Фаршированный перец с кабачками и овощами. Так я люблю больше
Вышла на кухню, а мама делает фаршированный перец. Стала фотографировать, а она говорит, что там выкладывать, неужели люди не знают, как делать фаршированный перец?
Как я уже успела убедиться, кто-то точно не знает. А даже, если и знают, то всегда интересно узнать, как это делают другие. Тем более, что это не совсем классический рецепт фаршированного перца.
Для классического фаршированного перца нужно :
Болгарский перец (желательно не очень крупный и одного размера)
В данном случае добавился еще кабачок и чеснок. Причем, вполне можно взять довольно большие старые кабачки (обычно мы предпочитаем молодые), все равно их резать на кубики
Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Наполнить этой начинкой перцы (понятно, что солим и перчим по вкусу)
Овощи (в том числе и парочку болгарских перчин) нарезать довольно крупными кубиками и кусочками
Выкладываем половину овощей в емкость, где будете готовить. У нас в этот раз была самая большая кастрюля с двойным дном.
Когда-то в доме была чугунная утятница и перец обычно готовили в ней, но она куда-то делась. Впрочем, есть стеклянная, но она оказалась маловата.
На овощи выкладываем перцы, а из оставшегося вдруг фарша мама обычно делает «ежики», которые кладутся туда же (листаем галерею). Сверху выкладываем оставшиеся овощи. Очень уместно будет добавить любимые специи и травы
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vsvete/farshirovannyi-perec-s-kabachkami-i-ovoscami-tak-ia-liubliu-bolshe-5d6a43d941878200ae0d8826
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Перец, фаршированный кабачково-мясным фаршем.
Ингредиенты
- Сладкий перец
- кабачок
- мясной фарш
- соль
- специи
- морковь
- лук
- чеснок
- томатная паста
- сметана
- зелень
- растительное масло.
Приготовление
В кулинарной рубрике какой-то газеты мне попалась на глаза заметка с рецептом, где вместо риса используется кабачок для начинки перца. Идея показалась интересной.
Я несколько раз делала такой перчик с кабачково-мясным фаршем. Делала в разных вариантах – кабачок и резала, и терла, а потом смешивала с фаршем; экспериментировала с заливкой – делала ее и больше томатной, и сметано-томатной.
Вариант, который представляю вам сегодня, для нас оказался наиболее вкусным, поэтому делюсь им.
Точные пропорции расписывать не буду, потому что это дело вкуса и наличия продуктов.
Главное, что я бы выделила – это фарша и кабачка нужно взять по весу поровну.
Кабачок лучше натереть, присолить и спустя 15 минут отжать лишний сок.
Количество сладкого перца зависит от наличия начинки для него.
Обычно на 12-14 перчин у меня идет около 500 гр. фарша, столько же кабачка, по паре крупных луковиц и морковок, 3-4 зубчика чеснока, а дальше все по наличию и вдохновению)))
В смесь мясного фарша и тертого кабачка я добавляю пару ложек майонеза (сметаны), тимьян (люблю его) и молотый черный перец (молотый кориандр, горчицу), а также измельченную зелень укропа и часть морковно-луковой зажарки, которую готовлю для заливки перца.
Очищенные «стаканчики» перца фарширую, укладываю стоймя в кастрюлю и заливаю соусом.
Для соуса-заливки я пассерую на растительном масле измельченный репчатый лук и тертую морковку (часть смешиваю с фаршем). Отдельно развожу 2-3 ст. л. томатной пасты со сметаной (сколько не жалко) и горячей водой (бульоном), вливаю к луку и моркови, присаливаю, приправляю специями, даю закипеть и заливаю перец в кастрюле. Туда же добавляю несколько горошин душистого перца и пару листиков лаврового листа.
Тушу под крышкой фаршированный перчик около 40 минут — часа.
Моим такой перец понравился больше, чем с традиционной начинкой из риса и фарша, поэтому я все лето фаршировала перец кабачками)))
Попробуйте, может и вам понравится?)))
Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/prveg_mashr/10007.html
Фаршированный перец с рисом и кабачками
На днях, в очередной раз, готовила фаршированный перец с рисом и кабачками в постном исполнении. Люблю фаршировать перцы, — у меня творческий подход: каждый раз начинка новая, с теми ингредиентами, что сейчас по сезону (и имеют не только низкую стоимость, но и несут максимум пользы). Пару дней назад — это были перцы фаршированные рисом, морковью и кабачком. Удивительно нежная, вкусная и сытная начинка получилась.
Вегетарианские рецепты, поистине, уникальны, например, постные фаршированные перцы можно приготовить с «фаршем» из риса, помидоров и зелени, с начинкой из отварной чечевицы, перекрученной с жареным луком, как это выполнено в шаурме с чечевицей., сделать перцы фаршированные картофелем со сливками., начинить овощи другими овощами, грибами, кашей (гречкой, кус-кусом, пшеном, рисом, булгуром) и так далее.
Похожие рецепты
Ингредиенты:
- 6 сладких перцев
- 3/4 ст. риса
- 1/2 кабачка (или целый кабачок и чуть меньше риса)
- 1 морковка
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 томатная паста (70 г. упаковка) или другая по вкусу
- 1 стакан воды или бульона
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить фаршированный перец с рисом и овощами
Подготовим овощи и рис. Рис отварим до полуготовности в слегка подсоленной воде. Кабачок, чеснок и морковь натрем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем кабачок.
Через 3-4 мин. добавляем морковь и чеснок.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые приправы, сушеные травы. Соединяем жареные овощи с вареным рисом и хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались и не было комочков риса.
На дно кастрюльки выливаем томатную пасту смешанную с водой. Можно в этот бульон также добавить специи или натертую на крупной терке морковь.
Перцы, у которых мы предварительно вынули сердцевину и удалили «хвостики», начиняем рисом с овощами. Я не отваривала заранее перчики, не люблю, когда овощи перевариваются и теряют форму. В моем рецепте перцы мягкие, нежные, но свою структуру держат хорошо.
Я ставлю перцы хвостиком вверх, чтобы потом удобно было наливать томатный соус внутрь каждого перца.
Накрываем овощи крышкой и тушим в течение 20-25 мин., периодически нужно зачерпывать томатный бульон и вливать его в перец.
Можно слегка проткнуть овощ вилочкой или ножом, чтобы понять, готово ли блюдо.
Начинка очень нежная и сочная, как и сам перец. Выложите овощи на тарелку, а сверху полейте немного томатной пастой с морковью.
Фаршированный перец готов. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://klassnie.ru/perec-farshirovannyj-risom-i-kabachkami/
Фаршированные перцы и кабачки, запеченные в духовке
Перец болгарский — 7 шт
Кабачки — 3 шт
Рис – 2 стакана
Помидоры крупные — 7 шт
Лук – 1 крупная
Морковь — 2 шт
Томат — 2 ст ложки
Рецепт приготовление фаршированного перца с рисом и морковкой:
Вырезаем ложкой кабачки, помидоры, очищаем перец от семян. То, что вытащили с помидор и кабачков — трем на терке.
Большую луковицу мелко режем и жарим до золотистого цвета. Пока лук жарится — трем на терке две морковки и тоже обжариваем .
В миске у нас натертые помидоры и кабачки, добавляем к ним лук с морковью, рис, примерно полтора-два стакана, петрушку, соль, перец, оливковое масло, и пол стакана воды. Все хорошо перемешиваем, добавляем томат-пасту 2 ложки, тоже перемешиваем.
Фаршируем овощ. Я ставлю в противень еще картошку, 3-4 шт. разрезанные на 4 части, картошку посолить и выложить на противень, где осталось место от овощей и между ними чтобы не падали. В общем, заполняем картошкой пустые места между перцами и кабачками.
Когда все овощи нафаршировали, обычно фарш остается, добавляю два стакана воды, соль, перец, томатную пасту, оливковое масло и выливаю в противень.
Ставлю в духовку при тем-ре 200 гр., через полчаса закрываю противень фольгой и продолжаю печь примерно еще 40 минут, (в зависимости от вашей духовки). Через 40 минут наши вкусные фаршированные перцы, сочные и ароматные готовы! Созывайте домочадцев на трапезу, приятного аппетита!
Перец болгарский можно нафаршировать мясом с рисом и морковкой, и поставить варить в казане, это тоже вкусно. Но при отсутствии мяса этот рецепт вам очень может пригодится, чтобы вкусно накормить семью.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b7c413be97bfc00a9b0a2ba/farshirovannye-percy-i-kabachki-zapechennye-v-duhovke—5b8901cf96fe8d00a9b58662
Фаршированный перец свининой, рисом и кабачком
Мякоть свинины режем на кусочки.
Затем пропускаем через мясорубку.
Рис отвариваем и промываем под струёй холодной воды.
Лук мелко режем, морковь трем на терке, кабачок нарезаем кубиками. Выкладываем овощи на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
К фаршу добавляем обжаренные овощи и рис. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Подготавливаем для фарширования перцы.
Фаршируем перцы и складываем в кастрюлю.
В блендер складываем порезанные помидоры, сметану и горчицу. Все тщательно взбиваем.
Заливаем помидорами перцы и доливаем еще 1-1,5 ст. воды. Немного солим. Ставим перцы на плиту и тушим под крышкой час.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-risa/ris-s-farshem/52200-farshirovannyy-perec-svininoy-risom-i-kabachkom.html