Сколько калорий в супе пюре из картошки и кабачков

Суп пюре из картофеля и кабачков

Как приготовить блюдо « Суп пюре из картофеля и кабачков »

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Кабачок нарезать кубиками. Если семена крупные, их нужно удалить.
  3. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. В кастрюле нагреть подсолнечное масло с семенами горчицы и остальными специями.
  5. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  6. Добавить кабачок и обжаривать пару минут, чтобы аромат прованских трав впитался.
  7. Добавить картофель и воду. Тушить под закрытой крышкой 25 минут.
  8. Пюрировать овощи вместе с бульоном при помощи погружного блендера.
  9. Добавить сливки, все перемешать и довести до кипения.

Супы пюре – это очень вкусно и полезно. Суп пюре из кабачков готовится очень быстро и получается сливочным и пряным одновременно из-за сочетания специй и сливок. Подойдет на обед и ужин к вегетарианскому столу.

  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл.
  • Горчица белая (английская) — 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Вода — 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре из картофеля и кабачков» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/98078

Калорийность Суп-пюре из кабачков с картофелем . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из кабачков с картофелем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.65 кКал1684 кКал2.7%5.9%3689 г
Белки2.94 г76 г3.9%8.5%2585 г
Жиры1.07 г56 г1.9%4.2%5234 г
Углеводы6.5 г219 г3%6.6%3369 г

Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачков с картофелем составляет 45,65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/809568/

Рецепт суп-пюре из кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты суп-пюре из кабачков

Курица, только мясо, консервированное в бульйоне1500 г
Кабачок (Варка без слива)600 г
Морковь отварная по 2-4040 г
Петрушка, сушеная1 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец черный молотый4 г

1Сварите куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку. 2 Кабачки очистите и крупно порежьте, положите в кипящий бульон и варите на маленьком огне 10 минут до мягкости. 3 Бульон процедите. В блендере взбейте овощи до однородной массы. Разложите массу в тарелки, влейте бульон и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из кабачков».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.8 кКал1684 кКал7.4%5.9%1349 г
Белки15.7 г76 г20.7%16.6%484 г
Жиры5.7 г56 г10.2%8.2%982 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.5%15643 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода75 г2273 г3.3%2.6%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ63.5 мкг900 мкг7.1%5.7%1417 г
бета Каротин0.236 мг5 мг4.7%3.8%2119 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%4.6%1765 г
Витамин В4, холин45.52 мг500 мг9.1%7.3%1098 г
Витамин В5, пантотеновая0.633 мг5 мг12.7%10.2%790 г
Витамин В6, пиридоксин0.281 мг2 мг14.1%11.3%712 г
Витамин В9, фолаты6.922 мкг400 мкг1.7%1.4%5779 г
Витамин В12, кобаламин0.206 мкг3 мкг6.9%5.5%1456 г
Витамин C, аскорбиновая3.3 мг90 мг3.7%3%2727 г
Витамин D, кальциферол0.071 мкг10 мкг0.7%0.6%14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%1.2%6637 г
Витамин Н, биотин0.114 мкг50 мкг0.2%0.2%43860 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.4%5455 г
Витамин РР, НЭ4.7178 мг20 мг23.6%18.9%424 г
Макроэлементы
Калий, K171.53 мг2500 мг6.9%5.5%1457 г
Кальций, Ca16.48 мг1000 мг1.6%1.3%6068 г
Магний, Mg12.18 мг400 мг3%2.4%3284 г
Натрий, Na413.41 мг1300 мг31.8%25.5%314 г
Сера, S155 мг1000 мг15.5%12.4%645 г
Фосфор, Ph83.6 мг800 мг10.5%8.4%957 г
Хлор, Cl84.79 мг2300 мг3.7%3%2713 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.313 мг18 мг7.3%5.8%1371 г
Кобальт, Co0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Марганец, Mn0.0263 мг2 мг1.3%1%7605 г
Медь, Cu35.56 мкг1000 мкг3.6%2.9%2812 г
Молибден, Mo0.156 мкг70 мкг0.2%0.2%44872 г
Селен, Se11.234 мкг55 мкг20.4%16.3%490 г
Фтор, F0.06 мкг4000 мкг6666667 г
Цинк, Zn1.0075 мг12 мг8.4%6.7%1191 г
Стеролы (стерины)
Холестерин44 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп-пюре из кабачков составляет 124,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/176174/

Пюре из кабачков

Кабачковое пюре – это продукт питания, который вводится практически одним из первых в рацион малыша.

При покупке кабачкового пюре необходимо внимательно знакомится с составом продукта. Кроме мякоти кабачка в состав могут входить загустители, стабилизаторы и регуляторы кислотности. Данные добавки необходимы в технологии производства и не вредны для здоровья ребенка, хотя и пользы также никакой не несут.

Калорийность пюре из кабачков

Калорийность пюре из кабачков составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пюре из кабачков

В состав пюре из кабачков входит много полезных веществ, так необходимых растущему организму.

Полезные свойства кабачкового пюре заключены в его богатом витаминно-минеральном составе. В нём много витаминов (холин, витамин А, РР, С, Е, В1, В2, В6, В9) и минералов (хлор, калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо), а также многие другие витамины и минералы в меньших количествах.

Полезные свойства пюре из кабачков

Кабачок в составе пюре – это овощ, не вызывающий аллергических реакций, хорошо усваиваемый желудочно-кишечным трактом (калоризатор). Именно поэтому пюре из кабачка так популярно в детском питании.

Пюре из кабачков в кулинарии

По возможности пюре из кабачков готовится родителями в домашних условиях.

Чтобы приготовить кабачковое пюре, необходимо взять желательно молодой овощ, очистить его, освободить от семян. Затем порезать на мелкие кусочки и тушить в воде, пока не станет мягким. На следующем этапе приготовления – взбить блендером или протереть через сито. Детям более старшего возраста можно добавить в пюре немного соли, подсолнечного масла, молока.

Из кабачка для детей дошкольного возраста также можно приготовить суп-пюре, запеканку, запечь в духовке, пожарить оладьи.

Источник статьи: http://calorizator.ru/product/baby/marrow-puree