Рецепт Тушеные кабачки с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Тушеные кабачки с грибами
Грибы жареные | 300 г |
Кабачок | 850 г |
Морковь, красная | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Сметана 20,0% жирности | 100 г |
Обжарить грибы на растительном масле, добавить лук и натертую на терке морковь. Кабачок нарезать крупными кубиками, добавить к остальным ингридиентам. Заправит сметаной, посолить и поперчить Тушить 20-25 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.2% | 4471 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.7% | 1366 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.1% | 3590 г |
Органические кислоты | 5.7 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.7% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 170.2 мкг | 900 мкг | 18.9% | 27.8% | 529 г |
бета Каротин | 0.88 мг | 5 мг | 17.6% | 25.9% | 568 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6.2% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 11.9 мг | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4202 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 13.2% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 7.2% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 16.8 мкг | 400 мкг | 4.2% | 6.2% | 2381 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.3% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.27 мг | 90 мг | 14.7% | 21.6% | 678 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.239 мг | 15 мг | 8.3% | 12.2% | 1211 г |
Витамин Н, биотин | 0.686 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.1% | 7289 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4351 мг | 20 мг | 7.2% | 10.6% | 1394 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.27 мг | 2500 мг | 9.6% | 14.1% | 1045 г |
Кальций, Ca | 23.24 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.4% | 4303 г |
Кремний, Si | 0.064 мг | 30 мг | 0.2% | 0.3% | 46875 г |
Магний, Mg | 14.07 мг | 400 мг | 3.5% | 5.1% | 2843 г |
Натрий, Na | 7.44 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 17473 г |
Сера, S | 13.09 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.9% | 7639 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 6.3% | 2319 г |
Хлор, Cl | 97.97 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.3% | 2348 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 4.3% | 3403 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.136 мкг | 10 мкг | 11.4% | 16.8% | 880 г |
Марганец, Mn | 0.0992 мг | 2 мг | 5% | 7.4% | 2016 г |
Медь, Cu | 20.57 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 3.1% | 4861 г |
Молибден, Mo | 2.643 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5.6% | 2649 г |
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 189655 г |
Фтор, F | 12.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31596 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.1772 мг | 12 мг | 1.5% | 2.2% | 6772 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки с грибами составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/57115/
Калорийность Тушеные кабачки с грибами . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.56 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3266 г |
Белки | 1.33 г | 76 г | 1.8% | 3.5% | 5714 г |
Жиры | 2.16 г | 56 г | 3.9% | 7.6% | 2593 г |
Углеводы | 6.89 г | 219 г | 3.1% | 6% | 3179 г |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки с грибами составляет 51,56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/861122/
Калорийность Тушеные кабачки с грибами . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2506 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.3% | 4471 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.6% | 1400 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.2% | 3590 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.9% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2674 г |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки с грибами составляет 67,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/56788/
Рецепт кабачки тушеные с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты кабачки тушеные с грибами
порезать. потушить.соль. приправы
Пищевая ценность и химический состав «кабачки тушеные с грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6331 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 10.5% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 9% | 4212 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.8% | 2000 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 15% | 2495 г |
Зола | 0.911 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.8% | 52941 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 20.3% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.371 мг | 1.8 мг | 20.6% | 77.4% | 485 г |
Витамин В4, холин | 16.28 мг | 500 мг | 3.3% | 12.4% | 3071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.147 мг | 5 мг | 22.9% | 86.1% | 436 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 24.1% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 24.118 мкг | 400 мкг | 6% | 22.6% | 1659 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 9.4% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.49 мг | 90 мг | 2.8% | 10.5% | 3614 г |
Витамин D, кальциферол | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 2.6% | 13514 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.074 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 1.5% | 27778 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.5% | 26178 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0862 мг | 20 мг | 15.4% | 57.9% | 648 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 424.96 мг | 2500 мг | 17% | 63.9% | 588 г |
Кальций, Ca | 20.14 мг | 1000 мг | 2% | 7.5% | 4965 г |
Магний, Mg | 10.53 мг | 400 мг | 2.6% | 9.8% | 3799 г |
Натрий, Na | 5.29 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.5% | 24575 г |
Сера, S | 2.79 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.1% | 35842 г |
Фосфор, Ph | 95.2 мг | 800 мг | 11.9% | 44.7% | 840 г |
Хлор, Cl | 1.07 мг | 2300 мг | 214953 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 10.2% | 3774 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.214 мкг | 10 мкг | 2.1% | 7.9% | 4673 г |
Марганец, Mn | 0.1144 мг | 2 мг | 5.7% | 21.4% | 1748 г |
Медь, Cu | 372.12 мкг | 1000 мкг | 37.2% | 139.8% | 269 г |
Никель, Ni | 0.129 мкг | ||||
Селен, Se | 19.15 мкг | 55 мкг | 34.8% | 130.8% | 287 г |
Фтор, F | 1.33 мкг | 4000 мкг | 300752 г | ||
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.8466 мг | 12 мг | 7.1% | 26.7% | 1417 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г |