Сладкие маффин с кабачком

Универсальные закусочные маффины из кабачков быстрого приготовления. Отличный перекус

Быстрые кексы из кабачков отличный вариант для вкусной закуски. Основные достоинства рецепта — быстро и вкусно. Добавки можно брать какие угодно и этим менять вкус маффинов.

Кабачковые кексы могут быть и сладкими и солеными, и вообще использоваться вместо хлеба.

Рецепт кабачковых кексов с начинкой

Мне нужны молодые кабачки , мука, растительное масло, яйца, соль, пекарский порошок, чеснок, укроп и моцарелла.

Можно взять колбасу, мясо или другой сыр.

Подготовить форму и разогреть духовку до 180°С градусов.

Натереть кабачок на мелкой терке. Измельчить чеснок и моцареллу.

Добавить масло, яйца, укроп и все перемешать.

Соединить все продукты вместе и замесить тесто.

Разложить его по формам. Отправить в духовку примерно на 20 минут.

Маффины готовы. Они простояли в духовке 25 минут.

Дать им немного остыть и можно есть с различными намазками .

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике .

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/irinacooking/universalnye-zakusochnye-maffiny-iz-kabachkov-bystrogo-prigotovleniia-otlichnyi-perekus-5d0c71c59d85e700b5319946

Шоколадные маффины с кабачком

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Шоколадные кабачковые маффины

Предлагаю всем приготовить и попробовать очень необычные шоколадные маффины с кабачком. Да, да, именно, с кабачком. Получается очень интересные и вкусные кексы. Этими маффинами вы точно удивите своих родных и близких. Готовая выпечка получается внутри влажная и сочная. Маффины не затратные, бюджетные. Поэтому всегда могут послужить палочкой-выручалочкой. Вообщем, всем рекомендую испечь и продегустировать.

Как приготовить «Шоколадные маффины с кабачком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадных маффинов с кабачком нам понадобятся: мука, сахар, тёртый свежий кабачок, разрыхлитель, какао, корица, яйцо куриное, масло растительное рафинированное.

В глубокой миске натираем на мелкой тёрке кабачок, лишнюю жидкость с него сливаем. По объёму нужен 1 стакан тёртой мякоти.

Далее добавляем яйцо, сахар и растительное масло, всё перемешиваем венчиком.

Затем отправляем туда муку, какао, разрыхлитель и корицу. Опять всё хорошо перемешиваем венчиком.

Далее распределяем тесто по формам. Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.

Готовые маффины остужаем и можно пить чай! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-pirog-s-kabachkom

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Встречая в кулинарных книгах слово «полента», многие хозяйки задаются вопросом, что это за крупа. Можно сказать, что эта итальянская кукурузная каша является аналогом мамалыги.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41766-maffiny-s-kabachkom-fetoy-i-zelenym-lukom

Сладкие маффин с кабачком

Маффины – маленькие порционные кексики. Все маффины условно можно разделить на сладкие и несладкие. Сладкие маффины чаще всего готовят с начинкой – ягодной или кремовой. В некоторых рецептах в тесто добавляют шоколад или цукаты. В тесто же для несладких маффинов добавляют любые подходящие по вкусу ингредиенты – овощи, сыр, ветчину или копченую рыбу. Выпекают маффины в специальных формах, объем которых не превышает обычно 100 миллилитров.

Хочу поделиться с вами рецептом сладких маффинов из цуккини.

Цуккини ещё называют «итальянским кабачком», это вкуснейший овощ, который настолько легко организмом усваивается, что блюда из него включают в состав многих диет. В цуккини содержится много полезных микро- и макроэлементов, витаминов. В 100 граммах цуккини около 21% ккал. Этот овощ обладает общеукрепляющими свойствами, так как содержит много витамина С. В кабачке содержатся пектиновые вещества, способствующие легкой усвояемости этого продукта. Плоды цуккини имеют мочегонное действие, из организма выводят излишки воды и соли натрия, поэтому икру из кабачков рекомендуют есть при мочекаменной болезни, болезнях обмена вещества, подагре, хроническом пиелонефрите и нефрите. Также полезны блюда из этого овоща при холецистите, атеросклерозе, гепатите, гипертонии и желчнокаменной болезни.

Чтобы приготовить сладкие кабачковые маффины, вам понадобится:

для теста:
мука – 170 г
сахар – 145 г
разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
корица молотая – ½ ч.л.
соль – ½ ч.л.
орех грецкий (или орех пекан) – ½ ст.
цуккини – 1 шт.
масло подсолнечное – 1/3 ст.
яйца – 2 шт.
экстракт ванили – ½ ч.л.
для глазури:
масло сливочное – 4 ст.л.
сыр белый – 120 г
сахар кондитерский – 2 ст.
экстракт ванили – ½ ч.л.

Как приготовить сладкие кабачковые маффины:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим формы для кексов (12 штук) – дно каждой застилаем бумагой для выпечки.
2. В средней миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста, корицу и соль. Орехи нарезаем крупными кусочками. Добавляем в миску, перемешиваем.
3. Цуккини берем небольшой величины, примерно около 300 грамм. Натираем на крупной терке, получается примерно 1 ½ стакана.
4. В другой миске смешиваем натертые кабачки, масло, слегка взбитые яйца и ваниль. Перемешиваем.
5. Смешиваем содержимое двух мисок.
6. Выкладываем тесто равномерно в формы для кексов. Выпекаем в духовке около 40-45 минут. Проверяем готовность теста зубочисткой, воткнутой в центр кекса, – если зубочистка выходит из теста чистой, значит, тесто готово.
7. Готовый кекс охлаждаем на решетке в течение 10 минут, затем вынимаем кексы из духовки и полностью охлаждаем.
8. Тем временем готовим глазурь. Смешиваем в средней миске сливочное масло комнатной температуры с белым сыром комнатной температуры. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Добавляем сахар и экстракт ванили. Взбиваем всё миксером до тех пор, пока смесь не станет легкой и пушистой. Охлаждаем. Глазурь готова.
9. Смазываем верх кексов полученной глазурью с помощью шпателя или ножа. Кексы лучше всего употреблять в течение 1 дня.

Источник статьи: http://www.1001eda.com/sladkie-kabachkovye-maffiny?mobile