Слоеное тесто с кабачками и помидорами

Слойка с кабачком и томатами

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 200 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд, в этом блюде нет ничего примечательного. Но я вас уверяю, что вкус вас не разочарует. Изюминка блюда — в соусе Песто. Классический соус готовится со свежим базиликом, кедровыми орешками, пармезаном. Но в этом рецепте я предлагаю аналог, более экономичный. Он получается не менее вкусным.

Сыр для рецепта можете использовать любой.

Для приготовления слойки с кабачком и томатами понадобятся следующие продукты.

По периметру теста сделайте надрез ножом, отступая от края на несколько сантиметров. Смажьте оливковым маслом.

Кабачок и помидор нарежьте на тонкие кружки. Выложите овощи внахлест на тесто, как на фото.

Посолите, посыпьте сухими травами и чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовим песто. В блендере соедините петрушку, укроп, оливковое масло (3 столовые ложки), чеснок, сухие травы, соль и измельчите.

Песто выложите поверх овощей и распределите натертый на мелкой терке сыр. Верните слойку в духовку еще на 2 минуты.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/19190

Слоеный пирог с кабачком, помидором и брынзой

Слоеное тесто раскатываем толщиной 1 мм и кладем на противень застеленный пекарской бумагой.

Кабачок нарезаем тонкими полосками и кладем на слоеное тесто. Чтобы нарезать тонко, можно использовать овощечистку.

Далее, выкладываемым порезанные кружочками помидоры.

Брынзу можно нарезать или потереть на крупную терку. Брынзу кладем на помидоры.

Сбрызгиваем пирог оливковым маслом и посыпаем черным молотым перцем.

Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Слоеный пирог с кабачком, помидором и брынзой готов. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirogi-iz-sloenogo-testa/29018-sloenyy-pirog-s-kabachkom-pomidorom-i-brynzoy.html

Слоёный пирог с кабачками

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Пирог с пикантной начинкой из кабачков

Этот пирог готовим с начинкой из пикантных кабачков. Если вы приготовите из них консервы, то даже зимой вы сможете побаловать семью этим сочным, аппетитным осенним пирогом.

Пирог можно отнести к пиццам на основе слоёного теста. Пирог получается очень аппетитным: начинка сочная, основа хрустящая, даже муж, который не уважает кабачки только за их существование, уплетал только так! Время приготовления указываю без приготовления начинки, но, если вы будете готовить и её, то прибавьте полчасика на обжарку кабачка.

Как приготовить «Слоёный пирог с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога начнём с начинки. Для приготовления взять свежий кабачок, масло растительное, морковь, чеснок, зелень.

Кабачок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.

Дольки сложить в миску (не солить). Присыпать мукой, миску встряхнуть несколько раз, чтобы мука покрыла дольки со всех сторон.

В казане разогреть растительное масло. Выложить в масло слой кабачка, панированного в муке. Обжарить.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарить все приготовленные дольки кабачка.

Обжаренные дольки заправить солью и чесноком. (Вот эту заготовку можно разложить по стерильным банкам и залить горячим томатным соусом. Простерилизовать).

Натереть морковь на мелкой тёрке, мелко нарезать зелень.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/sloenyjj-pirog-s-kabachkami

Летом всегда готовлю розочки из покупного слоеного теста с кабачками и помидорами: быстро, вкусно и недорого

Для овощных розочек нужно:

  • один пласт слоеного теста (250 грамм);
  • половинка среднего кабачка;
  • один средний помидор;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • три столовые ложки майонеза или сметаны.

Как сделать вкуснятину из слоеного теста с овощами

Для начала подготавливаю начинку. Кабачок и помидор режу тоненькими кружочками, толщиной около 1-1,5 мм.

Сыр тоже режу тонкими кусочками.

Размороженный пласт слоеного теста делю на три части. Каждый из них раскатываю в ровный прямоугольник.

Верхушку каждого прямоугольника смазываю майонезом или сметаной — по одной ложке на каждый пласт.

На одну половину теста выкладываю кружочки кабачков. Это нужно сделать так, чтобы они слегка выступали за край теста.

Сверху помещаю кусочки сыра, а затем помидоры.

Накрываю начинку свободной частью теста.

Осталось только скрутить рулетики.

Ставлю заготовки на противень, отправляю его в горячую (180 градусов) духовку на 20-25 минут.

Вкуснейшая закуска готова! Даю ей немного остыть, и радую себя и домашних хрустящими, нежными розочками с сочной овощной начинкой.

Источник статьи: http://moscow-oblast.sm-news.ru/letom-vsegda-gotovlyu-rozochki-iz-pokupnogo-sloenogo-testa-s-kabachkami-i-pomidorami-bystro-vkusno-i-nedorogo-57032/

Открытый пирог из слоеного теста с кабачковым пюре и небольшими помидорками: можно готовить на ужин, а можно к дружескому чаепитию

Летом из кабачков можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. А мы предлагаем вам рецепт открытого пирога из слоеного теста с кремовой начинкой из цукини и маленькими помидорами черри. Такой пирог готовится довольно быстро и будет отличным вариантом для ужина.

Что понадобится

Для приготовления открытого пирога с нежной начинкой из кабачков вам будут нужны такие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — один лист;
  • молоденькие кабачки цукини — три штуки;
  • листья базилика — одна горсть;
  • чеснок — один зубчик;
  • копченый сыр — 100 граммов;
  • тертый твердый сыр — 50 граммов;
  • помидоры черри — примерно 300 граммов;
  • немного соли и перца;
  • немного оливкового масла.

Также вам понадобится форма для выпечки диаметром 26 сантиметров и большая сковорода для обжаривания.

Как приготовить

Кабачки вымойте, нарежьте небольшими кубиками, выложите на сковороду.

Туда же бросьте зубчик чеснока, влейте полстакана воды, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте на огонь. Обжаривайте цукини примерно десять минут, время от времени помешивая.

Когда кабачки будут готовы, дайте им немного остыть, а затем переложите в миску. Чеснок, по желанию, теперь можете убрать. Всыпьте в миску базилик и натертый твердый сыр.

Погружным блендером все смешайте до однородности. Крем из кабачков для пирога готов.

На листе пергамента немного раскатайте тесто и вырежьте круг диаметром немного больше 26-ти сантиметров.

В форму для выпечки выложите тесто прямо с пергаментом, распределите его по внутренней поверхности формы.

Влейте туда крем из кабачков.

Сверху посыпьте нарезанным кусочками копченым сыром.

Помидоры черрри разрежьте пополам и выложите ими всю поверхность пирога. Свободные края теста заверните внутрь.

Выпекать пирог нужно примерно сорок пять минут.

Такой пирог нужно есть холодным, поэтому его можно приготовить заранее.

Источник статьи: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/8/7/234885