Кабачки под грибным соусом
В сезон овощей хочется максимально разнообразить меню интересными блюдами. Предлагаю взять на вооружение очень простой и полезный вариант приготовления кабачков под грибным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Грибы 150 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Сыр 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Куркума 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
1. Овощи вымыть и хорошо обсушить.
2. Кабачки и цукини нарезать тонкими полосочками (можно использовать чистилку для овощей). Для дополнительного вкуса в рецепт приготовления кабачков под грибным соусом можно добавить морковь.
3. На сковороду налить растительное масло и выложить туда овощи.
4. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу, добавив куркуму. Затем переложить на бумажную салфетку или полотенце.
5. На отдельной сковороде нагреть немного растительного масла. Вымыть и измельчить грибы. Обжарить на сильном огне пока не испариться вода.
6. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Влить тонкой струйкой сливки. Тушить на среднем огне соус до готовности грибов.
7. Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать сыр в соус, аккуратно перемешать и можно снять его с огня.
8. Подавать на тарелке, присыпав кабачки под грибным соусом в домашних условиях свежей зеленью при желании.
Вот такое аппетитное блюдо для всей семьи, попробуйте повторить его дома.
Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/kabachki_pod_gribnym_sousom-32220.html
Пене с соусом из кабачков и грибов
- Нам понадобится:
- 1 кабачок небольшой
- 150-200г шампиньонов
- 1 зубок чеснока
- 200г сливок
- 0,5 ст вина
- пене
- зелень
- 100г пармезана
- оливковое масло
- соль
- перец
- мускатный орех
Итак, нам понадобится (количество продуктов из расчета на 2 порции):
Вино (у меня было белое полусухое) – где-то пол стаканчика
Пене (не знаю сколько по весу, сыпал на глаз)
Зелень – петрушка, базилик (где-то по трети пучка)
Оливкое масло, соль, перец, мускатный орех (сорри, забыл сфоткать).
Ну, хлебнем пивка (вина, коньяка, сока. – кому что нравится) и поехали!
Режем кабачек соломкой, примерно 5х5 мм:
Грибы, толщина тоже около 5 мм:
Ну вот, с подготовкой продуктов закончили. Приступим собственно к самому процессу. Наливаем в сковороду масло, пусть немного прогреется и кидаем в него чесночек. Обжариваем с минутку (обожаю этот запах поджареного чеснока) и выбрасываем, он нам больше не понадобится.
Закидываем наш кабачек и жарим несколько минуток. Огонь – чуть меньше среднего.
Надо чтоб он схватился небольшой корочкой, примерно вот так:
И когда видим,что кабачек подрумянился, кидаем к нему грибы
Жарим помешивая минут 5-7, но не чересчур усердствуя, чтоб все это наше добро не превратилось в кашу. Когда гибы отдали сок и подрумянились
вливаем к ним вино, огонь уменьшаем, но не до самого минимума.
Переодически помешивая, ждем когда количество жидкости уменьшится (примерно вдвое)
Теперь самое время добавить сливки. И вот после этого огонь ставим на минимальный.
Ждем когда наш соус закипит, добавляем соль, перец, щепотку мускатного ореха. Добавляем тертый пармезан, перемешиваем и оставляем томится минут на 15, не забывая время от времени помешивать
Пока идут эти минуты ставим варится пасту (вообще можно чуток раньше, а то мне пришлось ждать пока она доварится) ну и не забываем наслаждаться любимым напитком ? Пасту варим до состояния аль-данте, ну а если кому то нравится более позняя стадия готовки, это конечно не запрещается.
Затем добавляем в соус зелень, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Ну что, паста готова, соус тоже. Смешиваем их, зкрываем крышкой на несколько минут, чтоб паста пропиталась ароматом соуса и подаем
Источник статьи: http://yummybook.ru/recept/pene-s-sousom-iz-kabachkov-i-gribov
Кабачки с грибами
Подборка рецептов кабачков с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с грибами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кабачков с грибами
Ингредиенты
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Базилик, орегано — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Сахар коричневый — щепотка
Зелень — пару веточек для подачи
Ингредиенты
Морковь — 2-3 шт. среднего размера
Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 200 грамм;
Средиземноморские травы — 1 ч.л;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Черный молотый перец: по вкусу;
Ингредиенты
Грибы белые сушенные -200-300 грамм;
Ингредиенты
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные или свежие — 250 г
Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с перловкой и свежей капустой
Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму
Веер из баклажанов с фаршем
Огурцы с аспирином на зиму без стерилизации
Овсяная каша на воде в мультиварке
Печеночный рулет из куриной печени
Тилапия в кляре на сковороде
Пирог из лаваша с клубникой
Арбуз с виноградом на зиму
ПП мороженое из банана и клубники
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/theme/zucchini-with-mushrooms