Сладкие оладьи из кабачков с вареньем

Как приготовить сладкие оладьи из кабачков

Оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовятся они из разных ингредиентов, особой популярностью пользуются именно кабачки. Особенно это актуально в летний и осенний сезон, когда они доступны и даже находятся в избытке.

Сладкие оладьи из кабачков

Оладьи могут быть солеными и сладкими. Соленый вариант больше подходит как основное блюдо, а сладкий чаще всего используется в качестве десерта. Этот рецепт сладких блинчиков – самый вкусный, ведь он содержит питательные ингредиенты:

  • собственно сами кабачки среднего размера, 2-4 шт. в зависимости от желаемого количества продукта;
  • сахар, 2-3 ст. л., можно больше, если нравится очень сладкий вкус, но лучше всего, если блюдо не будет слишком приторным;
  • яйца куриные, 2 шт., они хорошо скрепят тесто и придадут ему более насыщенный и интересный вкус;
  • мука, 2 ст.;
  • сода, ½ ч. л.

Теперь – самое время приступить к процессу приготовления. Для этого необходимо следовать определенному алгоритму действий.

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
  2. Добавить к ним сахар и соду.
  3. Вбить в полученную массу куриные яйца и тщательно перемешать.
  4. Высыпать в нее муку и еще раз тщательно перемешать. Тесто дожно быть гуще, чем сметана, но и не чрезмерно плотным.

После этого нужно смазать руки маслом, сформировать с их помощью оладьи и обжарить на сковородке. Блюдо получится слегка сладковатым (если будет добавлено такое количество сахара, как указано в рецепте) и безумно вкусным. Кушать его можно со сметаной, вареньем, медом или просто так.

Пышные оладьи на кефире

Любительницам пышных блинчиков подойдет именно этот рецепт! Ведь он простой и предполагает использование доступных в плане стоимости ингредиентов. Итак, на 4 порции понадобится:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • немного соли (щепотка);
  • сода, половина чайной ложки;
  • мука;
  • сахарная пудра.

Порядок приготовления достаточно прост и понятен, он не вызывает никаких проблем и трудностей.

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на терке. Можно взять крупную или мелкую, по собственному усмотрению. Некоторые хозяйки измельчают их до состояния пюре в блендере.
  2. Добавить к полученной массе яйца, взбить миксером.
  3. Вылить кефир, перемешать.
  4. Насыпать соль, соду, муку, замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам.
  5. Затем обжарить блинчики на сковородке, пока на них не появится приятная золотистая корочка.
  6. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с любым напитком – чаем, кофе, какао, морсом.

Все, можно приступать к трапезе! Блинчики получатся пышными и нежными.

Оладьи с кабачками на молоке

Оладьи с добавлением в тесто молока – еще один хороший рецепт. Молоко – удивительный продукт, который особенно хорошо «смотрится» в выпечке. Ведь он делает ее нежной и приятной на вкус. А также дает приятный сладковатый привкус. В общем, для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

Также можно добавить соль и соду по вкусу. Порядок приготовления блинчиков достаточно прост.

  1. Сначала яйца взбиваются с сахаром.
  2. Далее к ним добавляется все молоко.
  3. Кабачки отдельно очищаются от кожуры и трутся на крупной терке.
  4. Далее все ингредиенты, подготовленные ранее, перемешиваются.
  5. Затем они засыпаются мукой, смешиваются в тесто.

Готовая масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой, чтобы оладьи получили тонкий и нежный вкус.

Сладкие оладьи с манной крупой

Многие хозяйки с удовольствием заменяют муку какой-нибудь крупой, чаще всего это манка. Поэтому готовое блюдо получается не только нежным и безумно вкусным, но также питательным. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

Как можно заметить, несмотря на присутствие в рецепте манки, муку все равно придется в него добавить. Она позволит блинчикам быстрее готовиться и не подгорать на сковородке. Порядок действий для создания этого шедевра выглядит следующим образом.

  1. Сначала очищается и натирается на терке кабачок.
  2. Затем к нему добавляются яйца со сметаной, все это перемешивается.
  3. После этого в емкость отправляется мука и манка.
  4. Из готовой массы нужно слепить блинчики и обжарить на сковородке в большом количестве масла.

Чтобы блюдо «поднялось», следует добавить немного соды, гашеной уксусом.

Оладьи из кабачков и яблок

Такое блюдо идеально подойдет для десерта. Готовить его достаточно просто, а стоимость ингредиентов минимальная, особенно в августе и сентябре, то есть в сезон урожая. Компоненты, которые нам понадобятся, представлены в следующем списке:

  • кабачки, ½ кг (2-3 шт. в зависимости от размера);
  • яблоки, ½ кг (то есть их нужно брать столько же, сколько и основного ингредиента – кабачков);
  • яйца куриные, 4 шт.;
  • мука, 1 ст.

Порядок приготовления почти ничем не отличается от предыдущих рецептов. Нужно просто смешать ингредиенты между собой. Сначала очищаются и трутся на терке кабачки с яблоками. Затем к ним в емкость отправляются яйца, мука. Замешивается тесто, из него лепятся блинчики, которые затем обжариваются на сковородке (на среднем огне) в относительно большом количестве масла. Чтобы придать им праздничный вид и необычный вкус, можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные оладьи с творогом

Оладьи с творогом сведут с ума каждого члена семьи и любого гостя. Главное – готовить их в соответствии с рецептом, то есть положить правильные ингредиенты в нужном количестве и строго соблюдать порядок приготовления. Итак, для создания этого шедевра кулинарии понадобятся следующие компоненты:

  • кабачки, 3-4 шт., все зависит от их размера и желаемого объема готового продукта;
  • творог, 200 г;
  • мука, 1 ст.;
  • яйца, 2 шт.;
  • сахар, ½ ст.

Порядок приготовления не вызовет никаких сложностей, поскольку он достаточно прост и понятен.

  1. Сначала кабачки очищаются от кожуры и натираются на терке.
  2. Затем к ним добавляется творог, и все это тщательно перемешивается. Кстати, лучше всего брать рассыпчатый продукт.
  3. Далее отправляются яйца и сахар, в последнюю очередь – мука.
  4. Нужно мешать тесто до сих пор, пока оно не превратится в густую однородную массу.
  5. В качестве панировки можно использовать манную крупу или сухари, но это необязательно.

Далее останется только сделать оладьи и обжарить их на среднем огне.

Несколько советов напоследок

Чтобы готовое блюдо было вкусным, а процесс приготовления прошел хорошо, необходимо соблюдать несколько рекомендаций:

  • количество ингредиентов зависит от личных предпочтений, но оно должно быть пропорциональным;
  • тесло для оладьев не должно липнуть к рукам, для этого их нужно смочить в воде или растительном масле;
  • чтобы блинчики «поднялись», необходимо добавить к ним соду, гашеную в уксусе или кефире.

При соблюдении всех этих правил можно получить по-настоящему вкусное блюдо, которое приведет в восторг абсолютно любого человека.

Источник статьи: http://jette.ru/oladi-iz-kabachkov-sladkie/

Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

Разрыхлитель (по желанию) — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если на завтрак вы готовите блинчики или оладьи, попробуйте приготовить оладьи из молодых кабачков. Вкусные, сочные, в меру сладкие оладушки, поданные со сметаной и медом, не оставят равнодушным никого из ваших домашних.

Для приготовления сладких оладий из кабачков возьмите необходимые продукты. Кабачок помойте, обсушите, обрежьте хвостик.

Натрите кабачок на крупной терке.

Добавьте муку, сахар, яйцо, щепотку соли. Сахар добавляйте по своему вкусу, нам достаточно одной столовой ложки, если любите сладкие оладьи, добавьте сахара чуть больше. Если хотите пышные оладьи, добавьте немного разрыхлителя или соды на кончике ножа.

Перемешайте тщательно тесто, чтобы мука не была комками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по одной полной столовой ложке теста и выпекайте сладкие кабачковые оладьи до готовности с обеих сторон.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

На стол сладкие оладьи из кабачков подавайте со сметаной и медом или кленовым сиропом.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12001