Сколько ккал в вареном кабачке

Калорийность Кабачок вареный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок вареный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.67 кКал1684 кКал1.4%5.9%7114 г
Белки1.89 г76 г2.5%10.6%4021 г
Жиры0.57 г56 г1%4.2%9825 г
Углеводы2.69 г219 г1.2%5.1%8141 г

Энергетическая ценность Кабачок вареный составляет 23,67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/412903/

Калорийность кабачка вареного

Кабачки – один из распространенных диетических продуктов. Его калорийность приравнивается к огурцам, латуку и листовому салату. Диетологи рекомендуют включать этот овощ в меню людям, страдающих от избыточного веса. В отварном виде он самый диетический, но также из него можно готовить запеканки, рагу, оладьи, добавлять в супы и пр. блюда.

В кабачках содержатся ценные компоненты, необходимые для нормального функционирования организма. Большое содержание витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, пектина делают их желанными для больных сахарным диабетом, ожирением.

Тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, кабачок отварной должен стать одним из основных блюд в питании. Его польза неоценима в питании пожилых людей: овощ благотворно влияют на работу пищеварительного тракта, препятствуют развитию атеросклероза.

Диетологи, в период похудения, рекомендуют снижать дневную норму потребления калорий до 1200-1500 ккал в зависимости от начального веса, возраста и других физиологических особенностей организма. Вот и получается, что съедать в день можно до 6 килограмм кабачков. Только стоит учитывать тот факт, что в данном случае речь идет о сыром овоще. Но даже если комбинировать его с другими продуктами и употреблять в отварном, тушенном, жаренном на гриле виде, то все равно его можно есть в большом количестве без вреда для фигуры. К тому же, этот овощ не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми продуктами. Из него можно приготовить сразу несколько разных блюд и есть их в течение целой недели и, тем не менее, этот овощ не надоест: супы и оладьи, салаты, запеканки, рагу и лазаньи. Список можно продолжать до бесконечности. Это универсальный, и что немаловажно, гипоалергенный овощ. Именно поэтому его рекомендуют давать как первый прикорм детям.

Кстати, употреблять его можно даже в зимний период. Для этого просто стоит его или законсервировать или заморозить.

Противопоказания

Безусловно, любой продукт может иметь и свои противопоказания, и кабачок — не исключение. Его стоит с осторожность употреблять людям, которые страдают болезнью почек. Людям с гастритами и язвенными болезнями желудка и кишечника не стоит употреблять его в сыром или жареном виде. В таком случае лучше его тушить или отваривать.

Пищевая ценность

Для того чтобы правильно составить свое меню, необходимо знать сколько калорий содержится в продуктах. Если вы решите приготовить кабачок вареный, то получите низкокалорийное и полезное блюдо. Его пищевая ценность составляет:

  • калорийность – 22-25 ккал/100г;
  • белки – 1,7 г;
  • жиры – 0,52 г;
  • углеводы – 2,97 г.

При отваривании следует добавлять небольшое количество воды, поскольку они дают много сока. Если приготовить блюда на основе отварных овощей, то они получатся менее калорийными, а пользы от них вашему организму будет больше.

Диеты и разгрузочные дни

Кабачки – это самый любимый продукт для тех, кто мечтает о стройной фигуре. Они легко усваиваются организмом, содержат огромное количество клетчатки, которая как раз дает ощущение сытости, и имеют очень низкую калорийность — не больше 20 ккал в свежем виде. Неудивительно, что этот овощ любят все диетологи мира. Поэтому и так много разнообразных диет и разгрузочных дней на его основе.

При любой кабачковой диете необходимо полностью исключить из рациона кофе, алкоголь, молочные продукты, мясо, выпечку, рис, картофель. Продолжительность – 4 недели. За этот период уходит до 10 кг. Но можно сократить до 1 недели, тогда потеря веса составит 2-3 кг.

Дополнять диету можно морковью, брокколи, цветной капустой, болгарским перцем, огурцами и помидорами, ягодами (вишня, малина), киви, яблоками, сливами, рыбой нежирных сортов, птицей (белое мясо), яйцами, овсяной крупой.

Пить рекомендуется несладкий зеленый чай.

Конечно, подобный рацион могут соблюдать не все. Можно просто устраивать 2-3 разгрузочных дня в неделю, употребляя только кабачки в сочетании с другими овощами. Уже через месяц вы похудеете на 2-3 кг.

Источник статьи: http://kaloriynosti.ru/kalorii.php?v=Kalorijnost—kabachka-varenogo

Калорийность Кабачок вареный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок вареный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%3.3%12167 г
Органические кислоты0.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%2.5%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%2.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%7.1%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%22.9%1818 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%14.6%2857 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%69.6%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%3.3%12500 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%14.6%2857 г
Ниацин0.6 мг
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%39.6%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%9.6%4444 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.8%65000 г
Фосфор, Ph12 мг800 мг1.5%6.3%6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%9.2%4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачок вареный составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1125303/

Калорийность кабачок вареный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачок вареный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.7 кКал1684 кКал1.3%5.7%7419 г
Белки1.65 г76 г2.2%9.7%4606 г
Жиры0.48 г56 г0.9%4%11667 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%5.7%7552 г

Энергетическая ценность кабачок вареный составляет 22,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1103080/

Калорийность Кабачок, все сорта, вареный, с солью . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок, все сорта, вареный, с солью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки0.91 г76 г1.2%6%8352 г
Жиры0.31 г56 г0.6%3%18065 г
Углеводы2.91 г219 г1.3%6.5%7526 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%35%1429 г
Вода93.7 г2273 г4.1%20.5%2426 г
Зола0.77 г
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%6%8182 г
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%12.5%3937 г
Лютеин + Зеаксантин2249 мкг
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%14.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%11.5%4390 г
Витамин В4, холин7.9 мг500 мг1.6%8%6329 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%13.5%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%16.5%3077 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%25%2000 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%30.5%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%4.5%10714 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%14.5%3429 г
Витамин РР, НЭ0.513 мг20 мг2.6%13%3899 г
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%38.5%1302 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%13.5%3704 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%30%1667 г
Натрий, Na237 мг1300 мг18.2%91%549 г
Сера, S9.1 мг1000 мг0.9%4.5%10989 г
Фосфор, Ph39 мг800 мг4.9%24.5%2051 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%10%5000 г
Марганец, Mn0.213 мг2 мг10.7%53.5%939 г
Медь, Cu103 мкг1000 мкг10.3%51.5%971 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%2%27500 г
Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%16.5%3077 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.59 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.038 г
Омега-3 жирные кислоты0.082 гот 0.9 до 3.7 г9.1%45.5%
Омега-6 жирные кислоты0.049 гот 4.7 до 16.8 г1%5%

Энергетическая ценность Кабачок, все сорта, вареный, с солью составляет 20 кКал.

  • cup slices = 180 гр (36 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/17262.php