Кабачковая шарлотта
Очень простой кабачковый пирог с яблоками. Идеален к чаю. Вкус чем- то напоминает Шарлотку. Мои домашние его очень любят. Может быть и вам придётся по вкусу
Ингредиенты для «Кабачковая шарлотта»:
- Кабачок (Примерно грамм 700) — 1 шт
- Яблоко — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Маргарин (180 грамм) — 1 пач.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Соль
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Мята (Можно без нее) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4080 ккал | белки 51.1 г | жиры 179.6 г | углеводы 556.9 г |
Порции | |||
ккал 510 ккал | белки 6.4 г | жиры 22.5 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Кабачковая шарлотта»:
Подготовим ингридиенты. Кабачок моем. Если большой, то отмеряем примерно 700 грамм.
Кабачки яблоки очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной терке. Кабачки солим.
Добавляем муку и соду гашенную уксусом. Перемешиваем. Вводим растопленый маргарин и опять перемешиваем
Добавляем к тесту кабачки и яблочки. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Определяем готовность зубочисткой
Украшаем пирог шоколадом и мятой по своему усмотрению. Мой сын не любит различные начинки и украшения. Поэтому свой в этот раз не украшали. Приятного чаепития
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Песочный мини-пирог с мясной начинкой
Пирог «Яблочная карусель»
Яблочно-овсяный пирог «Вкусно и полезно»
Яблочный пирог «По кочкам»
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Ржаной пирог с рыбой
Пирог «Шоколадное солнце»
Банановый пирог
Нежные пирожки с картофелем и грибами
Комментарии и отзывы
18 августа 2018 года катька сладкоежка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/152970/
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Рукоделие (838)
- Скрапбукинг (265)
- Моими ручками (173)
- Шитьё (151)
- Бумажных дел мастерство (116)
- Всё, что под рукой (110)
- Вышивка (88)
- Декупаж (36)
- Мыловарение (29)
- Мои альбомы (27)
- Пластика, ХФ (26)
- Вязание (25)
- Соленое тесто (15)
- Художества (10)
- Ленты (9)
- Свечи МК (6)
- Монтажная пена (5)
- Валяние (5)
- Пластмасса (4)
- Бисер (4)
- Тильда (3)
- Макароны (3)
- Сурьёзы, курьёзы и мои дела (173)
- Про меня (70)
- Наше, семейное (60)
- Про Клима (45)
- Про Еремку (25)
- мысленакопительное (16)
- Отдых 2014 (1)
- Рецепты (169)
- Выпечка (51)
- Десерты, сладости (41)
- Салатики, холодные закуски (35)
- Декор в кулинарии (30)
- Горячие закуски, вторые блюда (28)
- мои приготовления (20)
- Впрок (10)
- Консервирование (6)
- Мои чайные композиции (4)
- Супы, первые блюда (4)
- Напитки (3)
- О детях, про детей, детям (147)
- Советы родителям (78)
- Развивающие игры (27)
- Поделки для детей (20)
- Стишки, сказки, песенки и прочее (19)
- Развивающие игрушки (18)
- Разное (119)
- Полезно знать (49)
- Достойно прочтения (48)
- Можно позабавиться (16)
- Добрунки (7)
- Святое (7)
- География (3)
- Л.Ренар (3)
- музыка (2)
- Wellness (63)
- Рецепты здоровой кухни (43)
- Питание (11)
- Внешность (6)
- Фигура (5)
- Спорт (1)
- Интерьер-идеи (34)
- Хранение вещей, мелочей (8)
- Детская (8)
- Дачные идеи (7)
- Разный дизайн (4)
- Спальная (3)
- Кухня (2)
- Дом (1)
- Балкон, монсарда (1)
- Для животных (1)
- Для любимых сынулек (33)
- Беременность (15)
- Мои фотопробы (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
3 рецепта шарлотки из кабачков
Имея в огородном «арсенале» полчище кабачков, озадачилась над их приготовлением. Традиционные кабачковые оладья, тушеные и в виде икры уже поднадоели. Вчера нарвалась на рецепт пирога из кабачков: http://lipa-fv.ru/post229433442/?upd Приготовила сегодня как раз этот рецепт, только вместо сливочного положила оливкого 2 ст. ложки, и всё-таки в конце ещё муки подбавила, а-то жидковато как-то. По результатам поняла, что кабачки лучше отварить в подслащеной воде, и мжно добавить куркумы. Тогда пирог будет поярче. А на вкус шарлотка с кабачками всё-таки вкуснее. Но этот тоже ничего)))
Ну а теперь о шарлотке. Готовила её вместе с яблоками, как советует автор.
Тесто для шарлотки с яблоками и кабачками:
4 яйца
1 чашка сахара
150 мл растительного масла
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1,5 ч.л. соды погашенной в уксусе или лимонном соке
2 стакана тертого кабачка
2 стакана порезанных кусочками яблок
Взбить яйца с сахаром до бела, постепенно влить растительное мало. Просеять вместе муку, соль и корицу и добавить их к смеси яиц с маслом, туда же ввести соду, погашенную в уксусе. Получится жидкое тесто.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить в форму тесто. Поставить для выпечки в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °С в течении 60 минут.
2 рецепт шарлотка овощная с кабачками и фаршем
Ингредиенты для приготовления:
-6 шт. картофеля;
-3 кабачка (желательно молодых);
-300 г фарша;
-1 шт. лука;
-5 помидоров;
-150 г сыра;
-майонез;
-2 зубка чеснока;
-растительное масло;
-черный перец;
-петрушка;
-соль.
Начинаем наше блюдо из того, что нарезаем луковицу и пассируем ее в растительном масле до полуготовности. После этого выкладываем фарш, солим и перчим и обжариваем на сковороде. Промываем кабачки, нарезаем их кружочками вместе с кожицей. Чистим картофель и мытые помидоры нарезаем кружечками. Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку и перемешиваем с майонезом. В глубокую форму раскладываем слой картофеля и перемазываем его майонезом с чесноком. Следующий этап: кладем фарш по всей поверхности картофеля. Дальше накладываем кабачки, которые смазаны соусом (из чеснока и майонеза). Натираем на терке сыр. Наверх блюда выкладываем помидоры, соус и засыпаем тертым сыром и посыпаем зеленью петрушки. Помещаем почти готовую шарлотку в нагретую духовку до 200 ̊ С ровно на 40 минут. Вынимаем запеченную шарлотку, режем ее порционными кусочками и подаем к столу, как изысканное блюдо в качестве гарнира.
3 рецепт закусочной шарлотки с кабачками и творогом
Ингредиенты
- Кабачки или цукини – 1-2 шт ( молодые, некрупные, но длинненькие, с мелкими семечками)
- Сыр творожный нейтральный или козий сыр, мягкий
- Лук зеленый
- Кинза
- Укроп ( зелень любая, по желанию и вкусу)
- Чеснок сухой щепотка или чеснок 1 зубчик
- Соль
- Перец молотый
- Масло оливковое для обжарки по желанию
Способ приготовления
Кабачки или цукини вымыть, нарезать тонкими полосками. Конечно, лучше воспользоваться овощечисткой, но моя сломалась на 2й полоске, резала ножом.
Полоски слегка присолить, приперчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты и выложить на бумажные полотенца. Я сначала жарила на сковороде-гриль, чтобы было максимум пользы, минимум жира, но потом масла все же добавила чуток, мне показалось, что будет суховато. Присыпать полоски сухим чесноком.
Зеленый лук и любую зелень ( у меня кинза и укроп, базилик будет более чем уместен) мелко нарубить.
Творожный сыр или козий сыр смешать с мелкорубленной зеленью. Если не использовался сухой чеснок, добавить в начинку рубленный зубчик чеснока ( если не на завтрак и не на работу). Если нужно посолить и поперчить.
В подходящую пиалку, мисочку, плошечку выложить полоски кабачков внахлест, так, чтобы концы максимально свисали.
Выложить начинку, притоптать-утрамбовать, закрыть свисающими концами, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа или до подачи.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4136603/post229684270