Сладкий пирог постный из кабачков

Вкуснейший постный пирог с кабачками

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Очень простой и неожиданно вкусный пирог из кабачков у нас получился — нежный и легкий во всех отношениях! Этот постный пирог готовится из овощей, подходит для веганов и вегетарианцев, а также соблюдающих диету и просто предпочитающих здоровое питание. Помимо этого, пирог получается очень-очень вкусным! Сейчас, когда молодые кабачки уже есть в свободной продаже, рекомендую побаловать себя и близких вкусным и простым в приготовлении пирогом!

Рецепт постного пирога с кабачками

Чтобы приготовить этот постный пирог нам потребуется:

  • 1 молодой кабачок среднего размера;
  • 2 помидора;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. ложки молотого льняного семени;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.

В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки).

Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель.

Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, у меня это заняло по времени 50 минут.

Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом. Из кабачков можно также приготовить очень вкусные лодочки фаршированные мясным фаршем и сыром, запеченные в духовке. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

Отзыв написан 16 июня 2013 в 22:58

Пирог реально нереальный! К тому же, этичный (до и в процессе приготовления не пострадало ни одно животное)

Комментарий написан 20 июня 2013 в 00:19

Почти что пицца, только вегетарианская

Откомментчено 20 июня 2013 в 01:34

Да, Людмила, если сверху сыром присыпать — точно как пицца будет)

Сообщение написано 23 июня 2013 в 20:39

У меня тоже сразу возникла мысль о кабачковой пицце ))) Красота! Люблю кабачковые оладьи, а ведь действительно, проще целый пирог запечь! Хорошая идея, приготовлю! пожалуй, чесночка и базилика добавлю

Комментарий отправлен 5 апреля 2014 в 23:19

55 минут запекаю, а он все равно жидкий сверху. Какой он должен иметь вид, когда испечется?

Отзыв отправлен 6 апреля 2014 в 15:08

Юлия, внешний вид пирога смотрите на моих фото. Я уже писала в рецепте, что «Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится.»

Сообщение отправлено 28 июля 2016 в 15:45

Благодарю за оригинальный рецепт! и идею со льняным семенем!

Опубликовано 11 июля 2017 в 13:15

интересная идея со льном надо попробовать

Отзыв опубликован 17 июня 2019 в 18:40

Сегодня испробовали ваш рецепт, правда внесла некоторые поправки))

Кабачков замороженных было мало и добавили тертой моркови, укроп и вместо яблочного уксуса — 2 ст ложки ржаной закваски.

Итог: оооочень нежный, пористый, не сужой пирог.

Источник статьи: http://hope-recipes.ru/baking/vkusneyshiy-postnyiy-pirog-s-kabachkami.html

Постный кабачковый пирог с помидорами и базиликом

Пирог из кабачков я хотела испечь давно. Но каждый раз на ум приходил какой-то другой рецепт, а выпечка всё откладывалась.

И вот, когда у меня остался последний кабачок, я решила, что не стоит упускать эту возможность. Сначала планировала сладкий вариант, но когда представила сочетание овощной основы с помидором и базиликом, не смогла удержаться… 😉

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: на подготовку — 30-35 минут, в духовке — 1 час

Этот рецепт требует небольшой, но обязательной предварительной подготовки. Овсяные хлопья я пустила в блендер.

Перемолола на максимальной скорости.

Залила образовавшуюся муку водой. Накрыла крышкой и оставила на 2 часа.

Как только это время прошло, приступила к дальнейшим действиям. Кабачок очистила от кожуры и семечек, а мякоть пустила на крупную тёрку.

Курчавую петрушку промыла, слегка обсушила.

Соединила вместе тёртый кабачок, зелень, замоченные овсяные хлопья (воду с них не сливала — она тоже пошла в тесто), подсолнечное масло, яблочный уксус.

Тщательно перемешала эту массу.

Просеяла сюда же муку, соду и крахмал. Пустила соль.

Ещё раз тщательно вымесила тесто. Выложила его в смазанную заранее форму. Верх разровняла.

Чтобы свежий базилик у меня не испортился, я обобрала листики, вымыла и дала им полностью обсохнуть. Переложила в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Теперь, когда базилик мне понадобился для рецепта, перемолола его блендером. Так он получается ещё более ароматным, чем в свежем виде. Посыпала им пирог сверху.

Помидоры освободила от кожуры и нарезала тонкими колечками. Выложила их на кабачковый слой, закрывая всю поверхность. Сверху снова посыпала молотым базиликом.

Отправила в разогретую до 180’C духовку ровно на 1 час.

Пирог получается очень нежным, поэтому вынимать его из формы советую только после того, как он полностью остынет. Я же не стала этого дожидаться — аккуратно разрезала его на порционные кусочки уже внутри формы.

Пирог получился очень полезным и ароматным! Достойное самостоятельное блюдо, не требующее дополнений 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/postniy-kabachkoviy-pirog-s-pomidorami-i-bazilikom.27072.html

Постный пирог с грибами и кабачком

Очень ароматный, невероятно вкусный и уютный открытый пирог для поста и не только. Благодаря соусу ВОК от ТМ «Kikkoman», начинка из грибов, лука и кабачков получилось очень насыщенной и яркой. Тесто хрустящее и румяное снаружи, и мягкое внутри. Ваши близкие обязательно оценят этот пирог по достоинству!

Ингредиенты для «Постный пирог с грибами и кабачком»:

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.9 ккал
белки
42.1 г
жиры
67.6 г
углеводы
214.1 г
Порции
ккал
409 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Постный пирог с грибами и кабачком»:

Тесто я замешиваю при помощи хлебопечки, просто засыпая все необходимые ингредиенты в правильной последовательности. Если у вас ее нет, замесите тесто в миске и дайте ему подойти 30-60 минут в теплом сухом месте.

Шляпки грибов очистить от верхнего слоя и нарезать грибы толстыми слайсами. Лук нарезать полукольцами или четвертинками.

На сухую расколеную сковороду с толстым дном выложить грибы, помешать их и подождать пока вся влага из них выпарится.

Затем добавить растительное масло и лук, обжаривать все вместе несколько минут.

Кабачок нарезать средним кубикам и добавить в сковороду, обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

Влить соус ВОК для жарки от ТМ «Kikkoman», подержать на огне несколько минут.

Тесто раскатать и выложить в форму, сделав небольшие бортики.

Выложить начинку на тесто и распределить ее

Запекать около 20 минут при температуре 180С. Готовый пирог присыпать крупно порубленной петрушкой и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный кремовый пирог с бананами

Пирог с творогом и помидорами черри

Пирог яблочный

Пирог с вишней «Вишневый сад»

Тарт капустный на копченом сале

Французский луковый пирог

Открытый пирог с картофелем и грибами

Нидерландский вишневый флай

Русские колядки с творогом

Комментарии и отзывы

22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139327/