Паста с кабачками и помидорами
Итальянские макароны – это универсальный, всем доступный продукт, который можно готовить просто в немыслимом количестве вариаций.
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления такой вкуснятины, как паста с кабачками и помидорами – диетическое и очень вкусное блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Этот рецепт пришел к нам из Италии, согласно ему, делаются такие макароны очень быстро и являются прекрасным вариантом блюда «на скорую руку».
Что нужно знать о пасте?
- Для рецептов по-итальянски выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
- Пасту нельзя переваривать, она должна оставаться немного недоваренной, твердой.
- Обязательно при варке добавляйте в воду соль.
- Бросают макароны в кастрюлю только тогда, когда вода закипит, и постоянно их помешивают, чтобы они не слиплись.
- Обязательно промывайте макароны в холодной воде перед тем, как смешать их с соусом, иначе они останутся клейкими.
- Время приготовления блюд из пасты нужно рассчитывать с учётом того, что вы подадите их к столу сразу же по окончанию готовки.
Рецепт пасты с кабачками и томатами
Ингредиенты
- Паста — 300-400 г + —
- Кабачки — 2 шт. + —
- Помидоры — 300 г + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Твердый сыр — 100 г + —
- Укроп — 2 веточки + —
- Соль — по вкусу + —
- Базилик — 2-3 веточки + —
- Растительное масло (для жарки) — 30 г + —
Как приготовить кабачки со свежими томатами по-итальянски
- Пасту отварите, сцедите воду через дуршлаг и промойте его в холодной воде.
- Кабачки почистите (если они молодые, то можно не снимать с них шкурку) и порежьте небольшими кубиками.
- В сковороду налейте немного масла, разогрейте и бросьте в него тушиться кабачки.
- Помидоры нарежьте кубиками или маленькими дольками, и через минут 5 добавьте к кабачкам.
- Чеснок продавите через специальный пресс (или мелко нашинкуйте ножом) и пересыпьте к овощам. Посолите блюдо.
- Тушите ингредиенты минут 10, затем добавьте нарезанную мелко зелень и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня.
- Добавьте в овощи пасту, перемешайте продукты и тут же подавайте блюдо к столу, посыпая его сверху тертым сыром.
Паста с кабачками в томатном соусе
Рассмотрим еще один альтернативный вариант приготовления макарон с кабачками, где свежие помидоры заменяются томатной пастой.
Ингредиенты
- Паста – 400 г;
- Кабачки – 3-4 шт.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лук – 1 головка;
- Зелень – на ваше усмотрение;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки – 4 ст.л.
Как сделать кабачки с томатной пастой на сковороде
- Макароны отварите в соленой воде, затем промойте в дуршлаге.
- Лук порежьте мелко. В сковородку налейте растительное масло, накалите его и бросьте лук пассероваться на среднем огне.
- Пока тушится лук, кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку, тушите их 10 минут.
- Бросьте к ингредиентам измельченный чеснок и пассеруйте всё вместе еще пару минут.
- Затем добавьте к продуктам томатную пасту. Чтобы она хорошо распределилась, можете налить в сковороду немного воды. Посолите блюдо, можете бросить в соус немного сухой приправы или свежей зелени.
- Через 3-4 минуты кабачки в томатной пасте будут готовы. Погасите огонь и смешайте овощи с макаронами.
- Сыр натрите на терке и посыпайте им каждую порцию. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, то можете посыпать его сверху, а затем поставить тарелку на 30-40 секунд в микроволновую печь.
Традиционно подают блюдо в горячем виде, но оно нежирное, поэтому его можно есть и холодным. Тушеные кабачки получаются невероятно нежными. Стоит заметить, что в закуске не так много калорий, поэтому его причисляют к блюдам из раздела «правильное питание».
Чтобы сделать яство еще полезнее, вы можете при готовке соуса добавить в него такие приправы, как имбирь или куркума. Они снижают калорийность блюд и улучшают пищеварение.
Итальянская паста с кабачками и помидорами – это очень простое и недорогое угощение, вкус которого превосходит все временные и финансовые затраты. Обязательно попробуйте приготовить такие макароны у себя дома, наверняка, это блюдо пополнит список ваших любимых итальянских закусок.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник статьи: http://tvoi-povarenok.ru/pasta-s-kabachkami-i-pomidorami.html
Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Макароны с кабачками в сливочно-томатном соусе
Если очень быстро необходимо приготовить гарнир для мяса, то этот рецепт для вас. Он достаточно простой, но в тоже время им вы разнообразите своё меню.
Я использую помидоры в собственном соку, но их можно заменить на уже протёртые помидоры или на томатную пасту.
Обязательно подавайте блюдо сразу после приготовления, иначе сливки загустеют после остывания их вкус уже будет не тот.
Как приготовить «Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимы следующие продукты: паста, кабачок, сливки, лук репчатый, томаты в собственном соку, специи.
1 луковицу нарезать на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле (1 ст. л.).
1 кабачок нарезать достаточно крупно, как на фото. Добавить к луку и обжарить 5-7 минут.
Добавить 120 мл сливок, 200 грамм помидоров в собственном соку, щепотку перца и соль (1 ч. л.). Перемешать и постараться размять помидоры, как можно мельче. Потушить 5 минут.
Отварить 120 грамм пасты (перья) в подсоленной воде (1 ч. л.) 6 минут.
Добавить пасту в соус и прогреть 2 минуты. Можно подавать.
Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/pasta-s-kabachkami-v-slivochno-tomatnom-souse
Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления
Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами. Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.
Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе
Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.
Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.
Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.
Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото
Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.
В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер – специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.
Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут. Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими. Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик. Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты. Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.
Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто
В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны. Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы. Затем соединить овощную массу с макаронами.
Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.
Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами
Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.
В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты. После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки). Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
На следующем этапе приготовить соус из йогурта (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана). Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.
Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.
Паста с помидорами, цукини и сладким перцем
По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, как отварить макароны необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.
Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец. Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.
Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.
Источник статьи: http://fb.ru/article/268701/pasta-s-tsukini-i-pomidorami-neslojnyie-retseptyi-prigotovleniya