Сладкий пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков и яблок

Честное слово, мы долго не подозревали, что пудинг из кабачков и яблок, в принципе, можно приготовить, с чесноком-то мы давно их делаем. Вообще, кабачки — интересные ребята (чего только стоит варенье из них с лимоном и апельсином). По яблокам в пудинге у нас вопросов не возникало. А вот с кабачками по другому дело обстояло, хотя на даче их всегда вырастало, хоть завались. И, как всегда, надоумили мамы.

Живя на юге, обе отменные хозяйки, они нам подсказали рецепт приготовления прекрасной выпечки — пудинг из кабачков и яблок. А так как мы любим готовить дома блюда из овощей и фруктов, то решили претворить в жизнь такой интересный и вкусный рецепт. И никогда об этом не пожалели.

Ну что все о себе, да о себе, давайте посмотрим, как приготовить наш пудинг из фруктов и овощей. Ингредиенты даны на двоих любителей сего творчества, но и детишек тоже нельзя обделять.

Ингредиенты рецепта:

  • кабачки (молодые, средние) — 2 шт.,
  • яблоки (большие) — 2 шт.,
  • молоко — 2 ст. ложки,
  • маргарин (сливочное масло) — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 4 чайные ложки,
  • манная крупа — 4 чайные ложки,
  • сметана — на вкус.

Приготовление кабачкового пудинга с яблоками

Кабачки освобождаем от плодоножек, моем, шинкуем на крупной терке. Помещаем в посуду и тушим с молоком до полуготовности.

Яблоки чистим от семечек, шинкуем и добавляем их вместе с сахаром к кабачкам.

Тушим смесь 5 минут, охлаждаем ее до температуры менее 40 град. Добавляем желтки и, хорошо перемешав содержимое, добавляем взбитые белки.

Теперь внимание! После добавления белка перемешиваем медленно и снизу вверх, чтобы в содержимом оставался воздух .

Смазав форму маслом и посыпав манкой, чтобы позже готовый пудинг от формочки легко отстал, выкладываем в неё содержимое кастрюли. Помещаем в духовку (180 град) на 20 минут.

Желательно проверить готовность уже минут через 10, воткнув и вытащив нож. Сухой нож будет означать окончание выпечки. Поливаем сметанкой и вперед!

Для полноты ощущений в рецепт по вкусу добавляем корицу, изюм, курагу. А наше, вновь испеченное блюдо из овощей — пудинг из кабачков и яблок, рецепт которого мы претворили в жизнь, будет обладать еще большим вкусовым шармом.

Если Вы все же, прочитав вышеизложенное, предположите, что для умиротворения этого будет недостаточно, хочу порекомендовать куриные грудки, которые полностью избавят от чувства голода.

Источник статьи: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/puding-iz-kabachkov-i-yablok

Несладкий кабачковый пудинг и рецепт его приготовления

Вкусное блюдо не всегда должно быть калорийным, существует и такие лакомства, приготовленные из овощей, которые можно без каких-то колебаний причислить к категории диетических блюд.

Тем, кто интересуется вкусными и, одновременно, малокалорийными блюдами, интересно будет узнать о том, что существует рецепт кабачкового пудинга, который может выступать не только в качестве самостоятельного несладкого десерта, но и как низкокалорийный гарнир.

Процесс приготовления кабачкового несладкого пудинга очень прост, нужно лишь крупно натереть кабачки, дождаться, когда из кабачковой тертой массы начнет выделяться сок. После этого, тертые кабачки перемешать со взбитыми сырыми белками, куриными желтками и пшеничной мукой.

Далее кабачковое тесто нужно переложить в заранее подготовленную форму для запекания и приготовить в духовке, а приготовленный пудинг можно подавать не только в горячем, но и охлажденном виде.

Итак, для приготовления несладкого кабачкового пудинга понадобятся такие компоненты как:

— пшеничная мука самого мелкого помола (120 г);

— сливочное несоленое масло (12 г);

— яичные сырые белки (три штуки);

— морская мелкая соль (на свой вкус);

— яичные сырые желтки (три штуки).

Сначала крупное натереть молодые кабачки, предварительно промытые в прохладной проточной воде, затем тертую кабачковую массу нужно переложить на дуршлаг и оставить в нем до тех пор, пока не стечет весь сок, а на это может в общей сложности уйти примерно полтора часа.

В это же время в свободную мисочку выложить яичные охлажденные белки, затем добавить морскую мелкую соль и взбить содержимое этой посуды до устойчивых плотных пиков.

Кабачковую тертую массу через определенное время переложить в большую широкую емкость, добавить пшеничную муку просеянную и куриные желтки, перемешать руками, затем влить еще и белковую смесь.

Сливочным размягченным маслом смазать изнутри наиболее подходящую форму для запекания, в нее переложить кабачков-яичную массу, затем при температуре в 160 градусов запекать минут пятьдесят.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a8ea37777d0e69d7d03fdf3/nesladkii-kabachkovyi-puding-i-recept-ego-prigotovleniia-5b8e1c4cff3b8f00aadcccc0

Пудинг из кабачков

Румынская кухня — это не только классическая мамалыга, гювеч и чорба. Так исторически сложилось, что через территорию Румынии проходил древний торговый путь «из варяг в греки». Это отразилось на румынской кухне появлением греческих, турецких, болгарских, немецких, итальянских и многих других иностранных блюд. В связи с особенностью климата земли Румынии большую часть года дарят богатый урожай овощей и фруктов. В каждом доме на столе обязательно есть брынза и молочные продукты благодаря развитому овцеводству.

Местная кухня считается самой здоровой, питательной и сбалансированной. Если вы ищете рецепт быстрого ужина для всей семьи, то запеканка из кабачков по-трансильвански будет для вас лучшей идеей. Как обычно, редакция знакомит вас с легкой и полезной пищей, не требующей особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте и дайте немного постоять. В это время измельчите зелень и натрите брынзу на терке.
  2. Появившийся кабачковый сок хорошенько отожмите, смешайте стружку с натертой брынзой, яйцами и зеленью. Выдавите чеснок через пресс, поперчите и перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43715756465/Puding-iz-kabachkov

Пудинг из кабачков

  • Кабачок 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 120 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Молоко 1,5% 0,75 стакана
  • Помидоры (томаты) 5 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Сливочное масло 1 чайная ложка

Очистите кабачки, лук и морковь. Промойте помидоры. Подготовьте яйца, молоко и кусочек твердого сыра.

Кабачки и морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Если есть необходимость смягчить вкус лука в готовом блюде, то перед добавлением лука в состав блюда предварительно обжарьте его до прозрачности на сливочном масле.

Взбейте яйца с солью и прованскими травами. Влейте молоко.

Соедините измельченные овощи с молочно-яичной смесью. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите кабачковую массу. Разровняйте. Сверху выложите помидоры, целые или половинками/кружочками. Можно также выложить кружочки кабачков/цуккини. Посыпьте сверху тертым сыром.

Выпекайте при 180 градусах в течение 45-60 минут. Сыр сверху должен расплавиться и подрумянится, а пудинг стать плотнее.

В горячем виде пудинг вкусный, но подача будет неудачной — кусочки развалятся. Только в остывшем и охлажденном виде пудинг удастся нарезать аккуратными кусочками. При подаче украсьте пудинг свежей зеленью. Можно добавить сметану, кетчуп, любимый соус.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/puding/22616-puding-iz-kabachkov.html

Рецепты Пудинг из кабачков

Манный пудинг с кабачками и яблоками

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.

Пудинг из кабачков

Масло сливочное — 10 Грамм

Мука пшеничная — 100 Грамм

Соль морская — 3/4 Чайных ложки

Натрите кабачки на крупной терке, посолите. Затем откиньте их на дуршлаг и подождите 1 час, чтобы выделился лишний сок.

Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавьте к кабачкам желтки и муку. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно вмешиваем белки.

Пудинг из кабачков и яблок

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Манная крупа — 4 столовые ложки

Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.

Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.

Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.

Пудинг из кабачков

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг. Дать жидкости стечь (я отжимала тертые кабачки), они должны быть как можно суше.

Добавить к кабачкам желтки, перемешать.

Затем добавляем сметанки. Все хорошо перемешиваем.

Далее мы добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем.

Пудинг из кабачка и яблока

Трем кабачок на терке, заливаем молоком, чтобы он полностью был в жидкости, и тушим 2 минуты после закипания.

Добавляем яблоко (тоже на терку) и тушим 5 минут.

Добавляем овсянку и еще тушим 5 минут. Вуключаем огонь и немного остужаем.

Пудинг из кабачков.

Кабачок натереть на крупной терке,посолить и откинуть на дуршлаг.Дать жидкости стечь.(я отжимала тертые кабачки)Они должны быть как можно суше.

Добавить к кабачкам желтки,перемешать

Затем добавляем сметанки.Все хорошо перемешиваем.

Далее мы добавляем муку.Опять хорошо перемешиваем.

Пудинг из кабачков по-трансильвански

Масло растительное — 1 ст. л.

Кабачок (цуккини) натираем на крупную тёрку, лишнюю жидкость отжимаем.

Брынзу крошим или также натираем.

При отсутствии брынзы можно взять творог, адыгейский сыр, при этом добавить соль.

Яйца взбиваем слегка венчиком.

Мелко нарезаем чеснок, рубим зелень. Я брала петрушку, сельдерей (листовой) и базилик.

Смешиваем взбитые яйца, кабачки, брынзу, зелень и чеснок.

Гречневый пудинг с кремом из цуккини.

200 гр. зеленой гречки «Мистраль»,

порошок кориандра, порошок сладкого перца, оливковое масло, куркума и соль по вкусу.

1)В кастрюле нагреть столовую ложку масла, добавить куркумы, кориандра и сладкого перца.

2) Сверху засыпать гречку и обжарить, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.

3)Добавить воды300 мл и 1 чайную ложку соли, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 25 минут, периодически помешивая. 4)Промыть кабачки, нарезать кубиками , варить .

Суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

Перец черный молотый — по вкусу

Английская сухая горчица — ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 6 форм для пудингов и поставьте в форму, наполненную на половину водой.

Разогрейте 15 грамм сливочного масла в сковороде. Добавьте натертые на терке кабачки и обжарьте 3-4 минуты. Слейте лишнюю жидкость.

Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку и слегка обжарьте. Медленно введите молоко.

Пудинг-суфле из цукини

сыр пармезан тертый – 40 г

1. Цукини натереть на крупной тёрке, посолить и поместить в сито над подходящей ёмкостью, чтобы стекала жидкость. 2. Через 30 мин. кабачки отжать и потушить в широкой сковороде на сливочном масле пока они не подсохнут и не станут слегка коричневыми (минут 10). 3. Для соуса разогрейте сливочное масло в ковшике, добавьте муку и, постоянно помешивая, жарь.

Тимбаль из кабачков

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Кабачок почистить и нарезать тонкими кружками.

Помидор тоже нарезать тонкими кружками (полукружками).

Для заливки смешать яйца, сметану и орегано. Посолить, поперчить.

Формочки для маффинов или кексов смазать подсолнечным маслом Олейна.

кабачки

молодые кабачки (они вкуснее),болгарский перец, помидоры,укроп,петрушка,зеленый лук, СЫР .Майонез ,чеснок,перец молотый и приправы по вкусу (мне нравятся приправы для капусты ,пельменей,яишницы -т.есть не острые)

Молодые кабачки режем кольцами толщиной по 5-8 мм.(если кабачки большие ,то кольца порезать пополам).Болгарский перец и помидоры тоже режем кольцами , но как можно тоньше. В майонез(грамм 150-200) ложим мелко тертый чеснок ,молотый перец ,приправы (все по вкусу — кому как нравится)и перемешиваем. Получается что-то типа соуса. Берем не высокую , широкую кера.

Пудинг

Кукурузная мука или манка — 120 Грамм

Растительное масло — 20 Грамм

Яблоки промойте, почистите и удалите сердцевину с семечками.

Нарежьте яблоки дольками и сбрызните их соком половины лимона.

Желтки отделите от белков. Желтки взбейте венчиком в миске.

Добавьте в миску сахар и ещё раз хорошо всё взбейте.

К яблокам добавьте промытый изюм и кукурузную муку.

Пудинг

Смешайте размягченное масло с сахаром, затем добавьте взбитое яйцо.

Просейте муку, разрыхлитель, 30 грамм тертого белого шоколада, щепотку соли и добавьте к маслу.

Влейте молоко и тщательно перемешайте.

Кабачки

Нарезаем кабачок кубиками

Обжариваем кабачок на подсолнечном масле, добавляем специи, соль, перец и кунжут и жарим дальше

Жарим до готовности кабачка, добавляем чеснок.

Кабачки «Для всех»

Масло растительное — 2 ст. л.

Продукты. Кол-во на ваше усмотрение. Чеснок в этом блюде не желателен!

Кабачки нарезать кружочками ( если крупные еще пополам) Чуть посолить, и оставить минут на 15 (для выделения сока), его потом по желанию можно добавить в помидорный маринад, а можно и не добавлять.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами

Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2