Рецепт Рагу из кабачков с помидорами и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рагу из кабачков с помидорами и чесноком
Кабачок | 1000 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 250 г |
Чеснок перо | 50 г |
Петрушка | 100 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 10 г |
1. Кабачки очистить от хвостиков, нарезать квадратиками. Лук мелко нарубить. А помидоры также нарезать кубиками. 2. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на высоком огне обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до румяности. 3. Следом отправить помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить сушеные травы и выдавить чеснок. 4. Перемешать и продолжать тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. 5. Тем временем мелко нарубить петрушку, подавать посыпав зеленью. Блюдо одинаково уместно как в горячем, так и в холодном виде. Можно рагу посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из кабачков с помидорами и чесноком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.9% | 8444 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.8% | 5600 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 6.8% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 17.7% | 1818 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 12.6% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179.6 мкг | 900 мкг | 20% | 64.5% | 501 г |
бета Каротин | 0.567 мг | 5 мг | 11.3% | 36.5% | 882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 2.1 мг | 500 мг | 0.4% | 1.3% | 23810 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 7.7% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 17.7% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 19.681 мкг | 400 мкг | 4.9% | 15.8% | 2032 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.66 мг | 90 мг | 30.7% | 99% | 325 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.428 мг | 15 мг | 2.9% | 9.4% | 3505 г |
Витамин Н, биотин | 0.525 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.5% | 9524 г |
Витамин К, филлохинон | 118.1 мкг | 120 мкг | 98.4% | 317.4% | 102 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7369 мг | 20 мг | 3.7% | 11.9% | 2714 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.96 мг | 2500 мг | 11.1% | 35.8% | 903 г |
Кальций, Ca | 30.5 мг | 1000 мг | 3.1% | 10% | 3279 г |
Магний, Mg | 15.96 мг | 400 мг | 4% | 12.9% | 2506 г |
Натрий, Na | 4.38 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 29680 г |
Сера, S | 2.13 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 46948 г |
Фосфор, Ph | 19.9 мг | 800 мг | 2.5% | 8.1% | 4020 г |
Хлор, Cl | 10.11 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.3% | 22750 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 10.3% | 3093 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 42857 г |
Кобальт, Co | 1.064 мкг | 10 мкг | 10.6% | 34.2% | 940 г |
Марганец, Mn | 0.0362 мг | 2 мг | 1.8% | 5.8% | 5525 г |
Медь, Cu | 30.07 мкг | 1000 мкг | 3% | 9.7% | 3326 г |
Молибден, Mo | 1.241 мкг | 70 мкг | 1.8% | 5.8% | 5641 г |
Селен, Se | 0.078 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 70513 г |
Фтор, F | 3.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 112676 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.8% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.1113 мг | 12 мг | 0.9% | 2.9% | 10782 г |
Энергетическая ценность Рагу из кабачков с помидорами и чесноком составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/229955/
Сколько калорий в салате из помидора и кабачка
Ингредиенты Салат из кабачков и помидоров
Помидор (томат), парниковый | 300 г |
Кабачок (Запекание) | 300 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 50 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 50 г |
Грецкий орех | 30 г |
Чеснок | 10 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кабачков и помидоров».
Энергетическая ценность Салат из кабачков и помидоров составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВ
Чем полезен Салат из кабачков и помидоров
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из запеченого кабачка с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из запеченого кабачка с помидорами
Кабачок (Запекание) | 1000 г |
Помидор (томат), парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 318 г |
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 4 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 15 г |
Майонез «Провансаль» | 87 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат из запеченого кабачка с помидорами».
Энергетическая ценность Салат из запеченого кабачка с помидорами составляет 73,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕНОГО КАБАЧКА С ПОМИДОРАМИ
Чем полезен Салат из запеченого кабачка с помидорами
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с кабачкам помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с кабачкам помидорами
Помидоры (томаты), грунтовые | 300 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 100 г |
Базилик, свежий | 20 г |
Лимон | 30 г |
Перец жгучий красный | 20 г |
Корень имбиря, сырой | 15 г |
Масло кунжутное | 5 г |
Подсолнечник, семечки | 60 г |
Морская капуста сушеная | 3 г |
Кабачок | 300 г |
Соль столовая | 4 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кабачкам помидорами».
Энергетическая ценность Салат с кабачкам помидорами составляет 71,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ С КАБАЧКАМ ПОМИДОРАМИ
Чем полезен Салат с кабачкам помидорами
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки в помидорах . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Кабачки в помидорах
Кабачок (Жарка) | 2196 г |
Помидор (томат), парниковый (Тушение) | 2000 г |
Чеснок (Тушение) | 41 г |
Соль поваренная пищевая | 50 г |
Сахар песок | 50 г |
Уксус столовый 9% | 25 г |
Подсолнечное масло | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки в помидорах».
Энергетическая ценность Кабачки в помидорах составляет 63,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАБАЧКИ В ПОМИДОРАХ
Чем полезен Кабачки в помидорах
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://petrovskaya-trapeza.ru/skolko-kaloriy-v-salate-iz-pomidora-i-kabachka/