Гарниры из кабачков
Кабачок ценится и обычными домохозяйками, и в высокой кулинарии. Этот овощ богат кальцием, калием и фосфором, он низкокалориен (всего 27 ккал на 100 граммов продукта), не содержит аллергенов, обладает прекрасными вкусовыми качествами. В этой теме мы собрали рецепты гарниров из кабачка с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гарниров из кабачков
Ингредиенты
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Прованские травы — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Прованские травы — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Сушеная петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло для жарки;
Ароматные травы и соль по вкусу.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Горошек замороженный — 90 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 80 г
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 520 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
Чеснок (можно молодой) – 1 головка
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — для смазывания
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с перловкой и свежей капустой
Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму
Веер из баклажанов с фаршем
Огурцы с аспирином на зиму без стерилизации
Овсяная каша на воде в мультиварке
Печеночный рулет из куриной печени
Тилапия в кляре на сковороде
Пирог из лаваша с клубникой
Арбуз с виноградом на зиму
ПП мороженое из банана и клубники
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/theme/garniri-kabachki
Рецепт приготовления вкусного гарнира из кабачков
В любое время года, особенно летом, в сезон, очень актуальны гарниры из овощей. Ведь хочется кормить организм не только вкусной, но и натуральной, полезной пищей, содержащей много витаминов и минеральных веществ.
Среди множества овощей я выделила для себя кабачок – недорогой, сочный и очень вкусный. Блюда из него готовятся очень быстро, он прекрасно сочетается с другими продуктами и благотворно влияет на организм.
Предлагаю вам три несложных и очень вкусных гарнира из кабачков, которые отлично подойдут к мясу, а также могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда.
Как выбрать качественные кабачки
При покупке обратите свое внимание на молодые овощи, до 8 сантиметров в диаметре. Лучше взять недозрелые, чем перезревшие кабачки. Кожура должна быть тонкая, нежная, без трещин и повреждений, хвостик – зеленый.
Рецепт летнего гарнира из кабачков
Ингредиенты
Чеснок | 2 зубца |
Кабачок молодой | 2 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Розмарин | ½ веточки |
Тимьян | ½ веточки |
Чили перец | маленький кусочек |
Пошаговое приготовление
- Моем 2 кабачка, отрезаем у них хвостики. Если у вас цуккини или толстокожие кабачки – их нужно очистить. Крупные семена также нужно удалить.
- Нарезаем овощи кубиками.
- В миске смешиваем пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, по половине веточки тимьяна и розмарина, небольшой кусочек перца чили (нарезанный).
- Добавляем 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Кладем в маринад кабачки, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
- Высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем кабачки до золотистого цвета.
Подача блюда
Такой вариант блюда из кабачков можно подавать и в горячем, и в холодном виде – вместо салата. Это вкусный гарнир к мясным блюдам. Можно отдельно подать соус – сметанный с чесноком или майонез.
Видео рецепта
Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. Я уверена, вам захочется немедленно повторить такой легкий рецепт!
Рецепт кабачков по-итальянски с мятой
Ингредиенты
Чеснок | 4 зубца |
Кабачок молодой | 2 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное для жарки | 0,5 л |
Мята | небольшой пучок |
Бальзамический уксус | 100 мл |
Пошаговое приготовление
- Кабачки (2 шт.) моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра, обсушиваем их бумажным полотенцем.
- В глубокую сковородку или сотейник наливаем растительное масло где-то на 5 сантиметров высотой. Количество масла зависит от диаметра посуды, в которой будете жарить кабачки (я беру примерно пол-литра). Кладем в разогретое масло кабачки и жарим до зарумянивания.
- Вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перекладываем в миску.
- Добавляем крупно нарезанный чеснок (4 зубчика) и пучок нарезанной мелко мяты.
- Солим, перчим по вкусу, поливаем 3 ложками оливкового масла, добавляем 100 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешиваем.
- Оставляем на 30 минут, пробуем – если нужно, добавляем соль или уксус. Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой.
Видео рецепта
Все секреты и тонкости приготовления этого вкусного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик. Обратите внимание на то, как готовить маринад для кабачков.
Рецепт диетических спагетти из кабачков или цуккини
Ингредиенты
Вода | 4 ст. л. |
Кабачок молодой | 2 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Молодые кабачки или цуккини (2 шт.) нарезаем тонкой длинной соломкой или тоненькими ленточками с помощью овощечистки.
- Разогреваем сковородку с чайной ложкой оливкового масла. Обжариваем овощи 1 минуту.
- Добавляем 4 столовые ложки воды и тушим еще 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
- Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо, с любимым соусом.
Видео рецепта
Это самый быстрый вариант гарнира из кабачков, который я знаю. Посмотрите данное видео, и вы тоже удивитесь, как быстро можно приготовить вкусный, и к тому же диетический гарнир.
Источник статьи: http://www.alizy.club/garniry-i-kashi/ovoshhnoj/iz-kabachkov-4.html