Как приготовить кабачок спагетти
Конец лета, сезон кабачков в самом разгаре. На своей даче я выращиваю несколько сортов кабачка. Едим с удовольствием все лето блюда из кабачка. И, конечно, вкусные заготовки на зиму. Готовлю кабачковую аджику, салат из кабачков, огурцов и перца, салат из кабачков. И даже вкуснейшее варенье с кабачком. Пробовали? Очень советую! Оно у нас в первую очередь уходит зимой.
А сегодня — как приготовить кабачок спагетти. Это такой сорт кабачка, кто не знает. 🙂 Мякоть такого кабачка похожа на тонкую лапшу спагетти. Очень необычный сорт кабачка.
Расскажу 3 разных способа приготовления кабачка спагетти.
Как выглядит кабачок спагетти? Да, практически он ничем не отличается от обычного, только чуть круглее по форме.
Как готовить кабачок спагетти
1 способ — варим
В подходящую по размеру кабачка кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Кабачок аккуратно кладу в кипящую воду. И варю до готовности примерно 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта кабачка. Есть сорта, у которых кожура очень жесткая и плотная, как у тыквы. Готовность проверяю ножом, он должен легко прокалывать кабачок.
Достаю из воды. Разрезаю пополам и даю немного остыть. Убираю семена.
Теперь вилкой вынимаю готовую мякоть. Вот она-то и похожа на спагетти.
Всё, вкусный полезный гарнир готов. Остается посолить по вкусу, добавить масло растительное или сливочное и посыпать любимыми специями.
2 способ — запекаем в духовке
Здесь тоже все очень просто. Нагреваю духовку до 200 градусов. Кабачок сорта спагетти разрезаю пополам, вынимаю семена. Внутри смазываю растительным маслом и выкладываю на противень. Запекаем примерно 30 минут. Опять же до мягкости.
3 способ — в микроволновке
Самый быстрый и простой способ приготовления кабачка спагетти — в микроволновке. Я, правда, не очень люблю этот способ в свете разговоров о не полезности готовки в микроволновке. Но, если делать это редко, то, думаю, большого вреда от этого не будет.
Так вот, сначала целый небольшой кабачок нужно обязательно наколоть в нескольких местах ножом. Положить в микроволновку и готовить на полной мощности 8-10 минут. Правда, здесь нужно учитывать особенности и мощность вашей микроволновки. Первый раз ставьте на 5 минут, затем проверяйте готовность. Готовый кабачок должен быть очень мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.
Готовьте кабачок сорта спагетти и наслаждайтесь этим необычным овощем!
Источник статьи: http://kulinaria-prazdniki-budni.ru/kak-prigotovit-kabachok-spagetti/
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание женщины (744)
- вязание обучение (231)
- кулинария (578)
- торты (109)
- салаты с майонезом (72)
- выпечка сладкая (58)
- заготовки овощные (49)
- все из мяса (48)
- закуски (47)
- салаты без майонеза (30)
- все из курицы (29)
- каббачки,патиссоны (25)
- блюда пятиминутки (21)
- все из рыбы (19)
- картошечка (14)
- блюда и з печени (14)
- выпечка несладкая (14)
- супы (12)
- запеканки (12)
- заготовки сладкие (11)
- Десерты (9)
- капуста (9)
- тыква (7)
- алкоголь (6)
- сыр (5)
- молочные продукты (3)
- Все из кролика (2)
- печенье (2)
- бобовые (1)
- ремонт (330)
- декор (257)
- делаем мебель (34)
- шапки женские (258)
- шитьё (230)
- шитьё детям (57)
- шбем низ (36)
- видео по шитью (35)
- шьем верх (31)
- шьем платье (21)
- переделка одежды (15)
- шьем головные уборы (7)
- дача (185)
- все декоративных о растениях (39)
- Все об овощах (38)
- ягодныекустарники (14)
- вязание детям (179)
- вяжем мальчикам (28)
- шапка детская (100)
- это интересно (81)
- ШАРФИКИ (78)
- вязанные аксессуары (73)
- делаем с детьми (65)
- праздники (45)
- полезные мелочи (57)
- бижутерия (55)
- мех (49)
- переделка одежды.джинса (37)
- еда (31)
- торты (20)
- мороженое (7)
- мороженое (1)
- делаем с детьми (26)
- сумочки (22)
- рукоделие (22)
- ароматизатор (4)
- МК (20)
- вязание мужчины (15)
- компьютер (12)
- волосы (11)
- МК (11)
- шторы (9)
- быстрое шитьё (8)
- ЗДОРОВЬЕ (4)
- Вышивка (2)
- курочки (2)
- Детский сад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
кабачок спагетти
А вы пробовали кабачок-спагетти?
Казалось бы чем может удивить привычный для многих кабачок? Но оказывается есть один сорт, который не просто удивляет, но и оздоравливает!
Этот сорт кабачка носит название «Спагетти» (его иногда еще называют макаронник) и из него можно приготовить почти настоящее овощное спагетти.
Итак, для этого нужно взять созревший кабачок сорта Спагетти, разрезать пополам или на несколько крупных частей, очистить от семян, но оставить кожуру — и сварить в кипящей воде.
Сроки варки могут быть разными: от 8 до 20 минут. Все зависит от спелости кабачка и от того, насколько мягкими вы хотите иметь «спагетти» из него. Но не переварите — иначе получится просто волокнистая кашка.
Кабачок можно также разрезать вдоль пополам и испечь в духовке.
Теперь при помощи вилки или просто руками выбираем мякоть — она волокнистая и очень похожа на известное макаронное изделие.
Вкус мякоти кабачковый, и дальше ее можно либо посолить и сдобрить любимым соусом, либо использовать для приготовления других блюд. Например, можно сделать запеканку из кабачковых спагетти, добавив к ним мелко нарубленный лук, натертую морковку, соль, специи и залив яйцом, взбитым с молоком. После этого блюдо нужно выложить в смазанную форму и запечь в духовке до румяной корочки.
Кабачки очень полезны для здоровья: они очищают кишечник от токсинов и другого мусора, снижают уровень холестерина, улучшают работу желудка. Более того, кабачки содержат мало калорий.
Как готовить кабачок сорта «Спагетти»
Приготовить такое овощное спагетти не составит особого труда, ведь всегда можно найти рецепт, который будет по вкусу именно вам.
Существует несколько вариантов приготовления кабачка спагетти:
- запечь в духовке целиком или предварительно разрезать напополам и удалить семена;
- отварить в подсоленной воде 20 минут (до мягкости);
- запечь в микроволновке, предварительно разрезав на 2 половины и удалив семена.
- Какой бы вариант термической обработки вы не выбрали, плод должен стать мягким, но при этом желательно не переварить кабачок, чтобы оригинальные спагетти не превратились в банальную кашу.
После запекания (или варки) нужно дать кабачку спагетти немного остыть.
Если плод запекался целым, то необходимо разрезать его пополам и вынуть семена.
После этого с помощью вилки необходимо выскрести мякоть, при этом она должна легко разделяться на волокна. Если мякоть слишком плотная и плохо отделяется поставьте кабачок в духовку еще на 10 минут, или на несколько минут в микроволновку.
Внешне мякоть должна напоминать излюбленное блюдо итальянцев – спагетти.
Что делать с полученными овощными спагетти решать вам. Можно просто полить их любимым соусом, а можно обжарить немного чесночка.
Добавить мелко нарезанную зелень базилика или петрушки.
Смещать с полученными овощными спагетти.
Добавить по вкусу соль, перец или другие специи, а также натертый сыр.
И удивить своих домочадцев или гостей необычным, но очень полезным и низкокалорийным спагетти из кабачка.
Запеченный кабачок-спагетти с грибами
Запечённый кабачок-спагетти сквош с помидорами и базиликом
Кабачок-спагетти – 1 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 2 шт
Базилик – несколько листьев
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Пармезан – 1/4 стакана
Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
Кабачок-спагетти положить в микроволновую печь и готовить 10-15 минут при сильном нагреве. Разрезать кабачок вдоль. Он должен резаться легко, без усилий. Если нож идет тяжело, то положить кабачок еще на несколько минут в микроволновку. Удалить из кабачка семена.
С помощью 2 вилок выбрать из кабачка «спагетти».
На сковороде поджарить свежий базилик, чеснок и помидоры.
Добавить в сквош кабачковые спагетти и аккуратно перемешать. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом.
Добавить сыр и еще раз перемешать. Сразу подавать на стол.
Запечённый кабачок-спагетти с тёртым сыром Пармезан
Тертый сыр Пармезан – 1/4 стакана
Кабачок-спагетти – 1 небольшой
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Рубленная зелень петрушки (или базилика) – 1/4 чашки
Соль – 1/2 чайной ложки
Кабачок-спагетти запечь в духовке 30-40 минут или 5-7 минут в микроволновой печи.
Разрезать кабачок и выбрать ложкой семена.
Затем с помощью вилки выбрать нити овощных спагетти.
На сковороде растопить масло, добавить мелко порезанный чеснок.
Добавить мелко порезанную петрушку или базилик.
Выложить на сковороду спагетти. Хорошо перемешать.
Посыпать тертым сыром Пармезан.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/5043693/post338988526