Соус из кабачков и баклажанов к макаронам

Паста «Сицилиана» с баклажанами и кабачками

Предлагаю приготовить пасту с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Макароны получаются сытными и калорийным. Приготовить такую пасту очень просто и быстро. Для этого нужны самые обычные продукты, которые всегда есть дома, а особенно — летом.

На мой взгляд, большое количество овощей с отварными макаронами — это не только вкусно, но и полезно. Лучше всего выбрать пасту из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних сезонные овощей, в не сезон можно заменить свежие овощи — замороженными.

Ингредиенты

  • Макароны — 250 г
  • Баклажан — 400 г
  • Кабачок — 300 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сушенный орегано — 1 ч.л.

Как приготовить

Нарезка овощей у меня примерно одинакового размера, я нарезала овощи — брусочками.

Лук нарежьте тонкими перьями, морковь тонкими брусочками.

Баклажан достаточно крупный, весом около 400 грамм, промойте и обсушите. Нарежьте брусочками.

Кабачок также промойте и обсушите, нарежьте на тонкие брусочки или полуколечки.

Перец сладкий очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на тонкие полоски.

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

В это время уже можно поставить кастрюлю с 2 литрами воды для приготовления макарон. Я этот процесс оставила за кадром, варите макароны как написано на упаковке в подсоленной воде, единственное, если надо варить 10 минут, то варите 8 минут.

В тоже время на плите накалите сковороду с оливковым маслом, можно заменить на любое другое растительное, добавьте лук и морковь и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте баклажаны и готовьте еще 3-4 минуты, до мягкости.

Перемешайте овощи и добавьте нарезанный кабачок, готовьте 2 минуты.

Далее добавьте сладкий перец и помидоры, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

К тому времени у вас уже должны быть сварены макароны, переложите их в сковороду к овощам, влейте пол стакана отвара из макарон.

Перемешайте макароны с овощами, добавьте сушенный орегано и черный молотый перец и готовить 1 минуту.

Снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте с чем любите: с зеленью, сыром или оливковым маслом.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/pasta-sitsiliana-s-baklazhanami-i-kabachkami/

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Сочная Кукуруза в Духовке. Не Вареная Кукуруза

Икра из баклажанов

Кабачковый Рулет «Загадочный»

Насыпной яблочный пирог

Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Ингредиенты

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/72-spagetti-s-baklazhanami-v-tomatnom-souse

Мясной соус с баклажанами к пасте

Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб — получается сытный бутерброд!

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 101 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мясной соус с баклажанами к пасте

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Цуккини – 1 шт. или кабачок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Фарш мясной – 500 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Спагетти – по вкусу или другой гарнир

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Количество овощей и фарша можно варьировать по своему усмотрению.

Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, индюшачий, говяжий или их смеси, однако стоит учитывать, что говяжий фарш готовится дольше, чем свиной, а куриный будет готов, как только мясо перестанет выглядеть сырым.

Томатная паста может быть очень разной на вкус, если паста кислая, то для соуса может понадобиться сахар, обычно 1 ст.л. достаточно.

Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку (300-400 мл), тогда для соуса может потребоваться меньше воды.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус орегано или веточку базилика для подачи. Растительное масло использовать подсолнечное или оливковое, но обязательно для жарки.

Все овощи тщательно помыть. Молодые кабачки и цукини можно не очищать от кожуры.

Срезать хвостики, у перца вырезать внутреннюю часть с косточками. Цукини и баклажан нарезать продолговатыми брусками, перец — небольшими ломтиками, лук и чеснок мелко нарубить.

Разогреть большую сковороду с 4 ст.л. растительного масла.

Обжарить, периодически помешивая, баклажаны примерно 6 минут, почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Обжаренные баклажаны убрать в миску.

Сковороду разогреть с 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок, кабачок и перец.

Обжаривать овощи примерно 7-10 минут до мягкости, иногда помешивая.

Поставить на огонь воду для пасты или другого гарнира.

Сдвинуть овощи к краям сковороды и выложить фарш. Фарш разбивать лопаткой, чтобы быстрее прожаривался и не стал одной цельной котлетой.

Разбитый на кусочки фарш перемешать с овощами и довести почти до готовности (разные виды фарша готовятся разное количество времени), посолить и поперчить.

В закипевшей подсоленой воде приготовить пасту или другой гарнир. Пасту удобно готовить, ориентируясь на указанное на упаковке время, обычно от 4 до 12 минут.

Баклажаны вернуть в сковороду, перемешать и добавить томатную пасту.

Густую томатную пасту разбавить кипятком или горячей водой от макарон (соуса должно быть много, можно добавлять 150-250 мл), перемешать соус.

Проварить несколько минут и попробовать соус, посолить, поперчить, можно добавить сахар, если соус из-за томатной пасты кислый.

Уменьшить огонь, тушить соус до желаемой консистенции, можно подлить еще воды, если соус получается слишком густым. Готовый соус можно сразу подавать с гарниром.

Соус хранится в холодильнике 3-4 дня, остается только делать различные гарниры.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/myasnoj-sous-s-baklazhanami-k-paste/