Слоеное тесто кабачки фарш

Слойки с кабачком и говяжьим фаршем

Кабачок режем кубиками и высыпаем на сковородку с подсолнечным маслом. Если шкурка кабачка плотная, ее нужно снять.

Говядину и лук пропускаем через мясорубку и добавляем в сковородку к кабачку. Начинку посыпаем солью и пряными травами.

Слоеное тесто раскатываем толщиной 1 мм и разрезаем на квадраты. На каждый квадрат слоеного теста выкладываем ложку начинки.

Противоположные края теста соединяем и прижимаем.

Так же соединяем два оставшихся края. Получается конвертик.

Уголок конвертика прижимаем так, что бы получилась тонкая полоска.

Так же прижимаем остальные уголки конверта и сверху получаются окошки.

Заворачиваем все слойки и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Слойки с кабачком и говяжьим фаршем подаем горячими. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/sloyki/sloyka-s-myasom/31664-sloyki-s-kabachkom-i-govyazhim-farshem.html

Пирог из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить интересный пирог из кабачка в духовке. Благодарю за рецепт Ольгу Бабич. Готовится пирог очень просто, мясные шарики делают его не только вкусным, но и сытным. Кабачковый пирог отлично подойдёт для ужина или полдника, очень вкусно с молоком или с чаем.

Итак, начнём приготовление пирога из кабачков? Вес кабачков я указала в неочищенном виде. Нам потребуются: кабачки, мясной фарш, луковица, яйцо, сыр, мука и разрыхлитель. По желанию можете добавить любимые травки.

Кабачки моем, чистим от кожицы, если она жёсткая. Натираем кабачок на средней тёрке, добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, её может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

В готовое тесто добавим натёртый сыр, примерно 2 столовые ложки.

Фарш прокручиваем с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем травы. Скатываем из фарша шарики размером с грецкий орех.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями. На тесто раскладываем, немного вдавливая, мясные шарики. Посыпаем сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, смотрите по своей духовке. Минут за 15 можно накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Остужаем пирог, нарезаем на порционные куски и зовём родных. Пирог из кабачков с мясными шариками готов!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6877