Капуста+кабачок+сосиски=вкусняшка
Доброго времени суток, дорогие обозреватели и подписчики! Не забываем подписываться и ставить лайки, если вас привлекают статьи на данную тему.
Сегодня вашему вниманию представляется рецепт приготовления тушёной капусты с кабачком и сосисками, доступный любому желающему вкусно и совсем не затратно покушать, а также накормить всю семью.
На объём посуды в 3 литра нам понадобится:
0,2 кг);
лук репчатый— 1 шт (
0,15 кг);
1. Наливаем в казан (толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду или вок) растительное масло. Необходимо, чтобы масло закрывало дно и было налито где-то в палец толщиной, разогреваем.
2. Мелко крошим лук, обжариваем на среднем огне. Трём на тёрку морковь, добавляем в казан, тушим. Далее присоединяем либо мелко нарезанный помидор, либо томатную пасту (в данном примере применена домашняя заготовка на зиму — перетёртые помидоры).
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bf7cc4b13b7d100aa9bbc6e/kapustakabachoksosiskivkusniashka-5bff7b05e659d10f706fe86e
Тушеная капуста с кабачком и сосисками
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Кабачок 100 гр.
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Сосиски 2 шт.
- Морковь 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сок томатный 200 мл.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Лук зеленый пучок
- Укроп ветка
- Соль по вкусу
- Перец душистый горсть
- Смесь перцев щепотка
Подготовить нужные ингредиенты.
Обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Пока готовиться капуста кабачок натереть на крупную терку, морковь на мелкую. Лук нарезать полукольцами, чеснок и сосиски кубиком.
Добавить овощи и сосиски к капусте. Обжарить в течении 10 минут на минимальном огне.
Для приготовления я использовала томатный сок, но можно и томатную пасту, которую предварительно залейте водой в пропорции 1:2. Добавить чайную ложку сахара, специи по вкусу. Перемешать. Тушить на минимальном огне 10 — 15 минут. Периодически помешивать.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и укропом. Приятного аппетита.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kapusty/47908-tushenaya-kapusta-s-kabachkom-i-sosiskami.html
Солянка из капусты с сосиской и кабачками
Солянка — очень популярна в основном благодаря своей простоте и приятному вкусу. На этот раз решила приготовить ее немного по другому, добавив кабачков, так как их сейчас в избытке. Кладу их везде, а они все не кончаются. Решила попробовать добавить их в солянку и не пожалела, получилось вкусно!
Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 350 г очищенного от кожи и семян кабачка
- 1 средняя морковь
- 450-500 г свежей капусты
- 5-6 сосисок
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Лук и морковь почистить .
Лук мелко нарезать, морковь порезать кружочками.
Обжарить вместе на масле.
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Кабачок нарезать кубиками, сосиску — кружочками и положить в солянку.
Обжарить до готовности кабачка.
Добавить соль и перец ( я добавила 1\2 столовой ложки сухой смеси: помидоры, перец, чеснок, паприка ), сметану и томат, перемешать и потушить еще пару минут.
Источник статьи: http://dubik-food.ru/index.php/component/k2/item/619-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Солянка с кабачками и сосисками
Солянка — очень популярное в основном благодаря своей простоте и приятному вкусу. На этот раз решила приготовить ее немного по другому, добавив кабачков, так как их у меня до сих пор полно. Кладу их везде, а они все не кончаются. Решила попробовать добавить их в солянку и не пожалела, получилось ну очень вкусно!
Солянка с кабачками и сосисками
Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 350 г очищенного от кожи и семян кабачка
- 1 средняя морковь
- 450-500 г свежей капусты
- 5-6 сосисок
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Подготовьте все продукты для приготовления солянки с кабачками и сосисками. Лук и морковь почистить и вымыть. Лук мелко нарезать, морковь порезать кружочками. Обжарить вместе на масле.
К овощам добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Кабачок нарезать кубиками, сосиску — кружочками и положить в солянку. Обжарить до готовности кабачка, он должен стать мягким.
Добавить соль и перец по вкусу ( я добавила 0,5 столовой ложки сухой смеси: помидоры, перец, чеснок, паприка), томатную пасту, перемешать и потушить еще пару минут.
Солянка с кабачками и сосисками готова. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Готовую солянку подавайте со сметаной.
Источник статьи: http://scook.ru/solyanka-s-kabachkami-i-sosiskami.html
Капустная солянка с сосисками – кушанье по-деревенски
Приветствую всех читателей журнала! Сегодня готовим простое сельское блюдо – солянку с сосисками. Разберем пошагово, как сделать кушанье по-деревенски и что в него добавить, чтобы получилось вкусно.
Как ни странно, но солянкой называют и суп, и второе блюдо, потому что принцип приготовления один и тот же: все нарезать, смешать, потушить или сварить. Оба кушанья готовятся с капустой.
Сегодня разберем, как сделать второе блюдо. Возьмем сосиски высшего качества, чтобы были повкуснее и не распадались при обжаривании. О том, как выбрать сосиски, читайте в нашей следующей статье. Капусту берем среднего размера, вырежем кочерыжку и снимем 2-3 верхних грязных листа. Затем тщательно вымоем вилок, разрежем пополам и нашинкуем. Томатную пасту используем обычную, нам понадобится совсем немного, чтобы придать блюду помидорную кислинку. Я люблю готовить на растительном нерафинированном масле, потому что оно с запахом и вкусом подсолнуха, мне так больше нравится. Поставим на стол соль и мельницу с черным перцем, чтобы были под рукой.
В солянку-селянку, конечно, можно добавлять овощи, грибы и самые разные ингредиенты, но сегодня готовим по классическому рецепту совершенно простое сельское кушанье. Сделаем это с любовью и уверенностью, что получится вкусно.
Классический рецепт с фото
Видеорецепт
Варианты с новыми ингредиентами
Солянка станет еще вкуснее, если в нее добавить обжаренные грибы. Потушите их на растительном или сливочном масле и добавьте в кушанье.
С грибами оно станет насыщенней. Будем готовить из лесных свежих грибов в сезон, а зимой из шампиньонов или вешенок, они отлично заменят мясо и добавят приятного аромата. К такому блюду при подаче хорошо подойдет сметана или майонез.
Разнообразить рецепт с сосисками помогут оливки. Они внесут приятную горчинку и добавят сельскому блюду аристократизма. Подойдут оливки или маслины среднего размера – главное, чтобы они были без косточек. Мне больше нравится добавлять зеленые, но черные тоже подойдут. Крупные оливки можно разрезать пополам, а если вам нравится аромат оливок, то влейте рассол из банки с оливками в солянку, от этого она только выиграет. Украсьте блюдо зеленым луком или укропом.
В классическом рецепте солянку готовят из свежей капусты, но для разнообразия можно взять квашеную. Если она слишком соленая, промойте и отожмите ее от рассола. Кушанье получится более острым и одновременно мягким, с ярким кисловатым вкусом. Добавим чеснока, зеленого лука, укропа и петрушки, чтобы оттенить вкус и украсить блюдо. На стол при подаче можно поставить 2-3 сметанных соуса, кетчуп и майонез.
Этот вариант еще называют солянкой по-деревенски. Рецепт кушанья прост. В тушеную капусту с сосисками добавим вареного картофеля. Можно сделать наоборот. Отварить и обжарить картошку, а потом к ней добавить солянку, все аккуратно перемешать и горячим подавать к столу. Здесь главное – не переварить картофель, чтобы он не превратился в пюре, а сохранил форму. С картошкой солянка будет более мягкой и насыщенной.
В мультиварке готовить одно удовольствие. Поставим тушить овощи на 20 минут, затем откроем крышку, добавим сосиски, соль, перец и закроем еще на 3 минуты, просто чтобы все перемешалось и разогрелось. Это быстро и вкусно! Как всегда вкус кушанья оттеним свежей зеленью, чесноком и специями.
Полезные советы
- Хоть сегодняшнее блюдо и считается бюджетным, советую готовить его из качественных продуктов средней ценовой категории.
- Солянку можно разнообразить новыми ингредиентами: болгарским перцем, яйцом, кабачком, картошкой.
- Добавим лаврушку и укроп – получится еще вкуснее.
- Хорошо к классическому рецепту добавить чеснок, будет немного острее.
- Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими или солеными помидорами. Нарежьте их дольками или измельчите в блендере и влейте в конце тушения.
- Время приготовления блюда зависит от сорта капусты. Если готовить из ранних сортов, то надо тушить ее всего 15 минут, если из зимних – 25–30 минут.
- Если готовим из кислой капусты, то солить блюдо не обязательно.
- Попробуйте добавить немного перца чили, вкус будет ярче.
- Вместо томатной пасты можно взять кетчуп. О выборе кетчупа читайте в следующих статьях нашего журнала.
- Если есть возможность, можно запечь солянку в котелке в печке или в духовке.
- Сосиски в рецепте можно заменить сардельками или колбасой.
- Удобно готовить кушанье в воке.
- При подаче поставьте на стол ржаной хлеб и охлажденную сметану или майонез.
- Если вы не добавляли зеленый лук при приготовлении, положите его на тарелку и подайте к столу.
Польза/вред ингредиентов
Зеленая сочная капуста сохраняет полезные свойства несколько месяцев, поэтому мы почти круглый год можем варить, жарить, парить из нее вкусные и полезные кушанья.
Обратите внимание, что в капусте содержится:
- аскорбиген, обладающий противоопухолевыми свойствами;
- тартроновая кислота, которая не дает потребляемым углеводам превратится в жировые отложения;
- витамины и минералы;
- грубые пищевые волокна, клетчатка.
Чтобы сохранить полезные качества капусты, готовить из нее нужно разумно. Витамины не любят термическую обработку, поэтому если у вас хорошие зубы, жуйте капусту в свежем виде, а если уж взялись готовить из нее, то старайтесь не перетушить и не переварить, свежий живой овощ не должен потерять полезные свойства.
Сама по себе капуста не может быть вредна для нашего организма, но если переедать, то даже она будет большой нагрузкой для желудка и кишечника. Сразу может появиться тяжесть в животе и возникнуть газы. Но не стоит бояться отрицательного воздействия, просто ешьте умеренно, и все пойдет только на пользу.
К сожалению, современные сосиски – это белково-соевая масса, обернутая в пластиковую оболочку, они напичканы усилителями вкуса и ароматизаторами. Да, сосиски не самый полезный продукт в нашем рационе, но как же от них отказаться, когда они:
- очень вкусные;
- мягкие;
- быстро утоляют голод;
- входят в группу бюджетных продуктов.
Если не злоупотреблять сосисками, есть их в разумных пределах, используя для приготовления различных блюд, например в солянке, то с детства любимые сосиски пойдут нам только на пользу.
Заключение
Мы разобрали, как приготовить солянку с сосисками, и еще 5 вариантов этого блюда: с грибами, оливками, картошкой и другими ингредиентами. На самом деле вариантов гораздо больше, здесь уже все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Приготовьте простое сельское блюдо по нашему рецепту к обеду или ужину, оно точно понравится вашей семье.
Читайте рецепты из капусты и других овощей на страницах нашего журнала, не забудьте оставить отзывы в комментариях.
Источник статьи: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/recept-prigotovleniya-solyanki-s-sosiskami