Сложный гарнир с кабачками

Гарниры из кабачков

Кабачок ценится и обычными домохозяйками, и в высокой кулинарии. Этот овощ богат кальцием, калием и фосфором, он низкокалориен (всего 27 ккал на 100 граммов продукта), не содержит аллергенов, обладает прекрасными вкусовыми качествами. В этой теме мы собрали рецепты гарниров из кабачка с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гарниров из кабачков

Ингредиенты

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Сушеная петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло для жарки;

Ароматные травы и соль по вкусу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Горошек замороженный — 90 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 80 г

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Новое в подборке

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — для смазывания

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с перловкой и свежей капустой

Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму

Веер из баклажанов с фаршем

Огурцы с аспирином на зиму без стерилизации

Овсяная каша на воде в мультиварке

Печеночный рулет из куриной печени

Тилапия в кляре на сковороде

Пирог из лаваша с клубникой

Арбуз с виноградом на зиму

ПП мороженое из банана и клубники

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/theme/garniri-kabachki

Рецепт приготовления вкусного гарнира из кабачков

В любое время года, особенно летом, в сезон, очень актуальны гарниры из овощей. Ведь хочется кормить организм не только вкусной, но и натуральной, полезной пищей, содержащей много витаминов и минеральных веществ.

Среди множества овощей я выделила для себя кабачок – недорогой, сочный и очень вкусный. Блюда из него готовятся очень быстро, он прекрасно сочетается с другими продуктами и благотворно влияет на организм.

Предлагаю вам три несложных и очень вкусных гарнира из кабачков, которые отлично подойдут к мясу, а также могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда.

Как выбрать качественные кабачки

При покупке обратите свое внимание на молодые овощи, до 8 сантиметров в диаметре. Лучше взять недозрелые, чем перезревшие кабачки. Кожура должна быть тонкая, нежная, без трещин и повреждений, хвостик – зеленый.

Рецепт летнего гарнира из кабачков

Ингредиенты

Чеснок2 зубца
Кабачок молодой2 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло оливковое2 ст. л.
Розмарин½ веточки
Тимьян½ веточки
Чили перецмаленький кусочек

Пошаговое приготовление

  1. Моем 2 кабачка, отрезаем у них хвостики. Если у вас цуккини или толстокожие кабачки – их нужно очистить. Крупные семена также нужно удалить.
  2. Нарезаем овощи кубиками.
  3. В миске смешиваем пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, по половине веточки тимьяна и розмарина, небольшой кусочек перца чили (нарезанный).
  4. Добавляем 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  5. Кладем в маринад кабачки, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
  6. Высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем кабачки до золотистого цвета.

Подача блюда

Такой вариант блюда из кабачков можно подавать и в горячем, и в холодном виде – вместо салата. Это вкусный гарнир к мясным блюдам. Можно отдельно подать соус – сметанный с чесноком или майонез.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. Я уверена, вам захочется немедленно повторить такой легкий рецепт!

Рецепт кабачков по-итальянски с мятой

Ингредиенты

Чеснок4 зубца
Кабачок молодой2 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло оливковое3 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки0,5 л
Мятанебольшой пучок
Бальзамический уксус100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки (2 шт.) моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра, обсушиваем их бумажным полотенцем.
  2. В глубокую сковородку или сотейник наливаем растительное масло где-то на 5 сантиметров высотой. Количество масла зависит от диаметра посуды, в которой будете жарить кабачки (я беру примерно пол-литра). Кладем в разогретое масло кабачки и жарим до зарумянивания.
  3. Вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перекладываем в миску.
  4. Добавляем крупно нарезанный чеснок (4 зубчика) и пучок нарезанной мелко мяты.
  5. Солим, перчим по вкусу, поливаем 3 ложками оливкового масла, добавляем 100 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем на 30 минут, пробуем – если нужно, добавляем соль или уксус. Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой.

Видео рецепта

Все секреты и тонкости приготовления этого вкусного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик. Обратите внимание на то, как готовить маринад для кабачков.

Рецепт диетических спагетти из кабачков или цуккини

Ингредиенты

Вода4 ст. л.
Кабачок молодой2 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло оливковое1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Молодые кабачки или цуккини (2 шт.) нарезаем тонкой длинной соломкой или тоненькими ленточками с помощью овощечистки.
  2. Разогреваем сковородку с чайной ложкой оливкового масла. Обжариваем овощи 1 минуту.
  3. Добавляем 4 столовые ложки воды и тушим еще 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
  4. Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо, с любимым соусом.

Видео рецепта

Это самый быстрый вариант гарнира из кабачков, который я знаю. Посмотрите данное видео, и вы тоже удивитесь, как быстро можно приготовить вкусный, и к тому же диетический гарнир.

Источник статьи: http://www.alizy.club/garniry-i-kashi/ovoshhnoj/iz-kabachkov-4.html