Калорийность макароны с кабачками и курицей . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны с кабачками и курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 7.2% | 1134 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.6% | 1244 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 4.8% | 1711 г |
Энергетическая ценность макароны с кабачками и курицей составляет 122 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/180699/
Спагетти из кабачков с креветками
Как приготовить блюдо «Спагетти из кабачков с креветками»
- Чеснок почистить.
- Кабачки помыть и порезать тонкой длинной соломкой.
- В сотейник налить масло, нагреть, добавить чеснок и жарить 1 минуту, чеснок удалить.
- В прогретое масло положить креветки и жарить 3 минуты, добавить соль и перец.
- Креветки вынуть шумовкой на блюдо.
- В сотейник добавить сок лимона и спагетти из кабачков.
- Жарить спагетти на среднем огне помешивая 2 минуты.
- На порционное блюдо выложить спагетти из кабачков и добавить креветки.
- Петрушку помыть, порезать и посыпать готовое блюдо.
- При желании украсить долькой лимона.
- Кабачки (цуккини) — 400 гр.
- Креветки — 400 гр.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Спагетти из кабачков с креветками» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/63370
Калорийность Спагетти из кабачков с томатами . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти из кабачков с томатами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.6% | 8444 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.4% | 4667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 6.7% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 19.7% | 1538 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.8% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.8 мкг | 900 мкг | 9.6% | 29.1% | 1037 г |
бета Каротин | 0.514 мг | 5 мг | 10.3% | 31.2% | 973 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 8.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 3.32 мг | 500 мг | 0.7% | 2.1% | 15060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 14.8% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 23.9% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 19.033 мкг | 400 мкг | 4.8% | 14.5% | 2102 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.7 мг | 90 мг | 15.2% | 46.1% | 657 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.661 мг | 15 мг | 4.4% | 13.3% | 2269 г |
Витамин Н, биотин | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.8% | 5155 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 9.7% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.986 мг | 20 мг | 4.9% | 14.8% | 2028 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.57 мг | 2500 мг | 12.9% | 39.1% | 775 г |
Кальций, Ca | 19.82 мг | 1000 мг | 2% | 6.1% | 5045 г |
Магний, Mg | 16.01 мг | 400 мг | 4% | 12.1% | 2498 г |
Натрий, Na | 17.27 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.9% | 7528 г |
Сера, S | 5.78 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 17301 г |
Фосфор, Ph | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 7.9% | 3865 г |
Хлор, Cl | 27.58 мг | 2300 мг | 1.2% | 3.6% | 8339 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 11.8% | 2582 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.1% | 15000 г |
Кобальт, Co | 2.928 мкг | 10 мкг | 29.3% | 88.8% | 342 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 10.6% | 2857 г |
Медь, Cu | 53.53 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 16.4% | 1868 г |
Молибден, Mo | 3.372 мкг | 70 мкг | 4.8% | 14.5% | 2076 г |
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 21825 г |
Фтор, F | 9.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 41537 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 14.5% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 2.4% | 12000 г |
Энергетическая ценность Спагетти из кабачков с томатами составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/880376/
Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой
Как приготовить блюдо «Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой»
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить 7 минут.
- Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета.
- Макароны отварить, затем выложить в дуршлаг и остудить.
- Кабачки смешать с макаронами и выложить в смазанную маслом форму.
- Затем выложить куриное филе.
- Яйца взбить, добавить сметану и порезанный лук, затем залить запеканку.
- Сыр потереть на терке и посыпать запеканку.
- Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Макароны — 100 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Кабачки — 200 гр.
- Лук зелёный — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 70 гр.
- Сыр брынза — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/47990