Паста «Сицилиана» с баклажанами и кабачками
Предлагаю приготовить пасту с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Макароны получаются сытными и калорийным. Приготовить такую пасту очень просто и быстро. Для этого нужны самые обычные продукты, которые всегда есть дома, а особенно — летом.
На мой взгляд, большое количество овощей с отварными макаронами — это не только вкусно, но и полезно. Лучше всего выбрать пасту из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних сезонные овощей, в не сезон можно заменить свежие овощи — замороженными.
Ингредиенты
- Макароны — 250 г
- Баклажан — 400 г
- Кабачок — 300 г
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Сушенный орегано — 1 ч.л.
Как приготовить
Нарезка овощей у меня примерно одинакового размера, я нарезала овощи — брусочками.
Лук нарежьте тонкими перьями, морковь тонкими брусочками.
Баклажан достаточно крупный, весом около 400 грамм, промойте и обсушите. Нарежьте брусочками.
Кабачок также промойте и обсушите, нарежьте на тонкие брусочки или полуколечки.
Перец сладкий очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на тонкие полоски.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
В это время уже можно поставить кастрюлю с 2 литрами воды для приготовления макарон. Я этот процесс оставила за кадром, варите макароны как написано на упаковке в подсоленной воде, единственное, если надо варить 10 минут, то варите 8 минут.
В тоже время на плите накалите сковороду с оливковым маслом, можно заменить на любое другое растительное, добавьте лук и морковь и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте баклажаны и готовьте еще 3-4 минуты, до мягкости.
Перемешайте овощи и добавьте нарезанный кабачок, готовьте 2 минуты.
Далее добавьте сладкий перец и помидоры, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
К тому времени у вас уже должны быть сварены макароны, переложите их в сковороду к овощам, влейте пол стакана отвара из макарон.
Перемешайте макароны с овощами, добавьте сушенный орегано и черный молотый перец и готовить 1 минуту.
Снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте с чем любите: с зеленью, сыром или оливковым маслом.
Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/pasta-sitsiliana-s-baklazhanami-i-kabachkami/
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Сочная Кукуруза в Духовке. Не Вареная Кукуруза
Икра из баклажанов
Кабачковый Рулет «Загадочный»
Насыпной яблочный пирог
Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре
Ингредиенты
спагетти или другие виды макаронных изделий | 200 г |
---|---|
баклажаны | 1-2 шт |
помидоры (крупные) | 4-5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень базилика | небольшой пучок |
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) | 1/2 шт |
сахар | по вкусу |
оливковое или подсолнечное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).
Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).
Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.
Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!
К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).
Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).
Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.
Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.
Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.
Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/72-spagetti-s-baklazhanami-v-tomatnom-souse
Мясной соус с баклажанами к пасте
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб — получается сытный бутерброд!
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 35 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 101 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить мясной соус с баклажанами к пасте
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Цуккини – 1 шт. или кабачок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Фарш мясной – 500 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Спагетти – по вкусу или другой гарнир
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Количество овощей и фарша можно варьировать по своему усмотрению.
Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, индюшачий, говяжий или их смеси, однако стоит учитывать, что говяжий фарш готовится дольше, чем свиной, а куриный будет готов, как только мясо перестанет выглядеть сырым.
Томатная паста может быть очень разной на вкус, если паста кислая, то для соуса может понадобиться сахар, обычно 1 ст.л. достаточно.
Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку (300-400 мл), тогда для соуса может потребоваться меньше воды.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус орегано или веточку базилика для подачи. Растительное масло использовать подсолнечное или оливковое, но обязательно для жарки.
Все овощи тщательно помыть. Молодые кабачки и цукини можно не очищать от кожуры.
Срезать хвостики, у перца вырезать внутреннюю часть с косточками. Цукини и баклажан нарезать продолговатыми брусками, перец — небольшими ломтиками, лук и чеснок мелко нарубить.
Разогреть большую сковороду с 4 ст.л. растительного масла.
Обжарить, периодически помешивая, баклажаны примерно 6 минут, почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Обжаренные баклажаны убрать в миску.
Сковороду разогреть с 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок, кабачок и перец.
Обжаривать овощи примерно 7-10 минут до мягкости, иногда помешивая.
Поставить на огонь воду для пасты или другого гарнира.
Сдвинуть овощи к краям сковороды и выложить фарш. Фарш разбивать лопаткой, чтобы быстрее прожаривался и не стал одной цельной котлетой.
Разбитый на кусочки фарш перемешать с овощами и довести почти до готовности (разные виды фарша готовятся разное количество времени), посолить и поперчить.
В закипевшей подсоленой воде приготовить пасту или другой гарнир. Пасту удобно готовить, ориентируясь на указанное на упаковке время, обычно от 4 до 12 минут.
Баклажаны вернуть в сковороду, перемешать и добавить томатную пасту.
Густую томатную пасту разбавить кипятком или горячей водой от макарон (соуса должно быть много, можно добавлять 150-250 мл), перемешать соус.
Проварить несколько минут и попробовать соус, посолить, поперчить, можно добавить сахар, если соус из-за томатной пасты кислый.
Уменьшить огонь, тушить соус до желаемой консистенции, можно подлить еще воды, если соус получается слишком густым. Готовый соус можно сразу подавать с гарниром.
Соус хранится в холодильнике 3-4 дня, остается только делать различные гарниры.
Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/myasnoj-sous-s-baklazhanami-k-paste/