Сочные манты с кабачком

Манты с кабачком

Для приготовления мант с кабачком нам понадобится: мука, масло растительное, мясной фарш (желательно смешанный говрядина-свинина, или бараний), кабачек, лук репчатый, специи: черный и красный перец, кориандр, соль.

Кабачок очистить и потереть на крупной терке.

К тертому кабачку и порезанному луку добавляется фарш, соль, специи.

Все тщательно перемешивается.

В стакан воды добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Добавляя муки замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять минут 30.

Отстоявшееся тесто разделить на четыре части.

Оставшиеся три части завернуть в пленку.

А четвертую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Разрезать пласт теста сначала на полосы.

Затем на квадраты стороной 8х8 см (или 10х10 кому нравятся большие манты).

На квадраты выкладывается фарш (столовая ложка с горкой).

Сначала слепливаются противоположные уголки.

у полученного конвертика слепливаются соседние края.

Получаются вот такие симпатичные манты.

Каскан (мантышница) разделяется. В кастрюле из под каскана закипятить воду.

А круги каскана хорошо промазать растительным маслом.

На них выложить манты, чтобы между ними были промежутки.

Круги с мантами ставятся на кастрюлю с кипящей водой. Накрываются крышкой. Варить нужно 40 минут — 20 минут на большом огне, 20 на умеренном.

К мантам можно сделать соус из перетертых свежих помидоров, заправленный солью, перцем и уксусом.

Источник статьи: http://yummybook.ru/recept/manty-s-kabachkom

Постные манты с картошкой и кабачком

картофель — 3 шт.кабачок — 300 грлук — 0,5 шт.лук зеленый — 4-5 пер.соль — по вкусуперец черный молотый — по вкусу

В дни поста предлагаем приготовить сытные манты с начинкой из картофеля и кабачка. Получается очень вкусно!

тесто

начинка

Тесто для постных мантов замесим только на воде и муке с добавлением растительного масла и соли. Нужно будет просеять муку, смешать ее с солью, а потом добавить растительное масло и охлажденную прокипяченную воду. Замесить тесто и на время приготовления начинки убрать его в холод, завернув в полиэтиленовый мешок. О том, как приготовить начинку для мантов, узнайте из нашего рецепта.

Пошаговый рецепт

Очищаем картофель. Нарезаем клубни в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку отправляем в миску.

Очищаем от кожуры и семеня кабачок. Натираем его. Желательно отжать сок с кабачковой массы.

Картофель, кабачок дополняем нарезкой из репчатого и свежего зеленого лука, специями: солью и черным молотым перцем.

Ингредиенты начинки хорошо перемешиваем.

Можно приступать к лепке постных мантов. Из теста делаем тонкие круглые заготовки.

На заготовки укладываем начинку, скрепляем края, формируя манты (как на фото).

Поддон смазываем растительным маслом, укладываем манты.

Готовим манты над паром 40 минут.

Постные манты с картофелем и кабачком готовы!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/postnye-manty-s-kartoshkoj-i-kabachkom

Манты с кабачком, картофелем и фаршем

Мука — 2,5 ст.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 150 мл
Фарш мясной — 300 гр
Картофель — 2 шт.
Кабачок — 0,5 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.

Давайте приготовим вкусные домашние манты. Начинку для них сделаем из любого мясного фарша, дополненного измельченным кабачком и картофелем.

Отличные манты – это и правильно замешанное тесто, и сочная начинка. Мы для теста используем муку высшего сорта (пшеничную), яйцо куриное, соль, воду (просто перемешиваем данные ингредиенты). А вот для начинки требуется любой мясной фарш (у нас это смешанный фарш из свинины и говядины), который великолепно «соседствует» с измельченным на терке молодым кабачком, и нарезанным на кубики картофелем. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Приготовим для мантов начинку. С молодого кабачка снимаем тонко кожуру. Измельчаем кабачок на средней терке. Получившуюся кабачковую массу обязательно отжимаем.

К кабачковой массе добавляем мясной фарш, нарезанный мелкими кубиками картофель, измельченный кусочками репчатый лук. Подсыпаем по вкусу соли, кидаем молотого перчика тоже по своему вкусу. Можно добавим измельченной зелени (укропа). Хорошо перемешиваем ингредиенты. Начинка для мантов из кабачков, фарша, картофеля и лука готова.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем, используя большое кулинарное кольцо (с диметром от 10 до 12 см), круглые заготовки для мантов.

Помещаем в центр каждой заготовки чуть более столовой ложки начинки.

Начинаем лепить манты, ориентируясь на фото.

Вот такие манты должны получиться.

Укладываем их на форму с отверстиями. Форму не забудьте смазать растительным или сливочным маслом.

На пару манты с кабачком, картофелем и фаршем готовим около 30-40 минут. Приятного всем перекуса!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/manty-s-kabachkom-kartofelem-i-farshem