Слоеный блинный пирог из кабачков

Блинный торт из кабачков. Видео рецепт


В сегодняшнем видео рецепте я покажу Вам как можно приготовить слоеный блинный торт из кабачковых блинов с помидорами. Кабачковый торт готовится очень легко и получается красивый и вкусный и сытным.

Время приготовления 1 час 15 минут

Ингредиенты на 8 порций:

• 750 гр кабачков
• 3 куриных яйца
• 4 ст.л. муки
• 1 пучок укропа
• 300 гр томатов
• 150 гр майонеза
• 4 зуб. чеснока
• 120 гр сыра
• масло растительное
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Видео рецепт приготовления блинного торта из кабачков:

Как приготовить вкусный слоеный торт из кабачковых блинов:

1. Сначала кабачки необходимо натереть на крупной тёрке.

2. Затем солим кабачки по вкусу, перемешиваем и оставляем постоять 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

3. Далее необходимо слегка отжать кабачки.

4. Добавляем в кабачки перец по вкусу, яйца, муку и хорошо перемешиваем.

5. Нарезаем укроп и добавляем в тесто. Тесто должно получиться густым.

6. Хорошо разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто на блинчик и обжариваем блинчик с двух сторон на маленьком огне. Должно получится 5 блинов. Когда все блины готовы необходимо дать им остыть.

7. Для начинки сыр необходимо потереть на тёрке, помидоры нарезаем.

8. В майонез добавляем чеснок, перемешиваем.

9. Каждый блинчик смазываем майонезом с чесноком. Первый слой помидоры, второй слой сыр. Далее помидоры и затем сыр. Верхний блинчик смазываем майонезом, выкладываем помидоры и украшаем укропом. Торт ставим в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Вот и всё. Наш Блинный торт из кабачков готов, он получается очень вкусный и нежный. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Видео и описание приготовления блинного торта из кабачковых блинов нам прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Источник статьи: http://prigotovim-edu.ru/blinnyj-tort-iz-kabachkov-video-retsept/

Торт из кабачковых блинчиков: рецепт вкусной закуски

Кабачок — неприхотливый овощ, который можно встретить на каждой дачном участке. Из него можно приготовить множество блюд. Всё зависит от того, насколько вы изобретательны и что лежит в вашем холодильнике. Из этого овоща можно приготовить как горячие блюда, так и холодные закуски. Вы привыкли готовить кабачковую икру, пюре, гарнир из кабачков к мясу, фаршированные кабачки и многие другие блюда.

А сейчас мы предлагаем вам сделать торт из кабачковых блинчиков.

— около 500г молодых кабачков;

1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, трем их на средней терке, затем даём кабачковой массе немного постоять, приблизительно 20 минут, за это время выделится сок. Далее отжимаем кабачковую тертую массу и кладем в глубокую миску.

2. Добавляем к кабачкам яйца и муку, тщательно перемешиваем. Муки можно добавить больше, чтобы тесто было плотнее. Затем добавляем соль и перец, снова перемешиваем. Полученное тесто должно быть густым, как сметана.

3. Горячую сковороду смазываем маслом, насыпаем тесто и равномерно распределяем по сковороде. Жарим на медленном огне, чтобы середина блинчика хорошо прожарилась, иначе она будет сырой. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

По нашему рецепту выходит 6 блинов. Далее, когда поджарятся все «коржи» нашего торта из кабачковых блинов, даём им остынуть. А тем временем готовим начинку для закусочного торта из кабачков.

Приготовление соуса (начинки):

• чеснок натираем на мелкой терке (так он сохраняет свои свойства); • майонез выливаем в мисочку, туда добавляем чеснок и все перемешиваем;

• помидоры режем пластинками, желательно тонкими.

Формирование торта из кабачковых блинчиков с сыром:

1. Берем первый кабачковый корж и кладем на тарелку, с помощью ложки наносим на него приготовленную начинку. Равномерно распределяем соус по всей поверхности ложкой или ножом. Затем кладем поверх начинки помидоры, заполнив весь корж.

2. Далее берем второй корж и кладем сверху и проделываем аналогичные действия: смазываем соусом, и накладываем помидоры. И так проделываем, пока не закончатся все коржи.

3. Затем сформированный торт из кабачковых блинчиков с сыром и помидорами мажем сверху оставшимся соусом и украшаем по собственному желанию.

Можно также украсить маслинами, грибами, орехами. Всё зависит от вашей смекалки. Если есть в холодильнике сырки, их можно потереть в начинку, таким образом, торт из кабачков с сыром будет еще вкуснее. Полученный торт из кабачковых блинчиков отправляем в холодильник.

• кабачок содержит очень много полезных витаминов, минералов и кислот, поэтому его используют в качестве щадящей диеты после тяжелой болезни или операции;

• кабачки малокалорийны, поэтому их используют как продукт в качестве похудения;

• кабачок обладает также противоаллергическим и мочегонным свойством.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cd9c0dca1c44300b3cf2414/tort-iz-kabachkovyh-blinchikov-recept-vkusnoi-zakuski-5d289a774e057700acaff5a8

Хозяюшка

ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО

Блинный пирог из кабачков

Очень вкусный, нежный, легкий пирог из кабачковых блинов. Менять или добавлять что-то свое в ингредиенты я не стала — получилось вкусно! Пирог можно подать на обед или ужин, а также и на праздник, проявив немного фантазии для украшения.

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 2/3 стакана
  • мука — 1/2-1 стакан
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • помидоры — 4 шт
  • кабачки — 2 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • любимые специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Яйца смешать с молоком, просеянной мукой и гашеной содой.
  2. Добавить тертые на крупную терку кабачки, соль и перец.
  3. Перемешать до однородности.
  4. Выкладывать тесто на смазанную маслом сковороду в виде блинов, жарить с двух сторон до румяности.
  5. Выложить на блюдо и дать блинчикам остыть. Из данного количества теста должно получиться 6 блинчиков диаметром 18 см.
  6. Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и натереть на терку.
  7. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
  8. Добавить в томатную массу майонез, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  9. Все хорошенько перемешать.
  10. Зелень помыть, обсушить и нарезать в отдельную мисочку как можно мельче.
  11. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
  12. Взять блинчик и положить его на блюдо.
  13. Смазать томатно-майонезным соусом, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
  14. Сверху накрыть следующим блином и так же смазать его соусом, посыпать тертым сыром и зеленью. Таким образом использовать все блинчики и всю начинку.
  15. Дать пирогу немного времени настояться и можно подавать на стол.

Если красиво украсить этот пирог, получится уже блинный торт,
который отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://hozjauhka24.ru/blinnyj-pirog-iz-kabachkov/

Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Источник статьи: http://scastje-est.ru/tort-iz-kabachkov.html