Сладкие оладьи из моркови с кабачками

Сладкие кабачковые оладьи с морковью

Предлагаю приготовить сладкие оладьи из кабачков и моркови. На мой взгляд, этот рецепт прекрасно подходит для завтрака. Оладушки получаются очень мягкими и вкусными. Подавать их лучше всего со сметаной, вареньем или с каким-нибудь горячим напитком.

Для приготовления теста используются свежие овощи. Благодаря моркови оладьи получаются сладкими, а кабачок делает их структуру мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кефир — 65 мл
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г

Как приготовить

В миску влейте кефир, всыпьте сахар, влейте сок лимона и вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

Очистите кабачок и морковь, натрите их на терке.

Выложите натертые овощи в тесто.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите оладьи. Жарьте их на умеренном огне 2-3 минуты с каждой стороны.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/sladkie-kabachkovye-oladi-s-morkovyu/

Сладкие оладьи из кабачков и моркови

Ингредиенты

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Видео рецепт: Сладкие оладьи из кабачков и моркови

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кабачок — замечательный овощ! И полезный, и низкокалорийный, и вкусный! А главное, сколько вкусных и простых блюд можно приготовить из этого ингредиента! Запеканки, рагу, икра, варенье и, конечно, оладьи. Наряду с морковью, картофелем и тыквой кабачок является отличным продуктом для их приготовления.

Кабачковые блины и оладьи популярнее всего несладкие — с чесноком, острыми приправами. Однако, как по мне, так нет ничего лучше сладких оладий из кабачков и моркови. Со сметаной, сахарком или мёдом они послужат отличным сладким полдником или завтраком. Горячие оладьи хороши с холодными кисломолочными напитками. Так как пекутся они достаточно быстро, приготовиться целиком успевают только кабачки, а вот морковка делает эти нежные оладьи хрустящими.

Для приготовления оладий я использую средний кабачок и три небольших морковки — в пропорциях, где преобладает всё-таки кабачок. Сахар в тесто кладётся по вкусу, однако имейте в виду, что он даёт жидкость. Поэтому советую ограничиться одной-двумя ложками, а подсластить уже готовое блюдо. Яйца берите большие, и двух будет достаточно. А вот количество муки необходимо определить уже во время приготовления, в зависимости от того, сколько жидкости даст кабачок. Трёх-четырех столовых ложек с горкой хватит для получения негустого теста.

Овощи очищаем. У кабачка вычищаем семечки. Натираем на тёрке в большую удобную миску.

Перемешиваем. Всыпаем сахар, соль. Вбиваем яйца.

Снова перемешиваем и всыпаем муку.

Замешиваем тесто для оладий. Оно получается жидковатым, но достаточным для того, чтобы оладьи не развалились.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем массу, формируя оладушек нужной формы.

Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяности.

Выкладываем оладьи на блюдо и подаем к столу в горячем или теплом виде, посыпав сахаром. Сладкие оладьи из кабачков и моркови готовы! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15470

Кабачковые оладьи с морковью

Ингредиенты

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

Обжарив одну сторону — перевернуть.

Подавать оладушки свежеиспечёнными — они очень нежные и потрясающе вкусные!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3179

Кабачковые оладьи с морковью

Кабачковые оладьи — классика летнего жанра. Самое элементарное летнее блюдо. Никого не удивить, но хочется поделиться.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/128497-kabachkovye-oladi-s-morkovyu

Оригинальные оладьи из кабачков и моркови: 3 секрета для вкусного блюда

Оладьи, приготовленные из моркови и кабачков, очень вкусные и, помимо этого, это достаточно диетический продукт, который очень полезный для фигуры. Кабачок используется для приготовления очень многих блюд, так как он легко усваивается организмом. Этот продукт просто незаменим для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.

Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками

В самый разгар лета можно легко и быстро приготовить очень нежные, мягкие, полезные и вместе с тем, диетические кабачково-морковные оладьи. Их можно приготовить в самых различных вариантах, и каждый рецепт уникален и интересен по-своему.

Оладушки из кабачков отлично подойдут для завтрака, так как это диетическое блюдо, которое дает заряд энергии.

Это блюдо понравится даже маленьким детям, которые не любят есть овощные блюда. Для совсем маленьких детей можно приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков, морковки и с домашним сыром. Оладушки имеют приятный, достаточно хорошо выраженный кабачковый привкус и моркови практически не чувствуется.

Ингредиенты

  1. Кабачки среднего размера – 3 шт.;
  2. Морковка средняя – 2 шт.;
  3. Чеснок – 2 зубка;
  4. Лук– 2 шт.;
  5. Манка – 150 г;
  6. Куриное яйцо – 1 шт.;
  7. Соль;
  8. Перец;
  9. Растительное масло.

Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления

Оладушки из кабачков и морковки очень легко усваиваются организмом, предупреждают возникновение ожирения, не позволяют организму накапливать лишний жир.

Пошаговое приготовление оладий очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

  1. Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Обжаривать лук нужно до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
  2. Если кожица у кабачков молодая, то очищать ее совершенно не обязательно, и можно потереть кабачки на крупной терке прямо с кожурой. Если же кожура кабачков довольно жесткая, то перед тем, как натирать кабачок, его нужно предварительно очистить.
  3. Очистить морковку, и потереть ее на мелкой терке. Кабачки нужно перемешать с морковкой и пропущенным через пресс, натертым на терке или просто нарезанным чесноком.
  4. Отдельно в миску нужно разбить яйцо, и хорошо взбить его венчиком. Вылить яйцо к овощной смеси, добавить манку, и все смешать до образования однородного состояния, следя за тем, чтобы не было комочков в подготовленной смеси.
  5. Полученную смесь нужно перемешать с предварительно обжаренным луком, который нужно немного охладить. Затем полученную смесь посолить, поперчить и еще раз все тщательно перемешать до образования однородного состояния.
  6. Когда смесь будет полностью готова, нужно оставить ее примерно минут на 20 при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.
  7. На сковороде хорошо разогреть масло. Ложкой формировать оладьи и обжаривать на сковороде до готовности на среднем огне.

После того как оладушки поджарятся, их нужно, для впитывания жира, переложить на бумажное полотенце.

Выкладывать оладьи нужно на тарелки порциями и добавлять сметану.

Можно дополнить блюдо ломтиками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее усваиваться, и помогут сделать фигуру красивой и стройной.

Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков

Чтобы кабачково-морковные оладьи получились очень нежными, вкусными и более диетическими, можно вместо манки добавить в овощную смесь овсяные хлопья. Тесто для оладий можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, а затем, при надобности, доставать и жарить на разогретом растительном масле.

Подавать кабачковые оладьи можно и с чесночным соусом. Для приготовления такого соуса, необходимо в сметану добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок, а также нарубленную зелень укропа. Все хорошо смешать и посолить по вкусу.

Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)

Можно приготовить кабачковый тортик. Для приготовления такого тортика, нужно пожарить более большие по диаметру оладушки, а затем перемазать их майонезом, смешанным с чесноком, и сложить один корж на другой. Между коржами можно положить кружочки свежего помидора при желании.

Источник статьи: http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-iz-kabachkov-i-morkovi