Паста с кабачками и помидорами
Итальянские макароны – это универсальный, всем доступный продукт, который можно готовить просто в немыслимом количестве вариаций.
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления такой вкуснятины, как паста с кабачками и помидорами – диетическое и очень вкусное блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Этот рецепт пришел к нам из Италии, согласно ему, делаются такие макароны очень быстро и являются прекрасным вариантом блюда «на скорую руку».
Что нужно знать о пасте?
- Для рецептов по-итальянски выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
- Пасту нельзя переваривать, она должна оставаться немного недоваренной, твердой.
- Обязательно при варке добавляйте в воду соль.
- Бросают макароны в кастрюлю только тогда, когда вода закипит, и постоянно их помешивают, чтобы они не слиплись.
- Обязательно промывайте макароны в холодной воде перед тем, как смешать их с соусом, иначе они останутся клейкими.
- Время приготовления блюд из пасты нужно рассчитывать с учётом того, что вы подадите их к столу сразу же по окончанию готовки.
Рецепт пасты с кабачками и томатами
Ингредиенты
- Паста — 300-400 г + —
- Кабачки — 2 шт. + —
- Помидоры — 300 г + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Твердый сыр — 100 г + —
- Укроп — 2 веточки + —
- Соль — по вкусу + —
- Базилик — 2-3 веточки + —
- Растительное масло (для жарки) — 30 г + —
Как приготовить кабачки со свежими томатами по-итальянски
- Пасту отварите, сцедите воду через дуршлаг и промойте его в холодной воде.
- Кабачки почистите (если они молодые, то можно не снимать с них шкурку) и порежьте небольшими кубиками.
- В сковороду налейте немного масла, разогрейте и бросьте в него тушиться кабачки.
- Помидоры нарежьте кубиками или маленькими дольками, и через минут 5 добавьте к кабачкам.
- Чеснок продавите через специальный пресс (или мелко нашинкуйте ножом) и пересыпьте к овощам. Посолите блюдо.
- Тушите ингредиенты минут 10, затем добавьте нарезанную мелко зелень и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня.
- Добавьте в овощи пасту, перемешайте продукты и тут же подавайте блюдо к столу, посыпая его сверху тертым сыром.
Паста с кабачками в томатном соусе
Рассмотрим еще один альтернативный вариант приготовления макарон с кабачками, где свежие помидоры заменяются томатной пастой.
Ингредиенты
- Паста – 400 г;
- Кабачки – 3-4 шт.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лук – 1 головка;
- Зелень – на ваше усмотрение;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки – 4 ст.л.
Как сделать кабачки с томатной пастой на сковороде
- Макароны отварите в соленой воде, затем промойте в дуршлаге.
- Лук порежьте мелко. В сковородку налейте растительное масло, накалите его и бросьте лук пассероваться на среднем огне.
- Пока тушится лук, кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку, тушите их 10 минут.
- Бросьте к ингредиентам измельченный чеснок и пассеруйте всё вместе еще пару минут.
- Затем добавьте к продуктам томатную пасту. Чтобы она хорошо распределилась, можете налить в сковороду немного воды. Посолите блюдо, можете бросить в соус немного сухой приправы или свежей зелени.
- Через 3-4 минуты кабачки в томатной пасте будут готовы. Погасите огонь и смешайте овощи с макаронами.
- Сыр натрите на терке и посыпайте им каждую порцию. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, то можете посыпать его сверху, а затем поставить тарелку на 30-40 секунд в микроволновую печь.
Традиционно подают блюдо в горячем виде, но оно нежирное, поэтому его можно есть и холодным. Тушеные кабачки получаются невероятно нежными. Стоит заметить, что в закуске не так много калорий, поэтому его причисляют к блюдам из раздела «правильное питание».
Чтобы сделать яство еще полезнее, вы можете при готовке соуса добавить в него такие приправы, как имбирь или куркума. Они снижают калорийность блюд и улучшают пищеварение.
Итальянская паста с кабачками и помидорами – это очень простое и недорогое угощение, вкус которого превосходит все временные и финансовые затраты. Обязательно попробуйте приготовить такие макароны у себя дома, наверняка, это блюдо пополнит список ваших любимых итальянских закусок.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник статьи: http://tvoi-povarenok.ru/pasta-s-kabachkami-i-pomidorami.html
Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 12 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 37 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.
Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.
Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи — морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.
На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.
Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу — поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям — для них это блюдо можно приготовить без чеснока.
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.
Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.
Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.
Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.
Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.
Важно не переготовить кабачки — они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.
Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью — он отлично дополнит блюдо.
Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/spagetti-iz-kabachka-s-pomidorami-nizkokalorijnoe-blyudo/
Паста с кабачком и помидорами
Одно из самых давних моих блюд которое пережило несколько модификаций в течении лет. Изначально, я готовила эту пасту с сушеным базиликом, тогда еще это были года моей профанации в области трав и специй. Со свежим базиликом это блюдо несравненно лучше.
Несколько слов о том, как правильно варить макаронные изделия:
1) Воды должно быть много, чтобы после добавления пасты, температура воды не опускалась так резко, а возобновила кипение как быстрее. Ключевой момент для того, чтобы макароны не слипались и готовились равномерно.
2) Вода должна быть очень щедро посоленной. Если воду в которой будете варить пасту не посолите, вкус самого изделия будет никакой, а само блюдо в итоге будет казаться недосоленным, и если попробуете сбалансировать солевой баланс щедро посолив соус, блюдо уже будет восприниматься вкусовыми рецепторами как пересоленное.
3) Вода должна кипеть все время, только так изделия не будут прилипать друг к другу и приготовятся равномерно.
4) Никакого оливкового масла добавлять не надо. Это лишь миф, что оно помогает макаронам не слипаться, оно лишь препятствует прилеганию соуса к макаронным изделиям. Варите правильно и все будет нормально.
5) Вовремя мешайте макароны. Мешать надо сразу после опускания изделий в воду и сразу же после возобновления кипения. Это два самых важных этапа. Потом, можно помешать уже в середине приготовления, но при кипящей воде это уже не обязательно, вода все сделает за Вас.
- 200 грамм коротких макаронных изделий
- 1 небольшой кабачок
- 300 грамм помидоров чери
- 3 зубка чеснока, почистить
- 1 пучок регана (фиолетового базилика), можно заменить зеленым базиликом
- 3 ст.л. оливкового масла
- 150 мл сливок 30 % (можно заменить жидкой сметаной)
- Соль и перец по вкусу
- 20 грамм тертого сыра Пармезан
Время приготовления: 20 минут
1) Пасту отварить до состояния «al dente» (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными), в большом количестве подсоленной воды. Отцедить, сохраняя немного жидкости.
2) Кабачок помыть, срезать основание, разрезать пополам и порезать полу кружочками. Помидорки разрезать пополам. Реган крупно порезать.
3) В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кабачок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока большинство не начнет румяниться.
Добавить помидоры и выдавить чеснок. Перемешать и томить 1-2 минуты, до мягкости помидор.
4) Добавить сливки и реган и соль по вкусу, хорошо перемешать. Соус довести почти до кипения, добавить пасту, перемешать и если блюдо покажется слишком густым, добавить немного сохраненной жидкости после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.
Разложить блюдо по сервировочным тарелкам, приправить молотым черным перцем и щедро посыпать сыром. При желании, украсить листиками базилика. Подавать сразу же!
Источник статьи: http://picantecooking.com/ru/recipes/ovoshchi/pasta-s-kabachkom-i-pomidorami/