Солянка с капустой кабачками и сосисками

Солянка с капустой кабачками и сосисками

Солянка — очень популярна в основном благодаря своей простоте и приятному вкусу. На этот раз решила приготовить ее немного по другому, добавив кабачков, так как их сейчас в избытке. Кладу их везде, а они все не кончаются. Решила попробовать добавить их в солянку и не пожалела, получилось вкусно!

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 350 г очищенного от кожи и семян кабачка
  • 1 средняя морковь
  • 450-500 г свежей капусты
  • 5-6 сосисок
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец
  • растительное масло


Способ приготовления

Лук и морковь почистить .
Лук мелко нарезать, морковь порезать кружочками.
Обжарить вместе на масле.
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и потушить 10 минут.

Кабачок нарезать кубиками, сосиску — кружочками и положить в солянку.
Обжарить до готовности кабачка.

Добавить соль и перец ( я добавила 1\2 столовой ложки сухой смеси: помидоры, перец, чеснок, паприка ), сметану и томат, перемешать и потушить еще пару минут.

Источник статьи: http://dubik-food.ru/index.php/component/k2/item/619-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Капуста+кабачок+сосиски=вкусняшка

Доброго времени суток, дорогие обозреватели и подписчики! Не забываем подписываться и ставить лайки, если вас привлекают статьи на данную тему.

Сегодня вашему вниманию представляется рецепт приготовления тушёной капусты с кабачком и сосисками, доступный любому желающему вкусно и совсем не затратно покушать, а также накормить всю семью.

На объём посуды в 3 литра нам понадобится:

0,2 кг);
лук репчатый— 1 шт (

0,15 кг);

  • томат или томатная паста— 1 шт или 3 столовые ложки;
  • соль, перец, соевый соус(по вкусу и по желанию);
  • растительное масло— 70 грамм.
  • 1. Наливаем в казан (толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду или вок) растительное масло. Необходимо, чтобы масло закрывало дно и было налито где-то в палец толщиной, разогреваем.

    2. Мелко крошим лук, обжариваем на среднем огне. Трём на тёрку морковь, добавляем в казан, тушим. Далее присоединяем либо мелко нарезанный помидор, либо томатную пасту (в данном примере применена домашняя заготовка на зиму — перетёртые помидоры).

    Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bf7cc4b13b7d100aa9bbc6e/kapustakabachoksosiskivkusniashka-5bff7b05e659d10f706fe86e

    Тушеная капуста с кабачком и сосисками

    • Капуста белокочанная 200 гр.
    • Кабачок 100 гр.
    • Лук репчатый 1/2 штуки
    • Сосиски 2 шт.
    • Морковь 1/2 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сок томатный 200 мл.
    • Сахар 1 ч.л.
    • Масло растительное для жарки
    • Лук зеленый пучок
    • Укроп ветка
    • Соль по вкусу
    • Перец душистый горсть
    • Смесь перцев щепотка

    Подготовить нужные ингредиенты.

    Обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде.

    Пока готовиться капуста кабачок натереть на крупную терку, морковь на мелкую. Лук нарезать полукольцами, чеснок и сосиски кубиком.

    Добавить овощи и сосиски к капусте. Обжарить в течении 10 минут на минимальном огне.

    Для приготовления я использовала томатный сок, но можно и томатную пасту, которую предварительно залейте водой в пропорции 1:2. Добавить чайную ложку сахара, специи по вкусу. Перемешать. Тушить на минимальном огне 10 — 15 минут. Периодически помешивать.

    Готовое блюдо посыпать зеленым луком и укропом. Приятного аппетита.

    Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kapusty/47908-tushenaya-kapusta-s-kabachkom-i-sosiskami.html

    Солянка с кабачками и сосисками

    Солянка — очень популярное в основном благодаря своей простоте и приятному вкусу. На этот раз решила приготовить ее немного по другому, добавив кабачков, так как их у меня до сих пор полно. Кладу их везде, а они все не кончаются. Решила попробовать добавить их в солянку и не пожалела, получилось ну очень вкусно!

    Солянка с кабачками и сосисками

    Ингредиенты

    • 2 средние луковицы
    • 350 г очищенного от кожи и семян кабачка
    • 1 средняя морковь
    • 450-500 г свежей капусты
    • 5-6 сосисок
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • соль, перец
    • растительное масло

    Способ приготовления

    Подготовьте все продукты для приготовления солянки с кабачками и сосисками. Лук и морковь почистить и вымыть. Лук мелко нарезать, морковь порезать кружочками. Обжарить вместе на масле.

    К овощам добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и потушить 10 минут.

    Кабачок нарезать кубиками, сосиску — кружочками и положить в солянку. Обжарить до готовности кабачка, он должен стать мягким.

    Добавить соль и перец по вкусу ( я добавила 0,5 столовой ложки сухой смеси: помидоры, перец, чеснок, паприка), томатную пасту, перемешать и потушить еще пару минут.

    Солянка с кабачками и сосисками готова. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Готовую солянку подавайте со сметаной.

    Источник статьи: http://scook.ru/solyanka-s-kabachkami-i-sosiskami.html

    Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой

    Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите.

    Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

    На дно мультиварки налейте растительное масло. Уложите в кастрюлю капусту, кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и немного воды (примерно 100 мл.). Если используете томатный сок вместо пасты, воду добавлять не нужно. Перемешайте все. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп» или «Каша» и тушите 45 минут.

    В самом конце тушения добавьте рубленый укроп. Солянка с кабачками и капустой готова. Подавайте её со сметаной. Приятного аппетита!

    Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/solyanka/solyanka-iz-kapusty/39332-solyanka-ovoschnaya-ili-tushennye-kabachki-s-kapustoy.html

    Буду готовить простое блюдо из кабачков и молодой капусты всю неделю, пока не надоест

    Всю неделю, пока не надоест, буду готовить блюдо из молодой капусты и кабачков. Моя семья с удовольствием ест на ужин вкусное блюдо из овощей.

    Свежие салаты с капусты и простые жареные кабачки уже надоели, хочется чего то нового и необычного.

    Этот рецепт нашла на одном кулинарном форуме, немного модернизировала под себя и приготовила. Буд у готовить очень часто, пока не надоест.

    Слава Богу, капуста и кабачки на огороде есть, их в этом году очень много. Приготовить блюдо совсем не сложно, понадобятся банальные ингредиенты, которые стоят не много и немного вашего времени.

    Подавать его можно как самостоятельное блюдо или готовить к нему картофельное пюре.

    Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак или ужин.

    Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

    Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

    Давайте приступим к процессу приготовления.

    1 сковородку разогреть с растительным маслом.

    2. капусту нашинковать с помощью специального кухонного гаджета или ножом. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.

    3. К капусте отправить порезанный брусочками или кубиками кабачок.

    4. Обжарить на сильном огне периодически помешивая в течении 5-10 минут.

    5. Теперь содержимое сковородки можно посолить, добавить томатный соус и другие специи по вкусу.

    Если есть свежие помидоры, вместо соуса можете добавить их.

    Морковку, натертую на терке и порезанный репчатый лук, так же следует добавить в блюдо.

    6. И основное на данном этапе можно добавлять порезанную кусочками колбасу или сосиски, мясной фарш.

    7. Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, а возможно любите более легкую пищу то от колбасы и мяса смело можете отказаться.

    8. Накрывать крышкой и готовить на умеренном огне в течении 20-30 минут.

    Можно добавить измельченную зелень по вкусу.

    Пока будет готовится капуста с кабачками то мы готовим картофельное пюре и накрываем на стол.

    Вас могут заинтересовать такие рецепты:

    • Кабачок – 400 гр;
    • Капуста – 400 гр;
    • Колбаса( сосиски) – 200 гр;
    • Соль;
    • Лук – 1 шт;
    • Специи;
    • Томатный соус -2-3 ст. лож;
    • Растительное масло.
    • Зелень.

    Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ca4f4301b3a6c00b32938a8/budu-gotovit-prostoe-bliudo-iz-kabachkov-i-molodoi-kapusty-vsiu-nedeliu-poka-ne-nadoest-5f0dafc08bd63263dc0ba7a3