Цены на Кабачок
Рынок кабачков, как часть рынка плодоовощной продукции, отличается сильными сезонными колебаниями. К тому же, ввиду невысокой отпускной стоимости и недлительного хранения кабачки нецелесообразно выращивать в зимних теплицах – в связи с этим кабачки купить в свежем виде в РФ можно только в летне-осенний период. В межсезонье на прилавки поступает исключительно импортная продукция: 25-30 тыс. тонн ежегодно. С 2015 года наблюдается снижение показателя импорта из-за девальвации рубля, введения эмбарго, изменением поставщиков. Основные импортеры в 2015-2017 гг. – Белоруссия, Китай, Марокко, Иран и Казахстан.
Объем производства кабачков в РФ остается практически неизменным с нач. 2000-х годов несмотря на уменьшение посевных площадей на 2 тыс. га до 6 тыс. га. Это связано с использованием новых высокопродуктивных семян и внедрения инновационных технологий типа капельного полива.
На кабачки цена за последние два года выросла незначительно: в рамках 7-14%, что не превышает инфляционных показателей по стране. Стоимость за килограмм на оптовом рынке в сезон может быть в несколько раз меньше, чем в межсезонье.
Источник статьи: http://agro24.ru/product/kabachok/
Как получить и сохранить хороший урожай кабачков
Кабачки – культура неприхотливая. Дачники успешно справляются с задачей их выращивания, иначе, откуда бы взялось такое количество плодов, которые мы раздаем своим соседям, друзьям и всем знакомым. Однако, при выращивании кабачков есть два возможных варианта развития событий – либо у вас будет богатейший урожай, либо он совсем не удастся. Рассмотрим минимальные, простые и самые необходимые рекомендации для тех, кто хочет гарантированно получить здоровые плоды кабачка и подольше их сохранить.
Чем подкормить кабачки для хорошего роста
Для начала нужно понять, что кабачок, как, к примеру, и огурец, относится к семейству тыквенных растений, поэтому во многом агротехника этих культур схожа. Они тепло- и влаголюбивые, рекомендации при выращивании рассады и по уходу в теплице и под пленкой совпадают.
- Для роста кабачков их нужно подкармливать минеральными азотными удобрениями. К ним относятся аммиачная селитра и карбамид (мочевина). Стоят недорого, продаются в упаковках от 1 до 3 кг. Простым доступным средством подкормки является аммиачная селитра. Использовать ее можно в сухом виде, насыпав прямо в прикорневую часть растения и пролив хорошенько водой.
- Из фосфорных удобрений можно подкормить двойным суперфосфатом, предварительно растворив в горячей воде.
- Также удобно использовать подкормки, предназначенные специально для кабачков (обычно это указано на упаковке). Комплексное удобрение без хлора, с микроэлементами в правильной пропорции: азот – 9%, фосфор – 13%, калий – 15%, магний – до 2-3%. Удобрение расфасовано в упаковки по 0,5 кг и подойдет для подкормки всех тыквенных культур – кабачков, патиссонов и др.
- Для полива также можно использовать органические удобрения, например, раствор свежего навоза (1 кг на 10 л воды). В результате растения получат дополнительное питание для хорошего и быстрого роста.
Кабачки можно подкармливать два раза до наступления цветения, чтобы плоды не напитывались лишней «химией».
Как поливать кабачки
Кабачки могут успешно противостоять засушливой погоде, но для получения высокого урожая необходимы поливы.
- Растения кабачка очень любят обильные поливы.
- Поливать нужно только теплой водой утром или вечером.
- Не забывайте при этом рыхлить междурядья и вовремя удалять сорняки – они не только портят внешний вид грядки, но и мешают культурным растениям. К тому же в подсушенном виде сорную траву удобно использовать в качестве мульчи.
Таким образом, если стоит теплая погода, и вы позаботились о должном увлажнении и правильном питании, кабачки ваши будут очень интенсивно расти.
Чтобы не загнивали и не опадали завязи
Самой распространенной проблемой при выращивании кабачков и серьезной причиной их неурожая является опадение молодой первой завязи.
Нужно знать, что растения семейства тыквенных – это перекрестноопыляемые и насекомоопыляемыми растения. Поэтому завязь может опадать и загнивать вследствие недоопыления цветка. Опыление может быть недостаточным из-за плохой погоды или при отсутствии лёта насекомых (пчел, ос, ползающих насекомых – муравьев, жужелицы, которые питаются нектаром цветка). При недоопылении сначала загнивает цветочный кончик завязи и постепенно завязь полностью отгнивает и опадает.
- Загущенная посадка кабачков также может стать причиной опадения завязей, а значит и низкого урожая. Оптимальной густотой стояния у растений кабачка кустового типа (как правило, сейчас именно такие сорта выращивают) считается 70 см на 70 см.
- Сажайте кабачок на оптимальную густоту, не допускайте появления сорняков, которые тоже способствуют повышению влажности приземного воздуха, ну и почаще рыхлите растения.
- При плотной посадке увеличивается число мужских цветков, т.н. пустоцветов, а значит и меньше завязей образуется. При этом, если завязь появляется, то из-за густых посадок проветривание становится недостаточным, нарушается аэрация приземного слоя. В результате тоже происходит загнивание и опадение завязей.
Как хранить кабачки на зиму
Для того чтобы кабачки хранились, необходимо соблюдать правила сбора плодов.
- На зимнее хранение нужно оставлять отдельные кусты и не собирать с них кабачки в течение лета, как мы обычно делаем на зеленец.
- Плоды должны хорошо вызреть и дойти до биологической спелости, т.е. иметь твердую кожуру. Твердо вызревшая кожура – это залог хорошего хранения.
- В том случае, если с растения регулярно происходит сбор плодов, кожура на кабачках будет недозревшая, и храниться они будут непродолжительное время, не более 1-2 месяцев.
- Ну и, конечно же, для продолжительного хранения кабачков необходимо соблюдать температурный и влажностный режим. Оптимальными будут показатели температуры ок. 15 °C и относительной влажности воздуха не выше 60%.
В биологической спелости плоды могут храниться буквально до апреля-мая месяца. О наступлении биологической спелости вам подскажет цвет кожуры, как правило, она становится более светлой, белесой, у некоторых сортов может даже быть желтой или оранжевой. Кабачок относится к разновидности «твердокорая тыква», поэтому кожица у спелого плода настолько плотная, что ножом ее не разрезать и приходится даже топором разрубать такие кабачки.
Советы о том, как правильно выращивать, собирать и хранить кабачки от Татьяны Штайнерт , кандидата сельскохозяйственных наук, зав. лабораторией Сибирского НИИ растениводства и селекции.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/antonovsad/kak-poluchit-i-sohranit-horoshii-urojai-kabachkov-5a865686f4a0dd2dff56e57d
Цены на кабачки за несколько дней выросли в 10 раз!
На выходных (13-14 июня) резко снизились предложения кабачка и огурца на фоне хорошего спроса на них. Это привело к ажиотажному росту цен на данные овощные культуры.
К вечеру воскресенья цены на кабачок, даже в южных регионах Украины, выросли до 10 грн/кг при реализации мелким оптом. Купить кабачок в хозяйствах можно было не дешевле 8 грн/кг. Ещё в начале прошлой недели цены на кабачки обвалились до 1 грн/кг в мелком опте. Таким образом всего за несколько дней цена на кабачок поднялась в десять раз!
Дубликаты не найдены
Планируется отвязка курса гривны от доллара и привязка к кабачку.
Волатильность салата подтверждена сильным влиянием хеджирования баклажанов.
Кабачковые фьючерсы показывают устойчивую тенденцию.
А все потому что, индексация финансовых сегрегенций зависит от латентно-адекватных мажоритарных обструкций. Именно поэтому нельзя инсуицировать амбивалентные новации коррелирующего мониторинга.
Это сколько сегодня в деньгах?
Веганы Украины в панике, как я понял, на очереди щавель.
Продал квартиру, вложился в кабачки. К осени куплю остров и построю на нём аэропорт для своих самолётов. А вы иронизируйте тут дальше, жалкие неудачники!
Я с гречки и соли начинал. А с имбирём я вообще в Топ 100 Форбс вошёл.
Надо теперь будет с кабачками/огурцами замутить тему.
Пора вкладываться в кабачковые фьючерсы на Конотопской бирже
Их вообще кто нить покупает
Кабачки тоже помогают от короновируса? Ничем иным взлет не объяснить
краснодарский край — 40 рублей, огурцы — 50 — это цены у профессионалов. у самоедов ( не продам , так сам съем) еще выше
Рыночная экономика, чё вы хотели)
Держи нас в курсе ). Стоили 1 грн,т.е. 2.5 р за кг ,ты ничего не путаешь ! Что это за цена ?
Самая злая собака — собака веган
Огурец как огурец
Заоблачные цены на овощи на Севере Якутии
SAKHAPRESS Цена на картошку и лук — 250 руб/кг. Капуста стоит 280 рублей за килограмм.
В Северные районы Якутии завезли долгожданные овощи. Увы, от цен местным жителям впору хвататься за головы.
Судя по снимкам, которые прислали из Абыйского района, цена на картошку и лук там составляет 250 рублей за килограмм. Капуста стоит все 280.
Но выбора у людей нет. Долгую суровую зиму невозможно прожить без овощей. Вот и вынуждены местные жители приобретать их даже по заоблачным ценам.
Цукаты из кабачков или как НЕ заставлять детей есть овощи, они их сами выпрашивают.
Если вы сладкоежка и у вас есть то, из чего можно приготовить цукаты, то вам нужна либо сушилка, либо духовка.
Смешно и приятно, когда дети , да и взрослые, не любящие овощи, съедают за чаем мои конфетки из свеклы, кабачков в первую очередь))))
Летом кабачков очень много и стоят они дёшево.
1. Очищаем кабачок от кожуры, режем на кусочки. ( например, 1 см толщиной, морковь или свекла тоньше)
2. Сахарный сироп варим : 1 кг сахара+ 1 стакан воды+ 1ч.л. лимонной кислоты либо сок 1 лимона+ ароматизатор ( цедра лимона или апельсина, сок вишни , кардамон, бадьян, имбирь и т.д., т.е. что вылюбите)
3. В сироп добавляем кусочки кабачков ( по объему в 2 раза больше, чем сиропа) и доводим до кипения. Выключаем огонь. Остужаем( как раз настоится , если на ночь оставить). * если кабачок старый и жесткий( также как морковь или свекла или тыква) , то надо будет еще раз закипятить , может даже минут 5 проварить и остудить.
4. Сироп слить, кусочки высушить в сушилке ( 60′) или в духовке с приоткрытой дверцей на минимальной температуре.
5. По желанию можно цукаты пересыпать сахарной пудрой.
6. К чаю цукаты готовы! Хранить в стеклянной банке или пласт.контейнере .
Такой же рецепт для шелковицы, несладких груш.
П.с. пост первый , бредовый, в минус ушел. Не знаю, стоит ли второй пост уже внимания кулинарных мастеров, в любом случае , спасибо за внимание))) На фото кабачки в шелковичном сиропе, по вкусу как маршмелоу.
Источник статьи: http://pikabu.ru/story/tsenyi_na_kabachki_za_neskolko_dney_vyirosli_v_10_raz_7521512