Сметанно сырный соус для кабачков

Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе

Летний рецептик, оливки ему придают пикантный вкус.

Ингредиенты для «Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе»:

  • Кабачок (у меня молодые были, среднего размера) — 1 шт
  • Сметана (15%) — 180 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (лучше молоть через мельницу, он ароматнее)
  • Оливки зеленые (я брала фаршированные лимоном) — 22 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горочкой) — 1 ст. л.
  • Моцарелла (не та, которая в рассоле, а чуть потверже) — 100 г
  • Вода (в соус) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
95.1 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
370.5 ккал
белки
10 г
жиры
31.7 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе»:

Приготовить продукты — на фото все, кроме соли.
Нарезать оливки кружочками, я брала фаршированные лимоном, мне с ними вкус больше понравился, но это все на любителя.

Нарезать кабачок кружочками 1,5 см толщиной,
если форма большая, то кабачков и других ингредиентов уйдет больше, я думаю, можно использовать и не молодые кабачки, только семечки убрать.

Уложить в форму, я брала стеклянную, плотно кабачки, пустоты между кружочками заполнять четвертинками разрезанных кружочков, на кабачки разложить оливки.

Приготовить соус для заливки: к 180 гр сметаны добавить перец, соль, столовую ложку с небольшой горкой муки и перемешать, чтоб не было комочков, потом добавить 2 ст. ложки воды и снова перемешать.

Полить кабачки с оливками соусом (правильнее сказать: на каждый кабачок ложкой полить соус), уложить следующий слой кабачков, потом снова оливки и соус.

Потереть сыр на крупной терке, можно, я думаю, взять любой, но я люблю моцареллу во всех её проявлениях.

Отправить в подогретую до 200*С духовку на 35 минут (пока не зарумянится сыр).
Достаем и кушаем, можно слоями есть, а можно как пирог разрезать все слои.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соль ароматная

Закуска из картофеля с рыбой

Вкусный лук на индийский манер

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Жареная капуста на гриле в пряном соусе

Кабачки в духовке

Быстрые баклажаны

Помидорная закуска с соусом из феты

Перец в соусе по-болгарски

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка со свeклой

Салат «Золотая рыбка»

Острая фасоль с говяжьим фаршем

Комментарии и отзывы

19 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)

17 августа 2013 года elenita # (модератор)

17 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)

17 августа 2013 года elenita # (модератор)

16 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)

17 августа 2013 года lena_martynova # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77663/

Блюдо сезона! Кабачки под сырной шапочкой

Сезон кабачков стартовал! Ура!

Пора готовить незатейливые, но очень вкусные блюда!

Предлагаю мой любимый пошаговый рецепт, как вкусно приготовить кабачки. Он очень выручает летом — чтобы побаловать домашних или порадовать гостей, которых в теплое время года становится в разы больше (отпуска как-никак).

Нам понадобятся:

Как готовить

1. Сметану и майонез смешать в равных пропорциях.

На 1-2 кабачка в среднем идет 1-2 столовых ложки сметаны и столько же майонеза.

2. Добавить к ним чеснок (пропущенный через чесночный пресс или натертый на мелкой терке) и мелко порубленную зелень.

3. Кабачки промыть, нарезать на кружочки и выложить на форму поверх пергаментной бумаги.

Если бумаги нет — не критично. Просто так будет проще отмыть форму.

4. Натираем кабачки смесью соли и специй (подойдут любые для овощей).

5. Поверх кабачков кладем по дольке помидорки.

Если помидорки мелкие — то также нарезаем их кружочками. Но у меня были крупные, поэтому нарезала дольками.

6. На помидоры выкладываем наш сметанный соус.

8. Вершиной нашей пирамиды становится сыр, натертый на мелкой терке.

9. Запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов около 15 минут.

Готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Одинаково вкусно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b06e7019d5cb39718a1a9d9/bliudo-sezona-kabachki-pod-syrnoi-shapochkoi-5cea9864e68b7800b39c1e04

Топ-12 соусов к жареным кабачкам, если сметана уже надоела

Готовим летние, вкусные, интересные и легкие соусы, с которыми ваши блюда из кабачков станут еще вкуснее!

Топ-10 соусов к кабачкам

Гремолата

Смешайте оливковое масло с зубчиком чеснока, мелко нарезанной петрушкой и лимонным соком, взбейте слегка венчиком и полейте соусом кабачки.

Соус из голубого сыра

В сметану добавьте мелко нарезанный сыр с голубой плесенью. Лайфхак: пропустите мягкий сыр через чеснокодавку. Пропорции 1 к 1.

Соус из печеных перцев

Запеките на гриле или в духовке красные перцы, очистите, измельчите из в блендере с зубчиком чеснока и оливковым маслом, посолите.

Соус песто

Этот соус с базиликом отлично подходит к кабачкам. Купите готовый или сделайте песто дома из базилика, масла, сыра, чеснока и кедровых орешков.

Хумус

Попробуйте подать к кабачкам хумус вместо соуса. Сочетание вас точно удивит!

Зеленый чесночный соус

Измельчите в блендере стрелки зеленого чеснока, смешайте их с майонезом и посолите. Получается ароматная намазка не только к кабачкам, но и отлично подходящая к другим овощам.

Сырая аджика

Измельчите 1 красный сладкий помидор без кожицы в блендере с перчиком чили, кинзой, солью и щепоткой сахара. «Горячая штучка» идеально подходит к кабачкам.

Горчичный соус

Смешайте пару ложек вашей любимой горчицы со сметаной, добавьте немного лимонного сока и зерен горчицы, если найдете. Пикантный соус готовится моментально.

Соус «Тар-тар»

Порежьте мелким кубиком маринованные хрустящие огурчики, добавьте к ним пару ложек легкого майонеза и измельченный укроп, щедро поперчите.

Соус «Дзадзыки»

Источник: https://ok.ru/ by Худеем вкусно

Тоже вариация соуса с огурцами, только свежими. Потрите их на терке, смешайте с натуральным йогуртом, измельченным чесноком и мятой, посолите. Греческий соус готов!

Соус «Карри»

В сметану добавьте немного приправы «Карри» и куркумы, чеснок и тертый имбирь на кончике ножа. Красивый соус к кабачкам с индийским колоритом!

Соус «Цезарь»

Знаменитый соус на основе яиц и масла, с добавлением каперсов, анчоусов и сыра. Схитрите и используйте готовый, если нет времени готовить по оригинальному рецепту.

Источник статьи: http://moscow-oblast.sm-news.ru/top-12-sousov-k-zharenym-kabachkam-esli-smetana-uzhe-nadoela-56434/