Слоеный пирог их кабачка и сыра с чесноком

Французский пирог с кабачками и сыром.

Сегодня для вас я приготовила очень вкусный и нежнейший пирог. Я советую обязательно всем попробовать приготовить!

200 гр — мука
100 гр — сливочное масло
1 шт — яйцо
соль-щепотка
2 ст.л — молоко

2 шт — яйца
2 шт — маленькие кабачки
1 шт. — лук
2 стл.л — растительное масла
соль, перец-по вкусу
200 мл — сливки
100 гр — тертый сыр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим начинку, берем два небольших кабачка и нарезаем тонкими колечками шириной 2 мл,пересыпаем в миску , добавляем щепотку соли и перемешать. Дать постоять кабачкам 10 минут.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем измельченную луковицу, и жарить пару минут на среднем огне. Высыпаем кабачки и помешивая готовить 10 минут на среднем огне. Так как кабачки уже соленые я соли больше не добавляю,немножко добавляем черного перца.

Приготовим тесто,в миску высыпаем 200 грамм муки,добавляем щепотку соли ,берем 100 грамм холодного сливочного масла и обваливая в муке натереть на крупной терке. Вливаем 2 столовые ложки молока ,вбиваем 1 яйцо и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам,перекладываем тесто на пищевую пленку,заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и раскатываем в тонкий пласт.

Закручиваем тесто на скалку и перекладываем на форму диаметром 22 см. Равномерно укладываем тесто по форме и делаем бортики.

Дно теста проколоть вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут. Достаем тесто из духовки и выкладываем сразу приготовленные кабачки.

В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 200 мл сливок, по своему вкусу черный перец ,соль и хорошо взбить венчиком до однородности. Высыпаем в полученную массу 100 грамм натертого сыра,перемешать. Равномерно распределить по всему пирогу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Достаем пироги даем ему остыть. Нарезаем и подаем к столу,пирог получился очень вкусный и безумно нежный.

Пробуйте и я жду ваши комментарии.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c634584216cd900ad832451/francuzskii-pirog-s-kabachkami-i-syrom-5d07720e4077f40d648bd0a2

Слоеный пирог их кабачка и сыра с чесноком

Абсолютно в моём вкусе. ))) Слоёное тесто, цукини, творог — любимые продукты, не раз сочетала творог и цукини, а со слоёным воздушным тестом — сказка!

Очень вкусно и сочно. Не думала, что понравится мужу, а он первый оценил мой пирог из кабачков с сыром на пять с плюсом!

Ну да, пирогом без мясам мужчинам сложно угодить :)))) Отчасти слоёное тесто спасает ситуацию, у нас его очень любят.

Готовлю второй раз! Вчера всем родным понравился, что заказали и на сегодня 🙂
Вкусный, лёгкий, быстрый пирог! Спасибо за рецепт! 🙂

Юлия, на здоровье. Очень рада, что пирог пришелся по вкусу!

Отличный вариант пирога! Мы тоже с мужем так заценили, что пеку уже третий день подряд))) сегодня добавила ещё охотничьи колбаски, супер. ))))

Юлия, дополнений может быть много и каждый раз вы получите новый вкус. Рада, что пирог понравился 🙂

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

Самые рейтинговые рецепты

  • ПП чизкейк из творога(5,00 из 5)
  • Жаренный на мангале сыр(5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами(5,00 из 5)
  • Вкусные оладьи из кабачков с луком(5,00 из 5)
  • Вкусное соте из кабачков(5,00 из 5)
  • Закуска из сыра с клубникой(5,00 из 5)
  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом(5,00 из 5)
  • Вкусный домашний кетчуп из помидоров – рецепт с крахмалом(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источник статьи: http://zefira.net/recipe/sloenyj-pirog-iz-kabachkov-s-syrom/

Слоёный пирог с кабачками

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Пирог с пикантной начинкой из кабачков

Этот пирог готовим с начинкой из пикантных кабачков. Если вы приготовите из них консервы, то даже зимой вы сможете побаловать семью этим сочным, аппетитным осенним пирогом.

Пирог можно отнести к пиццам на основе слоёного теста. Пирог получается очень аппетитным: начинка сочная, основа хрустящая, даже муж, который не уважает кабачки только за их существование, уплетал только так! Время приготовления указываю без приготовления начинки, но, если вы будете готовить и её, то прибавьте полчасика на обжарку кабачка.

Как приготовить «Слоёный пирог с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога начнём с начинки. Для приготовления взять свежий кабачок, масло растительное, морковь, чеснок, зелень.

Кабачок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.

Дольки сложить в миску (не солить). Присыпать мукой, миску встряхнуть несколько раз, чтобы мука покрыла дольки со всех сторон.

В казане разогреть растительное масло. Выложить в масло слой кабачка, панированного в муке. Обжарить.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарить все приготовленные дольки кабачка.

Обжаренные дольки заправить солью и чесноком. (Вот эту заготовку можно разложить по стерильным банкам и залить горячим томатным соусом. Простерилизовать).

Натереть морковь на мелкой тёрке, мелко нарезать зелень.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/sloenyjj-pirog-s-kabachkami