Сколько ккал в кабачке запеченном с сыром

Калорийность Кабачок запечённый с сыром в духовке . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок запечённый с сыром в духовке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.2 кКал1684 кКал5.8%5.9%1715 г
Белки4.9 г76 г6.4%6.5%1551 г
Жиры6.9 г56 г12.3%12.5%812 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.8%5615 г

Энергетическая ценность Кабачок запечённый с сыром в духовке составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1433673/

Калорийность кабачок с сыром запеченный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачок с сыром запеченный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.2 кКал1684 кКал3.6%5.9%2752 г
Белки3 г76 г3.9%6.4%2533 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9.6%1697 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.9%4212 г

Энергетическая ценность кабачок с сыром запеченный составляет 61,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1111801/

Рецепт Кабачки под сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кабачки под сыром

Кабачки под сыром в духовке

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки под сыром».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.5 кКал1684 кКал4.9%5.9%2041 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.6%2171 г
Жиры5.7 г56 г10.2%12.4%982 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.2%5615 г
Органические кислоты0.3 г
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%1.1%10638 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.4%2813 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%2.1%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%6.5%1869 г
Витамин В9, фолаты14.979 мкг400 мкг3.7%4.5%2670 г
Витамин В12, кобаламин0.192 мкг3 мкг6.4%7.8%1563 г
Витамин C, аскорбиновая12.91 мг90 мг14.3%17.3%697 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%1.5%8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.902 мг15 мг6%7.3%1663 г
Витамин Н, биотин0.342 мкг50 мкг0.7%0.8%14620 г
Витамин РР, НЭ1.3803 мг20 мг6.9%8.4%1449 г
Ниацин0.538 мг
Макроэлементы
Калий, K214.7 мг2500 мг8.6%10.4%1164 г
Кальций, Ca125.64 мг1000 мг12.6%15.3%796 г
Магний, Mg12.18 мг400 мг3%3.6%3284 г
Натрий, Na105.56 мг1300 мг8.1%9.8%1232 г
Сера, S29.74 мг1000 мг3%3.6%3362 г
Фосфор, Ph74.4 мг800 мг9.3%11.3%1075 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%3.2%3830 г
Медь, Cu6.41 мкг1000 мкг0.6%0.7%15601 г
Цинк, Zn0.4487 мг12 мг3.7%4.5%2674 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.097 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность Кабачки под сыром составляет 82,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/913175/

Запеканка из кабачка с сыром

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачка с сыром»

  1. Натереть на крупной терке кабачок и отжать.
  2. Добавить нарезанные лук, петрушку, укроп и приправы по вкусу.
  3. Отдельно смешать сливки, сыр альметта, яйца.
  4. Добавить кабачок и перемешать.
  5. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку минут на 25.
  6. После посыпать тертым сыром и оставить еще минут 10-15.
  7. Подавать со свежими овощами.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 20 гр.
  • Кабачок — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 50 гр.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сыр Альметте — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачка с сыром» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/48431

Рецепт запеченных кабачков в духовке с сыром (100 гр = 98 ккал)

Всем привет! Продолжаю тему здорового и правильного питания. В летний сезон всегда хочется включить в свой рацион больше свежих овощей и фруктов. Сегодня предлагаю рецепт запеченных кабачков в духовке .

Такие кабачки можно подавать с гарниром: картофель, рожки, рис, греча. Идеально они будут сочетаться с мясом. И даже с любым салатом из свежих овощей.

Как запечь кабачки в духовке

Для этого рецепта понадобится всего 5 простых ингредиентов (количество смотрите внизу), которые практически всегда есть в каждой квартире, плюс соль.

Кабачки для этого рецепта лучше брать молодые без семян . Кабачки необходимо очистить от кожицы и нарезать брусочками.

Духовка в это время уже должна разогреваться. Здесь есть один нюанс. Так как у меня духовка газовая и печет она намного медленнее, чем электрическая, я буду кабачки запекать в 2 этапа.

Если вам повезло, и у вас духовка электрическая с конвекцией, вы сможете все сделать в один заход.

Нарезанные брусочками кабачки необходимо выложить на смазанный растительным маслом противень . Вместо масла можно использовать пергаментную бумагу для запекания. Но на момент съемки, она как раз на моей кухне закончилась, поэтому я воспользовалась старым добрым способом и смазала противень тонким слоем масла.

В таком виде я помещаю кабачки в разогретую духовку до 200С примерно на 15 минут, чтобы кабачки стали немного мягкими.

В это время можно приготовить смесь для панировки. Для этого необходимо натереть сыр на мелкой терке, к сыру добавить чеснок через пресс, смесь итальянских (или прованских) трав, и перемешать аккуратно.

По истечении 15 минут достаньте кабачки из духовки. Теперь с помощью кисточки растительным маслом (или оливковым) чуть смажьте каждый брусочек кабачка и слегка присолите. Аккуратно посыпьте кабачки сырно-чесночной смесью с добавлением итальянских трав.

Теперь противень можно отправить в духовку еще примерно на минут 20.

Если у вас электрическая духовка, весь процесс запекания кабачков с сыром у вас займет 15 минут. Как видите, блюдо не только полезное, но еще и очень быстрое: настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.

Вот такая вкуснятина получается! Я к запеченным кабачкам сделала салат из свежей капусты с болгарским перцем.

Калорийность запеченных кабачков

Калорийность запеченных кабачков мне поможет посчитать сайтcalorizator.ru. На скриншоте вы также увидите количество ингредиентов для приготовления этого рецепта.

Как видите, на 100 гр запеченных кабачков приходится всего 98 ккал ! Это очень низкокалорийное блюдо. Его можно готовить даже на ужин. Ну а чтобы еще снизить количество калорий, замените Сметанковый сыр на менее жирный.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1001rezept/recept-zapechennyh-kabachkov-v-duhovke-s-syrom-100-gr—98-kkal-5ed7b0bc1dbf6c69f033b184