Солянка с куриным филе и кабачком

Содержание

Тушеная солянка с курицей

Куриное филе — 300 г
Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 небольшая
Соль — по вкусу
Приправа для овощей — по вкусу
Чесночные стрелки или другая зелень — 2 столовые ложки

Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная на сковороде

Если вы любите курицу с овощами – этот рецепт для Вас! Тушеная капуста белокочанная с кусочками куриного филе.

Пошаговый рецепт

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить на сковороде кусочки куриного мяса до румяности. Добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо до полуготовности минут 10 на небольшом огне под крышкой (если необходимо, воды можно еще подлить).

Пока тушится мясо, почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать.

Когда жидкость испарится, забросить в сковороду лук, жарить до полупрозрачного состояния. Затем добавить морковь, обжаривать около 2-х минут.

К зажарке добавить нашинкованную капусту. Тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до готовности.

В конце приготовления добавить специи для овощей, соль и чесночные стрелки (вы можете добавить любую зелень), перемешать. Тушить капустную солянку еще 2-3 минуты, затем выключить огонь.

Можно подавать солянку с курицей к столу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/tushenaja-soljanka-s-kuricej

Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой

Грудка куриная — 300 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок молодой — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 гр
Масло растительное — 40 мл
Паста томатная — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу

Наивкуснейшее блюдо из овощей, которое дополнено кусочками куриного филе и нашинкованной капустой. Приготовьте такое рагу и вы!

В нашем рецепте используется такая часть курочки как грудка. Куриный продукт мы нарежем кусочками, поджарим в растительном масле, а потом дополним нарезкой из овощей и белокочанной капусты. Овощное рагу разнообразит ваш будничный рацион.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриную грудку кусочками. Прогреваем в кастрюле растительное масло, в которое затем перекладываем куриную нарезку. Немного присаливаем, поджариваем, пару раз перемешивая.

Нарезаем параллельно перец болгарский полосками, лук – кусочками. А вот морковку для рагу натрем. Овощную нарезку перекладываем к куриным кусочкам. Продолжаем томить ингредиенты совместно.

Молодой кабачок очищаем от тонкой шкурки. Нарезаем кабачок кубиками, которые перекладываем сразу в кастрюлю к остальным ингредиентам блюда.

Капусту шинкуем, добавляем в кастрюлю.

Еще досаливаем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Тушим овощное рагу с курицей и капустой до готовности всех ингредиентов. Состав рагу дополняем измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/ragu-iz-kurinoj-grudki-s-kabachkami-i-kapustoj

Солянка из молодой капусты с курицей

Классика советской гастрономии в новом прочтении.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/138117-solyanka-iz-molodoy-kapusty-s-kuritsey

Солянка из кабачков

Ингредиенты

Не охота долго стоять у плиты, а нужно покормить семью? Предлагаю простой но очень вкусный рецепт солянки из кабачков.

Мы на даче часто ее делаем, потому что кабачков урождается много, а вся моя семья безумно любит эту солянку.

Кабачки нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук репку измельчить. Далее приступаем к действиям. )) В большую сковородку или сотейник наливаем пару ложек подсолнечного масла и обжариваем лучок до золотистого цвета, потом добавляем натертую морковь, пассируем. Открываем тушенку и выкладываем в сковородку к луку и моркови. Даем растаять, отправляем туда кабачок, сверху сыпем 3 столовые ложки риса и закрываем крышку. Минут через 5-7 перемешиваем, как раз кабачок даст сок (никакой воды лить не нужно). Отправляем в сковородку мелко нарубленную зелень и чесночок, щепотку хмели-сунели, солим, перчим немного. Закрываем крышку и даем готовиться еще 10 минут. Зависит от огня, насколько он у вас маленький, попробуйте блюдо, если рис готов, то и соляночка готова тоже. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.resepty.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/254-solyanka-iz-kabachkov.html

Солянка из курицы и сосисок – Сборная солянка с грудинкой, курицей и сосисками, пошаговый рецепт с фото

Приготовил : Евдокия Антонова

07.01.2016 Время приготовления: 40 мин

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить.

Классическая солянка с капустой и курицей

Сытное блюдо, легкое в приготовлении понравится всей семье. Капуста придаст кушанью сочность, а куриное филе – нежность. Особый привкус солянке дадут перец и приправы.

  • капуста – 550 г;
  • филе куриное – 320 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 230 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа – 1 ч. ложка универсальная;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложка.
  1. Порубить луковицу. Нашинковать капусту.
  2. Масло влить в сковородку. Прогреть. Поместить луковые кубики. Прожарить.
  3. Нарезать курицу. Полученные кубики отправить к луку. Обжарить.
  4. Закинуть капусту. Прожарить. Подсолить. Посыпать перцем и приправой.
  5. Налить томатную пасту. Залить водой. Перемешать. Посыпать сушеной зеленью. Размешать.
  6. Укрыть крышкой. Потомить солянку с курицей и капустой четверть часа.

Солянка с колбасой и курицей: Необычный рецепт традиционного блюда!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 350-400 граммов; колбаса копченая — 200 граммов; колбаса вареная или сосиски — 200 граммов; маринованные огурцы — 2 штуки; репчатый лук — 1 штука; оливки зеленые без косточки — 150 граммов; томатная паста — 2 ст.л; кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка; растительное масло — 1 ст.л; душистый перец — 3 горошины; лавровый лист — 1-2 штуки; соль, черный молотый перец; ломтики лимона для подачи.

Описание процесса приготовления:

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.

Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.


Зелень мелко нарежьте.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.


Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.


В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

С копченой птицей

Предлагаем приготовить праздничный суп, который принесет разнообразие в питание. Блюдо не только насытит организм, но и напитает его полезными элементами.

  • вода – 2100 мл;
  • соль;
  • копченая курица – 750 г;
  • черный перец;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 4 ломтика;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • маслины – 12 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • томатное пюре – 2 ст. ложки;
  • оливки – 15 шт.
  1. Залить водой куриное мясо. Проварить полчаса. Достать. Остудить и нарезать.
  2. Измельчить лук. Полученные полукольца поместить в сковородку. Влить масло. Прожарить. Влить томатную пасту. Томить пять минут.
  3. Срезать кожуру с огурцов. Удалить семена. Нарезать. Старайтесь чтобы получились ломтики. Поместить в сковородку и потомить пять минут.
  4. Вскипятить бульон. Вернуть куриное мясо. Добавить зажарку. Закинуть маслины и оливки. Добавить каперсы. Поместить лаврушку. Посыпать солью и поперчить. Варить солянку с копченой курицей четверть часа.
  5. Посыпать рубленной зеленью и добавить лимонные ломтики. Настоять пять минут.

Рецепт солянки с грудинкой, курицей и сосисками

Рецепт солянки с грудинкой, курицей и сосисками

Порций 8. Ингредиенты: 1,5 кг говяжьей грудинки 600 г куриных бедрышек 100 г бекона 6 сосисок 2 луковицы 1 морковь 3 черешка сельдерея 4 соленых огурца 0,5 ст рассола от огурцов 1 ст ложка топленого масла 1 ст ложка томатной пасты соль оливки маслины лимон

Как приготовить солянку с грудинкой, курицей и сосисками.

Время приготовления 2 часа. 1. Положите в глубокую кастрюлю грудинку. Доведите до кипения, посолите и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные одну луковицу, морковь и сельдерей. Варите на медленном огне 1,5 часа. 2. Добавьте куриные бедрышки, варите 15 минут. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем процедите бульон, снимите грудинку с косточек, все мясо нарежьте небольшими кусочками. Сосиски нарежьте кружочками толщиной 1 см. 3. Оставшийся лук измельчите. Мелкими кубиками нарежьте бекон. Положите в глубокую сковороду с толстым дном, вытопите жир, положите лук, обжаривайте 10 минут. 4. Добавьте в сковороду вареную грудинку и курицу, перемешайте и обжаривайте 5 минут. Доведите до кипения бульон, выложите туда содержимое сковороды. Варите на минимальном огне 10 минут. 5. Мелко нарежьте огурцы, растопите в сковороде масло, положите сосиски, на сильном огне прогрейте их, добавьте огурцы, рассол и томатную пасту. Доведите до кипения, выложите в солянку. Посолите, поперчите. Томите под крышкой 5 минут. Подавайте солянку горячей, со сметаной, лимоном, оливками и маслинами.

В мультиварке

Очень легко готовить солянку в мультиварке. Достаточно поместить продукты и выставить необходимый режим.

  • говядина – 220 г;
  • зелень;
  • свинина – 220 г;
  • специи;
  • копченая куриная грудка – 220 г;
  • перец;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • лаврушка – 2 листа;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • рассол огуречный – 220 мл;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.
  1. Мясные куски нарезать. Кубики нужны помельче. Морковку натереть. Лук нашинковать.
  2. Измельчить на терке огурец. Нарезать ломтиками лимон.
  3. Влить масло в чашу от прибора. Включить режим «выпечка». Таймер – две минуты.
  4. Поместить лук. Прожарить. Поместить морковку. Таймер поставить на три минуты.
  5. Поместить мясные куски. Переключить таймер на четверть часа.
  6. Поместить огурцы, оливки, лимонные кусочки. Залить рассолом. Поместить томатную пасту. Залить воду. Количество жидкости регулируйте по желанию.
  7. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить специи. Закинуть лаврушку. Перемешать. Переключить на режим «Тушение». Укрыть крышкой. Таймер – час.

Солянка с колбасой и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка — 350-400 граммов; колбаса копченая — 200 граммов; колбаса вареная или сосиски — 200 граммов; маринованные огурцы — 2 штуки; репчатый лук — 1 штука; оливки зеленые без косточки — 150 граммов; томатная паста — 2 ст.л; кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка; растительное масло — 1 ст.л; душистый перец — 3 горошины; лавровый лист — 1-2 штуки; соль, черный молотый перец; ломтики лимона для подачи.

Описание процесса приготовления: Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.

Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Сборная солянка с курицей и колбасой


SONY DSC

Селяне в давние времена готовили из остатков продуктов вкуснейшую похлебку, которая плотно вошла в жизнь людей и по прошествии многих лет не потеряла своей актуальности. Даже в знаменитых ресторанах подают этот изысканный суп.

  • соль;
  • куриное бедро – 2 шт.;
  • укроп;
  • вода – 2900 мл;
  • паприка;
  • петрушка;
  • соленый огурец – 220 г;
  • оливки;
  • черный перец;
  • сосиска – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист.

Солянка с курицей

Солянку в старинных русских поваренных книгах называли «селянкой». Позже буква «е» была заменена «о» и появилась солянка. После распространения на Руси помидоров, томат тоже стали добавлять в это блюдо и солянка обрела привычный для нас сегодня вкус. Я люблю готовить солянку с курицей.

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных бедра
  • 3 л воды
  • 200 г соленых огурцов
  • 2 сосиски
  • 100 г полукопченой колбасы
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец, лавровый лист, паприка
  • Лимон, оливки, свежая зелень

Приготовление:

  1. Куриные бедра заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим бульон, снимаем пену. Когда бульон закипит, огонь убавляем и продолжаем варку на медленном огне. Когда куриное мясо начинает легко отделяться от костей, курицу вынимаем из бульона, остужаем. Бульон не солим! Суп нужно будет посолить только в конце варки.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Тушим с небольшим количеством воды до готовности. В конце добавляем томатную пасту.
  3. Соленые огурцы нарезаем тонкими кружками или соломкой.
  4. Сосиски нарезаем кружками, колбасу кубиками. Курицу отделяем от костей, мелко нарезаем.
  5. В горячий бульон кладем овощи с томатом, доводим до кипения.
  6. Добавляем в суп сначала огурцы, затем мясные продукты. Кладем лавровый лист, перец, паприку. Варим 10 минут на среднем огне. Пробуем и солим по вкусу.
  7. Нарезаем оливки и лимон кружками. Кружки лимона разрезаем пополам.
  8. Разливаем готовый суп по тарелкам. В каждую тарелку добавляем немного оливок, половину кружка лимона, свежую зелень и сметану.

Если у вас осталась еще колбаса, с утра на завтрак приготовьте горячие бутерброды в духовке.

Подписаться на рассылку новостей сайта по электронной почте

Капустная солянка с картошкой и курицей

Блюдо очень простое и готовится из доступных продуктов. Подходит для ежедневного приготовления. Предлагаем приготовить солянку с курицей и колбасой, и картошкой.

  • капуста – 1200 г;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • картошка – 11 шт.;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • куриное филе – 350 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • черный перец;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  1. Нарезать куриное филе. Поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
  2. Нарезать лук. Натереть морковку. Отправить к курице. Жарить семь минут. Влить томатную пасту.
  3. Нарезать кусками картошку. Мелкими куски делать нельзя, иначе картошка развалится. Потомить восемь минут.
  4. Нашинковать капусту. Поместить в другую сковороду. Влить масло. Потушить. Подсолить. Отправить к куриному мясу.
  5. Посолить. Посыпать перцем. Закинуть лаврушку. Нарезать колбасу. Поместить в сковороду. Влить воду. Ее количество зависит от того какое блюдо хотите в результате получить. Если влить больше воды, то получится суп. Если меньшее количество, то можно употреблять как второе блюдо.
    https://youtu.be/7DgShzNUigM

В солянке соль можно заменить огуречным рассолом. От этого блюдо станет гораздо ароматнее и вкуснее.

Описание приготовления:

Солянка (первое блюдо) не готовится с картофелем, но мне кажется блюдо слишком жирным и неполным, если там нет картошки и слишком много копченого мяса. Поэтому, чтобы снять тяжесть такого блюда, я кладу картофель. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку (около 4-5 шт). После добавьте нашу томатную зажарку и дальше по рецепту, как приготовить солянку с курицей и колбасой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Солянка / Соленое

Как готовить с копченой колбасой

Очень быстрый вариант солянки, с которым справятся даже начинающие кулинары.

  • черный перец;
  • копченая колбаса – 320 г;
  • сметана;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон;
  • копченая куриная грудка – 210 г;
  • соль;
  • картошка – 250 г;
  • зелень;
  • вода – 2750 мл;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • сало – 55 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.
  1. Нарезать курицу. Измельчить колбасу.
  2. Порубить картошку. Должны получиться кубики. Нарезать огурцы.
  3. В воду поместить куриные и картофельные кубики.
  4. Сало порубить и смешать в составом. Подержать минуту. Добавить нашинкованный лук. Обжарить. Влить томатную пасту. Перемешать. Добавить колбасу, порубленные чесночные зубчики и огурцы. Подсолить. Присыпать перцем. Влить немного бульона. Перемешать и потушить пять минут.
  5. Перелить зажаренные продукты в бульон. Закинуть лаврушку. Проварить семь минут.
  6. Разлить по пиалам. Присыпать нашинкованной зеленью. Поместить кусочки лимона. Влить сметану.

Сборная мясная солянка с колбасой и курицей

Как приготовить сборную мясную солянку с колбасой и курицей

1. Соленые, желательно не очень крупные, огурцы нарезают некрупными брусочками. Если огурцы имеют крупные семена их удаляют перед нарезкой.

2. Примерно одинаково режутся все мясопродукты — колбаса, сосиски, курица. Рецепт домашней мясной солянки хорош тем, что в блюдо можно добавлять любые мясные продукты, изменять их количество по желанию.

3. На кружочки режут оливки.

5. На сковороде обжаривают лук с кетчупом или томатом.

6. В горячий бульон выкладывают мясные и колбасные изделия.

7. Огурцы жарят в течение 6-7 минут на сковороде и следом добавляют их в бульон.

8. После этого в него выкладывают оливки и жареный лук.

9. Варят все вместе 8-9 минут. После этого пробуют солянку на соль. Если бульон варили без пряностей, в мясную солянку добавляют соль, перец, лаврушку и другие пряности на выбор.

10. В последнюю очередь кладут зелень укропа. Спустя пару минут суп-солянка готов.

Готовую сборную мясную солянку с колбасой и курицей подают порционно, добавляя кружок лимона и сметану.

Солянка – это не только первое блюдо!

Вы уже узнали, как готовится вкуснейшая солянка на курином бульоне с колбасой. Но в кулинарном мире это не только суп. Солянка может подаваться к столу в виде закуски или гарнира. В таком случае ее основу составляет капуста белокочанного сорта. Записывайте, как приготовить солянку на курином бульоне. Рецепт весьма прост в исполнении.

На заметку! Куриный бульон нужно приготовить отдельно. Вы можете взять суповой набор, филе или субпродукты. Для такой солянки понадобится немного бульона. Оставшуюся основу можно использовать для приготовления любого первого блюда.

Состав:

  • 3-4 шт. куриных бедер;
  • ½ вилка белокочанной капусты;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 головка лука репчатого;
  • по вкусу приправы, соль и пряности;
  • пучок зелени;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление:

  1. Куриные бедра размораживаем, промываем проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем бедра порционными кусками.
  3. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного измельченного чеснока.
  4. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  5. Выкладываем куриные бедра и обжариваем до готовности.
  6. Тем временем очищаем морковь и лук. Шинкуем овощи.
  7. Измельчаем капусту.
  8. К бедрам добавляем нашинкованные овощи.
  9. Все хорошенько перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
  10. В закрытой посуде тушим до полной готовности.
  11. Не забываем добавить соль и душистый перец.
  12. Перед подачей украсим блюдо мелко порубленной зеленью.

Солянка на курином бульоне: рецепт с фото

Солянка – сытное первое блюдо. Им можно вкусно накормить всю семью. В особом почете это яство находится у мужчин, поскольку готовится суп на наваристом мясном бульоне. Если вы хотите снизить калорийность солянки и придать ей необыкновенный вкус, приготовьте куриный бульон. Скорее записывайте рецепт на каждый день.

Состав:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 150 г моркови;
  • 0,2 кг огурцов маринованных;
  • 150 г репчатого лука;
  • 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 0,1 л огуречного рассола;
  • по 150 г колбасных продуктов;
  • 1 лимон;
  • по вкусу маслины, соль и душистый перец.

Приготовление:

  1. Разморозим филе курицы и промоем его проточной водой.
  2. Снимем пленку.
  3. Выкладываем куриное филе в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  4. Варим бульон до готовности мяса птицы.

  • Отварное куриное филе выкладываем на блюдо, остужаем.
  • Подготовим продукты для приготовления заправки.

    Головку лука очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.

  • Морковь очистим и промоем проточной водой.
  • Натрем на средней терке морковь.

  • Маринованные огурцы достаем из рассола. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
  • Режем огурчики мелкими кубиками.

  • В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  • Выкладываем лук и пассеруем его в течение пары минут.

    Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут до золотистости.

    В последнюю очередь выкладываем в сковороду измельченные маринованные огурцы.

  • Перемешиваем еще раз, прожариваем буквально 2-3 минуты.
  • Добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем.

  • Готовую заправку отставляем в сторону.
  • Займемся приготовлением мясной начинки. Вы можете взять любые колбасные изделия, например, карбонад, копченую или сыровяленую колбасу, сосиски, варенку.
  • Измельчаем кубиками выбранные колбасные изделия.

  • Прогреваем снова сковороду и добавляем пару столовых ложек подсолнечного рафинированного масла.
  • Выкладываем измельченные колбасные продукты и обжариваем 3-5 минут.

    Вернемся к отварному куриному филе и измельчим его.

  • Обжаренные копчености выкладываем в кипящий бульон.
  • Через 7-10 минут добавляем приготовленную заправку.

  • Все хорошенько перемешиваем.
  • По вкусу добавляем соль и душистый перец.
  • Варим на медленном огне еще 7 минут.

  • Солянка готова, можем сервировать стол.
  • В каждую тарелку положим дольку лимона и измельченные маслины.
  • Необыкновенный вкус любимого блюда

    Солянка сборная на курином бульоне согреет вас холодным зимним вечером. А еще таким первым блюдом можно вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Некоторые хозяйки готовят упрощенный вариант солянки из остатков колбасных изделий.

    Состав:

    • 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
    • 0,5 кг куриного мяса;
    • фильтрованная вода;
    • 2-3 шт. маринованных огурчиков;
    • 4-5 шт. картофельных клубней;
    • 1 головка лука репчатого;
    • 2-3 шт. долек лимона;
    • 300 г колбасных продуктов;
    • по вкусу соль;
    • 50 г свежего сала;
    • 1 банка маслин.

    Приготовление:

    1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим мясо птицы и сварим бульон.
    2. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем брусочками.
    3. Луковицу нашинкуем кубиками.
    4. Порежем огурцы.
    5. Нашинкуем белокочанную капусту.
    6. Порежем колбасные изделия кубиками.
    7. Отварное мясо птицы отделим от кости и нарежем равноценными кусками.
    8. В сковороду выкладываем свежее сало, обжариваем буквально пару минут, а затем добавляем лук.
    9. Пассеруем лук до золотистости.
    10. Затем добавляем колбасные изделия, перемешиваем и прожариваем несколько минут.
    11. В кипящий бульон отправляем картофель, капусту, огурцы, приготовленную заправку и маслины.
    12. Варим солянку до готовности картофеля.
    13. В самом конце добавляем дольки лимона, солим, перчим.
    14. Перед подачей к столу солянку приправляем мелко порубленным укропом и петрушкой.

    Как приготовить «Солянка с ветчиной и грудинкой»

    1. Сварим куриный бульон. Когда бульон сварили, почистим картофель и морковь. Все нарезаем кубиками: картофель режем крупными кусочками, а морковь нарезаем мелкими. Опускаем морковь в кипящий бульон, немного огонь уменьшаем, и минуты через две добавляем туда картофель.

    2. В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину. Грудинку можно мелко нарезать и обжарить с луком, а можно не обжаривая, просто нарезать копченую грудинку и ветчину (приблизительно кусочки должны быть одинаковыми). После того как в бульон бросили картофель, минут через пять добавляем мясо.

    3. Теперь тонко нарезаем молодой капусты (небольшой кусочек), после того как добавили мясо, сразу же бросаем в кастрюлю и капусту. Затем, минуты через три добавим сюда измельченный чеснок и зелень.

    4. Колечками нарезаем маслины, небольшими кубиками режем соленые огурцы, пластинками нарезаем соленых грибов. В самом конце приготовления добавляем в кастрюлю грибы, маслины и соленые огурцы.

    5. Необходимо поперчить, посолить, закрыть крышкой и приблизительно полчаса дать настояться. Затем разлить по тарелкам, добавив майонез или сметану.

    Как приготовить солянку сборную мясную:

    1. Куриное филе режем на куски удобного размера, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. В целях вываривания вредных веществ можно сначала поварить филе минут десять в небольшом количестве воды, а потом эту воду слить и налить полную кастрюлю новой чистой воды.
    2. Морковку чистим и шинкуем на терке, лук чистим и режем, либо тоже шинкуем на терке, если кто-нибудь из ваших домашних не любит плавающий в супе лук. Особенно характерна такая нелюбовь к луку в супе для детей.
    3. Шинкованную морковку с луком кладем в сковородку, добавляем томатную пасту или кетчуп (пару столовых ложек) и обжариваем. Идеально – до состояния готовности морковки. Надеюсь, вы не забыли добавить в сковородку растительное масло.
    4. Картошку чистим и режем. Огурцы тоже режем, как и сосиски.
    5. Общее время варки курицы составляет около 40 минут до ее готовности, поэтому минут через двадцать, от начала кипения нашего будущего супа, добавляем туда обжаренную морковку, картофель, огурцы и сосиски. Затем добавляем маслин и специй по вкусу. Это может быть перчик, прованские травы, чабрец, лавровый лист.
    6. Варим смесь еще минут двадцать, добавляем соль по вкусу. Солянка готова!

    При подаче на стол можно добавить сметаны, если, конечно, вы не забыли ее купить. Еще можно добавить оливку и дольку лимона.

    Солянка сборная мясная с курицей и копчёной колбасой готова! Приятного аппетита!

    Классический рецепт сырников из творога

    Рецепт паштета из говяжьей печени: самая вкусная закуска

    Ингредиенты:

    Для того, чтобы приготовить солянку, нам понадобится следующий необходимый набор продуктов:

    Источник статьи: http://profter.ru/supy/solyanka-s-kurinoj-grudkoj.html