Сок кабачка чистка печени

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • очищение организма (70)
  • моцарт (3)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • афоризмы (24)
  • будем красивы (199)
  • Все для дома,камины,печи (19)
  • все для интерьера (32)
  • Выпечка (153)
  • вязание (32)
  • гадание (48)
  • дела семейные (41)
  • детское,обучающее (69)
  • дизайн,Архитектура (40)
  • для души (63)
  • для мамы (78)
  • загляните:много интересного и полезного (120)
  • звезды на блоге LJ (10)
  • здоровье (223)
  • зрение (19)
  • игры,покер (16)
  • ИГРЫ,РАЗВЛЕЧЕНИЯ (13)
  • иностранные языки,изучение (5)
  • интерьер,все для интерьера (36)
  • Комп (38)
  • косметика,парфюмерия,макияж (13)
  • куклы (9)
  • кулинария (133)
  • кулинария-десерт (17)
  • кулинария-заготовки (28)
  • кулинария-ЗАКУСКИ (74)
  • кулинария-салаты (12)
  • кулинария-супы (22)
  • мои часики (6)
  • молитвы (31)
  • моющие и чистящие (13)
  • музеи мира (3)
  • музыка,видеоклипы (135)
  • народное целительство (337)
  • нужные кнопочки (33)
  • образцы документов,договоров (3)
  • открытки,поздравления (20)
  • оформление (16)
  • оформление дневника (58)
  • питание (99)
  • поиск по интернету (11)
  • полезные советы в хозяйстве (136)
  • полезные советы,мудрости жизни (84)
  • политика (98)
  • притча (8)
  • путешествия (18)
  • релакс (15)
  • рукоделие (36)
  • сад, огород, комнатные растения (96)
  • стихи (52)
  • страны и города, чудеса света (34)
  • строительство,бани,котеджи (11)
  • уроки в дневник (95)
  • физкультура,массаж (30)
  • философия жизни (24)
  • фильмы (116)
  • флэшки (4)
  • цитата,умные мысли (36)
  • шьем сами (3)
  • юмор,приколы (81)
  • Юридическая защита,правовые нормативы (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЧИСТКА ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ С ПОМОЩЬЮ. КАБАЧКА.

ЧИСТКА ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ С ПОМОЩЬЮ. КАБАЧКА.


Очистка организма от шлаков просто необходима человеку, страдающему от различных хронических заболеваний. В этой статье речь пойдёт об очистке внутренних органов кабачком.

Этот рецепт уже длительное время рекомендует доктор биологических наук из Новосибирска, собирательница рецептов старой Руси Ирина Васильева.

Для очистки организма от шлаков нужно взять несколько кабачков, но не цукини. На пластмассовой тёрке натираем и отжимаем сок через марлю. Кабачков следует взять столько, чтобы вышло 2 литра сока. Сок и жмых нужно положить в холодильник.

К очистке организма следует подготовиться. Её рекомендуется проводить на убывающей луне. За 2 дня до чистки есть нужно только постную пищу. Накануне вечером надо сделать клизму. Утром не завтракать, выпить чистой воды и в 10 часов начать чистку.

Два литра сока кабачка следует разделить поровну, чтобы хватило на несколько приёмов. Пить сок нужно тёплым с 10 утра до 18 часов вечера. Ничего есть нельзя. Кабачковый сок можно запивать натуральным яблочным соком. Перед приёмом первой дозы сока, подогрейте оставшийся жмых от кабачка и положите его на правый бок, на область печени и желчного пузыря. Жмых накройте целлофаном, затем клеёнкой, полотенцем и пуховым платком. И последнее — электрогрелка. Идеально — это проходить или пролежать с ней весь день или даже до утра.

Во время очистки организма от шлаков можно двигаться, лежать, заниматься домашними делами. В шесть часов вечера принять последнюю порцию кабачкового сока и до сна больше ничего не пить. Если почувствуете сильный голод или жажду, то прополощите рот водой.

Утром начнётся выброс шлаков из организма. Этот процесс очень индивидуален. Может появиться сыпь в районе печени, между пальцами на ногах могут возникнуть трещины или сыпь, болячки. Но всё это быстро заживает.

Кабачок — это очень сильное средство. Очистку организма от шлаков следует проводить строго с желчного пузыря и печени. Позже можно накладывать жмых на лёгкие, придатки, мочевой пузырь, то есть на те органы, которые больны, ослаблены или являются проблемными.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/nataliya699/post247512097/

Кабачковый сок – природное лекарство для печени и почек

Кабачковый сок по своему составу и действию сходен с тыквенным соком. Кабачковый сок богат разнообразными микроэлементами, такими как кальций, калий, магний. В связи с этим кабачковый сок полезен при нервных и сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, способствует улучшению при заболеваниях слизистой желудка, печени, почек. Употребление кабачкового сока – прекрасная профилактика атеросклероза и гипертонии.

Для приготовления кабачкового сока необходимо подобрать подходящий кабачок. Для этой цели выбираем небольшой молодой кабачок грамм на 500.

Вначале нужно снять кожицу и отделить все семена, затем кусочки мякоти пропустить через мясорубку или воспользоваться для этой цели соковыжималкой. В случае использования мясорубки полученное пюре отжать с применением многослойной марли, в итоге получится чистый напиток без мякоти, не подлежащий хранению – его нужно пить непосредственно после изготовления.

За одну неделю употребления кабачкового сока теряется до 1 килограмма веса. Это проверенный результат. Одновременно с потерей веса убавляется излишний сахар в крови и моче.

Кабачковый сок рекомендуется употреблять по 1 стакану до трех раз в день. Употребляя в течение недели, возможно полностью очистить организм от токсинов и шлаков. Добавьте 1 столовую ложку меда на стакан кабачкового сока и вы усилите лечебный эффект.

Кабачковый сок можно использовать в смеси с другими соками такими как морковный, яблочный, с которыми он больше всего сочетается по вкусу.

Кабачковый сок имеет свойства терять свои полезные качества уже в первые сутки. Поэтому долгому хранению не подлежит. Лучше приготавливать кабачковый сок на 1 – 2 раза и пить только свежий.

Кабачковым соком не рекомендуется увлекаться при заболеваниях почек связанных с проблемой вывода из организма калия, при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью, при непереносимости кабачков в индивидуальном порядке.

В спелых плодах хранятся такие полезные химические элементы как кальций, медь, магний, фосфор, железо. А также кабачок – это кладезь витаминов В, А, Е, РР и С. Из этого овоща получается питательный напиток, который, к тому же, содержит минимум калорий (на 100 г примерно 23 ккал). В зависимости от сорта можно встретить кабачки с желтой, зеленой или белой кожицей.

Как заявляют представители народной медицины, регулярное употребление сока из кабачков помогает бороться с такими недугами:

  • ожирение, обусловленное нарушением обмена веществ;
  • холецистит;
  • малокровие, нарушения работы сердечнососудистой системы;
  • запоры;
  • ослабленная иммунная система;
  • заболевания почек, пищеварительных органов.

Польза этого плода настолько велика, что его разрешено добавлять в ежедневный рацион беременным женщинам, особенно в первом триместре.

Положительное влияние кабачковый сок оказывает на двенадцатиперстную кишку, желудок, печень. Его нередко назначают для тонизации организма, как успокаивающее, мочегонное, противоаллергическое средство, которое также борется с тошнотой и некоторыми болезнями крови.

При наружном применении кабачок способствует регенерации клеток кожи, делая ее более гладкой, эластичной и придавая здоровый цвет.

Овощной кабачковый сок обеспечивает надежную защиту кожи (как изнутри, так и снаружи) от воздействия окружающей среды, в том числе – от вреда ультрафиолетовых лучей.

Существует также мнение, что кабачковый сок приносит вред людям с излишним весом, однако – это всего лишь неподтвержденный миф, ведь такой напиток содержит минимальное число жиров и менее 5 г углеводов на 100 г продукта. Кроме того, сок наоборот способствует выведению из организма лишней жидкости, токсинов и жиров, а, следовательно – помогает похудеть или сбросить вес. То есть, кабачок можно абсолютно обоснованно назвать диетическим и безвредным продуктом.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b76d9786609b800a96d8eef/kabachkovyi-sok—prirodnoe-lekarstvo-dlia-pecheni-i-pochek-5b9ba67b472db900ad2d5a39

Эх, житуха.

Растения, трава, зелень – вот совершенная человеческая еда

Последние записи

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Март
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Общайтесь со мной…

Управление

Кабачковый сок – природное лекарство для печени и почек

Кабачковый сок — природное лекарство при заболеваниях печени, почек и ЖКТ. Здесь вы узнаете о секретах приготовления и употребления кабачкового сока.

Зачем нам нужен кабачковый сок? Достаточно тех соков, которые продаются в магазинах – они вкусны и полезны, скажете вы. Да и как получить сок петрушки или сельдереевый сок, которые приносят ощутимую пользу для организма?

Во – первых, магазинные соки не несут нам никакой пользы. Соки безусловно вкусны, но содержащие в своем составе консерванты, усилители вкуса и различные добавки они бесполезны и вредны.

Соки, выделенные из свежих овощей и фруктов, содержат все те полезные вещества, которые содержатся в исходных продуктах. Единственный недостаток таких домашних соков это их недолгое хранение. Кабачковый сок является одним из таких.

Кабачковый сок по своему составу и действию сходен с тыквенным соком. Кабачковый сок богат разнообразными микроэлементами, такими как кальций, калий, магний. В связи с этим кабачковый сок полезен при нервных и сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, способствует улучшению при заболеваниях слизистой желудка, печени, почек. Употребление кабачкового сока – прекрасная профилактика атеросклероза и гипертонии.

Главным свойством кабачка является низкая калорийность, поэтому кабачковый сок непременно является диетическим напитком. Он может удовлетворить в значительной степени потребность организма в органических кислотах и витаминах С и В. При использовании кабачкового сока, при смешивании его с другими овощными соками, он лучше всего сочетается с морковным и яблочным.

В связи со своей низкой калорийностью ( 16 ккал на 100 гр ) кабачковый сок используется для борьбы с лишним весом и предупреждением ожирения, блокируя в организме накопление избытка холестерина. Кабачковый сок повышает выносливость, стрессоустойчивость и общий тонус организма, обладает легким мочегонным свойством. Он будет полезен не только желающим избавиться от лишнего веса, но и людям пожилого возраста с проблемами пищеварительного процесса.

Приготовление кабачкового сока

Для приготовления кабачкового сока необходимо подобрать подходящий кабачок. Для этой цели выбираем небольшой молодой кабачок грамм на 500. Очищаем его от кожуры. Многие не рекомендуют очищать от кожуры, так как в ней содержится большой процент всех полезных веществ. Но я советую очищать кабачок, так как кожура – своеобразная защита внутренностей от воздействия окружающей среды и может аккумулировать на себе вредные вещества из этой самой среды. А если кабачок приобретен на рынке, в магазине или супермаркете, а не выращен на собственном участке, то за его «родословную» сложно поручиться.

Итак, берем кабачок и очищаем его. Затем для получения кабачкового сока мы пропускаем его через мясорубку или соковыжималку. После этого полученную массу выкладываем на марлю и отжимаем кабачковый сок. Чтобы улучшить вкус кабачкового сока, так как не всем он может понравиться ( таблетки тоже бывают невкусные!), можно пропустить вместе с кабачком 1 – 2 зубчика чеснока. Кабачковый сок готов, можно употреблять.

За одну неделю употребления кабачкового сока теряется до 1 килограмма веса. Это проверенный результат. Одновременно с потерей веса убавляется излишний сахар в крови и моче.

Употребление кабачкового сока

Кабачковый сок рекомендуется употреблять по 1 стакану до трех раз в день. Употребляя в течение недели, возможно полностью очистить организм от токсинов и шлаков. Добавьте 1 столовую ложку меда на стакан кабачкового сока и вы усилите лечебный эффект.

Кабачковый сок можно использовать в смеси с другими соками такими как морковный, яблочный, с которыми он больше всего сочетается по вкусу.

Хранение кабачкового сока

Кабачковый сок имеет свойства терять свои полезные качества уже в первые сутки. Поэтому долгому хранению не подлежит. Лучше приготавливать кабачковый сок на 1 – 2 раза и пить только свежий.

Противопоказания при употреблении кабачкового сока

Кабачковым соком не рекомендуется увлекаться при заболеваниях почек связанных с проблемой вывода из организма калия, при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью, при непереносимости кабачков в индивидуальном порядке.

Источник статьи: http://eh-zhituha.ru/napitki/soki/kabachkovyiy-sok