Слоеное тесто кабачки сырыми

Слойки с кабачками и сыром

Существует множество способов сделать самое простое блюдо привлекательнее, вкуснее и интереснее. Казалось бы: простые слойки, из готового слоеного теста, с самыми простыми кабачками и сыром, а могут стать украшением любого стола, стоит лишь придать им интересную форму. Именно форма будет главной изюминкой этих слоек.

Еще одна особенность – это кабачки в качестве начинки. Как часто вы используете этот овощ в приготовлении выпечки? Многие даже откровенно недолюбливают кабачки, но стоит только добавить к нему обожаемый сыр, как все тут же заиграет новыми красками! Для придания легкого средиземноморского духа этой выпечке понадобится немного смеси итальянских или прованских трав. Маленькая хитрость – совсем немного крахмала в смесь кабачков и сыра – и начинка станет нежной, кремовой благодаря тому, что крахмал свяжет все соки из кабачка. И вся эта благоухающая масса будет располагаться на невесомом слое теста с сотней тончайших слоев, которые станут после выпечки такими пышными и такими хрустящими!

Для начинки смело используйте любые сорта кабачков: самые обыкновенные, желтые или зеленые цуккини. Сыр тоже подбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты (на 8 слоек)

  • 250 граммов бездрожжевого слоеного теста
  • 1 кабачок
  • 50-70 граммов твердого сыра
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка смеси итальянских или прованских трав
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо (для смазывания слоек перед выпечкой)

Как приготовить слойки с кабачками и сыром

Включите духовку разогреваться до 200-210 градусов.

Готовое слоеное тесто разморозьте, разрежьте надвое и раскатайте каждую часть в квадратный пласт толщиной 1,5-2 мм. Разрежьте каждый пласт на 4 квадратные части.

Сложите каждый квадрат по диагонали напополам и сделайте надрезы так, как показано на фото. С нижней стороны надрезы должны доходить до края, а вверху должна остаться недорезанная часть.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Кабачки натрите на крупной терке.

На такой же терке натрите и сыр. Смешайте кабачки и твердый сыр.

Добавьте в начинку крахмал, соль, перец и травы.

Уложите надрезанные квадраты на противень, застеленный пергаментом. По центру уложите щедрую порцию начинки.

Затем заверните подрезанные части теста, уложив их внахлест.

Сформированные таким образом слойки смажьте слегка взбитым яйцом.

Если вам хочется, чтобы начинки в слойке было побольше, можно сформировать ее таким образом: подкатайте квадрат в прямоугольник, мысленно разделите его напополам и на одно половине сделайте несколько параллельных разрезов острым ножом. Края смажьте яйцом, чтобы они лучше склеились.

На неразрезанную часть теста уложите начинку.

Накройте начинку разрезанной половиной и залепите края.

Уложите слойки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их яйцом, чтобы при выпечке они стали румяными.

Выпекайте слойки с кабачками и сыром при температуре 200-210 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета.

Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Вкуснее всего эти слойки на первый день.

Источник статьи: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/slojki-s-kabachkami-i-syrom.html

Тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте

Предлагаю вашему вниманию легкую закуску, которая подойдет для пикника. Хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80476-tart-s-kabachkom-i-bazilikom-na-sloenom-teste

Французский пирог с кабачками и сыром.

Сегодня для вас я приготовила очень вкусный и нежнейший пирог. Я советую обязательно всем попробовать приготовить!

200 гр — мука
100 гр — сливочное масло
1 шт — яйцо
соль-щепотка
2 ст.л — молоко

2 шт — яйца
2 шт — маленькие кабачки
1 шт. — лук
2 стл.л — растительное масла
соль, перец-по вкусу
200 мл — сливки
100 гр — тертый сыр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим начинку, берем два небольших кабачка и нарезаем тонкими колечками шириной 2 мл,пересыпаем в миску , добавляем щепотку соли и перемешать. Дать постоять кабачкам 10 минут.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем измельченную луковицу, и жарить пару минут на среднем огне. Высыпаем кабачки и помешивая готовить 10 минут на среднем огне. Так как кабачки уже соленые я соли больше не добавляю,немножко добавляем черного перца.

Приготовим тесто,в миску высыпаем 200 грамм муки,добавляем щепотку соли ,берем 100 грамм холодного сливочного масла и обваливая в муке натереть на крупной терке. Вливаем 2 столовые ложки молока ,вбиваем 1 яйцо и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам,перекладываем тесто на пищевую пленку,заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и раскатываем в тонкий пласт.

Закручиваем тесто на скалку и перекладываем на форму диаметром 22 см. Равномерно укладываем тесто по форме и делаем бортики.

Дно теста проколоть вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут. Достаем тесто из духовки и выкладываем сразу приготовленные кабачки.

В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 200 мл сливок, по своему вкусу черный перец ,соль и хорошо взбить венчиком до однородности. Высыпаем в полученную массу 100 грамм натертого сыра,перемешать. Равномерно распределить по всему пирогу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Достаем пироги даем ему остыть. Нарезаем и подаем к столу,пирог получился очень вкусный и безумно нежный.

Пробуйте и я жду ваши комментарии.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c634584216cd900ad832451/francuzskii-pirog-s-kabachkami-i-syrom-5d07720e4077f40d648bd0a2

Слоёный пирог с кабачками

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Пирог с пикантной начинкой из кабачков

Этот пирог готовим с начинкой из пикантных кабачков. Если вы приготовите из них консервы, то даже зимой вы сможете побаловать семью этим сочным, аппетитным осенним пирогом.

Пирог можно отнести к пиццам на основе слоёного теста. Пирог получается очень аппетитным: начинка сочная, основа хрустящая, даже муж, который не уважает кабачки только за их существование, уплетал только так! Время приготовления указываю без приготовления начинки, но, если вы будете готовить и её, то прибавьте полчасика на обжарку кабачка.

Как приготовить «Слоёный пирог с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога начнём с начинки. Для приготовления взять свежий кабачок, масло растительное, морковь, чеснок, зелень.

Кабачок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.

Дольки сложить в миску (не солить). Присыпать мукой, миску встряхнуть несколько раз, чтобы мука покрыла дольки со всех сторон.

В казане разогреть растительное масло. Выложить в масло слой кабачка, панированного в муке. Обжарить.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарить все приготовленные дольки кабачка.

Обжаренные дольки заправить солью и чесноком. (Вот эту заготовку можно разложить по стерильным банкам и залить горячим томатным соусом. Простерилизовать).

Натереть морковь на мелкой тёрке, мелко нарезать зелень.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/sloenyjj-pirog-s-kabachkami