КАБАЧКИ В КЛЯРЕ + рецепт сметанного соуса!
Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, невероятно аппетитны
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки
Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
АА еще я готовлю для них сметанный соус:
мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
Тепла и уюта вашему дому! Приятного аппетита!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d0fd29178854a00ae3dbac2/kabachki-v-kliare—recept-smetannogo-sousa-5d111ec74b447200af8387c9
Кабачки в сметанном кляре
Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет!
Ингредиенты для «Кабачки в сметанном кляре»:
- Кабачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
- Яйцо куриное (2-3 шт) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (1-2 ст.л в кляр, и отдельно для панировки(сколько потребуется)) — 2 ст. л.
- Сода (на кончике ножа) — 0,3 ч. л.
- Сметана (лучше 15-20%) — 0,5 стак.
- Масло растительное (2 ст.л для маринада,( и отдельно для жарки, сколько потребуется)) — 2 ст. л.
- Вода (для маринада) — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу, для маринада) — 2 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка по вкусу, для маринада) — 0,3 пуч.
- Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 798.3 ккал | белки 24.8 г | жиры 44 г | углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Кабачки в сметанном кляре»:
Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить.
Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой ( консистенция должна получится, как густая сметана)
Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке
И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны.
Делаем маринад: 2-3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, добавить измельченную зелень и чеснок.
Горячие кабачки обмакнуть в маринаде
Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут.
Кляр нежный, маринад ароматный. Они получаются сочные, если любите чтоб были хрустящими, тогда маринад отдельно.
Блюдо готово!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
Сразу обвалять в муке десяток-два кружочков, не окуная в кляр. Потом на разогретую сковородку залить кляр, чтобы получился такой себе «блин» на всю сковородку и немедленно выложить на него кружочки по всей площади. Залить сверху немного кляром. Накрыть крышкой, когда снизу поджариться и сверху чуть схватиться — перевернуть.
Получится такой цельный, большой «блин» из кабачков в кляре. Из них можно удобно и быстро собрать «кабачковый торт», промазав слои густой сметаной с мелкорубленой зеленью и чесноком.
21 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
23 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
11 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Великолепный рецепт, быстро, вкусно, нежно,
А с пылу-жару это просто не описать словами.
Еле успела сфотографировать, до соуса дело не дошло, съели моментально .
Однозначно в копилку и частый летний гость на столе 👏👏👏👏👏👏👏👏
15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
11 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
5 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/110510/