Скумбрия и кабачок в фольге

Скумбрия, запеченная с кабачками

Ингредиенты

  • скумбрия св/м — 2шт
  • кабачок маленький — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • сметана — 3 ст.л.
  • помидор — 1шт
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • перец душистый горошком — 3-4шт
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию распотрошить, порезать на куски;

Рыбу посолить, добавить перец (растолочь в ступке), лимон, перемешать и дать постоять 15 минут;

Кабачок очистить и порезать полукольцами, лук тоже порезать полукольцами;

В подходящую форму для запекания плотно уложить куски рыбы, чередуя их с кабачком и луком;

Смазать сметаной верх, слегка подсолить, уложить кольца помидор;

Готовить в разогретой духовке (180-200 градусов) — 15-20 минут до размягчения кабачков;

Посыпать тертым сыром обильно и доготовить до подрумянивания сыра;

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/113254

Open Source Content Management

Nav view search

Navigation

Search

Скумбрия, запеченная с кабачками (в фольге)

По этому рецепту Вы сможете приготовить скумбрию, запеченную с кабачками в фольге. Запеченная в фольге рыба очень вкусная и сочная, может использоваться как диетическое блюдо, а запеченные вместе с ней кабачки и помидоры можно использовать как готовый гарнир. Это блюдо приготавливается очень легко и быстро.

Ингредиенты:

соль, черный перец (по вкусу)

лук зеленый несколько перьев

Способ приготовления:

1. скумбрию потрошим, отделяем голову и плавник на хвосте, затем промываем в холодной проточной воде и высушиваем салфеткой.

2. натираем скумбрию снаружи и изнутри солью и черным перцем.

3. моем кабачок, помидор и лук.

4. помидор режем ломтиками, кабачок очищаем от кожицы и режем кружками толщиной 0,8 — 1см, зеленый лук измельчаем. Посыпаем овощи слегка солью и черным перцем.

5. посередине фольги выкладываем ряд кабачков (по длине рыбы), на них кладем скумбрию, внутрь скумбрии помещаем кабачки, поверх которых кладем по ломтику помидора. Посыпаем сверху зеленым луком и сбрызгиваем оливковым маслом.

6. заворачиваем все в фольгу и запекаем в разогретой до 200С духовке в течении 35 — 40 минут.

Источник статьи: http://retsept.org/vtorye-blyuda/575-skumbriya-zapechennaya-s-kabachkami-v-folge.html

Скумбрия запеченная

В этот раз у меня получилась очень вкусная скумбрия запеченная с овощами. Меня всегда привлекали способы готовки блюд, которые просты, не требуют навыков и особых умений, и, главное, не отнимают много времени. Я не говорю о приемах готовки, которые ограничиваются добавлением горячей воды, это вообще полный бред, особенно если нас убеждают, что это полезно и вкусно.

Казалось бы, самый простой способ приготовления завтрака — пожарить яичницу из трех яиц. Сковородка, немного масла, яйца, специи. И тут некоторые умудряются все испортить. У меня однажды знакомый, после приготовления яичницы, оказался в ожоговом отделении и с переломом руки… Страшная история.

Сварить утром суп — достаточно сложно, если нет привычки. Меж тем, как ни странно, сварить куриный суп намного проще, чем пожарить картошку. Приготовить скумбрию в духовке, или испечь скумбрию на гриле, или нафаршировать скумбрию — временных затрат, без учета температурной обработки, от силы — 10 минут. Многие не верят. Пока не проверят.

Есть еще один простой способ, который по большому счету вообще ненамного сложнее, чем пожарить яичницу — запечь овощи, рыбу, мясо в духовке на керамическом или любом термостойком противне.

Технология приготовления продуктов путем запекания — стара как мир. И, к сожалению, ее незаслуженно обходят, предпочитая жарить в масле или на гриле. Это большая ошибка.

Керамические или глиняные сковородки (противни, плато) распространены и встречаются в кухнях всего мира. К примеру, грузинская глиняная (или каменная) сковорода кеци — идеально подходит для запекания продуктов. На Балканах глиняная посуда вообще распространена, и стоит недорого. Готовка в такой посуде несложна и блюдо сложно испортить. Кроме того, продукты в глине не подгорают, если не постараться специально.

Небольшой керамический противень, или как говорят — плато, посуда доступная, продается везде. Достаточно смазать его небольшим количеством жира, разложить продукты и поставить в печь, или духовку. В итоге, например, вкусная скумбрия запеченная с овощами и успех вам гарантирован!

Ингредиенты для скумбрии запеченной

  • Скумбрия 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок (молодой) 1 головка
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Луковица (или горсть лука-сеянца) 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, лимон по вкусу

Как приготовить скумбрию запеченную

  1. Чтобы приготовить блюдо — скумбрия запеченная с овощами, скумбрию надо разморозить. Лучше не на воздухе, а вечером переложить с морозильника в холодильник, к утру рыба будет пригодна к готовке. Срезать плавники острыми ножницами. Вспороть брюхо и удалить все внутренности. Под проточной водой полностью очистить внутреннюю полость от черной пленки и остатков внутренностей. Удалить скумбрии жабры, не отрезая голову.

Скумбрия, кабачок, помидор, лук и чеснок

В ступке смешать равными частями соль, горошины разноцветного перца, сухие ароматные травы, кориандр

По своему вкусу посыпать внутреннюю полость скумбрии смесью специй

Лук и чеснок смешать с 1 ч. л. оливкового масла и перемешать

Молодой кабачок, не очищая, нарезать кружочками или дольками

Помидор нарезать дольками и посолить

Глиняный противень — плато, смазать оливковым маслом. По центру выложить в ряд несколько очень тонких кружочков лимона

Уложить рыбу на кружочки лимона

Выложить вокруг скумбрии подготовленные овощи: кабачок, помидор, лук, чеснок

Поставить в нагретую до 190-200 градусов духовку

Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/plateau_mackerel.html

Скумбрия, запеченная с луком и кабачками

Рецепт вкусной запеченной скумбрии с луком и кабачками

Это блюдо два в одном – и гарнир, и основное к нему. Но при такой готовке кабачки, которые сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, пропитываются соками скумбрии становятся очень вкусными и сочными.

Пошаговый рецепт

1. Скумбрию помыть, удалить потроха, срезать плавники и отрезать голову.

2. Кабачок помыть, нарезать кольцами. Выложить на дно формы, смазанной растительным маслом.

3. Лук также помыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить на кольца кабачков.

4. Скумбрию посолить и обсыпать тимьяном. Положить сверху на вощи.

5. Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/skumbrija-zapechennaja-s-lukom-i-kabachkami