Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе
Летний рецептик, оливки ему придают пикантный вкус.
Ингредиенты для «Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе»:
- Кабачок (у меня молодые были, среднего размера) — 1 шт
- Сметана (15%) — 180 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (лучше молоть через мельницу, он ароматнее)
- Оливки зеленые (я брала фаршированные лимоном) — 22 шт
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горочкой) — 1 ст. л.
- Моцарелла (не та, которая в рассоле, а чуть потверже) — 100 г
- Вода (в соус) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.6 ккал | белки 30.1 г | жиры 95.1 г | углеводы 45.3 г |
Порции | |||
ккал 370.5 ккал | белки 10 г | жиры 31.7 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе»:
Приготовить продукты — на фото все, кроме соли.
Нарезать оливки кружочками, я брала фаршированные лимоном, мне с ними вкус больше понравился, но это все на любителя.
Нарезать кабачок кружочками 1,5 см толщиной,
если форма большая, то кабачков и других ингредиентов уйдет больше, я думаю, можно использовать и не молодые кабачки, только семечки убрать.
Уложить в форму, я брала стеклянную, плотно кабачки, пустоты между кружочками заполнять четвертинками разрезанных кружочков, на кабачки разложить оливки.
Приготовить соус для заливки: к 180 гр сметаны добавить перец, соль, столовую ложку с небольшой горкой муки и перемешать, чтоб не было комочков, потом добавить 2 ст. ложки воды и снова перемешать.
Полить кабачки с оливками соусом (правильнее сказать: на каждый кабачок ложкой полить соус), уложить следующий слой кабачков, потом снова оливки и соус.
Потереть сыр на крупной терке, можно, я думаю, взять любой, но я люблю моцареллу во всех её проявлениях.
Отправить в подогретую до 200*С духовку на 35 минут (пока не зарумянится сыр).
Достаем и кушаем, можно слоями есть, а можно как пирог разрезать все слои.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Соль ароматная
Закуска из картофеля с рыбой
Вкусный лук на индийский манер
Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
Жареная капуста на гриле в пряном соусе
Кабачки в духовке
Быстрые баклажаны
Помидорная закуска с соусом из феты
Перец в соусе по-болгарски
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка со свeклой
Салат «Золотая рыбка»
Острая фасоль с говяжьим фаршем
Комментарии и отзывы
19 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
17 августа 2013 года elenita # (модератор)
17 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
17 августа 2013 года elenita # (модератор)
16 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
17 августа 2013 года lena_martynova # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77663/
Блюдо сезона! Кабачки под сырной шапочкой
Сезон кабачков стартовал! Ура!
Пора готовить незатейливые, но очень вкусные блюда!
Предлагаю мой любимый пошаговый рецепт, как вкусно приготовить кабачки. Он очень выручает летом — чтобы побаловать домашних или порадовать гостей, которых в теплое время года становится в разы больше (отпуска как-никак).
Нам понадобятся:
Как готовить
1. Сметану и майонез смешать в равных пропорциях.
На 1-2 кабачка в среднем идет 1-2 столовых ложки сметаны и столько же майонеза.
2. Добавить к ним чеснок (пропущенный через чесночный пресс или натертый на мелкой терке) и мелко порубленную зелень.
3. Кабачки промыть, нарезать на кружочки и выложить на форму поверх пергаментной бумаги.
Если бумаги нет — не критично. Просто так будет проще отмыть форму.
4. Натираем кабачки смесью соли и специй (подойдут любые для овощей).
5. Поверх кабачков кладем по дольке помидорки.
Если помидорки мелкие — то также нарезаем их кружочками. Но у меня были крупные, поэтому нарезала дольками.
6. На помидоры выкладываем наш сметанный соус.
8. Вершиной нашей пирамиды становится сыр, натертый на мелкой терке.
9. Запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов около 15 минут.
Готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Одинаково вкусно!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b06e7019d5cb39718a1a9d9/bliudo-sezona-kabachki-pod-syrnoi-shapochkoi-5cea9864e68b7800b39c1e04
Топ-12 соусов к жареным кабачкам, если сметана уже надоела
Готовим летние, вкусные, интересные и легкие соусы, с которыми ваши блюда из кабачков станут еще вкуснее!
Топ-10 соусов к кабачкам
Гремолата
Смешайте оливковое масло с зубчиком чеснока, мелко нарезанной петрушкой и лимонным соком, взбейте слегка венчиком и полейте соусом кабачки.
Соус из голубого сыра
В сметану добавьте мелко нарезанный сыр с голубой плесенью. Лайфхак: пропустите мягкий сыр через чеснокодавку. Пропорции 1 к 1.
Соус из печеных перцев
Запеките на гриле или в духовке красные перцы, очистите, измельчите из в блендере с зубчиком чеснока и оливковым маслом, посолите.
Соус песто
Этот соус с базиликом отлично подходит к кабачкам. Купите готовый или сделайте песто дома из базилика, масла, сыра, чеснока и кедровых орешков.
Хумус
Попробуйте подать к кабачкам хумус вместо соуса. Сочетание вас точно удивит!
Зеленый чесночный соус
Измельчите в блендере стрелки зеленого чеснока, смешайте их с майонезом и посолите. Получается ароматная намазка не только к кабачкам, но и отлично подходящая к другим овощам.
Сырая аджика
Измельчите 1 красный сладкий помидор без кожицы в блендере с перчиком чили, кинзой, солью и щепоткой сахара. «Горячая штучка» идеально подходит к кабачкам.
Горчичный соус
Смешайте пару ложек вашей любимой горчицы со сметаной, добавьте немного лимонного сока и зерен горчицы, если найдете. Пикантный соус готовится моментально.
Соус «Тар-тар»
Порежьте мелким кубиком маринованные хрустящие огурчики, добавьте к ним пару ложек легкого майонеза и измельченный укроп, щедро поперчите.
Соус «Дзадзыки»
Источник: https://ok.ru/ by Худеем вкусно
Тоже вариация соуса с огурцами, только свежими. Потрите их на терке, смешайте с натуральным йогуртом, измельченным чесноком и мятой, посолите. Греческий соус готов!
Соус «Карри»
В сметану добавьте немного приправы «Карри» и куркумы, чеснок и тертый имбирь на кончике ножа. Красивый соус к кабачкам с индийским колоритом!
Соус «Цезарь»
Знаменитый соус на основе яиц и масла, с добавлением каперсов, анчоусов и сыра. Схитрите и используйте готовый, если нет времени готовить по оригинальному рецепту.
Источник статьи: http://moscow-oblast.sm-news.ru/top-12-sousov-k-zharenym-kabachkam-esli-smetana-uzhe-nadoela-56434/