Сколько калорий в тушеных кабачках с грибами

Рецепт Тушеные кабачки с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тушеные кабачки с грибами

Грибы жареные300 г
Кабачок850 г
Морковь, красная100 г
Лук репчатый50 г
Сметана 20,0% жирности100 г

Обжарить грибы на растительном масле, добавить лук и натертую на терке морковь. Кабачок нарезать крупными кубиками, добавить к остальным ингридиентам. Заправит сметаной, посолить и поперчить Тушить 20-25 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с грибами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.2%4471 г
Жиры4.1 г56 г7.3%10.7%1366 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%4.1%3590 г
Органические кислоты5.7 г
Пищевые волокна2 г20 г10%14.7%1000 г
Вода85 г2273 г3.7%5.4%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ170.2 мкг900 мкг18.9%27.8%529 г
бета Каротин0.88 мг5 мг17.6%25.9%568 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%6.2%2400 г
Витамин В4, холин11.9 мг500 мг2.4%3.5%4202 г
Витамин В5, пантотеновая0.45 мг5 мг9%13.2%1111 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%7.2%2041 г
Витамин В9, фолаты16.8 мкг400 мкг4.2%6.2%2381 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%1.3%11538 г
Витамин C, аскорбиновая13.27 мг90 мг14.7%21.6%678 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.239 мг15 мг8.3%12.2%1211 г
Витамин Н, биотин0.686 мкг50 мкг1.4%2.1%7289 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.2%13333 г
Витамин РР, НЭ1.4351 мг20 мг7.2%10.6%1394 г
Макроэлементы
Калий, K239.27 мг2500 мг9.6%14.1%1045 г
Кальций, Ca23.24 мг1000 мг2.3%3.4%4303 г
Кремний, Si0.064 мг30 мг0.2%0.3%46875 г
Магний, Mg14.07 мг400 мг3.5%5.1%2843 г
Натрий, Na7.44 мг1300 мг0.6%0.9%17473 г
Сера, S13.09 мг1000 мг1.3%1.9%7639 г
Фосфор, Ph34.5 мг800 мг4.3%6.3%2319 г
Хлор, Cl97.97 мг2300 мг4.3%6.3%2348 г
Микроэлементы
Бор, B24.6 мкг
Железо, Fe0.529 мг18 мг2.9%4.3%3403 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%0.9%15625 г
Кобальт, Co1.136 мкг10 мкг11.4%16.8%880 г
Марганец, Mn0.0992 мг2 мг5%7.4%2016 г
Медь, Cu20.57 мкг1000 мкг2.1%3.1%4861 г
Молибден, Mo2.643 мкг70 мкг3.8%5.6%2649 г
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.1%189655 г
Фтор, F12.66 мкг4000 мкг0.3%0.4%31596 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%3.2%4545 г
Цинк, Zn0.1772 мг12 мг1.5%2.2%6772 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Тушеные кабачки с грибами составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/57115/

Калорийность Тушеные кабачки с грибами . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с грибами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.56 кКал1684 кКал3.1%6%3266 г
Белки1.33 г76 г1.8%3.5%5714 г
Жиры2.16 г56 г3.9%7.6%2593 г
Углеводы6.89 г219 г3.1%6%3179 г

Энергетическая ценность Тушеные кабачки с грибами составляет 51,56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/861122/

Калорийность Тушеные кабачки с грибами . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с грибами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.2 кКал1684 кКал4%6%2506 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.3%4471 г
Жиры4 г56 г7.1%10.6%1400 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%4.2%3590 г
Пищевые волокна2 г20 г10%14.9%1000 г
Вода85 г2273 г3.7%5.5%2674 г

Энергетическая ценность Тушеные кабачки с грибами составляет 67,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/56788/

Рецепт кабачки тушеные с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты кабачки тушеные с грибами

порезать. потушить.соль. приправы

Пищевая ценность и химический состав «кабачки тушеные с грибами».

Энергетическая ценность кабачки тушеные с грибами составляет 26,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ

Чем полезен кабачки тушеные с грибами

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/992782/

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.6 кКал1684 кКал1.6%6%6331 г
Белки2.1 г76 г2.8%10.5%3619 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%9%4212 г
Пищевые волокна1 г20 г5%18.8%2000 г
Вода91.1 г2273 г4%15%2495 г
Зола0.911 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.8%52941 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.8%50000 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%20.3%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.371 мг1.8 мг20.6%77.4%485 г
Витамин В4, холин16.28 мг500 мг3.3%12.4%3071 г
Витамин В5, пантотеновая1.147 мг5 мг22.9%86.1%436 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%24.1%1563 г
Витамин В9, фолаты24.118 мкг400 мкг6%22.6%1659 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%9.4%4054 г
Витамин C, аскорбиновая2.49 мг90 мг2.8%10.5%3614 г
Витамин D, кальциферол0.074 мкг10 мкг0.7%2.6%13514 г
Витамин D2, эргокальциферол0.074 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%1.5%27778 г
Витамин Н, биотин0.191 мкг50 мкг0.4%1.5%26178 г
Витамин РР, НЭ3.0862 мг20 мг15.4%57.9%648 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K424.96 мг2500 мг17%63.9%588 г
Кальций, Ca20.14 мг1000 мг2%7.5%4965 г
Магний, Mg10.53 мг400 мг2.6%9.8%3799 г
Натрий, Na5.29 мг1300 мг0.4%1.5%24575 г
Сера, S2.79 мг1000 мг0.3%1.1%35842 г
Фосфор, Ph95.2 мг800 мг11.9%44.7%840 г
Хлор, Cl1.07 мг2300 мг214953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.2 мкг
Железо, Fe0.477 мг18 мг2.7%10.2%3774 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.4%115385 г
Кобальт, Co0.214 мкг10 мкг2.1%7.9%4673 г
Марганец, Mn0.1144 мг2 мг5.7%21.4%1748 г
Медь, Cu372.12 мкг1000 мкг37.2%139.8%269 г
Никель, Ni0.129 мкг
Селен, Se19.15 мкг55 мкг34.8%130.8%287 г
Фтор, F1.33 мкг4000 мкг300752 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.8%55556 г
Цинк, Zn0.8466 мг12 мг7.1%26.7%1417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г