Сколько калорий в салате из помидора и кабачка

Рецепт Рагу из кабачков с помидорами и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рагу из кабачков с помидорами и чесноком

Кабачок1000 г
Помидоры (томаты), грунтовые250 г
Чеснок перо50 г
Петрушка100 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки10 г

1. Кабачки очистить от хвостиков, нарезать квадратиками. Лук мелко нарубить. А помидоры также нарезать кубиками. 2. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на высоком огне обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до румяности. 3. Следом отправить помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить сушеные травы и выдавить чеснок. 4. Перемешать и продолжать тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. 5. Тем временем мелко нарубить петрушку, подавать посыпав зеленью. Блюдо одинаково уместно как в горячем, так и в холодном виде. Можно рагу посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из кабачков с помидорами и чесноком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.9%8444 г
Жиры1 г56 г1.8%5.8%5600 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%6.8%4867 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%17.7%1818 г
Вода88 г2273 г3.9%12.6%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ179.6 мкг900 мкг20%64.5%501 г
бета Каротин0.567 мг5 мг11.3%36.5%882 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%8.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%6.1%5143 г
Витамин В4, холин2.1 мг500 мг0.4%1.3%23810 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%7.7%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%17.7%1835 г
Витамин В9, фолаты19.681 мкг400 мкг4.9%15.8%2032 г
Витамин C, аскорбиновая27.66 мг90 мг30.7%99%325 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.428 мг15 мг2.9%9.4%3505 г
Витамин Н, биотин0.525 мкг50 мкг1.1%3.5%9524 г
Витамин К, филлохинон118.1 мкг120 мкг98.4%317.4%102 г
Витамин РР, НЭ0.7369 мг20 мг3.7%11.9%2714 г
Макроэлементы
Калий, K276.96 мг2500 мг11.1%35.8%903 г
Кальций, Ca30.5 мг1000 мг3.1%10%3279 г
Магний, Mg15.96 мг400 мг4%12.9%2506 г
Натрий, Na4.38 мг1300 мг0.3%1%29680 г
Сера, S2.13 мг1000 мг0.2%0.6%46948 г
Фосфор, Ph19.9 мг800 мг2.5%8.1%4020 г
Хлор, Cl10.11 мг2300 мг0.4%1.3%22750 г
Микроэлементы
Бор, B20.4 мкг
Железо, Fe0.582 мг18 мг3.2%10.3%3093 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.6%42857 г
Кобальт, Co1.064 мкг10 мкг10.6%34.2%940 г
Марганец, Mn0.0362 мг2 мг1.8%5.8%5525 г
Медь, Cu30.07 мкг1000 мкг3%9.7%3326 г
Молибден, Mo1.241 мкг70 мкг1.8%5.8%5641 г
Селен, Se0.078 мкг55 мкг0.1%0.3%70513 г
Фтор, F3.55 мкг4000 мкг0.1%0.3%112676 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%5.8%5618 г
Цинк, Zn0.1113 мг12 мг0.9%2.9%10782 г

Энергетическая ценность Рагу из кабачков с помидорами и чесноком составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/229955/

Сколько калорий в салате из помидора и кабачка

Ингредиенты Салат из кабачков и помидоров

Помидор (томат), парниковый300 г
Кабачок (Запекание)300 г
Зелень кориандра (кинза), сырая50 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве50 г
Грецкий орех30 г
Чеснок10 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности30 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кабачков и помидоров».

Энергетическая ценность Салат из кабачков и помидоров составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВ

Чем полезен Салат из кабачков и помидоров

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из запеченого кабачка с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из запеченого кабачка с помидорами

Кабачок (Запекание)1000 г
Помидор (томат), парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка))318 г
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка))4 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка))15 г
Майонез «Провансаль»87 г
Соль поваренная пищевая4 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из запеченого кабачка с помидорами».

Энергетическая ценность Салат из запеченого кабачка с помидорами составляет 73,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕНОГО КАБАЧКА С ПОМИДОРАМИ

Чем полезен Салат из запеченого кабачка с помидорами

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с кабачкам помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с кабачкам помидорами

Помидоры (томаты), грунтовые300 г
Зелень кориандра (кинза), сырая100 г
Базилик, свежий20 г
Лимон30 г
Перец жгучий красный20 г
Корень имбиря, сырой15 г
Масло кунжутное5 г
Подсолнечник, семечки60 г
Морская капуста сушеная3 г
Кабачок300 г
Соль столовая4 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кабачкам помидорами».

Энергетическая ценность Салат с кабачкам помидорами составляет 71,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ С КАБАЧКАМ ПОМИДОРАМИ

Чем полезен Салат с кабачкам помидорами

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки в помидорах . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кабачки в помидорах

Кабачок (Жарка)2196 г
Помидор (томат), парниковый (Тушение)2000 г
Чеснок (Тушение)41 г
Соль поваренная пищевая50 г
Сахар песок50 г
Уксус столовый 9%25 г
Подсолнечное масло100 г

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки в помидорах».

Энергетическая ценность Кабачки в помидорах составляет 63,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАБАЧКИ В ПОМИДОРАХ

Чем полезен Кабачки в помидорах

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://petrovskaya-trapeza.ru/skolko-kaloriy-v-salate-iz-pomidora-i-kabachka/