Сорт кабачка русский размер

Кабачок зимний Русский Размер®

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Источник статьи: http://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/kabachok/kabachok_zimniy_russkiy_razmer_-id3947/

Зимний кабачок РР

Три года назад я выписала семена зимнего кабачка РР. Место под посадку выбрала светлое, солнечное. 20 Мая семена замочила в растворе эпина и решила посадить сразу в открытый грунт. Семена выложила в подготовленные лунки на грядке, а для защиты от возвратных заморозков, грядку накрыла агроволокном на две недели. Из 5 семечек проросли только 2. Расстояние между кабачками было около 1 метра. Агроволокно не убирала до 20 июня, поливала кабачки регулярно, 1 раз в неделю. При поливе воду лила только под корень, так чтобы на листья вода не попадала, норма полива до периода цветения пять литров на квадратный метр. В период плодоношения поливала в два раза больше и два раза в неделю, только тёплой водой, иначе может возникнуть массовое загниение завязей.

Для лучшего опыления цветков кабачков можно привлекать пчёл, для этого одну чайную ложку мёда нужно растворить в стакане воды и этим раствором утром опрыскать растения. Также можно мужским цветком провести по женским или утром аккуратно потрясти растения. Старые, повреждённые и касающиеся земли листья, я срезаю и удаляю с грядки, так как они провоцируют развитие болезней и под ними собираются слизни и улитки.

Первую подкормку кабачков я провожу перед началом цветения. Для этого готовлю настои: коровяка 1:10 или настои трав. Вторую подкормку провожу во время цветения кабачков, к прежнему составу добавляю две столовые ложки древесной золы на каждое растение. Третью подкормку делаю тем же составом во время созревания плодов.

При хорошем уходе кабачки хорошо разрастаются и дают достаточно плодов. Если плоды нужны большого размера, значит часть завязей нужно удалить. Я на каждой плети оставляла по 1 завязи. У зимнего кабачка плоды длинные, у меня вырастали до 50-60 см длиной, диаметром 15-20 см., весом до 8-10 кг.

Кабачок отличается не только необычным размером и видом, но и высокими вкусовыми качествами. Мякоть у кабачка розово-оранжевая с нежной без-волокнистой мякотью. Плоды полностью созревают через 100 дней от посева, хранятся всю зиму, не теряя своих замечательных качеств до нового урожая.

Кабачки хороши в любом виде. Из них я готовлю кабачковую икру (приготовление икры смотрите в разделе кулинария kabachkovaya-ikra-iz-sorta-zimniy-kabachok-rr). Можно приготовить оладьи, варенье и т. д.

Сорт зимнего кабачка мне очень понравится, всем советую выращивать этот сорт у себя в садах и огородах.

Источник статьи: http://da4niku.ru/articles/zimniy-kabachok-rr

Отзыв: Семена зимнего кабачка Русский огород «Русский размер» — Прикольный тыбачок. Буду садить ещё

В магазине не оказалось сорта, который я хотела купить, но зато оказался вот этот необычный зимний кабачок.
С «Русским размером» я уже знакома, всё росло хорошо, поэтому решила поэкспериментировать. Цена, конечно, высокая: 34 рубля за 5 семян. Но, думаю, если всё удастся, то будет очень выгодно.
Семена очень интересные. Они не похожи ни на какие тыквенные культуры.

Подозрения закрались на этапе рассады: листья выросли не кабачковые, а тыквенные. Видимо, это гибрид кабачка и тыквы — этакий тыбачок. Росло всё очень быстро. Зацвели ещё на окне.

Кстати, садила 3 семечка. Предварительно я их подготавливала все, садила проросшие. Два взошли быстро. Так как хотела садить именно 2 куста, третий просто перестала поливать. И через месяц он взошёл! В сухой земле. Вот такой живучий сорт.
Но высадила в грунт всё равно только два, самых первых.
Лето было очень холодное, практически весь сезон все кабачки росли укрытыми. После высадки в грунт кабачки переболели, первые плети сбросили. Долго очень адаптировались, но наконец зазеленели. После этого первые завязи появились быстро. Опыляла сама. Хотела оставить по 2 кабачка на растении, но им не хватило сил, и оставила по одному.
Видимо, холодное лето и отсутствие солнца не дали им вырасти. Как набрали рост в июле-августе — такими и остались.

Наверное, если бы лето было теплее или хотя бы было больше солнца, они выросли бы больше. Большой кабачок 3,5 кг, маленький — 2 кг. Дозреть они не успели. Но это точно из-за лета.
Внутри — тыква.

На вкус как морковка скорее, ближе к тыкве, чем к кабачку. Хотя пахнет почти как кабачок. Ну, явно не тыква. Но это может быть из-за погоды. Просто не дозрели и не набрали сахаров. Хотя маленький кабачок почти дозрел, на вкус тоже был не совсем как тыква.
На разрезе сразу сок выделяется, такой вяжущий на вкус, как незрелая хурма (это у большого кабачка, который меньше созрел). На фотографии видны капли.

Так как выращивали его специально для кабачковой икры, на неё и пустили. Икра получилась чуть-чуть слаще, чем из кабачков, но не такая, как из тыквы. Совсем не похожа. Тыквенного вкуса нет. Очень вкусная. Можно сахара чуть меньше добавлять. Тот, кто не знает, что это не из кабачка, а из гибрида с тыквой, наверное, даже и не поймёт. У нас никто не понял подвоха. Делали из обычных кабачков ещё отдельно — разницы никакой.
В общем, я так и не поняла, если честно, кабачок это или нет. Для меня это именно тыбачок. Захочешь — будет тыква, захочешь — кабачок. Получается такой универсальный сорт.
Конечно, все эти «русские размеры» для тёплого климата, а у нас мало того, что зона рискованного земледелия, и так лето не больно тёплое, так ещё и в этом году погода совсем подвела.
На следующий год буду садить снова. Надеюсь, погода не подведёт, и кабачок-тыбачок вырастет таким, каким он должен быть.

Источник статьи: http://otzovik.com/review_8802005.html

Отзыв: Семена зимнего кабачка Русский огород «Русский размер» — Очень необычный сорт!

Этот способ по сравнению с посевом семенами в открытый грунт ускоряет сроки поступления первого урожая на 10-12 дней. Сеянцы готовил в посевном ящике на опилках. Опилки предварительно полил раствором коровяка (1:10). Семена высеял на расстоянии 8-10 см друг от друга и полил теплой водой. Ящик установил в парнике, после появления всходов перенес на открытую площадку возле дома. Через 5 дней после появления всходов сеянцы высадил в открытый грунт под временное укрытие. Грядка, куда я высадил сеянцы, представляла собой компостную «подушку»: 40 см слой компоста в смеси с 3-летним перепревшим навозом, ограниченный деревянными бортиками высотой 25 см. Сеянцы разместил на расстояний 80 см в ряду. Высадил в один ряд. На начальных этапах пока сеянцы приживались рост происходил медленно. Через 2 недели после высадки в грунт провел подкормку комплексным минеральным удобрением с микроэлементами. Рост ускорился. Растения как и было сказано в описании начали плестись. Плети расползлись на расстояние около 3 метров. Вскоре началось цветение, которое нельзя было назвать массовым. Плодов образовывалось не много. Опрыскивание сахарным сиропом это процесс никак не улучшило. Поэтому я решил ограничить рост плетей и произвел формирование. Оставил на каждой плети по два плода и верхушки плетей обрезал за пятым листом после последнего плода. Все вновь образующиеся плети удалял полностью. Когда начался рост плодов я был просто в восторге! Свой первый кабачок этого сорта я получил через 87 дней после посадки. Он был 44 см в длину, диаметром 27 см, яркой красно-оранжевой окраски с тонкими продольными зелеными полосами. Масса 10,7 кг. Это оказался самый маленький плод. Самый большой плод я снял с растения в конце сентября месяца. Масса его достигла 18,9 кг. Что удивительно при плотной как у тыквы кожуре, мякоть этого кабачка очень нежная, безволокнистая, изумительного вкуса. Сорт устойчив к большинству болезней кабачка. Пригоден для всех видов кулинарной обработки. Мне особенно понравился в виде запечёных долек со специями. Храниться просто отлично. Подойдет для тех, кто любит выращивать плоды- великаны.

Источник статьи: http://otzovik.com/review_879931.html