Сколько ккал в макаронах с кабачками

Калорийность макароны с кабачками и курицей . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны с кабачками и курицей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122 кКал1684 кКал7.2%5.9%1380 г
Белки6.7 г76 г8.8%7.2%1134 г
Жиры4.5 г56 г8%6.6%1244 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%4.8%1711 г

Энергетическая ценность макароны с кабачками и курицей составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/180699/

Спагетти из кабачков с креветками

Как приготовить блюдо «Спагетти из кабачков с креветками»

  1. Чеснок почистить.
  2. Кабачки помыть и порезать тонкой длинной соломкой.
  3. В сотейник налить масло, нагреть, добавить чеснок и жарить 1 минуту, чеснок удалить.
  4. В прогретое масло положить креветки и жарить 3 минуты, добавить соль и перец.
  5. Креветки вынуть шумовкой на блюдо.
  6. В сотейник добавить сок лимона и спагетти из кабачков.
  7. Жарить спагетти на среднем огне помешивая 2 минуты.
  8. На порционное блюдо выложить спагетти из кабачков и добавить креветки.
  9. Петрушку помыть, порезать и посыпать готовое блюдо.
  10. При желании украсить долькой лимона.
  • Кабачки (цуккини) — 400 гр.
  • Креветки — 400 гр.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Спагетти из кабачков с креветками» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/63370

Калорийность Спагетти из кабачков с томатами . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти из кабачков с томатами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.6%8444 г
Жиры1.2 г56 г2.1%6.4%4667 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%6.7%4563 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%19.7%1538 г
Вода88 г2273 г3.9%11.8%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ86.8 мкг900 мкг9.6%29.1%1037 г
бета Каротин0.514 мг5 мг10.3%31.2%973 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%8.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%7.3%4091 г
Витамин В4, холин3.32 мг500 мг0.7%2.1%15060 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%14.8%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%23.9%1266 г
Витамин В9, фолаты19.033 мкг400 мкг4.8%14.5%2102 г
Витамин C, аскорбиновая13.7 мг90 мг15.2%46.1%657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.661 мг15 мг4.4%13.3%2269 г
Витамин Н, биотин0.97 мкг50 мкг1.9%5.8%5155 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%9.7%3158 г
Витамин РР, НЭ0.986 мг20 мг4.9%14.8%2028 г
Макроэлементы
Калий, K322.57 мг2500 мг12.9%39.1%775 г
Кальций, Ca19.82 мг1000 мг2%6.1%5045 г
Магний, Mg16.01 мг400 мг4%12.1%2498 г
Натрий, Na17.27 мг1300 мг1.3%3.9%7528 г
Сера, S5.78 мг1000 мг0.6%1.8%17301 г
Фосфор, Ph20.7 мг800 мг2.6%7.9%3865 г
Хлор, Cl27.58 мг2300 мг1.2%3.6%8339 г
Микроэлементы
Бор, B55.4 мкг
Железо, Fe0.697 мг18 мг3.9%11.8%2582 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%2.1%15000 г
Кобальт, Co2.928 мкг10 мкг29.3%88.8%342 г
Марганец, Mn0.07 мг2 мг3.5%10.6%2857 г
Медь, Cu53.53 мкг1000 мкг5.4%16.4%1868 г
Молибден, Mo3.372 мкг70 мкг4.8%14.5%2076 г
Селен, Se0.252 мкг55 мкг0.5%1.5%21825 г
Фтор, F9.63 мкг4000 мкг0.2%0.6%41537 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%14.5%2075 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%2.4%12000 г

Энергетическая ценность Спагетти из кабачков с томатами составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/880376/

Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой

Как приготовить блюдо «Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой»

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить 7 минут.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Макароны отварить, затем выложить в дуршлаг и остудить.
  4. Кабачки смешать с макаронами и выложить в смазанную маслом форму.
  5. Затем выложить куриное филе.
  6. Яйца взбить, добавить сметану и порезанный лук, затем залить запеканку.
  7. Сыр потереть на терке и посыпать запеканку.
  8. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Макароны — 100 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Кабачки — 200 гр.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 70 гр.
  • Сыр брынза — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/47990