LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание женщины (744)
- вязание обучение (231)
- кулинария (578)
- торты (109)
- салаты с майонезом (72)
- выпечка сладкая (58)
- заготовки овощные (49)
- все из мяса (48)
- закуски (47)
- салаты без майонеза (30)
- все из курицы (29)
- каббачки,патиссоны (25)
- блюда пятиминутки (21)
- все из рыбы (19)
- картошечка (14)
- блюда и з печени (14)
- выпечка несладкая (14)
- супы (12)
- запеканки (12)
- заготовки сладкие (11)
- Десерты (9)
- капуста (9)
- тыква (7)
- алкоголь (6)
- сыр (5)
- молочные продукты (3)
- Все из кролика (2)
- печенье (2)
- бобовые (1)
- ремонт (330)
- декор (257)
- делаем мебель (34)
- шапки женские (258)
- шитьё (230)
- шитьё детям (57)
- шбем низ (36)
- видео по шитью (35)
- шьем верх (31)
- шьем платье (21)
- переделка одежды (15)
- шьем головные уборы (7)
- дача (185)
- все декоративных о растениях (39)
- Все об овощах (38)
- ягодныекустарники (14)
- вязание детям (179)
- вяжем мальчикам (28)
- шапка детская (100)
- это интересно (81)
- ШАРФИКИ (78)
- вязанные аксессуары (73)
- делаем с детьми (65)
- праздники (45)
- полезные мелочи (57)
- бижутерия (55)
- мех (49)
- переделка одежды.джинса (37)
- еда (31)
- торты (20)
- мороженое (7)
- мороженое (1)
- делаем с детьми (26)
- сумочки (22)
- рукоделие (22)
- ароматизатор (4)
- МК (20)
- вязание мужчины (15)
- компьютер (12)
- волосы (11)
- МК (11)
- шторы (9)
- быстрое шитьё (8)
- ЗДОРОВЬЕ (4)
- Вышивка (2)
- курочки (2)
- Детский сад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
кабачок спагетти
А вы пробовали кабачок-спагетти?
Казалось бы чем может удивить привычный для многих кабачок? Но оказывается есть один сорт, который не просто удивляет, но и оздоравливает!
Этот сорт кабачка носит название «Спагетти» (его иногда еще называют макаронник) и из него можно приготовить почти настоящее овощное спагетти.
Итак, для этого нужно взять созревший кабачок сорта Спагетти, разрезать пополам или на несколько крупных частей, очистить от семян, но оставить кожуру — и сварить в кипящей воде.
Сроки варки могут быть разными: от 8 до 20 минут. Все зависит от спелости кабачка и от того, насколько мягкими вы хотите иметь «спагетти» из него. Но не переварите — иначе получится просто волокнистая кашка.
Кабачок можно также разрезать вдоль пополам и испечь в духовке.
Теперь при помощи вилки или просто руками выбираем мякоть — она волокнистая и очень похожа на известное макаронное изделие.
Вкус мякоти кабачковый, и дальше ее можно либо посолить и сдобрить любимым соусом, либо использовать для приготовления других блюд. Например, можно сделать запеканку из кабачковых спагетти, добавив к ним мелко нарубленный лук, натертую морковку, соль, специи и залив яйцом, взбитым с молоком. После этого блюдо нужно выложить в смазанную форму и запечь в духовке до румяной корочки.
Кабачки очень полезны для здоровья: они очищают кишечник от токсинов и другого мусора, снижают уровень холестерина, улучшают работу желудка. Более того, кабачки содержат мало калорий.
Как готовить кабачок сорта «Спагетти»
Приготовить такое овощное спагетти не составит особого труда, ведь всегда можно найти рецепт, который будет по вкусу именно вам.
Существует несколько вариантов приготовления кабачка спагетти:
- запечь в духовке целиком или предварительно разрезать напополам и удалить семена;
- отварить в подсоленной воде 20 минут (до мягкости);
- запечь в микроволновке, предварительно разрезав на 2 половины и удалив семена.
- Какой бы вариант термической обработки вы не выбрали, плод должен стать мягким, но при этом желательно не переварить кабачок, чтобы оригинальные спагетти не превратились в банальную кашу.
После запекания (или варки) нужно дать кабачку спагетти немного остыть.
Если плод запекался целым, то необходимо разрезать его пополам и вынуть семена.
После этого с помощью вилки необходимо выскрести мякоть, при этом она должна легко разделяться на волокна. Если мякоть слишком плотная и плохо отделяется поставьте кабачок в духовку еще на 10 минут, или на несколько минут в микроволновку.
Внешне мякоть должна напоминать излюбленное блюдо итальянцев – спагетти.
Что делать с полученными овощными спагетти решать вам. Можно просто полить их любимым соусом, а можно обжарить немного чесночка.
Добавить мелко нарезанную зелень базилика или петрушки.
Смещать с полученными овощными спагетти.
Добавить по вкусу соль, перец или другие специи, а также натертый сыр.
И удивить своих домочадцев или гостей необычным, но очень полезным и низкокалорийным спагетти из кабачка.
Запеченный кабачок-спагетти с грибами
Запечённый кабачок-спагетти сквош с помидорами и базиликом
Кабачок-спагетти – 1 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 2 шт
Базилик – несколько листьев
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Пармезан – 1/4 стакана
Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
Кабачок-спагетти положить в микроволновую печь и готовить 10-15 минут при сильном нагреве. Разрезать кабачок вдоль. Он должен резаться легко, без усилий. Если нож идет тяжело, то положить кабачок еще на несколько минут в микроволновку. Удалить из кабачка семена.
С помощью 2 вилок выбрать из кабачка «спагетти».
На сковороде поджарить свежий базилик, чеснок и помидоры.
Добавить в сквош кабачковые спагетти и аккуратно перемешать. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом.
Добавить сыр и еще раз перемешать. Сразу подавать на стол.
Запечённый кабачок-спагетти с тёртым сыром Пармезан
Тертый сыр Пармезан – 1/4 стакана
Кабачок-спагетти – 1 небольшой
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Рубленная зелень петрушки (или базилика) – 1/4 чашки
Соль – 1/2 чайной ложки
Кабачок-спагетти запечь в духовке 30-40 минут или 5-7 минут в микроволновой печи.
Разрезать кабачок и выбрать ложкой семена.
Затем с помощью вилки выбрать нити овощных спагетти.
На сковороде растопить масло, добавить мелко порезанный чеснок.
Добавить мелко порезанную петрушку или базилик.
Выложить на сковороду спагетти. Хорошо перемешать.
Посыпать тертым сыром Пармезан.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/5043693/post338988526
Кабачок Спагетти – сорт с волокнистой мякотью
Садоводы по-разному оценивают кабачок Спагетти, но сходятся во мнении, что это оригинальный сорт, который хоть раз нужно вырастить на своем участке. Получить урожай плодов с «макаронной» мякотью несложно, поскольку эта культура выращивается тем же способом, что и остальные сорта кабачков.
Кабачок Спагетти можно есть в свежем виде
Кабачок Спагетти хорошо переносит засуху
Описание сорта
Садоводы, которые любят выращивать необычные культуры, в последнее время всё больше внимания обращают на кабачок Спагетти, с характеристиками которого можно ознакомиться далее:
Параметр | Описание |
Срок созревания | Сорт со средним сроком созревания – от появления всходов до начала плодоношения проходит 120-130 дней. |
Особенности растения | Спагетти относится к кустовым длинноплетистым растениям с мощной корневой системой. Каждый куст покрывается большими изумрудными листьями и образует длинные плети, которые нужно периодически прищипывать, чтобы стимулировать плодоношение овощной культуры. Сам куст компактный и вырастает до 40 см. |
Внешний вид плодов | Плоды имеют цилиндрическую вытянутую или овальную форму, чем напоминают вытянутые и «пузатенькие» дыньки. В длину они могут достигать 20-30 см, а массой – от 700 г до 1,3 кг. Плоды покрыты плотной кожурой, как у тыквы. По мере созревания её окрас меняется от зеленого до желтого, хотя встречаются сорта беловатой спелости. Благодаря такой кожице плоды обладают хорошей лежкостью – их можно хранить до весны. |
Особенности мякоти | Мякоть толстая и плотная, имеет кремово-оранжевый окрас. У молодых плодов она ничем не отличается от прочих кабачков – плотная и однородная по консистенции. Когда же Спагетти созревает до биологической спелости, мякоть приобретает волокнистую структуру и превращается в «макароны». |
Сфера применения | Кабачок Спагетти – это универсальный сорт, который можно использовать в свежем виде (добавлять в салаты), консервировать или использовать для приготовления теплых блюд. Если целый плод опустить на 30 минут в кипящую воду, а затем разделить пополам и удалить семена, то можно получить овощную «лапшу». Дело в том, что под давлением высоких температур внутренняя часть плода распадается на волокна, которые и напоминают макаронные изделия. Подавать такую мякоть можно со сладким или кислым соусом. |
Представители кабачка Спагетти | Существует несколько сортов кабачка, которые классифицируются как Спагетти. Все они внешне напоминают продолговатую тыкву и при достижении биологической спелости окрашиваются в разные желтоватые оттенки. Плодам характерна твердая кожура, поэтому их можно долго хранить и перевозить. Сами растения имеют длинные плети, но при этом нетребовательны в уходе. Самыми вкусными кабачками с такими характеристиками являются:
|
Урожайность | Спагетти не относится к высокоурожайным сортам кабачка, но плодоносит стабильно. С 1 кв. м грядки можно в среднем получить 5-7 кг плодов. |
Устойчивость к условиям среды и болезням | Сорт стойко переносит засуху и незначительные температурные перепады. Обладает слабым иммунитетом к мучнистой росе и бактериозу, средним – к гнили плодов. Насаждения нужно регулярно осматривать, чтобы своевременно обнаружить болезнь. |
По месту культивирования овощ отлично подходит для средней полосы и южных районов.
Агротехника
Для успешного выращивания овоща нужно знать ряд агротехнических правил:
- Сроки посадки. Посевные работы нужно проводить после того, как минует угроза заморозков. К этому времени дневная температура должна установиться на уровне +25…+27°C, а почва – прогреться до +15°C. Если посадка производится рассадным способом, семена нужно сеять в апреле, а высаживать рассаду на постоянное место – в мае или июне. Если планируется сеять кабачок сразу в грунт, то делать это нужно в период с конца мая по начало июня.
Для получения раннего урожая семена можно высадить в теплицу, а далее пересадить рассаду или раскрыть пленку, чтобы овощ развивался в природных условиях.
Чтобы тяжелый грунт стал более рассыпчатым, в него нужно добавить песок или торф в соотношении 2:1.
Посев кабачка Спагетти
Технология посадки зависит от того, каким способом осуществляется культивирование культуры.
Через рассаду
Данный метод предполагает выращивание сильной рассады. Осуществляется по стандартной технологии с соблюдением следующих правил:
- Для посева использовать отдельные емкости – торфяные стаканчики, которые можно погрузить в лунки вместе с земляным комом растения. В каждый стаканчик с субстратом выложить по 1-2 семечки, хорошо полить и накрыть пленкой до появления первых всходов.
- Горшки с семенами держать при температуре +22-23°C до появления первых всходов. Далее на 7-10 дней понизить её до +16-17°C, чтобы сеянцы не вытянулись. По истечению этих дней температуру можно вновь повысить до +25°C.
- Поливать рассаду по мере просыхания верхнего слоя субстрата. Использовать при этом нужно теплую отстоянную воду.
- Обеспечить саженцам световой день на протяжении 10-14 часов. Для этого утром и вечером придется дополнительно использовать люминесцентные лампы.
В возрасте 25-30 дней рассада обзаведется 2-3 настоящими листочками и будет пригодна для высадки на постоянное место. За неделю до этого желательно подвергнуть её закаливанию, ежедневно вынося на несколько часов на свежий день и постепенно увеличивая длительность этой процедуры. Сажать рассаду в грунт нужно по схеме 70х70 или 70х100 см.
Прямой посев семян в грунт
Лунки под семечки стоит делать на расстоянии 0,7-1 м, чтобы растение с длинными плетями могло свободно развиваться. Сухие проросшие семена нужно высаживать по 2-3 штуки в увлажненные лунки на глубину 2-6 см, а после присыпать землей. На легких грунтах (песках, суглинках) глубину посадки можно увеличить, а на тяжелых почвах (глине, черноземе) – уменьшить.
После посева грядку нужно вновь полить, а после прикрыть пленкой или агроволокном до появления первых ростков. Если в каждой лунке взойдет несколько семян, то нужно оставить только самый сильный росток. Остальные всходы нужно прищипнуть над уровнем земли, а не выдергивать, чтобы не повредить общую корневую систему растения.
Уход за посадкой
Кабачок Спагетти нуждается в стандартном уходе, который предполагает проведение ряда агротехнических мероприятий. В него входит:
- Полив. Должен быть регулярным, но умеренным. Лучше всего поливать кусты раз в 7-10 дней из расчета 5-7 л на одно растение. В период созревания плодов объем воды нужно сократить в 2 раза, иначе они получатся излишне водянистыми. Поливы надо проводить под корень теплой водой утром или вечером. Если делать это в дневное время, у растения могут появиться ожоги.
Переувлажнять землю нельзя, так как это поспособствует росту ботвы, а не созреванию плодов.
Сбор и хранение урожая
Сбор плодов приходится в период с августа по сентябрь. Молодые кабачки с белой мякотью можно срезать в разное время на протяжении всего сезона. Первый их урожай удастся снять на 25-30 день после цветения.
Если же имеются намерения собрать зрелые плоды с мякотью в форме «макароны», придется подождать 2,5-3 месяца. По истечению этого времени кабачки приобретут твердую корочку, а при их простукивании будет слышен глухой звук. Их нужно срезать острым ножом с длинной плодоножкой.
Собранные в конце лета и начале осени плоды можно уложить на стеллажи и хранить в сухом подвале на протяжении 6-9 месяцев.
Плюсы и минусы
В качестве сильных сторон сорта Спагетти можно отметить:
Источник статьи: http://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/kabachki/spagettia/