной пасты или кетчупа, а если лето — то помидорку. Так же надо уложить пару-тройку лавровых листьев
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/maximkin/makarony-po-flotski-s-kabachkami-ujin-za-30-minut-5de6a52b04af1f00b27089c4
Спагетти с мясным соусом и кабачком
Кабачки не отпускают. И не отпустят еще пару недель как минимум. Ну и хорошо же 🙂
Сегодня я предлагаю приготовить с кабачками соус для пасты — он получается летним и свежим за счет цуккини и одновременно сытным благодаря мясу 🙂
Вместо кабачка для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие мягкие овощи или грибы. Тут будут хороши шампиньоны, вешенки, баклажан, стеблевой сельдерей, брокколи.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим. Кабачок и перец нарезаем средним кубиком (молодые кабачки от кожицы чистить не нужно).
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем прованские травы, чеснок, кабачки и перец. Жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Кладем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки, около 3-4 минут, пока весь фарш не станет матовым.
Кладем размятые томаты вместе с соком.
Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Тушим около 10 минут.
Параллельно по инструкции на пачке отвариваем пасту. Сливаем воду, соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.
Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/spagetti-s-myasnym-sousom-i-kabachkom/