Кабачковый сок на зиму
пятница, 18 августа 2017 г.
Если вы уже перепробовали почти все рецепты соков на зиму, предлагаю приготовить оригинальный и солнечный напиток из кабачка! Сам по себе кабачковый сок едва ли может похвастаться насыщенным вкусом и ароматом, поэтому мы подарим ему апельсиновые нотки. В сезон при наличии огромного урожая кабачков обязательно заготовьте впрок пару-тройку баночек такого сока — детишек зимой порадуйте.
Для приготовления этого сока на зиму можно использовать как молодые, так и перезрелые овощи. Правда, из кабачков желтого цвета сок получится такой же, в то время как плоды со светлой или зеленой кожицей дадут бледный напиток (как из огурца) — на вкус это не особо влияет. Количество сахарного песка варьируйте по желанию. Кстати, дополнительно я бы советовала использовать сок (и цедру) 1 крупного лимона, благодаря которому у напитка появится приятная кислинка.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого домашнего сока на зиму нам понадобится кабачок, апельсин и сахарный песок. Про лимон я написала выше.
Кабачки моем, обсушиваем, срезаем краешки. Сами плоды нарезаем кусками, которые хорошо пройдут через горлышко соковыжималки. У меня были кабачки средней степени зрелости, поэтому кожицу и внутреннюю часть я не убирала. Перезрелые овощи следует подготовить: срезать очень плотную кожуру, удалить волокнистую часть вместе с твердыми семенами.
Я использовала 1,5 килограмма подготовленных кабачков.
Теперь пропускаем кабачковые кусочки через соковыжималку. В зависимости от мощности электропомощницы и сочности плодов количество сока может отличаться — у меня получилось 850 миллилитров.
Жмых не выбрасывайте, ведь из него можно легко и просто приготовить вкусные и очень нежные кабачковые оладушки! Добавьте к жмыху 2 куриных яйца, щедрую щепотку соли и пробейте все погружным блендером. После этого вмешайте 2-3 столовые ложки пшеничной муки и по желанию рубленную зелень или чесночок. Жарьте кабачковые оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и подавайте их со сметаной — получается вкусный обед или ужин для детишек.
Кабачковый сок переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь греться.
Тем временем тщательно моем апельсин, вытираем его насухо. С помощью мелкой терки снимаем цедру — самый верхний слой кожуры. Это самая ароматная часть цитрусовых. Только не зацепите белую прослойку — именно она горчит и может испортить напиток. Если решите добавить лимон, поступите с ним аналогично.
Любым удобным способом выдавливаем из апельсина сок. Чтобы он отходил быстрее и легче, в течение 15 секунд прогрейте фрукт в микроволновке на самой высокой мощности.
У меня был крупный апельсин весом 250 граммов, а сока получилось всего 80 граммов (я его процедила через сито).
Добавляем к кабачковому соку сок и цедру апельсина (и лимона тоже, если будете использовать). Доводим все до кипения и провариваем на среднем огне около 3-4 минут.
Предварительно нужно было простерилизовать посуду — я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом (в духовке или на плите). Хорошенько моем банку с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем в нее около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем — литровой банке хватает 5 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. Наливаем кипящий кабачковый сок в подготовленную банку, не доходя до кромки посуды пару сантиметров — из указанного количества продуктов получается ровно 1 литр напитка.
Сразу же герметично закрываем банку крышкой. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются).
Переворачиваем банку донышком вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто — что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышки и всей заготовки. Хранить домашний кабачковый сок нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.
Так как готовый сок получается прилично сладким (это концентрат), перед употреблением советую или разбавить его водой по вкусу или подавать с кубиками льда. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/kabachkovyi-sok-na-zimu
Сок из кабачков на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов с фото пошагово
Сок из кабачков на зиму – король овощных соков
В данном рецепте вам предлагается приготовить очень полезный напиток из этого овоща для зимнего времени. Учитывая невзрачный вкус кабачкового сока, дадим ему в «напарники» ароматный апельсин или лимон.
Порции – 900 мл из 1 кг молодых кабачков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачковый сок на зиму
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления солнечного кабачкового напитка с оригинальным вкусом. Такой сок придется по вкусу вашим детям.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1.5 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите кончики плодов с обеих сторон. Нашинкуйте кабачки на средние кусочки. Кожуру и мякоть с семечками удаляйте только у перезрелых плодов.
- С помощью соковыжималки получите кабачковый сок. При достаточной мощности прибора получается 850 мл сока из 1,5 кг овощей.
- Полученный сок налейте в любую емкость и поместите на небольшой огонь.
- Хорошо помойте большой апельсин и просушите его бумажной салфеткой. Теркой с маленькими отверстиями аккуратно снимите апельсиновую цедру, стараясь на не захватить белый слой плода, так как он придаст напитку горечь. Если будете использовать лимон, то с ним поступите таким же образом.
- Любым методом отделите апельсиновый сок и обязательно процедите его на сито. Для лучшего отделения сока поместите цитрус на 15 секунд в микроволновку. Из одного большого апельсина получается примерно 80 мл сока.
- В емкость к кабачковому соку перелейте апельсиновый сок, добавьте необходимое количество сахара и положите туда же цитрусовую цедру. Поварите сок на небольшом огне в течение 4 минут.
- Тщательно помойте с добавлением пищевой соды банки для сока. Простерилизуйте их в духовке или микроволновке. Закаточные крышки прокипятите в течение 5 минут.
- Горячий кабачковый сок перелейте в подготовленные банки и плотно закупорьте крышками.
- Банки переверните крышками вниз и накройте теплым покрывалом для последующей пастеризации.
- Храните сок в темном прохладном месте.
- Полученный сок будет достаточно концентрированным, поэтому перед питьем разбавьте его водой или добавьте кубик льда.
Пейте на здоровье и удачных заготовок!
Сок из кабачков: пошаговый рецепт приготовления на зиму через соковыжималку в домашних условиях
Вашему вниманию предоставляется рецепт достаточно драгоценной заготовки из кабачков для зимнего стола. Строго следуя рекомендациям данного рецепта, вы получите наивкуснейший и очень полезный напиток, который хорошо принимать каждый день как взрослым, так и детям. В его приготовлении, кроме кабачков, используются фрукты, зелень и не применяются консерванты и пищевые добавки.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лайм – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Корень имбиря по вкусу.
- Груша – 1 шт.
- Виноград – 100 г.
Процесс приготовления:
- Для данного напитка возьмите кабачки средней зрелости, так как они содержат наибольшее количество сока.
- Кабачки хорошо помойте и удалите кончики с обеих сторон.
- С лайма снимите кожуру.
- Петрушку (можно взять больше указанного количества) тщательно промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Помойте корень имбиря и острым ножом снимите наружный слой.
- У шпината удалите испорченные листья и также хорошо его промойте.
- Грушу помойте, удалите хвостик и середину с семечками, разрезав ее на части.
- Для придания соку сладости возьмите сладкий виноград. Отделите все ягодки от веточек и хорошо их промойте холодной водой.
- Все эти овощи, фрукты и зелень пропустите на соковыжималку. Вы получите насыщенный зеленый сок с очень свежим ароматом.
- Полученный сок не варим и не стерилизуем.
- Сразу разливаем его в стерильные баночки, закатываем стерильными крышками и храним только в условиях холодильника.
- Овощефруктовый микст из баночки выпивайте сразу весь, потому что он быстро испортится.
Драгоценная и очень полезная заготовка из кабачков готова. Пейте на здоровье!
Как варить сок из кабачков
Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления кабачкового сока. Вкус этого полезного напитка улучшим виноградными листьями и гвоздикой. Готовить будем со стерилизацией. Приготовленный напиток получится низкокалорийным и очень подойдет тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1.5 кг.
- Листья винограда – 3 шт.
- Гвоздика – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо промойте проточной водой и снимите кожуру, если она плотная.
- На соковыжималке отожмите кабачковый сок и перелейте его в емкость для варки.
- Емкость поместите на небольшой огонь и варите сок в течение 10 минут от начала кипения. Посолите сок по своему вкусу.
- Листья винограда тщательно помойте, обдайте кипящей водой и поместите их на дно банки.
- Положите в банку бутон гвоздики.
- Сваренный кабачковый сок перелейте в банку до уровня плечиков.
- Сейчас сок необходимо простерилизовать.
- Для этого возьмите кастрюлю большого размера и поместите на дно кусочек ткани или любую подставку. Налейте в кастрюлю чистую воду и подогрейте ее примерно до такой же температуры, как и сок.
- В кастрюлю поместите банку с горячим соком, чтобы она была погружена в воду до уровня плечиков банки. Если воды многовато, лишнюю слейте.
- Стерилизуйте банку с соком на очень маленьком огне в течение 10 минут, только следите, чтобы вода в кастрюле не кипела.
- Банку сразу закатайте стерильной крышкой, переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
- Храните такой сок в темном прохладном месте.
Сок из кабачков
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления необычного, вкусного и полезного сока для людей с оригинальным вкусом. Готовится он из кабачков с добавлением апельсина, можно лимона и сахара. Возьмите для сока кабачки с желтой мякотью, так как сок из них получится более ярким, чем из сорта «Цуккини».
Ингредиенты:
- Кабачок – 1.3 кг
- Апельсин (лимон) – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте кабачки и удалите кожуру и семечки. Если у вас молодые кабачки, семечки можете не удалять. Нашинкуйте кабачок на средние кусочки.
- С помощью соковыжималки отожмите кабачковый сок.
- Помойте апельсин и также с помощью соковыжималки получите апельсиновый сок. Можете воспользоваться любым другим методом.
- Налейте в кастрюлю кабачковый сок, добавьте к нему сок апельсина и необходимое количество сахара. Долейте в кастрюлю один стакан чистой воды, так как кабачковый сок достаточно концентрированный.
- Поместите кастрюлю с соком на небольшой огонь. Варите сок в течение 5–7 минут от момента закипания. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку.
- Приготовленный сок горячим перелейте в стерильную банку и сразу закатайте крышкой.
- Банку переверните, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
Этот вкусный сок вас очень порадует зимой. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://kulinarenok.ru/sok-iz-kabachkov-na-zimu-retsepty-palchiki-oblizhesh/