Вкуснейший постный пирог с кабачками
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Очень простой и неожиданно вкусный пирог из кабачков у нас получился — нежный и легкий во всех отношениях! Этот постный пирог готовится из овощей, подходит для веганов и вегетарианцев, а также соблюдающих диету и просто предпочитающих здоровое питание. Помимо этого, пирог получается очень-очень вкусным! Сейчас, когда молодые кабачки уже есть в свободной продаже, рекомендую побаловать себя и близких вкусным и простым в приготовлении пирогом!
Рецепт постного пирога с кабачками
Чтобы приготовить этот постный пирог нам потребуется:
- 1 молодой кабачок среднего размера;
- 2 помидора;
- пучок свежего укропа;
- 1 стакан муки;
- 3 ст. ложки молотого льняного семени;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- соль по вкусу.
В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки).
Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель.
Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, у меня это заняло по времени 50 минут.
Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом. Из кабачков можно также приготовить очень вкусные лодочки фаршированные мясным фаршем и сыром, запеченные в духовке. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
9 комментариев
Отзыв написан 16 июня 2013 в 22:58
Пирог реально нереальный! К тому же, этичный (до и в процессе приготовления не пострадало ни одно животное)
Комментарий написан 20 июня 2013 в 00:19
Почти что пицца, только вегетарианская
Откомментчено 20 июня 2013 в 01:34
Да, Людмила, если сверху сыром присыпать — точно как пицца будет)
Сообщение написано 23 июня 2013 в 20:39
У меня тоже сразу возникла мысль о кабачковой пицце ))) Красота! Люблю кабачковые оладьи, а ведь действительно, проще целый пирог запечь! Хорошая идея, приготовлю! пожалуй, чесночка и базилика добавлю
Комментарий отправлен 5 апреля 2014 в 23:19
55 минут запекаю, а он все равно жидкий сверху. Какой он должен иметь вид, когда испечется?
Отзыв отправлен 6 апреля 2014 в 15:08
Юлия, внешний вид пирога смотрите на моих фото. Я уже писала в рецепте, что «Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится.»
Сообщение отправлено 28 июля 2016 в 15:45
Благодарю за оригинальный рецепт! и идею со льняным семенем!
Опубликовано 11 июля 2017 в 13:15
интересная идея со льном надо попробовать
Отзыв опубликован 17 июня 2019 в 18:40
Сегодня испробовали ваш рецепт, правда внесла некоторые поправки))
Кабачков замороженных было мало и добавили тертой моркови, укроп и вместо яблочного уксуса — 2 ст ложки ржаной закваски.
Итог: оооочень нежный, пористый, не сужой пирог.
Источник статьи: http://hope-recipes.ru/baking/vkusneyshiy-postnyiy-pirog-s-kabachkami.html
Постный кабачковый пирог с помидорами и базиликом
Пирог из кабачков я хотела испечь давно. Но каждый раз на ум приходил какой-то другой рецепт, а выпечка всё откладывалась.
И вот, когда у меня остался последний кабачок, я решила, что не стоит упускать эту возможность. Сначала планировала сладкий вариант, но когда представила сочетание овощной основы с помидором и базиликом, не смогла удержаться… 😉
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: на подготовку — 30-35 минут, в духовке — 1 час
Этот рецепт требует небольшой, но обязательной предварительной подготовки. Овсяные хлопья я пустила в блендер.
Перемолола на максимальной скорости.
Залила образовавшуюся муку водой. Накрыла крышкой и оставила на 2 часа.
Как только это время прошло, приступила к дальнейшим действиям. Кабачок очистила от кожуры и семечек, а мякоть пустила на крупную тёрку.
Курчавую петрушку промыла, слегка обсушила.
Соединила вместе тёртый кабачок, зелень, замоченные овсяные хлопья (воду с них не сливала — она тоже пошла в тесто), подсолнечное масло, яблочный уксус.
Тщательно перемешала эту массу.
Просеяла сюда же муку, соду и крахмал. Пустила соль.
Ещё раз тщательно вымесила тесто. Выложила его в смазанную заранее форму. Верх разровняла.
Чтобы свежий базилик у меня не испортился, я обобрала листики, вымыла и дала им полностью обсохнуть. Переложила в банку с плотно закрывающейся крышкой.
Теперь, когда базилик мне понадобился для рецепта, перемолола его блендером. Так он получается ещё более ароматным, чем в свежем виде. Посыпала им пирог сверху.
Помидоры освободила от кожуры и нарезала тонкими колечками. Выложила их на кабачковый слой, закрывая всю поверхность. Сверху снова посыпала молотым базиликом.
Отправила в разогретую до 180’C духовку ровно на 1 час.
Пирог получается очень нежным, поэтому вынимать его из формы советую только после того, как он полностью остынет. Я же не стала этого дожидаться — аккуратно разрезала его на порционные кусочки уже внутри формы.
Пирог получился очень полезным и ароматным! Достойное самостоятельное блюдо, не требующее дополнений 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/postniy-kabachkoviy-pirog-s-pomidorami-i-bazilikom.27072.html
Постный пирог с грибами и кабачком
Очень ароматный, невероятно вкусный и уютный открытый пирог для поста и не только. Благодаря соусу ВОК от ТМ «Kikkoman», начинка из грибов, лука и кабачков получилось очень насыщенной и яркой. Тесто хрустящее и румяное снаружи, и мягкое внутри. Ваши близкие обязательно оценят этот пирог по достоинству!
Ингредиенты для «Постный пирог с грибами и кабачком»:
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.9 ккал | белки 42.1 г | жиры 67.6 г | углеводы 214.1 г |
Порции | |||
ккал 409 ккал | белки 10.5 г | жиры 16.9 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Постный пирог с грибами и кабачком»:
Тесто я замешиваю при помощи хлебопечки, просто засыпая все необходимые ингредиенты в правильной последовательности. Если у вас ее нет, замесите тесто в миске и дайте ему подойти 30-60 минут в теплом сухом месте.
Шляпки грибов очистить от верхнего слоя и нарезать грибы толстыми слайсами. Лук нарезать полукольцами или четвертинками.
На сухую расколеную сковороду с толстым дном выложить грибы, помешать их и подождать пока вся влага из них выпарится.
Затем добавить растительное масло и лук, обжаривать все вместе несколько минут.
Кабачок нарезать средним кубикам и добавить в сковороду, обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
Влить соус ВОК для жарки от ТМ «Kikkoman», подержать на огне несколько минут.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав небольшие бортики.
Выложить начинку на тесто и распределить ее
Запекать около 20 минут при температуре 180С. Готовый пирог присыпать крупно порубленной петрушкой и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Постный кремовый пирог с бананами
Пирог с творогом и помидорами черри
Пирог яблочный
Пирог с вишней «Вишневый сад»
Тарт капустный на копченом сале
Французский луковый пирог
Открытый пирог с картофелем и грибами
Нидерландский вишневый флай
Русские колядки с творогом
Комментарии и отзывы
22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139327/