Соус для кабачков из молока

Кабачки, запеченные в молочном соусе

В августе начинается сезон кабачков. Из небольших можно готовить различные блюда, используя их целиком, а из крупных можно делать икру или рагу, удалив из них сердцевину с семенами.

  • крупный кабачок
  • помидоры
  • литр молока
  • столовая ложка муки
  • твердый сыр
  • столовая ложка растительного масла

Кабачок нарезаем кружками и выкладываем на противень в один слой. Запекаем в духовке до полуготовности, минут 15.

Пока кабачки запекаются, нарезаем помидоры кружками, а сыр трем на крупной тёрке.

Готовим молочный соус. Для этого на сковородке прогреваем столовую ложку муки и столовую ложку растительного масла и добавляем стакан молока. Перемешать прямо на сковородке, если сковорода антипригарная лучше использовать пластиковый венчик. Молоко нужно добавлять пока соус не станет похож на жидкую сметану. Солим соус по своему вкусу.

Теперь берём форму для запекания, наливаем на дно немного соуса, выкладываем слой кабачков и помидор поливаем соусом. Делаем ещё один слой. По желанию солим слои.

Верхний слой поливаем оставшимся соусом и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в уже разогретой духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита! Ставьте “Понравилось” 👍, что бы алгоритм Яндекса показал этот рецепт ещё большему кругу людей. И не забывайте подписываться

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ace00f22f578cb21a416b97/kabachki-zapechennye-v-molochnom-souse-5c3f2411ce3a5000abefc47f

Кабачки в молоке. Видео

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Кабачки в молоке. Видео»

Что приготовить на ужин из кабачков

Лето – сезон овощей. В связи с этим, мы решили поделиться с вами четырьмя великолепными рецептами из кабачков.

Приятного просмотра и приготовления!

Содержание видео-рецепта

1:15 – Кабачково-мясные котлеты.

Кабачки тушёные в молоке на сковороде

Пошаговое приготовление

1. Кабачок нарезать кубиком и смешать с прованскими травами, солью, перцем и растительным маслом.

2. На сковороде обжарить лук с чесноком.

3. Добавить кабачок и перемешать. Залить молоком.

4. Тушить до готовности кабачков, после чего добавить петрушку и снять с огня. Кабачки в молоке готовы.

Кабачковые котлеты из фарша

Пошаговое приготовление

1. Кабачки натереть, отжать лишнюю жидкость и смешать со всеми ингредиентами.

3. Обжарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Добавить сливочное масло, воду и тушить под крышкой около 30 минут на слабом огне.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/kabachki-v-moloke

Кабачки, тушенные в молоке

Молодые кабачки, тушенные в молоке – очень нежное и вкусное блюдо. А главное, что готовить их ну очень легко и просто.

У меня это, можно сказать, дежурное блюдо. Для этого у меня всегда в морозилке припасены уже нарезанные замороженные кабачки. И поэтому когда времени на готовку очень мало, тушеные в молоке кабачки всегда идут «на ура»!

Время приготовления – 15 минут.

Кабачки для этого блюда лучше всего брать молоденькие. Они и тушатся тогда быстрее, и на вкус они намного нежнее и приятнее, чем большие старые кабачки. У кабачков срезаем кожицу.

Нарезаем кабачки на ровные кубики. Опять-таки, чем хороши молодые кабачки, что у них внутри нет жестких семечек и «резиновой» мякоти, которые нужно вытаскивать.

Лук режем на небольшие квадратики.

На подсолнечном масле слегка обжариваем лук. Лучше это делать в сотейнике.

Затем кладем к луку кабачки. Даем им чуть-чуть прижариться, буквально 1-2 минутки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/kabachki-tushennie-v-moloke.24008.html

Рецепт дня: кабачки под молочно-сырным соусом

Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетаются со многими продуктами. Из них можно приготовить отличное овощное блюдо.

Горячим блюдом из кабачков вы поразите гостей наповал — это настолько вкусно, что не передать словами. Вся изюминка этого блюда в молочно-сырном соусе с чесноком: нежном, ароматном и пикантном — он усиливает вкус овощей и делает его незабываемым.

Кстати, куриную грудку можно и не добавлять.

Кабачки под сыром подойдут как в качестве гарнира, так и отдельного блюда.

Ингредиенты:

300 г куриного филе
500-600 г кабачков
2 зубчика чеснока
1 плавленый сырок
80 мл молока
соль, молотый перец, орегано (по вкусу)

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками. В принципе, можно использовать любое куриное мясо, только надо будет убрать косточки и шкурку.

2. Кабачок (от кожуры можно не очищать, если он молодой) промываем и нарезаем так, как удобно: тонкими полукольцами, например.

Совет. Кабачок можно натереть на терке для корейской моркови или воспользоваться специальным аппаратом, тогда у вас получится красивая спираль.

3. Получившиеся «спагетти» из кабачка разрезаем на маленькие кусочки, чтобы было удобно мешать и кушать.

4. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и сначала выкладываем куриное филе. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, пока не поменяет цвет.

5. Посолить, поперчить и выложить к мясу измельченные зубчики чеснока (пропущенные через пресс или мелко нарезанные), перемешать.

6. Добавляем в сковороду кабачки, перемешиваем и тушим 4-5 минут.

7. В это время делаем сырный соус. В чашу блендера выкладываем натертый на крупной терке плавленый сырок. Туда же наливаем горячее молоко, добавляем немного соли и взбиваем до однородности
.
8. Вливаем сырный соус к кабачкам, размешиваем, посыпаем орегано. Еще раз перемешиваем — и можно подавать к столу.

Источник статьи: http://www.mv.org.ua/news/198928-recept_dnja_kabachki_pod_molochno-syrnym_sousom.html

Кабачки под молочным соусом бешамель

Ещё один рецепт из молодых кабачков, которые получаются очень нежными.

Приятный сливочный аромат придаёт блюду молочный соус бешамель с прованскими травами и лёгкой остринкой. Он подойдёт к мясу или рыбе, приготовленным любым способом.

Даже те, кто не любит кабачки будут удивлены их приятным вкусом.

Блюдо готовится быстро и замечательно сочетается со всевозможными крупами, картофелем и макаронными изделиями.

Уменьшив количество соли и специй кабачки под молочным соусом могут пополнить низкокалорийное или диетическое меню.

Необходимые продукты:

    масло сливочное – 2 столовые ложки; мука пшеничная – 1 столовая ложка с небольшой горочкой; молоко – 350-400 мл; репчатая луковица — 1/6 шт.; гвоздика – 2-3 звёздочки; прованские травы – 0,5 чайной ложки; молотые перцы – ¼ чайной ложки; горчица столовая (по желанию) – 1/3 чайной ложки; соль – 1-2 щепотки; сахар – 1-2 щепотки.
    кабачки – 1-2 шт. (350 г); средняя морковь – 0,5 шт.; крупная луковица – 0,5 шт.; масло сливочное – 2 столовые ложки; масло растительное – 1 столовая ложка; соль и специи – по вкусу; зелень для украшения (петрушка, базилик) – 2-3 веточки.

Порядок и способ приготовления:

  • 1 Вначале приготовьте молочный соус. Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. При постоянном помешивании доведите массу до кремового цвета. Аккуратно влейте молоко, активно разбивая венчиком комочки. Дайте соусу закипеть, поместите в него репчатую луковицу, гвоздику, специи. Посолите, добавьте сахар, горчицу (по желанию), томите на малом огне 2 минуты. Если соус густоват, влейте немного молока и вновь закипятите.

  • 2 Немного остудите готовый соус, протрите при помощи сита, чтобы масса стала однородной.

  • 3 Приготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинами колец.

  • 4 В глубокой сковороде или сотейнике смешайте сливочное и растительное масло. Спассеруйте лук до прозрачности.

  • 5 Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на тёрке.

  • 6 Присоедините морковь к луку, дайте овощам слегка обжариться на умеренном огне.

  • 7 Кабачки для блюда нарежьте ломтиками по своему вкусу (кружочки, половинки или четвертинки колечек). Можете нарезать тонкой стружкой при помощи «экономки» для овощей или ножом.

  • 8 Когда лук с морковью станут мягкими, добавьте в сотейник кабачки, перемешайте овощи. Жарьте примерно 4-5 минут, пока масса не осядет и не станет мягкой, затем посолите овощи.

  • 9 Залейте овощи молочным соусом, аккуратно перемешайте, томите 3-5 минут. Попробуйте блюдо на вкус, по необходимости добавьте соль и специи.

  • 10 Подавайте кабачки на стол, как основное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Нежные овощи под молочным соусом станут прекрасным дополнением к спагетти или отварному картофелю.

Источник статьи: http://recepty.mobi/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoshchej/kabachki-pod-molochnym-sousom-beshamel.html