Компот клубничный с кабачком
Необычное, на первый взгляд, сочетание приводит к интересному эффекту — компот на вкус все такой же клубничный, а вот кабачок по вкусу становится похож на ананас.
Ингредиенты для «Компот клубничный с кабачком»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034.4 ккал | белки 2 г | жиры 1 г | углеводы 247.9 г |
Порции | |||
ккал 206.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Компот клубничный с кабачком»:
Клубнику вымыть, почистить.
Кабачки вымыть, освободить от кожуры и семечек. Порезать на кубики с ребром от 1 до 2 см.
800 гр банки заполнить на 1 /3 кабачком и клубникой в пропорции примерно 1 :2.
В каждую банку насыпать 2 ст. л. сахара, залить кипятком.
Слить компот (без ягод и кабачка) в кастрюлю, довести до кипения.
Снова разлить по банкам, закатать, перевернуть, остудить.
При употреблении компот будет клубничным, без каких бы то ни было привкусов, а вот кусочки кабачка по вкусу будут похожи на ананас.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблоки в яблочном соке
Слива в собственном соку
Компот из яблок и черной рябины
Компот из винограда
Компот «Домашняя фанта»
Компот из алычи
Слива, замороженная в сиропе
Грушевый компот на зиму
Смородина чeрная натуральная
Комментарии и отзывы
12 августа 2011 года Germaliona # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Germaliona # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59255/
Сок из кабачков и кабачковые оладьи
Сок из кабачков «Разгрузочный день» + кабачковые оладьи из жмыха. Почти все садоводы задаются вопросом «Куда девать кабачки»? Хочу вам предложить супппер способ 2 в 1. Как вы поняли, сегодня у меня разгрузочный день на кабачковом соке. И наконец, я придумала отличный рецепт кабачковых оладий. Мне больше не надо ждать и отжимать кабачки, не нужно бояться, что тесто потечёт, и т. д.. Мои домашние оценили всю нежность оладий, может и вам понравится. А кабачковый сок, кстати, можно пить, не переставая и не разбавляя, в отличие от многих соков.
Ингредиенты для «Сок из кабачков и кабачковые оладьи»:
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 597.4 ккал | белки 20.9 г | жиры 10 г | углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 1 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Сок из кабачков и кабачковые оладьи»:
Отжимать сок из кабачков одно удовольствие.
Ставим на 2 режим и целиком пропускаем кабачок.
Раз-два, тихо-быстро и сок готов!
Из 800 гр (3 кабачка) вышло 400 мл сока и 250 гр жмыха.
Машинка Scarlett SL-JE51S01 настолько легко справляется с таким объемом, что мне всегда кажется, она говорит «МАЛО!». Думаю, она спокойно прокрутит мешок хоть яблок, хоть моркови. Она НЕЗАМЕНИМА ДЛЯ ЗАГОТОВОК! Если вы делаете соки на зиму – то, что вам нужно! Видите, сеточка после кабачков чистая, а это значит, что соковыжималка готова ещё и ещё работать.
Что порадовало, то что в жмыхе почти не было крупных кусочков, поэтому сразу можно замешивать тесто на оладьи (семья-то ведь не разгружается! ).
На 250 г жмыха 1 яйцо, 3 ст. л. муки и соль по вкусу.
Раскаляем сковородку, наливаем масло. Выкладываем ложку смеси, придаём форму оладий. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Сок разливаем по бокалам, оставляя пенку в стакане для приёма сока. Вот такое устройство в крышке нам помогает это сделать.
И пьем на здоровье!
Вкус кабачкового сока может показаться непривычным. Он довольно пресный, с травяным привкусом. Поэтому его можно чуть подсолить или добавить лимонный сок. А можно законсервировать на зиму. Достаточно вскипятить и разлить по стерильным банкам.
Сок из кабачков невероятно богат минералами и витаминами. По их содержанию он превосходит многие другие продукты питания. В данном овоще много калия, кальция, магния, железа, натрия и фосфора. Подобный минеральный состав дополняется и уникальным сочетанием витаминов группы В, РР, А, Е. Кроме того, в кабачке велико содержание бета-каротина, фолиевой и пантотеновой кислот, пектина, натуральных сахаров, пищевых волокон, органических и жирных кислот.
Кабачковый сок способствует похудению, блокирует накопление холестерина, благоприятен для слизистых оболочек двенадцатиперстной кишки и желудка, улучшая не только желудочные функции, но и моторику и секрецию почек, печени, сердца, тонизирует, а также повышает устойчивость к стрессам и выносливость организма, обладает лёгким мочегонным свойством, полезен при малокровии, гипертонии, хорошо успокаивает нервную систему, обновляет кровь, препятствует развитию атеросклероза, имеет противоаллергические, желчегонные и противоанемические свойства, избавляет от тошноты.
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/93588/
Сок из клубники с кабачком
Необычное, на первый взгляд, сочетание приводит к интересному эффекту — компот на вкус все такой же клубничный, а вот кабачок по вкусу становится похож на ананас.
Ингредиенты для «Компот клубничный с кабачком»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034.4 ккал | белки 2 г | жиры 1 г | углеводы 247.9 г |
Порции | |||
ккал 206.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Компот клубничный с кабачком»:
Клубнику вымыть, почистить.
Кабачки вымыть, освободить от кожуры и семечек. Порезать на кубики с ребром от 1 до 2 см.
800 гр банки заполнить на 1 /3 кабачком и клубникой в пропорции примерно 1 :2.
В каждую банку насыпать 2 ст. л. сахара, залить кипятком.
Слить компот (без ягод и кабачка) в кастрюлю, довести до кипения.
Снова разлить по банкам, закатать, перевернуть, остудить.
При употреблении компот будет клубничным, без каких бы то ни было привкусов, а вот кусочки кабачка по вкусу будут похожи на ананас.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кизиловый компот
Фрукты в сиропе с лимонным соком
Сок сливовый с мякотью
Компот из черешни и черешня в банке
Сливы в сиропе на зиму
Компот из винограда
Компот «Рябинка»
Фруктовый напиток на зиму
Тыквенный напиток
Комментарии и отзывы
12 августа 2011 года Germaliona # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Germaliona # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сок из клубники в соковарке: рецепт
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций: 7-8
- Тип блюда: Заготовки
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Если у вас большой урожай клубники и вы уже сварили варенье, приготовили джем, заморозили ягоду, напекли вкусных пирогов и не знаете, что еще можно приготовить из нее, попробуйте сделать сок. Чем он мне нравится, даже больше компота: сок получается не очень сладкий, хотя и концентрированный (потом мы разбавляем его по вкусу), очень ароматный, красивого насыщенного цвета. Зимой – еще один источник витаминов и хорошая альтернатива покупным аналогам.
Варится в соковарке – специальном устройстве, предназначенном именно для изготовления домашних соков. Соковарка представляет собой большую кастрюлю, состоящую. Из трех разъемных секций. Нижняя для воды, которая создает паровую баню. Средняя часть – сокосборник, в который и стекает сам сок, верхняя емкость с дырочками, как у дуршлага, для ягоды. У средней части есть силиконовый шланг, по которому сок стекает в подставленную кастрюлю.
Некоторые сразу заливают его в банки, но я предпочитаю его потом отдельно довести до кипения, добавляю совсем не много сахара и чуть-чуть лимонной кислоты. Во-первых, это консерванты, которые помогают соку храниться зимой, но еще и регулируют вкус напитка, во-вторых кипячение, пусть и короткое – это тоже дополнительная стерилизация. А как это сделать – подробнее в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты для клубничного сока
Как приготовить сок из клубники
Я намеренно не указываю количество ингредиентов, так как здесь это не важно, будет у вас килограмм и больше. Выход готового продукта зависит от сочности ягод, в среднем он составляет 5 литров на 7 литров целой клубники. Довольно хороший выход.
- Ягоду перебираем, кладем в большую миску и заливаем водой. Даем постоять 10 минут, затем очищаем от плодоножек и складываем в дуршлаг. Промываем хорошо под проточной водой и закладываем в верхнюю секцию соковарки.
- Собираем всю конструкцию, не забыв налить в нижнюю часть воды.
- Подставляем кастрюлю, опускаем в нее шланг.
- Включаем огонь, делаем его умеренным, чтобы ягода отдавала сок постепенно, а вода не выкипела раньше времени.
- Через некоторое время видим, что по трубке стекает темный сок.
- Варим до тех пор, пока он выделяется. В конце можно слегка большой ложкой понажимать на ягоды, как бы отжать их, чтобы получить все, до последней капли. Но не стоит жать слишком сильно, разваренные ягоды забьют отверстия и больше уже ничего отходить не будет.
- Кастрюлю с соком ставим на плиту, доводим до кипения, кладем сахар, постоянно пробуя на вкус, бросаем щепотку лимонки, варим еще 3-5 минут и отключаем.
- К этому времени надо подготовить банки – простерилизовать их и крышки.
- Во время разлива сока я ставлю банку в глубокую тарелку, чтобы если вдруг случится непредвиденное и банка лопнет, не обжечься горячим соком. Наливаю по плечики, накрываю крышкой и закатываю машинкой.
- Закатанные банки переворачиваю на крышки и оставляю остывать. Остывшие храню в темном прохладном погребе. К сожалению, у меня нет опыта хранения сока в условиях квартиры, потому что есть погреб, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. А прохладе он отлично сохраняется всю зиму.
Как я уже писала выше, когда мы пьем сок, то каждый разбавляет его по своему вкусу, так как он получается концентрированным.
Попробуйте – это очень вкусно! И, думаю, полезно.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Сок из клубники с кабачком
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Клубничный сок на зиму
Беда в том, что клубничный сок на зиму в России почти никто не заготавливает.
Когда появляется своя клубника, мы на нее накидваемся как саранча, и едва что-то остается на варенье.
Куда уж тут сокам, в которых расход ягод больше, а срок хранения меьше.
Клубнику лучше съесть сразу и запасать антоцианы уже прямо в своем организме. На зиму.
Сок из клубники на зиму делают довольно редко еще по одной причине — слишком нежный вкус у этой ягоды и далеко не всегда он переходит в получаемый из нее сок. Например, любимая моя соковарка в данном случае непригодна. То есть в принципе. Вместо клубничного сока получите нечто безвкусное. Клубнику все больше срабатывают в варенье, джем, ну на компот пускают, на худой конец. А зря.
Как оказалось, при переработке клубники, больше всего полезных элементов сохраняется именно при изготовлении сока. Такой сок хорош и как самостоятельный напиток и как составляющая в различных коктейлях.
Если решили бороться за каждый витамин, то лучше сок отжать ручным способом, через марлю. Где-то слышала, что от соприкосновения с металлом сок теряет часть своих полезных свойств, окисляется, что ли.
Я же использую соковыжималку. Я, конечно, тоже за витамины, но в пределах разумного и с учетом средств облегчающих ручной труд.
Итак, приступим.
Для клубничного сока на зиму нам потребуется:
— клубника 1 кг;
— песок сахарный 200 г.
Ингредиенты для нашей заготовки
Рецепт приготовления
Тщательно промыть всю клубнику под проточной водой.
Удалить с клубники хвостики и порченые плоды.
Пропустить подготовленную клубнику через соковыжималку.
Пропустить теперь получившийся жмых через соковыжималку.
И еще раз пропустить жмых от клубники.
Наполнить получившимся клубничным соком не более чем 1/5 часть кастрюли, потому что при закипании сок сильно поднимется.
Поставить кастрюлю с соком на средний огонь и добавить необходимое количество сахара.
Размешать добавленный сахар.
Довести сок до сильного кипения.
Снять образовавшуюся пенку и все сок клубничный готов. !Специалисты рекомендуют сок прогреть до 85 градусов, не доводит до кипения, так как он теряет свои свойства. У меня же нет градусника, а кипечение мне придает спокойствия и уверенности в том, что из сока, при хранении на утепленном балконе, не получится бражка к зиме.
Промыть под проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут
Залить горячую банку доверху горячим соком.
Закатать горячую крышку закаточной машинкой.
Очень вкусный, ароматный и натуральный клубничный сок на зиму готов!
из комментариев посетителей:
с рецептом клубничного сока на зиму часто смотрят еще и следующие заготовки:
клубничный сок польза
— Регулярное употребление клубничного сока приводит в норму пищеварение и обмен веществ, снижает нагрузку на печень и желчный пузырь;
— благодаря высокому содержанию в клубнике марганца, сок стимулирует деятельность щитовидной железы, питает нервные и мозговые клетки, способствует формированию состава крови и костей; поддерживает половую функцию;
— Сок клубники укрепляет иммунитет, защищает организм от болезнетворных вирусов и бактерий, оказывает потогонное и мочегонное действие, нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови; оказывает общее омолаживающее действие на весь организм – в косметическом отношении он просто творит чудеса.
— Антоцианы – природные антибиотики клубники, делают её сок мощным противовоспалительным средством: его рекомендуют пить при ревматоидном артрите, подагре, астме, желчнокаменной и почечнокаменной болезни.
Примерно так описываются полезные свойства этого полезнейшего продукта.
в заключение:
Как заготовить на зиму клубничный сок здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт сока из клубники также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления соков по своему вкусу.
Источник статьи: http://petrovskaya-trapeza.ru/sok-iz-klubniki-s-kabachkom/