Сок из клубники с кабачком

Компот клубничный с кабачком

Необычное, на первый взгляд, сочетание приводит к интересному эффекту — компот на вкус все такой же клубничный, а вот кабачок по вкусу становится похож на ананас.

Ингредиенты для «Компот клубничный с кабачком»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.4 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
247.9 г
Порции
ккал
206.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Компот клубничный с кабачком»:

Клубнику вымыть, почистить.

Кабачки вымыть, освободить от кожуры и семечек. Порезать на кубики с ребром от 1 до 2 см.

800 гр банки заполнить на 1 /3 кабачком и клубникой в пропорции примерно 1 :2.

В каждую банку насыпать 2 ст. л. сахара, залить кипятком.

Слить компот (без ягод и кабачка) в кастрюлю, довести до кипения.
Снова разлить по банкам, закатать, перевернуть, остудить.

При употреблении компот будет клубничным, без каких бы то ни было привкусов, а вот кусочки кабачка по вкусу будут похожи на ананас.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблоки в яблочном соке

Слива в собственном соку

Компот из яблок и черной рябины

Компот из винограда

Компот «Домашняя фанта»

Компот из алычи

Слива, замороженная в сиропе

Грушевый компот на зиму

Смородина чeрная натуральная

Комментарии и отзывы

12 августа 2011 года Germaliona # (автор рецепта)

12 августа 2011 года Germaliona # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59255/

Сок из кабачков и кабачковые оладьи

Сок из кабачков «Разгрузочный день» + кабачковые оладьи из жмыха. Почти все садоводы задаются вопросом «Куда девать кабачки»? Хочу вам предложить супппер способ 2 в 1. Как вы поняли, сегодня у меня разгрузочный день на кабачковом соке. И наконец, я придумала отличный рецепт кабачковых оладий. Мне больше не надо ждать и отжимать кабачки, не нужно бояться, что тесто потечёт, и т. д.. Мои домашние оценили всю нежность оладий, может и вам понравится. А кабачковый сок, кстати, можно пить, не переставая и не разбавляя, в отличие от многих соков.

Ингредиенты для «Сок из кабачков и кабачковые оладьи»:

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.4 ккал
белки
20.9 г
жиры
10 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
62.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Сок из кабачков и кабачковые оладьи»:

Отжимать сок из кабачков одно удовольствие.

Ставим на 2 режим и целиком пропускаем кабачок.
Раз-два, тихо-быстро и сок готов!
Из 800 гр (3 кабачка) вышло 400 мл сока и 250 гр жмыха.

Машинка Scarlett SL-JE51S01 настолько легко справляется с таким объемом, что мне всегда кажется, она говорит «МАЛО!». Думаю, она спокойно прокрутит мешок хоть яблок, хоть моркови. Она НЕЗАМЕНИМА ДЛЯ ЗАГОТОВОК! Если вы делаете соки на зиму – то, что вам нужно! Видите, сеточка после кабачков чистая, а это значит, что соковыжималка готова ещё и ещё работать.

Что порадовало, то что в жмыхе почти не было крупных кусочков, поэтому сразу можно замешивать тесто на оладьи (семья-то ведь не разгружается! ).

На 250 г жмыха 1 яйцо, 3 ст. л. муки и соль по вкусу.

Раскаляем сковородку, наливаем масло. Выкладываем ложку смеси, придаём форму оладий. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Сок разливаем по бокалам, оставляя пенку в стакане для приёма сока. Вот такое устройство в крышке нам помогает это сделать.
И пьем на здоровье!
Вкус кабачкового сока может показаться непривычным. Он довольно пресный, с травяным привкусом. Поэтому его можно чуть подсолить или добавить лимонный сок. А можно законсервировать на зиму. Достаточно вскипятить и разлить по стерильным банкам.

Сок из кабачков невероятно богат минералами и витаминами. По их содержанию он превосходит многие другие продукты питания. В данном овоще много калия, кальция, магния, железа, натрия и фосфора. Подобный минеральный состав дополняется и уникальным сочетанием витаминов группы В, РР, А, Е. Кроме того, в кабачке велико содержание бета-каротина, фолиевой и пантотеновой кислот, пектина, натуральных сахаров, пищевых волокон, органических и жирных кислот.

Кабачковый сок способствует похудению, блокирует накопление холестерина, благоприятен для слизистых оболочек двенадцатиперстной кишки и желудка, улучшая не только желудочные функции, но и моторику и секрецию почек, печени, сердца, тонизирует, а также повышает устойчивость к стрессам и выносливость организма, обладает лёгким мочегонным свойством, полезен при малокровии, гипертонии, хорошо успокаивает нервную систему, обновляет кровь, препятствует развитию атеросклероза, имеет противоаллергические, желчегонные и противоанемические свойства, избавляет от тошноты.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/93588/

Сок из клубники с кабачком

Необычное, на первый взгляд, сочетание приводит к интересному эффекту — компот на вкус все такой же клубничный, а вот кабачок по вкусу становится похож на ананас.

Ингредиенты для «Компот клубничный с кабачком»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.4 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
247.9 г
Порции
ккал
206.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Компот клубничный с кабачком»:

Клубнику вымыть, почистить.

Кабачки вымыть, освободить от кожуры и семечек. Порезать на кубики с ребром от 1 до 2 см.

800 гр банки заполнить на 1 /3 кабачком и клубникой в пропорции примерно 1 :2.

В каждую банку насыпать 2 ст. л. сахара, залить кипятком.

Слить компот (без ягод и кабачка) в кастрюлю, довести до кипения.
Снова разлить по банкам, закатать, перевернуть, остудить.

При употреблении компот будет клубничным, без каких бы то ни было привкусов, а вот кусочки кабачка по вкусу будут похожи на ананас.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кизиловый компот

Фрукты в сиропе с лимонным соком

Сок сливовый с мякотью

Компот из черешни и черешня в банке

Сливы в сиропе на зиму

Компот из винограда

Компот «Рябинка»

Фруктовый напиток на зиму

Тыквенный напиток

Комментарии и отзывы

12 августа 2011 года Germaliona # (автор рецепта)

12 августа 2011 года Germaliona # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сок из клубники в соковарке: рецепт

  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций: 7-8
  • Тип блюда: Заготовки
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Если у вас большой урожай клубники и вы уже сварили варенье, приготовили джем, заморозили ягоду, напекли вкусных пирогов и не знаете, что еще можно приготовить из нее, попробуйте сделать сок. Чем он мне нравится, даже больше компота: сок получается не очень сладкий, хотя и концентрированный (потом мы разбавляем его по вкусу), очень ароматный, красивого насыщенного цвета. Зимой – еще один источник витаминов и хорошая альтернатива покупным аналогам.

Варится в соковарке – специальном устройстве, предназначенном именно для изготовления домашних соков. Соковарка представляет собой большую кастрюлю, состоящую. Из трех разъемных секций. Нижняя для воды, которая создает паровую баню. Средняя часть – сокосборник, в который и стекает сам сок, верхняя емкость с дырочками, как у дуршлага, для ягоды. У средней части есть силиконовый шланг, по которому сок стекает в подставленную кастрюлю.

Некоторые сразу заливают его в банки, но я предпочитаю его потом отдельно довести до кипения, добавляю совсем не много сахара и чуть-чуть лимонной кислоты. Во-первых, это консерванты, которые помогают соку храниться зимой, но еще и регулируют вкус напитка, во-вторых кипячение, пусть и короткое – это тоже дополнительная стерилизация. А как это сделать – подробнее в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты для клубничного сока

Как приготовить сок из клубники

Я намеренно не указываю количество ингредиентов, так как здесь это не важно, будет у вас килограмм и больше. Выход готового продукта зависит от сочности ягод, в среднем он составляет 5 литров на 7 литров целой клубники. Довольно хороший выход.

  1. Ягоду перебираем, кладем в большую миску и заливаем водой. Даем постоять 10 минут, затем очищаем от плодоножек и складываем в дуршлаг. Промываем хорошо под проточной водой и закладываем в верхнюю секцию соковарки.
  2. Собираем всю конструкцию, не забыв налить в нижнюю часть воды.
  3. Подставляем кастрюлю, опускаем в нее шланг.
  4. Включаем огонь, делаем его умеренным, чтобы ягода отдавала сок постепенно, а вода не выкипела раньше времени.
  5. Через некоторое время видим, что по трубке стекает темный сок.
  6. Варим до тех пор, пока он выделяется. В конце можно слегка большой ложкой понажимать на ягоды, как бы отжать их, чтобы получить все, до последней капли. Но не стоит жать слишком сильно, разваренные ягоды забьют отверстия и больше уже ничего отходить не будет.
  7. Кастрюлю с соком ставим на плиту, доводим до кипения, кладем сахар, постоянно пробуя на вкус, бросаем щепотку лимонки, варим еще 3-5 минут и отключаем.
  8. К этому времени надо подготовить банки – простерилизовать их и крышки.
  9. Во время разлива сока я ставлю банку в глубокую тарелку, чтобы если вдруг случится непредвиденное и банка лопнет, не обжечься горячим соком. Наливаю по плечики, накрываю крышкой и закатываю машинкой.
  10. Закатанные банки переворачиваю на крышки и оставляю остывать. Остывшие храню в темном прохладном погребе. К сожалению, у меня нет опыта хранения сока в условиях квартиры, потому что есть погреб, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. А прохладе он отлично сохраняется всю зиму.

Как я уже писала выше, когда мы пьем сок, то каждый разбавляет его по своему вкусу, так как он получается концентрированным.

Попробуйте – это очень вкусно! И, думаю, полезно.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Сок из клубники с кабачком

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Клубничный сок на зиму

Беда в том, что клубничный сок на зиму в России почти никто не заготавливает.
Когда появляется своя клубника, мы на нее накидваемся как саранча, и едва что-то остается на варенье.
Куда уж тут сокам, в которых расход ягод больше, а срок хранения меьше.
Клубнику лучше съесть сразу и запасать антоцианы уже прямо в своем организме. На зиму.

Сок из клубники на зиму делают довольно редко еще по одной причине — слишком нежный вкус у этой ягоды и далеко не всегда он переходит в получаемый из нее сок. Например, любимая моя соковарка в данном случае непригодна. То есть в принципе. Вместо клубничного сока получите нечто безвкусное. Клубнику все больше срабатывают в варенье, джем, ну на компот пускают, на худой конец. А зря.
Как оказалось, при переработке клубники, больше всего полезных элементов сохраняется именно при изготовлении сока. Такой сок хорош и как самостоятельный напиток и как составляющая в различных коктейлях.
Если решили бороться за каждый витамин, то лучше сок отжать ручным способом, через марлю. Где-то слышала, что от соприкосновения с металлом сок теряет часть своих полезных свойств, окисляется, что ли.
Я же использую соковыжималку. Я, конечно, тоже за витамины, но в пределах разумного и с учетом средств облегчающих ручной труд.
Итак, приступим.

Для клубничного сока на зиму нам потребуется:

— клубника 1 кг;
— песок сахарный 200 г.

Ингредиенты для нашей заготовки

Рецепт приготовления

Тщательно промыть всю клубнику под проточной водой.

Удалить с клубники хвостики и порченые плоды.

Пропустить подготовленную клубнику через соковыжималку.

Пропустить теперь получившийся жмых через соковыжималку.

И еще раз пропустить жмых от клубники.

Наполнить получившимся клубничным соком не более чем 1/5 часть кастрюли, потому что при закипании сок сильно поднимется.

Поставить кастрюлю с соком на средний огонь и добавить необходимое количество сахара.

Размешать добавленный сахар.

Довести сок до сильного кипения.

Снять образовавшуюся пенку и все сок клубничный готов. !Специалисты рекомендуют сок прогреть до 85 градусов, не доводит до кипения, так как он теряет свои свойства. У меня же нет градусника, а кипечение мне придает спокойствия и уверенности в том, что из сока, при хранении на утепленном балконе, не получится бражка к зиме.

Промыть под проточной водой банку с крышкой.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут

Залить горячую банку доверху горячим соком.

Закатать горячую крышку закаточной машинкой.

Очень вкусный, ароматный и натуральный клубничный сок на зиму готов!

из комментариев посетителей:

с рецептом клубничного сока на зиму часто смотрят еще и следующие заготовки:

клубничный сок польза

— Регулярное употребление клубничного сока приводит в норму пищеварение и обмен веществ, снижает нагрузку на печень и желчный пузырь;

— благодаря высокому содержанию в клубнике марганца, сок стимулирует деятельность щитовидной железы, питает нервные и мозговые клетки, способствует формированию состава крови и костей; поддерживает половую функцию;

— Сок клубники укрепляет иммунитет, защищает организм от болезнетворных вирусов и бактерий, оказывает потогонное и мочегонное действие, нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови; оказывает общее омолаживающее действие на весь организм – в косметическом отношении он просто творит чудеса.

— Антоцианы – природные антибиотики клубники, делают её сок мощным противовоспалительным средством: его рекомендуют пить при ревматоидном артрите, подагре, астме, желчнокаменной и почечнокаменной болезни.

Примерно так описываются полезные свойства этого полезнейшего продукта.

в заключение:

Как заготовить на зиму клубничный сок здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт сока из клубники также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления соков по своему вкусу.

Источник статьи: http://petrovskaya-trapeza.ru/sok-iz-klubniki-s-kabachkom/