Суп пюре из картофеля и кабачков
Как приготовить блюдо « Суп пюре из картофеля и кабачков »
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Кабачок нарезать кубиками. Если семена крупные, их нужно удалить.
- Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле нагреть подсолнечное масло с семенами горчицы и остальными специями.
- Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
- Добавить кабачок и обжаривать пару минут, чтобы аромат прованских трав впитался.
- Добавить картофель и воду. Тушить под закрытой крышкой 25 минут.
- Пюрировать овощи вместе с бульоном при помощи погружного блендера.
- Добавить сливки, все перемешать и довести до кипения.
Супы пюре – это очень вкусно и полезно. Суп пюре из кабачков готовится очень быстро и получается сливочным и пряным одновременно из-за сочетания специй и сливок. Подойдет на обед и ужин к вегетарианскому столу.
- Картофель — 5 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 20% — 50 мл.
- Горчица белая (английская) — 1/2 ч.л.
- Смесь перцев — 1/2 ч.л.
- Прованские травы — 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Вода — 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп пюре из картофеля и кабачков» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/98078
Калорийность Суп-пюре из кабачков с картофелем . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из кабачков с картофелем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.65 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3689 г |
Белки | 2.94 г | 76 г | 3.9% | 8.5% | 2585 г |
Жиры | 1.07 г | 56 г | 1.9% | 4.2% | 5234 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 6.6% | 3369 г |
Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачков с картофелем составляет 45,65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/809568/
Рецепт суп-пюре из кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты суп-пюре из кабачков
Курица, только мясо, консервированное в бульйоне | 1500 г |
Кабачок (Варка без слива) | 600 г |
Морковь отварная по 2-40 | 40 г |
Петрушка, сушеная | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 4 г |
1Сварите куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку. 2 Кабачки очистите и крупно порежьте, положите в кипящий бульон и варите на маленьком огне 10 минут до мягкости. 3 Бульон процедите. В блендере взбейте овощи до однородной массы. Разложите массу в тарелки, влейте бульон и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из кабачков».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.8 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1349 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 16.6% | 484 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 8.2% | 982 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.5 мкг | 900 мкг | 7.1% | 5.7% | 1417 г |
бета Каротин | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 3.8% | 2119 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.6% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 45.52 мг | 500 мг | 9.1% | 7.3% | 1098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.633 мг | 5 мг | 12.7% | 10.2% | 790 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.281 мг | 2 мг | 14.1% | 11.3% | 712 г |
Витамин В9, фолаты | 6.922 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5779 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.206 мкг | 3 мкг | 6.9% | 5.5% | 1456 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 3% | 2727 г |
Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 14085 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 1.2% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 43860 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7178 мг | 20 мг | 23.6% | 18.9% | 424 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.53 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.5% | 1457 г |
Кальций, Ca | 16.48 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6068 г |
Магний, Mg | 12.18 мг | 400 мг | 3% | 2.4% | 3284 г |
Натрий, Na | 413.41 мг | 1300 мг | 31.8% | 25.5% | 314 г |
Сера, S | 155 мг | 1000 мг | 15.5% | 12.4% | 645 г |
Фосфор, Ph | 83.6 мг | 800 мг | 10.5% | 8.4% | 957 г |
Хлор, Cl | 84.79 мг | 2300 мг | 3.7% | 3% | 2713 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.313 мг | 18 мг | 7.3% | 5.8% | 1371 г |
Кобальт, Co | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Марганец, Mn | 0.0263 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7605 г |
Медь, Cu | 35.56 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2.9% | 2812 г |
Молибден, Mo | 0.156 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 44872 г |
Селен, Se | 11.234 мкг | 55 мкг | 20.4% | 16.3% | 490 г |
Фтор, F | 0.06 мкг | 4000 мкг | 6666667 г | ||
Цинк, Zn | 1.0075 мг | 12 мг | 8.4% | 6.7% | 1191 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп-пюре из кабачков составляет 124,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/176174/
Пюре из кабачков
Кабачковое пюре – это продукт питания, который вводится практически одним из первых в рацион малыша.
При покупке кабачкового пюре необходимо внимательно знакомится с составом продукта. Кроме мякоти кабачка в состав могут входить загустители, стабилизаторы и регуляторы кислотности. Данные добавки необходимы в технологии производства и не вредны для здоровья ребенка, хотя и пользы также никакой не несут.
Калорийность пюре из кабачков
Калорийность пюре из кабачков составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав пюре из кабачков
В состав пюре из кабачков входит много полезных веществ, так необходимых растущему организму.
Полезные свойства кабачкового пюре заключены в его богатом витаминно-минеральном составе. В нём много витаминов (холин, витамин А, РР, С, Е, В1, В2, В6, В9) и минералов (хлор, калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо), а также многие другие витамины и минералы в меньших количествах.
Полезные свойства пюре из кабачков
Кабачок в составе пюре – это овощ, не вызывающий аллергических реакций, хорошо усваиваемый желудочно-кишечным трактом (калоризатор). Именно поэтому пюре из кабачка так популярно в детском питании.
Пюре из кабачков в кулинарии
По возможности пюре из кабачков готовится родителями в домашних условиях.
Чтобы приготовить кабачковое пюре, необходимо взять желательно молодой овощ, очистить его, освободить от семян. Затем порезать на мелкие кусочки и тушить в воде, пока не станет мягким. На следующем этапе приготовления – взбить блендером или протереть через сито. Детям более старшего возраста можно добавить в пюре немного соли, подсолнечного масла, молока.
Из кабачка для детей дошкольного возраста также можно приготовить суп-пюре, запеканку, запечь в духовке, пожарить оладьи.
Источник статьи: http://calorizator.ru/product/baby/marrow-puree