Соте из кабачков с грибами
Все овощи хорошо вымыть. С перца и помидоров снять шкурки. Залить их кипятком, оставить на 10 мин., тогда шкурка хорошо снимется. Овощи нарезать. Грибы почистить, помыть и нарезать пластинами.
Разогреть в сковороде масло положить лук и морковь, немного пассивировать на маленьком огне
Далее выложить кабачки, немного поджарить и накрыть крышкой, через 7-10 мин. добавить порезанный перец, все потушить.
Добавить грибы, потушить и в самом конце порезанные помидоры. Посолить поперчить, время от времени не забывать перемешивать. Под конец готовки снять крышку, чтоб лишняя влага вышла. И уже как выключите газ добавить растертый чеснок, еще раз перемешать. Оставить на плите еще на 20 мин. чтоб ароматы успокоились и подать.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/gribnye-blyuda/5951-sote-iz-kabachkov-s-gribami.html
Соте из баклажанов с грибами
Ароматное соте из баклажанов с грибами – диетическое, но очень сытное и аппетитное блюдо, способное занять достойное место не только в каждодневном меню, но и на любом праздничном столе.
Для приготовления такого кушанья подойдут самые разные грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, вешенки или белые, словом, кто, чем богат. Причем можно запросто использовать как свежие или замороженные, так и сушеные грибочки. Помимо двух ключевых продуктов это блюдо не будет лишним дополнить болгарским перцем и томатами, чесноком и луком, морковью и зеленью, цветной капустой (или брюссельской), брокколи и спаржевой фасолью, кабачками и тыквой, тем самым сделав его еще аппетитнее и богаче.
- 500 гр. шампиньонов;
- 2 баклажана среднего размера;
- 1 стручок (или два) болгарского перца сладкого;
- 1-2 помидора среднего размера;
- небольшая луковица;
- маленький стручок сушеного острого перца;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль и растительное масло – чуть более 2 ст. ложек каждого ингредиента;
- песок сахарный – с десертную ложку.
- Время приготовления – около 1 часа.
Способ приготовления соте из баклажанов с грибами:
Прежде всего, снимите с баклажанов кожицу, удалите плодоножку, порежьте овощ сначала на кружочки толщиной в половину сантиметра, затем каждый кружочек поделите на четвертинки. В просторную емкость налейте холодную воду (можно прямо из-под крана) и разведите в ней соль (рассчитывайте 2 ложки соли на литр воды). Замочите в соленой воде порезанные баклажаны примерно на четверть часа (чтобы соль выудила из овоща характерную ему горечь).
Пока баклажаны вымачиваются, шампиньоны промойте и порежьте пластинками (где-то 2-3 мм. толщиной), сложите в сухую сковороду, отправьте на плиту выпаривать лишнюю влагу. Не забудьте перемешивать грибочки время от времени. Острые овощи очистите, чеснок потрите на терке или пропустите сквозь пресс, лук нашинкуйте произвольно (на ваше усмотрение).
К грибам, избавившимся от влаги, добавьте измельченные овощи вместе с растертым в труху сушеным острым перчиком, влейте немного масла, обжарьте в течение трех-четырех минут.
Теперь самое время выложить в сковороду откинутые на дуршлаг (или сито) вымоченные баклажаны, порезанные тонкими полукольцами (или четвертинками) помидоры, разделенный на небольшие пластинки болгарский перец и соль.
Хорошо все перемешайте и, закрыв емкость крышкой, тушите примерно в течение получаса на малом огне.
А минут за пять до окончания готовки добавьте сахарный песок.
Готовое соте, ароматное и нежное, к столу подавайте непременно в горячем виде, хотя и холодным оно тоже великолепно естся.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
А если взять белые грибы, то процесс приготовления такой же?
Лично я с белыми не знакома, так что по этому поводу ничего сказать не могу.
А я пожалуй попробую
Белые грибы необходимо предварительно отварить. Практически все лесные грибы требуют предварительной кулинарной обработки.
Очень люблю блюда из овощей. Мои мужчины иногда требуют еще и гарнир к овощам. Думаю, что к данному рецепту подойдет рис.
Аналогичное соте готовлю из кабачков, вкусно и просто готовить.
В такое блюдо обязательно добавляю много свежей зелени.
Овощи и грибы идеальное сочетание и очень вкусное.
Скажите, можно же заменить грибы курицей? Или это уже не будет соте?
Очень вкусно получилось, резала овощи большими кусочками. Ярко, ароматно, аппетитно. Спасибо за рецепт.
Источник статьи: http://sytayasemya.ru/sote-iz-baklazhanov-s-gribami.html